设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

五米有多远?(登罗壳山细节) [复制链接]

年度活动
0 次
活动
32 次
红花
0 朵
楼主
与前一日登大稠顶不同,登罗壳山时我们是有向导的。但向导因为捡蘑菇走到了后面,走到前面的四人遇到了分不清左右两座山头哪个更高的问题。后来选了右面的山头登上去了,上到山头,看这左右两座山相差无几很难分高低,而较远处一座山显得比这两个山头都高。向导带着大队爬到了左面的山头,细问之下得知确实较远处那座山高,但他不带我们去了。曹队上来后决定去登对面的山,因为赶时间,想着把包放在岔路口,轻装前往。同去的几人,曹队的帖子已提到。几个人的兴致很高,一路飞奔。不过有点奇怪的是,猛驴酸辣汤有些落后,我很相信酸辣汤的实力,给曹队说酸辣汤是能照顾好自己的人。现在想来,当时酸辣汤负重超过我们很多。在一个山头,几人休息了一会儿。我的水已没有了,就厚脸皮向云端要水喝,但云端的水也不多了。这时酸辣汤说他有水,给我一瓶矿泉水,让我享受了滋润。曹队和乖乖,云端先出发了,我和酸辣汤在后发现路不明显,于是在大石头前兵分两路各自探路,我走的是左边,但翻过几块石头后,向前已没有路了,于是钻过一个十几米长石缝,插到右边。这时酸辣汤也走到了左边,但他的包太大不能钻石缝过来,仍然分头走。我从石头上攀下十几米来到一林子里,看到一条能走的路,向前赶了些路,听到了在前面休息的曹队他们的声音,喊通了话,向着声音的方向走。喊酸辣汤,他应了,就在后面不远,也走到了我刚才走的路上。听这曹队他们谈话的声音觉得只有几米远了,于是停下等酸辣汤。可能酸辣汤的包外挂挡了路,他用的时间比我想象的长,我不停的喊,以保持联系。后来酸辣汤终于到了,曹队他们也出发了。我俩顺着路象前走,突然发现前面的路根本不是人走出的,是野猪路。没有想是否还有其他路,拼命向前赶,我钻得都艰难,酸辣汤在后面背着大包更难。来到一处,回头一看发现包里的风衣掉在地上,停下来捡风衣,包放到地上整理。放包时地上弹起很多土也没留意。听着后面酸辣汤的声音近了,想继续向前赶,这才发现一只脚被野猪夹子夹住,也不知有没有受伤。酸辣汤赶来,两人合力扳开夹子。还好鞋厚实,脚没有受伤。终于穿过了野猪路,来到了一处下坡的树林。这时听到老罗的声音,他已经赶过来了。照了面,他是一个人,没有带包,急急的赶来,听说曹队在前面,又急奔过去了。地上有一处明显挖过的土,以为又是野猪夹子,坐下等酸辣汤。酸辣汤说他看了高度表,前面的山头并不高,走过去没有意义了。我登顶的愿望也不强烈,向对面的曹队喊话,说好我们在原地等他们。休息了一会儿,酸辣汤放下大包走过来,捅那块挖过的土,没有发现野猪夹子。决定走到曹队他们所在对面山头去,又赶路。到山头时见到老罗、曹队下撤了。路仍然不清楚,我们分头上了山顶,顶上有一大石较平,到了之后,躺下休息,下午的日光不是很强烈,但也很温暖。酸辣汤喊我,说那里有块石头很好看,于是攀爬过去,两人摆姿势照相。曹队一行几人正下撤到对面山头,大家高声打招呼。不能多留,赶回程的路,在翻过两个山头后,竟意外的和曹队一行会合了,开心。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
多歧路,今安在? 乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
沙发
一段出乎意料的艰难登顶路。原以为只用一个小时即可来回,却单程用了两小时。茂密的比人高的竹林只能用力才能钻过去,面前只有隐约的N年前可能有人走过的几乎不是路的路,而像这样的路又很多,一不小心钻错一条就会歪到另一个方向去了,难怪巡洋舰误入野猪林了。
五米有多远?走两个小时就到了!
五米有多远?精疲力尽的时候就到了!
乖还是不乖这是一个选择

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
躺椅

我当时好不容易和大部队在左边那个山头汇合后,第一件事就是问那个护林员,这是罗壳山的主峰吗?因为在那个岔路口老罗和浪子给我的信息一直让我有疑问,果然,他老人家一指对面,罗壳山在那儿呢。
焉有不去之理?当时确实想将背包放在岔路口,因为连续两天自己一直负重大概12公斤左右,第一天可能要重一些,刚到山头和你们汇合又要出发,午餐都来不及吃,所以想减负,但是背包就像战士手中的枪,不敢放弃,而且如果放弃背包授人以话柄,以后还怎么能批评别人?所以还是一直背着继续穿行,我自己携带的水和食品是足够的了。
后来在飞来石,老罗徒手追上我们,我于是很开心将背包让他帮我背下山了。提到老罗,真是钢筋铁骨,不PF不行,我们出发N久了,对讲机里大胃告诉我老罗来追我们了,当时我第一个反应就是路线不明显,老罗认路水平一般,万一迷路怎么办?所以不让他前进,但是对讲机快没有电了,和老罗一直无法沟通。谁知我们刚刚在飞来石坐下没有几分钟,老罗竟然就到了!这个老罗上山时没有走一点岔路,下山和我们一起下撤,就又记不清路了,哈哈!
巡洋舰将自己的起点定得很高,按照自己的速度跟紧一个领队,那就是老罗,老罗吃东西他也吃,休息他也休息,亦步亦趋,能一直跟着老罗不容易!
不过,真是建议大家还是要向酸辣汤学习,带齐所有装备,有备无患!
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