设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

手机看世界之二:“爬”山的女孩 [复制链接]

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
楼主
她真的是“爬”上银瓶嘴的,用她的四肢。
蓝六的白云嶂活动,我们选择了银瓶嘴单登:三个丛林老资格,三个千米山狂热分子。部分原因之一,是因为有“登协”的人员参加。尽管到了下山我们才意识到,这拨千米山的痴迷者,并不是那么容易被超越的。

我们是从老路上的银瓶嘴,在相对陡峭的路段,碰到了这几位在东莞邮政储蓄部门工作的青年(为此鸣谢摄记的有效侦缉)。衣服带黄的女孩,正四肢着地但却倔强地慢慢向山顶爬着。我们几个跟在他们的后面,吃惊地看着一步一步上“爬”的女孩。为什么不站起来,这样爬多累啊?不累的,那女孩说,我不敢站起来。就这还敢爬山?那女孩说以前她更为恐高,现在敢“爬”已经是很大的进步。
我们就这样跟在她们的后面,看着那女孩一“步”一“步”地向山顶爬去,直至她们休息,我们才超越过他们。
在山顶,我们吃过五花八门丰盛的午餐,以为刚才看到的那一幕已经远离,不想刚下山,就又碰到了那女孩和她的伙伴。而且,我们居然一直跟随着下山,由于我们不甘于没有双登,而将单登自动升级为“一登一拣”,一路拣拾塑料矿泉水瓶而放慢了速度,而他们也在我们的感染下,一路将拣垃圾进行到了盘古宫。
在盘古宫,终于成功劝说他们一起合影:连同我们拾下来的六七袋垃圾。
忽悠他们留下通讯方式的努力没有成功,这让摄记很有点失落。其实,人生有多少的擦肩而过?而你一生或许都不知道,多少的机遇,都在这一次次的擦肩而过中滑过。
或许,五百年的等待,才有这一次的擦肩而过,而你我的同行,则是五千年的期盼和缘分?
所以朋友,我为你举杯,为了这千年等待后的相识。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
沙发
以下是引用保温瓶在2009-2-28 22:08:14的发言:
……
忽悠他们留下通讯方式的努力没有成功,这让摄记很有点失落。其实,人生有多少的擦肩而过?而你一生或许都不知道,多少的机遇,都在这一次次的擦肩而过中滑过。
或许,五百年的等待,才有这一次的擦肩而过,而你我的同行,则是五千年的期盼和缘分?
所以朋友,我为你举杯,为了这千年等待后的相识。

或许,在下一个千年,你与人有一见如故感觉的时候,请记得问问他:听说过千米山吗?
这次,山西,代县,靖边楼,想象着杨家将当年的骁勇,七百年前的木制楼梯一阶阶走下来时,我问同行的伙伴:这个地方,你感觉熟悉吗?
不知,当年的杨家将,如今在做些什么?
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
137 次
红花
8 朵
躺椅
以下是引用桑珠小莉在2009-3-1 15:37:12的发言:
不知,当年的杨家将,如今在做些什么?
哈哈,登山啊
人最幸福的事情莫过于总怀有一颗童心!!! 照片保存在:   http://photo.163.com/openalbum.php?username=yangweidong1000