设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

第472/0775次活动--9.21【徒步彩云之南 感受哈巴之巅】活动召集: [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
楼主
活动类型:
出外郊游
开始时间:
活动地点:
怒江
所在城市:
怒江
时间长度:
19天
性别要求:
不限
每人花销:
600 元
已报名数:
剩余名额:
1 人
报名截止:
活动状态:
活动结束
当前活动状态已无法更改报名状态
  • 难度系数:
    5.0
  • 强度系数:
    5.0
  • 风景系数:
    5.0
  • 退出罚款:
    100 元
  • 旷课罚款:
    250 元
  • 迟到罚款:
    30 元
  • 集合地点:
    一号营地
  • 活动路线:
    深圳→昆明→六库→迪麻洛→巴拉贡垭口→初卡牧场→蛇拉腊卡垭口→拉扎牧场→茨中→德钦→飞来寺→雨崩→中甸→属都湖→迪吉牧场→下掉牧场→尼汝→南宝牧场→丁汝湖→哈巴村→丽江→昆明→深圳
(相关讨论帖子见:http://www.bushwalker.net/dispbbs5_9143_1.html

内容不断更新中,请参加人员务必留意召集贴内容更新和所有的跟帖!
散散心吧,既然很早之前就将机票订了。
如果你:
1、有19天假期(9.21-10.9);
2、我比较熟悉你。
那么,可以考虑这次活动!
大家目前需要准备的:
体能、心情、假期、装备、物资、机票、保险……
帐篷分配携带:(名字在前面的队员带帐篷)
老更、老萝卜头
饭粒、老虎
桑珠小莉、图图、蓝七
……
炉头分配携带:(名字在后面的队员带炉头)
老更、老萝卜头
饭粒、老虎
桑珠小莉、图图、蓝七
……
一、所需装备:
1、大小背包(60L和25L左右)、防雨背包罩、驮袋、防水登山鞋、军胶或者徒步鞋(备用)、雨衣、雪套。
2、指南针、头灯、营灯、备用电池(3-5套)、相机、脚架(可选)、相机备用电池等。
3、打火机、手纸、湿纸巾、身份证、纸笔、手机、充电器、军刀。
4、雪杖、护膝、护踝。
5、帐篷、羽绒睡袋(-5度)、防潮垫。
6、冲锋衣裤(防水透气)、抓绒衣裤、抓绒帽、排汗长袖内衣裤、太阳帽、防风手套、墨镜,头巾和羽绒衣备选。
7、换洗衣服,干燥内衣若干、排汗袜(coolmax)若干、快干衣裤、防水袋若干等。
8、1L以上保温水壶、餐具一套、防晒霜、护肤霜、润唇膏、洗漱用品、密封袋若干等。
9、炉具(至少每2人一套)。
10、小绳套,有就带上。
东西无须太多,够用就好,帐篷尽量混帐,腾空可以多带一些FB物资。
二、所需药品:
1、外伤用:正红花油;创可贴;红药水;纱布;胶布;绷带;酒精、黄道益或云南白药喷雾剂(管用)。(自备)
2、喉腔用:草珊瑚含片;西瓜霜含片等。(自备)
3、消炎药:头咆安苄胶囊;氧氟沙星等。(自备)
4、胃肠药:吗叮林;藿香正气水、黄连素等。(自备)
6、感冒药和止痛片:幸福伤风素、散利痛等。(自备)
7、建议带点花旗参片(冲水喝,可以补充体力);金施尔康,每天维生素的补充。(自备)
8、其他个人特殊药品。
药品自备部分根据个人需要携带,建议每个人携带不同品牌的药物,比如,每个人带不同的感冒药,以备互补。
三、所需食品:
1、个人可选:巧克力、牛肉干、咖啡、果仁、糖果、奶茶、葡萄干、萨其马、芝麻糊、麦片、豆浆晶等私人喜好。
2、个人食物:(在深圳和中途补充购买)果珍、大米、面条、方便粥、方便米饭、方便面、火腿肉、罐头、气罐、少量苹果、蔬菜、咸菜、盐、汤料等。总共6顿早餐,6顿晚餐,12顿路餐(根据个人喜好)。
四、行程安排:
第一段 出发准备(3天)
9月21日 深圳——昆明
11:10到达昆明,晚上昆明西站19:30卧铺车往六库。备选大理--六库路线。
