设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 桑珠小莉

第701/09040次活动--4.18【走进西藏,6325米雪山新体验--姜桑拉姆峰】活动召集: [复制链接]

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
其他装备齐全,不用另行准备,谢谢关心。
感悟自然,放飞心灵

年度活动
0 次
活动
21 次
红花
0 朵
进藏队友:我已同中行西藏分行联系(0891 6828547),对方确定拉萨多处中行有ATM机,提款很方便。若是贵宾卡还可到柜台直接提款免手续费。

年度活动
4 次
活动
239 次
红花
10 朵
以下是引用逸民在2009-3-30 10:32:27的发言:
进藏队友:我已同中行西藏分行联系(0891 6828547),对方确定拉萨多处中行有ATM机,提款很方便。若是贵宾卡还可到柜台直接提款免手续费。
谢谢逸民老师!
笑看风起云卷 冷对过眼烟云

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
卡鲁雪峰(KALUXUNG)峰,海拔6674米,我队这次的目标山峰是其东侧的二峰,也曾被称作“姜桑拉姆”。2001年姜桑拉姆登山大会以及06年北航攀登的姜桑拉姆所指的就是卡鲁雪二峰,而“姜桑拉姆等高线图”上面所标示的“姜桑拉姆”峰实际在其东南不远处。 该山山峰难度不大,雪线较长,有冰川地带,适合初学者掌握冰雪作业,但近年随全球变暖山体变化较大,裂缝有所增加。海拔6325米,地处拉轨冈日山脉,北纬28°50'13",东经90°13'10",位于西藏自治区日喀则地区江孜县和山南地区浪卡子县交界处。
   卡鲁雪峰周围有6座7000米的山峰,包括著名的宁金抗沙(7206米),念青唐古拉(7160米),穷姆冈日,卓姆拉日,加热卡,库拉冈日,以及20余座6000米的山峰。羊卓雍错和普莫雍错两大神湖在其左近,属于内陆淡水湖泊类型,对这一地区的气候影响较大,夏季经常有雷电天气。 从地质构造上讲,拉轨冈日属于新生代褶皱复背斜的轴部,核部由麻岩,混合岩组成。卡鲁雪峰进山路线两边山岩风化较为严重,有落石危险。
攀登历史
资料有限,未列出全部攀登
1988年,中日联合登山队历时一个半月登顶成功
2000年,西藏登山学校攀登此峰
2001年,藏登在此举办登山节
2006年,北京航天航空大学登山队成功登顶
2007年,厦大登山队在此攀登
感悟自然,放飞心灵

年度活动
0 次
活动
4 次
红花
0 朵
一直想入藏平时也积极备战体力有没有难度系数低些的?阿菜想参与

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

技术装备租借价格表

西藏登山队个人技术装备租用价格表

名称数量租金原价备注
睡袋13003500元1500克
安全带1100元800元
上升器150元560元
下降器140元90元
主锁160元200元
单锁(快挂)130元150元
高山鞋1400元2000元
冰爪1300元900元卡式
1200元400元绑式
雪套120元150元
雪杖150元250元
短冰镐150元800元
绳套110元70元长60cm
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
本周负重拉练,请报名老寒召集的梧桐山活动
GG负重20KG,MM负重15KG。
这也是行前的最后一次大运动量拉练了,请大家尽量参加,相互熟悉和了解。
活动召集贴:http://www.bushwalker.net/forum.php?mod=viewthread&tid=12714&page=1

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
184 次
红花
7 朵
以下是引用桑珠小莉在2009-4-1 17:21:24的发言:
本周负重拉练,请报名老寒召集的梧桐山活动
GG负重20KG,MM负重15KG。
这也是行前的最后一次大运动量拉练了,请大家尽量参加,相互熟悉和了解。
活动召集贴:http://www.bushwalker.net/forum.php?mod=viewthread&tid=12714&page=1
强烈要求参加福建活动的“西藏”山友负重上山,这样我们就可以轻装上阵了。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用光远在2009-4-1 17:27:00的发言:
强烈要求参加福建活动的“西藏”山友负重上山,这样我们就可以轻装上阵了。
好啊。
光远帮我监督一下,笑笑、保温瓶和雨菡负重上山。
少1KG,罚J一只。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用登协老船长在2009-3-27 17:17:06的发言:
其他装备齐全,不用另行准备,谢谢关心。
老船长,几号到拉萨?
另外,周六来参加梧桐山拉练吧。
大家相互认识一下。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
132 次
红花
5 朵
以下是引用桑珠小莉在2009-4-1 17:09:33的发言:
西藏登山队个人技术装备租用价格表

名称数量租金原价备注
睡袋13003500元1500克
安全带1100元800元
上升器150元560元
下降器140元90元
主锁160元200元
单锁(快挂)130元150元
高山鞋1400元2000元
冰爪1300元900元卡式
1200元400元绑式
雪套120元150元
雪杖150元250元
短冰镐150元800元
绳套110元70元长60cm

