设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 保温瓶

失缺的记忆 [复制链接]

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
以下是引用桑珠小莉在2008-9-12 10:23:27的发言:
登山是一件快乐的事情。
居士是一个心里素质极好的登山伙伴。
表要说得那么心酸。
其实,无论是否登顶,居士只要能有时间去登山,他已经很开心了。
对于这些爱山的人来说,登顶和高度都不是最重要的。
在山里生活,是一件快乐而幸福的事情!这20来天,相信他的身心将得到极大的放松,我们要为他高兴,表要给自己太多压力。
我真诚祝福俺的登山伙伴--居士同学:平安、顺利、快乐、登顶!
等回来时,你请他饭饭的时候,表忘记喊上我哈~
猪头! 登顶和高度对他来说当然不是最重要的,重要的是你木有跟他同去,木有人跟他一起同擦鼻涕,一人冒泡没意思嘛。  笨!  
俺只请他酒,饭饭肯定是你请了。

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
以下是引用桑珠小莉在2008-9-12 10:31:24的发言:
切!
要是俺早点回来,希夏邦马可能就不会被耽误了。
俺还郁闷呢。
干脆,你请俺们饭饭算了!弥补一下俺受伤的心灵以及顺便完成一下那啥交接仪式?
 切!你又不是为偶受伤的,偶为啥要请你。 
 你是迷荤汤喝多了,找那臭小子算帐吧!耽误了你跟鼻涕泡的约会,让他负责赔偿!
作为补偿你,让他负责照顾好俺。嘿嘿。

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
两位桑姐姐真能灌水~快成水帖了

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用保温瓶在2008-8-26 13:23:17的发言:
……
我无法回答。如果在雪线边,领导象平常一样朝我喊一嗓子,破帽子,象囚犯似的发啥楞,还不快上来!我相信我会一无反顾地爬上去。面对大山时的脆弱,渴望的是集体的力量。
……
无所事事的时候,重新读了一遍。
发现有新的内容了。
看了这些文字以后,我挺自责的。
因为太过相信好四他们收尾的力量,所以才在差不多的时候就上了雪线而没有等到最后。但因为后面队员力量的薄弱,基本上收尾都是专职的了。我应该的上山时间是在卷毛猪之后。
5个向导,8个队员(我可以不需要专职协作),力量其实不算太薄弱。善存片、裤爱自由、康康和我由老罗带着,卷毛猪有小谢,木芙蓉有老杨,过山车有好四,你和老袁有那个老王。
其实协作不一定要时时跟着,他们会在认为危险的地方等待大家,就像路上的三个冰裂缝,无论等候有多久,老罗都会停下来要求等到卷毛猪(也是前队的最后一个,剩下的两人都有专职的协作了)到了,再次出发。
集体的力量或者同伴的力量的确是挺重要的。
那次去登二峰,夏尔巴心里也没有底,我评估了一下他的实际情况后,告诉他:夏尔巴,我觉得你能行。原本准备放弃的夏尔巴后来登顶了二峰。
但登山不能完全依赖协作或者向导,那样,还有什么乐趣可言?登山还是需要一些乐趣的。
你们平时都被惯坏了,如果大声呵斥也是一种宠的话。
我很抱歉。当时,我以为你是完全没有问题的,不知道你面对的心理感受。否则,我会停下来“呵斥”你的。
好在你登过启孜,否则你的记忆失缺得更多,而我的自责也更深一些。
下次吧。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
225 次
红花
9 朵
好熟悉的地方,难忘的记忆

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵

回复:(保温瓶)失缺的记忆

刚刚看到这个帖子,想不到保温瓶的文笔这么细腻这么感性哈!仿佛回到哈巴的难忘时光,等待攀登新的高峰!
Be free,be happy.

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
其实这趟出行和善存片、裤爱自由、过山车、南方、逍遥公子都是初次认识,认生,所以也没有去记一路上发生的事情。只是不想这样的活动没留下作业,加之心里总是挥不去哈巴的影子,所以才写了作业。
其实,一个男人心里或显或隐,有意识或无意识地,都有一座大山的形象吧,比如自己的父亲,比如让自己感动人和物。而当有一天能走近真正的大山时,带给他震动与感动的心情或许是复杂的,一半或许来自山的本身,一半或许来自他一生所累积的对困难与挫折巍然不动的向往与崇敬。
越是脆弱的人,这种认识与感动或许就越强烈,比如我自己。

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
以下是引用保温瓶在2008-9-17 19:55:28的发言:
越是脆弱的人,这种认识与感动或许就越强烈,比如我自己。
你的脆弱倒没太多感触,但你的沉重却是受不了,好好的就唉声叹气,一付苦大仇深的样子,似乎谁欠了你八百吊钱似的。

年度活动
0 次
活动
74 次
红花
4 朵
“will you tell the folks back home,I nearly made it.”有一次听这句歌词时正是我人生的极度低潮期,结果眼泪一红,眼圈掉下来了。慰问帽子。星沉海底当窗见,雨落河源隔座看,不已经很好了吗?我每天海拔几十米。
高山仰止,景行行止。虽不能至,心向往之。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用节彼南山在2008-9-19 16:15:44的发言:
“will you tell the folks back home,I nearly made it.”有一次听这句歌词时正是我人生的极度低潮期,结果眼泪一红,眼圈掉下来了。
慰问帽子。星沉海底当窗见,雨落河源隔座看,不已经很好了吗?我每天海拔几十米。
失缺有时候比圆满更美啊,至少更耐人寻味。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
楼上两位挺能安慰人的嘛,咋不见对俺这么好?!尤其是土妞总气俺。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
痛!

年度活动
1 次
活动
64 次
红花
0 朵
又见大作!喜欢!放弃比坚持艰难得多。那山,那人,熟悉的,想念的。不在深圳很多天,发生了这么多事啊。呵。。。。
快乐,是一种遇见。。。。。

年度活动
1 次
活动
64 次
红花
0 朵
看到尿急了,终于看完了。为啥 我们去的时候没有这么印象深刻呢?好像走着走着就完了似的。期待下一次。
快乐,是一种遇见。。。。。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用丛林老虎在2008-10-14 20:30:42的发言:
为啥 我们去的时候没有这么印象深刻呢?
好像走着走着就完了似的。
那是你没心没肝,就知道粘着别人。
好四见面就问:你的那个同性恋朋友没来啊?
换头像了啊,怪怪的感觉。
原来老虎也是有心有肺的,不是“华南虎”。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
4 次
红花
0 朵
破帽子,继续写。

生如夏花

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
突然冒出一个好奇:破帽子一个人的远行,会是怎样的心境?我想起了天雷的点评:在人多的时候,你最落寞

下一刻,只想离得近一些,却渐行渐远

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用鬼马在2008-10-28 19:21:07的发言:
突然冒出一个好奇:破帽子一个人的远行,会是怎样的心境?我想起了天雷的点评:在人多的时候,你最落寞
落寞的表情,有颗沸腾的心--点评:自作自受!
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