设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 朱古力

有话要说——回红砖的贴 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
以下是引用蜀山剑在2008-5-30 22:36:34的发言:
对王石的批斗,网络舆论显示出其缺乏宽容的社会病态,非理性的声音好象挟其道德优势占据了绝对的话语权。但是那些指责者,难道真的就站在道德高地上吗?你恨不得要求王石捐出其一半身家,但你自己做到了吗?即便是你做到了,难道王石就得按照你的要求自己也做到?在巨大灾难面前,心情都可以理解,爱国谁都爱,爱心大部分人都有,千万不要自己给自己加冕了道德优越感。所有真正做善事者,其实都是本着悲悯之心,都应谦恭而不应盛气凌人,更不应以道德高地自居。。。。。。
这种论调我在N个地方看到过,难得您有心转到这里,确实是多余的多余的多余!
肯请各位到此打住哈!谢谢啦!!
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
0 次
活动
3 次
红花
0 朵
感觉讨论半天,总是在一个圈子里转。有谁要求非要别人捐出一半身家么?就算我们是雷锋是丛飞(可惜我们都做不到),我们也不会要求别人也这样做啊再封贴吧,所谓公道自在人心。将“王石”“王十”做成禁止字吧。

年度活动
4 次
活动
234 次
红花
9 朵
王石肠直本无诈
贷款捐资是傻瓜
人人募捐非上策
权宜十元招来骂
爷孙买马无正解
除非买马非孙爷
唯愿傍人皆白说
马儿到家最和谐
从前有个山

年度活动
0 次
活动
51 次
红花
0 朵
我只听说是在以前的赈灾活动,万科内部有条提示说以10元为限,也只是条提示而已,不是禁令,又没说你捐多了我开除你,但是网友们为了批斗王石,提示变成了禁令。万科捐200万的时候,我没记错的话,深圳市府和广东省府都只分别捐了200万(后来又追加了2000万)。不管怎么说,所谓的冷血之徒正在灾区赈灾,即便是有罪之人,也要允许人家带罪立功吧。为了灾区急需救援的众生,我们都在尝试能做点什么,如果我们所做有限,那就请我们一起来为正在灾区救援的热心人们以精神上的最大支持!不要让一贯热心公益的个人和社会组织寒心!
健康没有捷径,生命在于运动。

年度活动
0 次
活动
51 次
红花
0 朵
新中国成立后,是革命家治国,改革开放后过渡到工程师治国,未来必定过渡到律师、社会活动家、经济师。。。治国,这是一个必然趋势。关于昏鸦工程师,我不想跟你辩论什么,以免过度恶化丛林家园的气氛,丛林是你的地盘你作主,说多了又要玩封贴,看到你那么斗志昂扬,我只想说,我更坚信我一直以来所坚持的观点:我坚决反对工程师治国。。。。。

年度活动
4 次
活动
234 次
红花
9 朵
第1,捐款就要捐生活资料,不捐生产资料。因为救灾需要我们省吃俭用,同时加大生产。这是捐款的基本性质;
第2,背负巨额贷款的公司,更不应该作巨额的捐资,除非债权人支持。这是基本操手;
第3,是否每个单位都来搞募捐活动,这很值得思考。
搞晚会?记名?大红榜?点算?监管?比多少?与地盘穷工人扯皮?摊派?丑闻?这般那般,大概只适宜淡季来干。
有心想捐款的人,从来不愁没有渠道!面对多头募捐,很多人就按计划把钱分开来给,如此“捐款社交化”实在有变味之嫌。
照我看,万科原来想捐500元的人,最后都捐了510元。万科并没有限制他们通过其它渠道捐款,他们也不会因为在公司里捐了10元就在街上捐490元。
最后再来看上面的图,很惨!还有流离失所的,不知惨到什么时候,正等着重建工作的落实呢!但是,如果万科拿不到重建项目,开心的人就多咯!万科如果死了,开心的人就多咯!
从前有个山

年度活动
0 次
活动
51 次
红花
0 朵
鸦子,你又激动了。我先睡觉去,不封贴的话,明晚陪你接着聊。

年度活动
0 次
活动
51 次
红花
0 朵
以下是引用昏鸦在2008-6-1 0:55:37的发言:
我是贱民一个,管不住自己的嘴巴,急了还骂人,上上周还刚和上司拍桌子吵了一架。
你那么高瞻远瞩,谈的治国方针、指选国家领导人,不应该和我这贱民一般计较,所以俺求你不要和我聊了,免得跌了你的高贵身份。
真佩服你的辩论技巧,就像小品演员为聊搏观众一笑而自我丑化一样,你这是何必呢。
真心希望这只是一场思想、观念的撞击,而不是为辩论而辩论,目的也不是你我辩论的输赢,而是怎样有利于灾区人民、有利于灾区重建、长远来说有利于慈善事业的发展,这一点我想我们还是有不少共同点的。

年度活动
0 次
活动
30 次
红花
0 朵
鸭子,小点儿声!!!

细雨湿衣终未见,闲花落地应有声

年度活动
0 次
活动
51 次
红花
0 朵
够啦,再说真就多余,下班走人。。。

年度活动
0 次
活动
115 次
红花
6 朵
火药太浓了吧,要容忍和自己不同观点的存在,不要互相攻击。我给你们讲一段四川人的小幽默:(用川普说十遍)龟儿子的地震一天都要震几次震不死,晃死晃不死,吓死吓不死,跑死跑不死,累死妈哟,老子今天那里都不去就在床铺上等死算球!!
热爱生活,珍惜生命,过好每一天。