9月22日,六库——迪麻洛
早上6点,到达六库,海拔900米。班车或者包车从六库出发。中午到达福贡,海拔1200米,傍晚到达贡山,海拔1500米。晚上到达迪麻洛,住向导家。迪麻洛海拔1930米,安排翻越碧罗雪山的向导、背夫、马匹、物资。
9月23日,迪麻洛,修整。
第二段 穿越碧罗雪山(3天)
9月24日,迪麻洛(1900米)——巴拉贡垭口(4100米)——初卡牧场(3300米)
全天徒步10小时,上升海拔2100米,下降800米,漫长而艰苦的一天。
9月25日,初卡牧场(3300米)——蛇拉腊卡垭口(4165米)——拉扎牧场(2980米)
全天徒步近8小时,上升865米,下降1185米。
9月26日,拉扎牧场(2980米)——无名垭口(2870米)——茨中(2000米)--德钦
全天徒步3小时,上升270米,下降1250米。
第三段 雨崩徒步(5天)
9月27日,德钦——飞来寺 ,修整
可选择去明永冰川,飞来寺拍日出和夜色中的梅里雪山。
9月28日,飞来寺——西当温泉(2650米)——上拉宗拉垭口(3700米)——雨崩(3140米)
全天徒步4小时,上升1050米,下降560米。
9月29日,雨崩——大本营——冰湖——雨崩
全天徒步8小时,上升710米,下降710米。
9月30日,雨崩——神湖——神瀑——雨崩
全天徒步10小时,上升1500米,下降1500米。
10月1日,雨崩——尼农——西当——飞来寺
全天徒步8小时,上升310米,下降1050米。
雨崩向导 尼玛 13988718984
尼农 鲁茸吉层 13988779802
云岭(包车) 扎史农布 13988724399
第四段 尼汝徒步(4天)
10月2日,飞来寺——白茫雪山——中甸——属都湖——迪吉牧场,露营修整。
10月3日,迪吉牧场——下掉牧场——七彩瀑布(可选)——尼汝,可住宿
10月4日, 尼汝——南宝牧场,露营(黄昏或第二天清晨可去附近的湖)
10月5日,南宝牧场——丁汝湖——尼汝——洛吉——哈巴村(2660米)
桑烟推荐:尼汝包车的话可找泽仁顿珠,他一般人在中甸,电话:13988715354,在尼汝租马的话强烈推荐找“牛娃大叔”,顿珠给介绍的,人特好。他儿子叫尼玛次仁,很腼腆的一个小伙子。这父子俩都特好。
中甸住宿:骆驼 13988788729
中甸包车:尼玛旺堆 13578477166
第五段 攀登哈巴(2天)
10月6日,哈巴村——登山大本营
到达大本营(4050米)。
10月7日,登山大本营——登顶——登山大本营——哈巴村
全天徒步8小时,上升1346米,下降1600米。
10月8日,哈巴村——丽江。
第六段 丽江—昆明—深圳
10月9日晚上回到深圳
五、估计费用:
1、来回机票1300元左右;
2、交通马匹向导费****左右;
3、食宿费:***左右;
4、全部费用5000-6000元左右;建议多带点,银行卡不好用。
六、人员要求:
1、4-8人;
2、丛林队员,体能好,能吃苦,坚韧不拔,具备良好的团队协作精神;
3、不接受新队员报名;
4、自己务必要购买保险,没有不适合上高海拔的疾病,在天气或其他不利条件下,领队有权要求全队或部分人员放弃攀登和改变活动计划。
七、相关路线图:http://www.bushwalker.net/UploadFile/2007-8/5_20078613049357.jpg
八、天气情况:http://www.t7online.com/China.htm

九、特别注意事项:
1、活动期间注意环保,请勿丢弃任何垃圾,尽量不破坏植被,严禁猎杀野生动物,不乱采摘花卉果实;溪水中不准用任何化学洗涤用品;尽量不带金属塑料等包装的食物,不用一次性餐具;
2、发扬协作精神,听从领队指挥;
3、本次活动属自愿参加,每位活动参与者要对自身的安全负全责,与召集人无关,特此声明!
十、主题背景:待填
欢迎讨论!