这些个装备是整套的还是按所需租赁;租金是日租还是整个活动期间的租金?
福建之行俺把能背的都背上!包轻了估计走不动。哈哈哈
愿将山色供生佛,修到梅花伴醉翁~~~

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用笑笑..在2009-4-1 21:02:14的发言:
这些个装备是整套的还是按所需租赁;租金是日租还是整个活动期间的租金?
福建之行俺把能背的都背上!包轻了估计走不动。哈哈哈
按照所需租赁就可以了。
基本上雪套和登山杖都不用租。按整个活动收租金。
全套打包价格是1240-1340元。
明天我再看看是否可以优惠一点。
登山费是没有再低了,最后总算答应送4.25-4.27的住宿费。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
以下是引用桑珠小莉在2009-4-1 17:29:34的发言:
老船长,几号到拉萨?
大家相互认识一下。
他去不了,八过俺可以监督他负重拉练哈。偶会把偶所有的东西都给他背,再不行就让他背俺。

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
以下是引用桑珠小莉在2009-4-1 17:29:34的发言:
老船长,几号到拉萨?
大家相互认识一下。
我27号3点成都飞拉萨,估计六点到,向组织、领导报到
感悟自然,放飞心灵

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用登协老船长在2009-4-3 15:03:15的发言:
我27号3点成都飞拉萨,估计六点到,向组织、领导报到
哪天来笔架山跑步见见吧。
好歹是一个团队的人了。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
召集贴已经补充齐全,请大家再次阅读哈。
行程按照最宽裕的时间准备物资,具体行程将根据实际情况调整。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
4月28日
拉萨-BC 4800M 坐车4—5个小时,住大本营。
4月29日 BC休整 同上 整理个人装备和集体装备,住大本营。
4月30日 BC-C1-BC 5400M 行军四个小时,向导组往上修路及建1号营地,大本营。
5月1日 BC休整 同上 自由活动,住大本营。
5月2日 BC-C1-BC 同上 协作运输,住大本营。
5月3日 BC-C1 5400M 开始冲顶,住一号营地。
5月4日 C1- Smmuit 6536M 凌晨3点钟准时出发。登顶后看队员的身体状况下撤高度,住一号营地或者大本营。
仔细看了,提个问题:4.30.BC-C1-BC,我们是来回拉练吗?行程安排跟5.2.是一样的吗?但看住处海拔是5400,上山过程我们在5400要住四天吗?另外给大家打个预防针,估计俺这菜人5.4.可能还是要在5400呆一晚的!
在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用山竹在2009-4-7 8:48:42的发言:
仔细看了,提个问题:
4.30.BC-C1-BC,我们是来回拉练吗?行程安排跟5.2.是一样的吗?但看住处海拔是5400,上山过程我们在5400要住四天吗?
另外给大家打个预防针,估计俺这菜人5.4.可能还是要在5400呆一晚的!
1、不是在5400住4天,BC4800,基本上住BC,表格高度有误。
2、是否需要来回适应,要看队员状况,或许可以减少来回适应,直接登顶呢。
我们这是为按照最多的行程来预算食品和物资而计划的行程,具体会根据实际情况调整的。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
以下是引用桑珠小莉在2009-4-3 22:30:18的发言:
哪天来笔架山跑步见见吧。
好歹是一个团队的人了。
争取时间,见见大家的面,好歹是一个团队的人了。
感悟自然,放飞心灵

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
第一批4.18拉萨汇合队员:逸民、习习、桑珠小莉、巨石、子茵、裤爱自由、山竹、笑笑、鲁郎共9人;
第一批初步计划:4.18到达拉萨入住,4.19适应,4.20包车去加查,然后徒步拉姆拉措,预计来回5天。
第二批4.23拉萨汇合队员:矮马、钱包、鸵鸟、矮马+1、逍遥公子、阿波共6人;
阿波自行到广州机场与大家汇合。我会预订安排好大家的住宿。如果第二队想去适应的话,建议4.23到达拉萨,4.24调整,4.25-4.26游玩纳木措。
第三批4.25拉萨汇合队员:卷毛猪、破帽子共2人。
自行适应,入住登山学校。从4.25起大家可以入住登山学校宾馆。4.25到达,4.26适应,4.27试装备,不宜远行、
第四批4.27老船长1人到拉萨,试高山靴。
4.28全体17人前往姜桑拉姆。
下周开始,大家减少运动量,18日出发的山友可以暂停运动。
下周三(4.15)深圳登协将举行一个5.1期间高海拔攀登的讲座,关于高山病和攀登各方面问题。届时会通知大家具体时间和地点,希望大家预留出时间尽量参加。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