设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

第447/0750次活动--6.18【丛林四姑娘山长坪沟-毕棚沟穿越】活动召集: [复制链接]

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵
楼主
活动类型:
出外郊游
开始时间:
活动地点:
阿坝
所在城市:
阿坝
时间长度:
7天
性别要求:
不限
每人花销:
90 元
已报名数:
剩余名额:
5 人
报名截止:
活动状态:
活动结束
当前活动状态已无法更改报名状态
  • 难度系数:
    4.0
  • 强度系数:
    4.5
  • 风景系数:
    5.0
  • 退出罚款:
    400 元
  • 旷课罚款:
    30 元
  • 迟到罚款:
    20 元
  • 集合地点:
    成都
  • 活动路线:
    成都-日隆-四姑娘山-长坪沟-毕棚沟-理县-成都
活动日期2007年6月18-24日
活动内容:熟悉使用登山技术装备及登山技巧、体验高原徒步、游览藏区风情、闲逛老成都。
活动日程:
6月18日上午坐早班车从成都茶店子汽车站出发,预计下午5点(修路,车行时间延长)左右到达日隆镇(海拔3200米),租用装备,住日隆(适应高原反映);
6月19日上午出发,下午徒步海子沟,晚上住沟内(海拔3200米);
6月20日攀攀登附近山峰并下撤至长坪沟穿越线,沟内露营;
6月21日徒步长坪沟至毕棚沟段,沟内露营;
6月22日翻越长坪沟与毕棚沟之间的垭口,住山上;
6月23日垭口到理县(林场)包车返回成都。
6月24日成都-深圳
注:以上出发时间从成都出发开始计.
【交通安排】去日隆乘坐大巴(包车,视活动人数而定)前往,返回时包车;
【活动召集人】98981698(cfliao@163.com

