设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

随风感慨之一 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
140 次
红花
6 朵
楼主
醒来,又是夜半三点,这已经是第三个晚上了。
昨晚加1又哭了一个晚上,直说是她害了我。我说,没事,我不在乎。。。。其实,我的心在滴血。
在深圳八年了,值得回忆的欢乐时光都在丛林,这里有我太多的朋友,有我太多的回忆,能轻易说放就放掉吗?我必须为自己讨个说法.
为什么这么不公平?这么牵强的理由竟然也有人相信?
昨天下午,加1问了天雷,为什么只单列随风,地瓜,加1的IP地址?能不能把所有地瓜的IP地址都列出来?
天雷回答说,并没有直接说随风就是地瓜。
是的,并没有直接说随风就是地瓜,就像钟馗没有直接说小辫子就是随风一样。
追踪出来那么多地瓜的IP地址,却选择性的把那个唯一在加1办公室发帖的IP地址与随风,加1的地址并陈;加1的IP地址却说随风是地瓜,理由很牵强,用意却很清楚,就是希望随风是地瓜,找个替罪羊,给两边当事人找台阶。
曾经是那么久的朋友,就算怀疑随风,最少也该打个电话探询一番,然而,却迫不及待的又是小辫子,又是公布IP地址的。
这两天细细的读了地瓜的发言,言辞确实有点激烈,但所言并非无物,除了是个马甲,也还不至于人人皆言该杀。这地瓜是亏大了,问的问题都没得到回应,却成了过街老鼠。
让人更失望的是,证明随风是地瓜以后又说两个当事人的纷争是随风在挑拨,这个说法更是让人不可思议:随风真有这个本事?挑拨某人和某人的经济冲突,挑拨某人去打某人,挑拨某人关了网站?
随风是个血性汉子,当过兵,是个武夫,见到不平容易火冒三丈。被诬蔑了,急得跳脚,到处骂人。我知道这样是不对的,事情要慢慢讲,真理是会明朗的。
人生是一首由回忆所组成的乐曲,唱了六年的快乐悠扬,这一刻嘎然而止,我的心痛如刀割。
PS.这个帖子同步发在http://www.clcxz.com/dispbbs.asp?boardid=10&id=12203&star=1#12203
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
随风千里 自在从容

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
沙发
下面(除第一段是新加的外)是我里的几段话,借随风的帖子放上来:
和曹队一起开创了丛林的老一茬丛林人,都是我所敬重的,不管是昏鸦,随风还是砖头。我遗憾的是03年没和你们在一起,04年也没和你们在一起,我相信,那是丛林很美好的时光。
古人说:道不同,不相为谋。是我们自己选择的丛林,让我们想想丛林带给自己的,也想想自己带给丛林的。想想该如何正确地对待丛林。是选择感激,还是选择怨恨。
历史上分裂从来没有好的结果。我真不愿意看到丛林的分裂。这是我所心怀感激的丛林。
在回顾启孜峰一年的时候,我写过四句话,那四句原本应该是这样的:
走过的山路都忘了,都忘了,只有峰顶的梦想忘不了;
唱过的歌曲都忘了,都忘了,只有青春的乐章忘不了;
喝过的美酒都忘了,都忘了,只有相聚的温馨忘不了;
曾经的岁月都忘了,都忘了,只有同行的你我忘不了。
我不知你忘记了什么,记住了什么。可我相信,丛林留住岁月,岁月记载丛林。
丛林的岁月,应该是你我许多人曾经的岁月。
请多思量,我所热爱的丛林山友。

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵
躺椅
随风GG,我的回帖在“那边”,不移动了,唉,给他们想要的“和谐”吧。
不管是野猫,还是招财猫,其实都是(摄,色)S猫。

年度活动
0 次
活动
4 次
红花
0 朵
板凳
说随风会在丛林泡MM,这听起来是可能的;说随风会挑拨事端窃取丛林的旅游资源,这实在是太夸张太不可能了;说俺被人挑拨利用,俺更觉得不可思议.俺实在是想替昏鸦鸣不平,看不得心地这么纯正的儿童被欺负,俺得说句公道话.俺也想跟俺从前的偶像桑珠小莉说一句,俺理性的,不带任何感情色彩的说一句:你有没有仔细想过,人生中真正值得追求和坚守的,是什么;能够比较长久握有的,会被个人的人生带着走的,是什么; 而一生中真正有意义的,有价值的,又是什么?
生如夏花

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
马扎
曹队,随风,昏鸦都是急性子的人。加一:可可乐明天会去。
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
0 次
活动
44 次
红花
0 朵
木板
时间慢慢的会冲淡一切的.

