设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

2008第一站---中华文明标志城之旅 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
楼主
   2008第一站---中华文明标志城之旅
  春色撩人。尽管还有丝丝的凉意,但一个不争的事实是,身边的草变绿了,风变柔了,阳光变得灿烂又明媚了。此时,你是否也像我一样,每一天都渴望启动那不羁的马达,四轮驱动下,勇闯天涯?
很久以前心中就有一个想法,那就是有朝一日一个人驾着我的爱车体验一次文明的穿越!在我的家乡---济宁,体验孔孟文化,体验齐鲁礼仪,探寻历史,游览古迹。然而,去过那么多地方后,一直也没有实现曾经的梦想。
一个偶然的机会,我找到了戈尔特斯2008户外梦想征集活动的网站,有位越野爱好者在他提交的出行方案中谈到了自己的家乡,我要去体验孔孟文明的念头更加蠢蠢欲动起来。
昨天看新闻,中央要拨款300亿把我的家乡济宁打造成中华文明标志城,近千万元面向全球征集新城规划方案。作为一名小有名气的注册城市规划师,为家乡做贡献我义不容迟,正好利用这次机会,实际考察一下,同时也可以圆我多年的夙愿。
我仿佛看到我驾车穿行在微山湖畔,领略淳朴的民风民俗;我仿佛走进了水泊梁山聚义厅的大门,去观瞻800年前的那场浩荡的农民起义;我仿佛在孔府的庭院里漫步,耳边回荡的全是圣人的教诲……
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
沙发
戈尔特斯的活动很好玩,不错,支持一下下

年度活动
0 次
活动
0 次