设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

半天云 之 简单生活 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
27 次
红花
0 朵
楼主

半天云,值得走走
   周日一大早7点多,安安揉着眼睛还没走出小区,就开始怀疑自己,为啥在这烦乱的年底忧郁症爆发前夕,还要放弃难得的懒觉,负重去追什么飘渺的半天云?还有什么西贡?多奇怪的名字,莫非和越南有啥瓜葛?
   不过,几小时后,当安安漫步在望鱼岭四下乱瞅的时候,想法已经彻底转变了:“难得的周末,不到这样闲适的山脊上来走一走,才算白糟蹋了这么清爽的秋冬天气。”
    简单的行程
    从西贡到半天云,没有密密麻麻的丛林要钻,宽阔的山脊随便乱走,视线相当的开阔:周围环山脊,长期风化有点斑秃的山包。两边看到海,还有海边的房子、海岸边的养鱼格子。
    秋冬之际,云高风清,山风哗啦哗啦的吹,微凉不咋冒汗。
    边走边张望, 海燕一会就会抬头遐想下:“看,云都在那半边,这边很晴朗,莫非下了山往左,就到了半天云?”一会又要找个大石头坐下休息嚷嚷:“休息休息,看看风景啊,走那么快干嘛。”
    GG们没那么多想法,看着对面的山峦,就是一阵狼嚎,仿佛还有些回声。
   放松的好地方
   爬了N次山,安安从没有在地上躺过,总有顾虑:“石头太硌了/姿态不雅了/担心有小虫子了”,无法彻底放松。
   在半天云的行程,安安终于放松下来。吃饱饭,咪咪眼,找个稍斜坡的地方,顺势躺下,帽子盖着脸,全身向阳,暴晒,好暖啊。
   同学们都散坐着,打牌啦闲谝啦,各得其乐。安安有一搭没一搭听着,只是暗想:“要是能趴着躺就好了,晒晒后背,会有多爽?”。可惜还达不到那个境界,不敢大庭广众之下,就躺出癞皮狗的姿势。
   闲适的半天云村
   路上,无数次谈及半天云,到底是啥样的呢?MM会有美丽的憧憬。
   似乎子茵在问:“是半天云?还是半云天呢?有啥美丽的呢?”
   蓝天鹤和雷暴一点意境没有,嘿嘿笑:“没有云,就吭吭走半天,然后晕那了。”“就是:半天,晕”。
   遥遥看见半天云村,跟想象的不一样,村子被宽阔的高尔夫球场包围了。
   高尔夫球场绿油油的,形状线条优雅,一根根小杆子立着。衬得半天云村,咋半旧不新的,又小,没几间房。
   坐村口喘口气,进去房前屋后的小巷子窜窜,还有点看头。
   老房子都没人住了,不少簇新的瓷砖房,村人打牌啦聊天啦,对我们这群外人熟视无睹。
   村后,蓬勃的野草长得茂盛,中间好大一颗老树“秋枫”,树下小溪流,绿的深沉,缓缓流到后面的密林中。
   MM们大呼小叫,玩的很开心。

深圳渔村又一景
   看着半天云,就联想到坝光。
   坝光比较大,地势也开阔,傍着海岸线,吃喝玩乐都可以搞得很热闹。
   半天云就小的多了,夹在山窝间,本来自得其乐着美景,隔壁又建了高尔夫球场。村子显得局促多了。
   幸好还有老树、溪流、茂密的草叶、摇曳的芦苇......若沉下心来慢慢感受,别有一番风味。
   (顺便贴点半天云和坝光的老屋图标,比较下。参照浮光掠影)
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
我永远无法用语言来表述一颗树的生长,一朵花的全貌。我只想问一个问题,生命的真义是什么,请不要用语言来告诉我。。。

年度活动
3 次
活动
198 次
红花
8 朵
沙发
终于等到文秘的作业了.安安文章学得好!

年度活动
0 次
活动
114 次
红花
5 朵
躺椅
欣赏到安安清澈的好文,感觉真不错。每次都认真的写作业----难能可贵啊!
穿云过,带月行,回头笑指远山横;闻鸟语,听鹿鸣,凝眸斜望数峰青。

年度活动
0 次
活动
26 次
红花
0 朵
板凳
鼓掌咋鼓呀??
土不问土不土不土不? 土不回土不土不不土!

年度活动
0 次
活动
27 次
红花
0 朵
马扎
多谢各位鼓励!to 闪电:为啥猛等文秘作业?想象你踯躅等待作业的身影,真是...好玩啊!
我永远无法用语言来表述一颗树的生长,一朵花的全貌。我只想问一个问题,生命的真义是什么,请不要用语言来告诉我。。。

年度活动
4 次
活动
239 次
红花
10 朵
木板
美文,欣赏!
笑看风起云卷 冷对过眼烟云

年度活动
0 次
活动
5 次
红花
0 朵
地席
学习!
快乐的背包者......

年度活动
1 次
活动
130 次
红花
4 朵
坐垫
文笔流畅,情景交融,好作业,顶下!
世上无难事,只要肯登攀。