已通过 (7 人)

留言 活动职务 每人花销 申请时间 通过时间
图图 队员 自付 2007-9-12 20:22:12 2007-9-13 03:08
丛林老虎 财务 自付 2007-9-12 17:18:41 2007-9-17 22:43
蓝七 自付 2007-9-12 03:25:17 2007-9-19 19:25
饭粒

散心去

财务 自付 2007-9-11 20:15:14 2007-9-17 22:43
老箩卜头 队员 自付 2007-9-11 16:47:28 2007-9-11 19:06
老更 队员 自付 2007-9-11 16:21:58 2007-9-11 19:06
桑珠小莉 领队 自付 2007-9-11 03:58:22 2007-9-17 22:42
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
沙发
TK!

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
躺椅
+SF!

年度活动
0 次
活动
231 次
红花
12 朵
板凳
时间啊时间!
身未动,心已远,游荡在神圣的山岭与湖海;体未衰,态已老,流失在坎坷的岁月与时空。

年度活动
0 次
活动
44 次
红花
0 朵
马扎
好线路.但没有假期,可以选择部分线路走吗?

年度活动
0 次
活动
13 次
红花
0 朵
木板
非常大的诱惑,但户外强度及体能强度忒高,只能望而生畏了。能弄到一些假期,很想到哪里转转。

年度活动
1 次
活动
184 次
红花
7 朵
地席
老更、老萝卜头……炉头分配携带:(名字在后面的队员带炉头)
老萝卜头、老更……哈哈,下次我也和老更合作。

年度活动
1 次
活动
64 次
红花
0 朵
坐垫
报名。
昨晚第一次开会,因要上课,曹队开恩,答应我可以迟些去,我这不成器的花骨朵不仅赶不到,还在上课中间手机没电。无法联系。这就造成了情节比较恶劣。
回到家,本想
什么都甭说了,我自己罚J吧。

快乐,是一种遇见。。。。。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
石凳
以下是引用丛林老虎在2007-9-12 9:25:27的发言:
昨晚第一次开会,因要上课,曹队开恩,答应我可以迟些去,我这不成器的花骨朵不仅赶不到,还在上课中间手机没电。无法联系。这就造成了情节比较恶劣。
回到家,本想
什么都甭说了,我自己罚J吧。

我已经很BS你了,你咋还这样呢?
你和饭粒分在一组,一个人带帐篷,一个人带炉头和锅。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用悠悠在2007-9-11 13:04:03的发言:
好线路.但没有假期,可以选择部分线路走吗?
不知你想跟哪段?
哈巴人满为患,安全起见,不再扩编。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
14 次
红花
0 朵
报名全程,机票已定

年度活动
0 次
活动
35 次
红花
0 朵
机票已订.走完全程再接着走.

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
以下是引用光远在2007-9-12 8:49:20的发言:
老更、老萝卜头……
炉头分配携带:(名字在后面的队员带炉头)
老萝卜头、老更……
哈哈,下次我也和老更合作。
天呀,我还没注意。这里外里都是我背,哪老罗干啥呢?莫不是所有MM的东东都由他背,呵呵。
俺叫老更,更年期的更。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用图图在2007-9-12 10:30:38的发言:
报名全程,机票已定
要按照格式报名,六周年才报过,又忘记了?
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用大老张在2007-9-12 11:36:31的发言:
机票已订.走完全程再接着走.
不要对俺这样崇拜哈,这么辛苦的路线还走哪跟哪,让俺感动得流鼻涕。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
以下是引用桑珠小莉在2007-9-12 10:07:04的发言:
这两人一组,估计要么混吃喝,要么饿着。

年度活动
0 次
活动
44 次
红花
0 朵
以下是引用桑珠小莉在2007-9-12 10:14:12的发言:
不知你想跟哪段?
哈巴人满为患,安全起见,不再扩编。
走尼汝段

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
以下是引用悠悠在2007-9-12 17:03:24的发言:
走尼汝段
不是吓唬你,这条路还是有一定强度的,如果要去,别忘了加紧锻炼,比如跑步

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
http://www.doyouhike.net/forum/215245,0,0,1.html
大家好好看看行摄匆匆(谢过)的帖子,很详细。
此次活动本人精力有限,请大家认真阅读,自助、互助。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
64 次
红花
0 朵

第472/0775次活动--9.21【徒步彩云之南 感受哈巴之巅】活动召集:

以下是引用桑珠小莉在2007-9-12 10:07:04的发言:
收到,自我检讨!!!
真是邪了,好不容易可以跟着领导出去一次远门,长长见识,却遇见百年一次的忙,从未有过的忙。

快乐,是一种遇见。。。。。