【集合时间及地点】2007年6月18日(周一)上午在成都碰头;未到者分摊车费及公共费用400元,6月18日10:00出发。
【个人装备】:帐篷(双层)、睡袋(-5度以上)、防潮垫、大背包(建议65升以上防水型或有雨罩)、小背包一个(25L以内)冲锋衣、冲锋裤、抓绒衣、排汗内衣/丛林体恤、登山鞋(防水)+备用鞋、雪套、抓绒手套/防水滑雪手套、抓绒帽/丛林太阳帽、防紫外线太阳眼镜(一定要滤光强的深颜色镜面)、头灯、瑞士军刀/其它小刀、登山杖、口哨、打火机、指北针、水壶(建议1L左右保温型)、炉具(两人一个,不要带气罐GAS)、餐具、个人卫生用品、垃圾袋、防晒霜、润唇膏、雨衣等。
备注:帐篷、防潮垫、安全头盔、冰镐安全带及路绳等技术装备均统一租用.
【个人食品】(路餐、零食):巧克力、牛肉干、牛奶糖、八宝粥压缩饼干等自己喜爱的食品。(以上物品均可以在成都购买,压缩饼干仅作备用食品。所有食物按3顿的量准备
【个人药品】:参考公共药品清单,自备个人专用药品。
【温馨提醒】:
1. 太阳眼镜:最好能多带上一副做备用。
2.从未在海拔4000米以上高原逗留过者,建议提前一周服用红景天等抗高反药物预防。
2. 防晒霜最好能带上+30以上的,要不几天后回到家家里人不认识你就麻烦了!
【活动费用】:AA制+10元丛林基金(丛林本年度星级会员免)。本次活动费用预计900元(公共装备租用、向导、协作、马匹/2、景区门票、公共食品、公共常备药品、成都-日隆往返车费),以上费用从成都出发算起(以6人配置分摊费用计算),未含个人装备及保险费用!所有开支均以实际支出为准,多退少补,所有个人开销(如骑马)自己清算。本次活动预收500元(确认报名后),任何退出均分摊公共费用400元。
备注:
公共装备包括登山用登山路绳、副绳及相关配件,上升和下降器,冰爪、冰镐和安全带、对讲机(至少三部)、炊具、气罐(煤气瓶及山友炉具使用气罐,需要扁罐的山友请提前告知)。
公共药品包括阿斯匹林、泻痢停、黄莲素、维C银翘片、感康、芬必得、口服青霉素、霍香正气水、药用酒精、纱布、绷带、药用棉、药用胶布、体温计、止血带/条、云南白药、创可贴等。(丛林公共药品包含的可以免去)
公共食品包括(以6天计)肉、鸡肉、火腿肠、蛋、蔬菜、大米、方便面等(通常由向导/协作承担厨师一职,队员协助,特殊口味请自己动手)。
【活动人数】4-12人!
【报名办法及要求】丛林穿行者注册会员、身体健康、有良好的团队精神。报名请跟贴或悄悄话或邮件cfliao@163.com
;第一次参加我组织的活动的新队员,需要你的电话号码、身份证号码、真实姓名以及一个周知的网名。请尽量跟贴报名,新队员资料可以通过悄悄话发给我。(丛林老队员、熟悉技术装备及有高海拔活动经历者优先!)
请所有报名队员提供一个紧急联系电话和联系人,包括所有老队员(已经提供的除外),务必!
【报名截止日期】2007年6月14日星期四下午,如提前达到人数限制即停止接受报名。 如果报名已满,再报名进入替补名单)
【特别注意事项】
1、请携带有效入关证件;
2、活动期间注意环保,请勿丢弃任何垃圾、尽量不破坏植被、严禁猎杀野生动物,不乱采摘花卉果实;
3、发扬协作精神,听从领队指挥;
4、强烈建议每位参加人员投保旅游安全人身保险。当发生意外时,保险公司将按不同事故的理赔标准给予赔付。
5、不排除因天气变化、道路损坏等人为不可抗拒的因素而放弃行程的可能,如因外力因素取消,将于2007年6月17日星期二网上通告或发短信给大家,敬请留意!
6、本次活动属自愿参加,每位活动参与者要对自身的安全负全责,与召集人无关,特此声明!
相关介绍:
四姑娘山为国家级AAAA景区。四姑娘山圣洁美丽,更是海内外游客向往的圣地。景区面积达450平方公里,风景区内自然旅游资源丰富,山映湖水,碧云
连天,现代冰川与垂直生态物种交相辉映,景区内集中分布有第四季古冰川遗迹及各
种地质地貌景观,独特的地质生态结构造就了丰富的动植物资源。
主峰四姑娘山是邛崃山脉的最高峰,海拔6250米。与四姑娘山相邻的是三姑娘山,海拔5355米,接着是二姑娘山,海拔5276米,大姑娘山海拔5025米。四姑娘山,嘉绒藏语叫做“斯各拉柔达”,意思是保护山神。整个山体从北向南绵延150公里,山上终年积雪,云遮雾绕,秀美多姿,有“东方阿尔卑斯山”的美誉。
长坪沟位于四川小金县内, 四姑娘山脚下, 沟内有喇嘛庙、唐柏古道、枯树滩、干海子、木骡子、鸡冠石、老鹰岩及飞瀑流泉奇石等景点。毕棚沟位于理县境内,属米亚罗景区,米亚罗以红叶闻名……
毕棚沟为原始森林,沟口部分曾经是林场,曾遭到破坏性砍伐,现在林场改变职能,变伐树为种树。沟内的高山杜鹃估计看不到了,但原始森林景观、野牛坪、野牛海、红叶等景色将更加迷人。
毕棚沟距理县县城杂谷脑镇36公里,全长45公里,幅员面积180平方公里,海拔高度在2000米至5000米之间,融高原、湿地、峡谷风光于一体。古冰川、湖泊、泉水、瀑布、原始森木、奇山异峰、红叶、沼泽构成毕棚沟“原始天地”的“八绝”。境内红叶、杜鹃花种类繁多,冰川纵横,瀑布飞挂,山势险峻……
成都……天府之国,吃、喝、玩、乐……怎么说都不过分!两个字:好耍!