年度活动
0 次
活动
13 次
红花
0 朵
地席
天哪!我好不容易狗胆在这里写了点东东,竟然给黑了(网络出现问题)!算了,暂时表达一下吧,朱槿,佩服佩服,我知道我没有看错人!你表达了我的心声!

年度活动
3 次
活动
185 次
红花
9 朵
坐垫

关于‘德行’

既然都两面贴,俺也来个大挪移,至于前面的帖子在clcxz.com
以下是引用坤雷在2008-12-11 17:31:28的发言:
"他就是那德行"
红砖,虽然你已经道歉了,但我还是想说点什么。刚才,我靠灵感在所谓的”正版“写了一点东东,但是,网络出现问题,全部丢失了。
其实,起初,我也讨厌昏鸦,但是,后来我看明白了他对丛林的用心良苦,他的无私奉献,他的真诚,他的热心,他的直率,他的善良,他的行为感动了我,后来,虽然,可能他都不知道谁是坤雷,但是我们成了知心朋友。
恰恰是这种德行,使丛林免遭”和谐“;恰恰是这种德行,才使得那次水难平稳过渡直到顺利解决,如果没有这种德行,总是出头得罪人,顶住本来有众多山友提出的质疑,结果应该是怎样?如果没有这种德行,某些山友为了无法放弃的爱想在丛林中释放,某些当事人一定会遭受什么?如果没有这种德行,为了陈瑜的救命钱想出如此好的解决方法,陈瑜的现状应该如何?他的德行给予陈瑜治病和活下去的信心!这种德行真的为了丛林奉新的太多了。我本来不想说什么的,但是,看到这种德行的字眼,就犯病!
红砖,你有很好的定力。也有很鲜明的是非观,我也佩服过你,不过,我对你对以前的某些不愉快的事情记得如此清楚,有点遗憾!我还敢说,我喜欢朱槿,我们的沙沙;我喜欢加一, 我喜欢随风,我也喜欢野猫,我还喜欢其他不便在这里公布的山友,没有哪个人想搞分裂!
我只希望小莉别白让我崇拜了如此久,刚才,我在那里本来在那里写了许多,但是,丢失了。
震惊-愤怒-惋惜-感慨!
我的精神家园去了哪里?
关于‘德行’
现在这个时候,言多语失,应尽量少发言,因你是我敬重之人,因此回帖释疑。
德行一词的字面意思不用讲,大家都懂。但在北方口头语中,意思偏向于性格或脾气,如果有人说,他就是这德行,其实是讲他这人就是这性格,这脾气。而且这个词还多用于熟人之间,印象中,我曾当着许多山友,都用过这个词。‘行’字,在口头语中读四声,同(姓)音,而非一声。当面对面讲时,往往没感觉,用到字面上,感觉有些刺耳,所以我道歉了。
还有,看你的意思是说我对此事记仇,这就是一件事务,你站在哪个角度去看。当初昏鸭溅了我一身油点,他没有一句道歉的话,我因了解到他的性格,后来还成为很好的朋友,因为这件事是昏鸭给我的第一印象,所以记忆颇深,经常能够想起。这次提起没有丝毫恶意,更加谈不上记仇。你站在昏鸭的角度这样理解,我也不怪你,但我想说的是,此次丛林这次事件,也有很多面,一个是初为人父;一个是父亲就要离她而去(现在已经去了);一个是自己的爱人受了委屈,心里有火;一个是看着自己的老公受伤,悲痛伤心。你是站在哪个角度呢?你又能说谁对谁错呢?
看来你也是小莉的崇拜者,‘爱之深,则责之切’用在这里可能不很恰当,不过这次小莉的崇拜者纷纷倒戈,现在应该所剩无几了,我向来对小莉崇拜不起来,有的只是同大部分山友一样的户外友谊,空余时间多时,总是往一号营地喝茶聊天,结果最近有些山友致电问我是否也在一号营地有股份。看来口口相传的事情,没几下就会变味。昏鸭、雷暴都是股东,直接问他们了解的最准确。
最后我想说:看你回帖中,大篇幅的表扬和赞美昏鸭,不乏溢美之词,你的心情我能够理解,可就现在这个时间来说,我认为不恰当,抬的越高,越危险。你要真是为他好,就打个电话,或直接去看看最好。自打出了事,我的电话他就不接了,唉!随缘吧!