已通过 (7 人)

留言 活动职务 每人花销 申请时间 通过时间
雨菡 队员 自付 2007-6-12 16:37:32 2007-6-12 20:20
98981698 领队 自付 2007-6-12 10:21:28 2007-6-12 10:22
饭粒 财务 自付 2007-6-12 05:51:19 2007-6-17 20:41
香香公子 中队 自付 2007-6-12 03:08:11 2007-6-12 10:05
木芙蓉 领队 自付 2007-6-12 02:56:07 2007-6-13 10:26
保温瓶 收尾 自付 2007-6-12 02:46:00 2007-6-12 10:06
linda79

抢到了 呵

文秘 自付 2007-6-11 20:32:38 2007-6-11 21:05

下次参加 (1 人)

留言 活动职务 每人花销 申请时间 修改时间
陈瑜 心动行动. 退出 自付 2007-6-12 21:28:57 2007-6-12 22:34
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
背上你的行囊 走出紧张喧嚣的拥挤都市 踏进和馨宜人的自由空间 走吧走吧一起走吧

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
沙发
占坑。
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵
躺椅

正申请团购机票!

有意报名的请尽快给我个人资料!现在深圳-成都的机票价格是1410元(原价),近期可以拿到3-4折,如果十人以上可以团购(现在是7人),价格是2.5折左右.另加燃料费100保险20人(保险费自愿选购)
背上你的行囊 走出紧张喧嚣的拥挤都市 踏进和馨宜人的自由空间 走吧走吧一起走吧

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
板凳
预祝活动顺利!愿意为大家做后方联络员~建议大家购买保险。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
马扎
好想去啊
愿人人都健康、平安。

年度活动
0 次
活动
96 次
红花
5 朵
木板
美丽的四姑娘山,又到遍地鲜花盛开时.....一群幸福的人,羡慕你,祝福你~~~

年度活动
0 次
活动
225 次
红花
9 朵
地席
精神支持!

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵
坐垫
以下是引用桑珠小莉在2007-6-11 14:19:25的发言:
预祝活动顺利!
愿意为大家做后方联络员~
建议大家购买保险。
太好了,这样就有了后勤保障了!

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵
石凳

欢迎啊!

以下是引用丛林加1在2007-6-11 14:46:04的发言:
好想去啊
你是不是要骑马去呀?
要不去的话就把马借给我们驮点行李怎样?
加一MM的个性图标很有意思,感觉是加一的形象标志

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵
谢谢老箩卜头、海燕的祝福与支持!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
不能将饭粒设为联络员),召集贴的联络员是后方联络员的意思,不计入丛林成绩的。
如果我报名,可以将我设为联络员。

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
99 次
红花
4 朵
很想参加,但去不成啊,还被破帽子嘲笑没有肉体支持,就精神支持吧98多点PP啊

年度活动
0 次
活动
6 次
红花
0 朵

估计不能去了

我昨天才回来,18_24号我可能去不了,公司的事可能脱不了身
一切都是瞬间的,一切都是将要过去的,而最终让人怀念的是那亲切的记忆。迄今为止,最美好的事情就是与你畅游天际,老式相机、三脚架和你热情的笑容,让我们以记忆的形式为经历和生活过的时代作一个注脚 ?_?

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
98活动地点写错了,所以天气预报提供得也就不对了。
活动地点:甘孜;   

小金和理县都属于阿坝,不属于甘孜。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
22 次
红花
0 朵
98回来了?????????????????????????
平淡中绽开绚烂的心花

年度活动
0 次
活动
6 次
红花
0 朵

:)

太想去了,想了想,还是觉得要挤时间出来去,好不容易有个这么好的领队带着,去这么美好的地方,真的不应该错过
一切都是瞬间的,一切都是将要过去的,而最终让人怀念的是那亲切的记忆。迄今为止,最美好的事情就是与你畅游天际,老式相机、三脚架和你热情的笑容,让我们以记忆的形式为经历和生活过的时代作一个注脚 ?_?

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵
以下是引用无冬之夜在2007-6-12 12:19:21的发言:
太想去了,想了想,还是觉得要挤时间出来去,好不容易有个这么好的领队带着,去这么美好的地方,真的不应该错过谢谢鼓励!

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵
看到老友了,心动加行动

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
98回来了,三姐妹齐上阵哦!口水。。。。预祝你们愉快顺利!!!等着看你们的好PP和好文章!
在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!

年度活动
1 次
活动
64 次
红花
0 朵
花开了吗?
快乐,是一种遇见。。。。。