年度活动
3 次
活动
185 次
红花
9 朵
石凳
以下是引用保温瓶在2008-12-11 8:23:59的发言:
下面(除第一段是新加的外)是我里的几段话,借随风的帖子放上来:
和曹队一起开创了丛林的老一茬丛林人,都是我所敬重的,不管是昏鸦,随风还是砖头。我遗憾的是03年没和你们在一起,04年也没和你们在一起,我相信,那是丛林很美好的时光。
古人说:道不同,不相为谋。是我们自己选择的丛林,让我们想想丛林带给自己的,也想想自己带给丛林的。想想该如何正确地对待丛林。是选择感激,还是选择怨恨。
历史上分裂从来没有好的结果。我真不愿意看到丛林的分裂。这是我所心怀感激的丛林。
在回顾启孜峰一年的时候,我写过四句话,那四句原本应该是这样的:
走过的山路都忘了,都忘了,只有峰顶的梦想忘不了;
唱过的歌曲都忘了,都忘了,只有青春的乐章忘不了;
喝过的美酒都忘了,都忘了,只有相聚的温馨忘不了;
曾经的岁月都忘了,都忘了,只有同行的你我忘不了。
我不知你忘记了什么,记住了什么。可我相信,丛林留住岁月,岁月记载丛林。
丛林的岁月,应该是你我许多人曾经的岁月。
请多思量,我所热爱的丛林山友。

帽子:又看了一遍你写的那四句话,心里有些发酸。
我发现,我们至少有两个相同之处,
第一,我们都深爱着丛林,我们在里面都倾注了真实的感情。
第二,我们都是念旧的人,我们都愿意回忆,都常想起以前的人和事。我们对旧房子,旧家具,百年老路等都很感兴趣。
我觉得比你年轻很多啊!怎么会这样?
更正你写的一段话,我虽然比你早来一年多,可我们一样,都是普通的丛林穿行者,至于开创丛林,那根本没我什么事,我们都是借着这个平台玩玩罢了。

年度活动
0 次
活动
13 次
红花
0 朵
呵呵,既然这样,我也就跟来了。红砖,我可以接受你的解释。我们可以回顾以前的许多事情,昏鸦在咱们网站上,经常语言很激烈,但是,他又总能找一些方法把气氛缓和下来,他不是一条道走到黑的人,也不是强词夺理的人。这是我喜欢他的地方。当我得知他被打时,我半天说不出话来,我一直在问“为什么?”。就算昏鸦是100%的错了,也不该遭此毒打呀!当然,可能雷暴也受伤了,可以想像,昏鸦不可能光等着挨打呀!我给昏鸦的第一个短信大概意思就是,“看看雷暴打人是否属于一时冲动,如果属于,是否考虑他道歉后,原谅他?”在我的心里,一直希望能有一个真诚的道歉,当然,也许是双方都有应该道歉的地方。如果不能合伙做生意,那咱就不做了,但咱们今后还是好兄弟。但是,事态的发展和目前的结果,让我感到遗憾和痛心。我无法用语言表达我的心情。所以,当我看到“德行”字眼时,感到非常不舒服,就斗胆站出来说几句。我母亲和弟、妹都在合肥,小莉、雷暴和昏鸦可以说都是我的老乡,这段时间,我一直几个网站都跑,无所适从。我希望冲突可以得到解决,丛林重新站起来。我也知道,你的发言也是出于好心。我相信,许多丛林的朋友们都不希望是这样一个结果。我仍心存幻想:也许,还有希望?

年度活动
0 次
活动
71 次
红花
0 朵
这些天来看到兄弟姐妹们在网上的发言,也知道了一些事情。感觉很多人还是进入了一个误区。其实丛林--我们的精神家园始终还是在我们每个人的心里,她代表着一种精神、一群理念相同的老友、一丝纯纯的牵挂、一份源自山野间共患难同享乐的信赖......这不就是丛林?!这不就是我们的精神家园?!她不是某一个人或几个人!她是我们所有所有的人的一个共同体!而这个共同体无论出现几个网站都仍然只是一个!所以,丛林是一种精神!丛林本就不存在什么分裂!至于昏鸦与雷暴小莉之间的纷争其实真的与我们的丛林、我们的精神家园无关!我们只需要作为朋友站在客观的立场上,谴责暴力,希望和解纷争而已。以上是我的真实内心想法。也希望朋友们不要再提什么分裂丛林或指责谁谁分裂丛林啦。因为,继续矛盾或谅解只是个体的选择,但丛林是存在于我们每个人的心中,她是不可能被什么人或事分裂的。
找回真实的自己!

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
以下是引用红砖在2008-12-11 23:23:37的发言:
帽子:又看了一遍你写的那四句话,心里有些发酸。
我发现,我们至少有两个相同之处,
第一,我们都深爱着丛林,我们在里面都倾注了真实的感情。
第二,我们都是念旧的人,我们都愿意回忆,都常想起以前的人和事。我们对旧房子,旧家具,百年老路等都很感兴趣。
我觉得比你年轻很多啊!怎么会这样?
更正你写的一段话,我虽然比你早来一年多,可我们一样,都是普通的丛林穿行者,至于开创丛林,那根本没我什么事,我们都是借着这个平台玩玩罢了。
是啊。在这个平台上,我们只是展现自己有限的一面,交结某些方面兴趣一致的山友。只是一起走过的路越多,心与情感投入的也越多。
不管怎么说,在我之前入丛林的,总是应该比我有更深的体会和感触。我觉得你们老一茬的素质相对是比较高的,你们能在那个时候走到一起,应该有更好的对事物的认同感。我喜欢和你们这帮“老家伙们”在一起玩,因为你们的豁达,爱心,与责任心。这里当然没有贬低后来者的意思,毕竟后人超越前人是任何一个层面讲都是必然。
当然人无完人,你们老家伙们也各有各的毛病,但从山友的层面,不论把你们放到哪个户外网上去做比较,我觉得你们都是优秀的。
深圳是一个没有什么历史和根基的城市,如果我在这里说一句要学会从历史和辨证的角度看问题,可能会被人狂扁。我没学过历史(对这点我很遗憾),只学过党史(正版),但我很庆幸知道要全面辨证和历史地看问题,当然这里不是说笑话。
其实我想说的是两个方面:
从户外活动平台的层面,对丛林做评价,我想,这里可以算是一个合适的地方;
如果要在这个平台上对一个人做全面的评价,显然这就不合适。如果硬要做评价,也只适宜在山友的定义下。
应该没有人否认,丛林有一大批优秀的山友,包括昏鸦,随风,当然也包括曹队,以及你砖头。想过没有,这是为什么?
不可否认的一个原因,是因为丛林的氛围和特点,当然也有各位领队和山友的影响和“魅力”。
如果说一个平庸的户外平台竟聚集了一大批优秀的山友,那我们不是在嘲弄自己吗?想过没有,丛林的氛围特点是什么,你为什么加入丛林?
好。现在丛林发生了一些事件,某些山友可能面临着离开的选择。
想过没有,你“究竟”为什么想要离开,当然每个人都可以有自己的选择,但请好好想一想!
难道就是:雷暴暴打昏鸦,曹队袖手旁观(以及其它各点)?
如果这是事实,我认同雷暴应当谴责,曹队的做法让人无法理喻(再次强调,只有当事人以山友身份,因丛林问题发生纠葛,我们才好做评判。比如,倘若我和小号因工作问题起纠葛,到丛林讨说法,恐怕大家也只能给予劝说,而不可能进行有意义的评判)。而且我要说,每个人都要为自己的错误负责并付出代价。但同时,如果说因此可以把曹队一笔抹黑,我看未免有点难,恐怕再加几条理由也办不到。回到圣经的故事:有谁觉得自己有资格扔出这块石头?
对于受灾的群众,我们都可以表现出那样的理解和爱心,出力捐钱;而对于曹队,即便她有错误,我们对她是否出于全面的考量和公平的心态?不妨扪心问一下,我们谁能扔出这块石头?!
——可是,曹队和雷暴对昏鸦怎么就没有表现出那样的理解和爱心呢!
别忘了,我们有什么理由在指责别人错误的同时,允许自己犯同样的错误!
当我们面对曹队的时候,请记住,我们面对的是丛林的昨天和今天,也是我们自己昨天和今天的一部分。请善待!
如果说,对丛林的今天你不满意,那正说明此刻需要你,我们曾经走在过一起的山友,来共同为它尽更多的努力。当丛林遇到问题的时候,让我们都好好想一想自己的言行,自己的出发点,是帮它解决问题,还是扔下一块石头。
多一个人,丛林应该是多一个山友,少一个人,丛林应该是少了一份喜悦。兄弟姐妹,血溶于情,打断骨头连着筋。若言行伤了兄弟,心上流血最多的,是自己。