设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

148/10次【一程嫣红一程翠】活动收尾情况 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
楼主
本次活动虽然排牙山线路比较复杂,但天气情况良好,大大降低了排牙山线路的难度,自己觉得最多只有3星----3.5星
不过,还是发生了布老图同学抽筋的事故。下面把当时的情况说明一下
我收到因在草丛里睡觉落伍的山波后,正准备往前走,在快到二齿的地方发现布老图腿抽筋。当时感觉布老图的情况不是特别严重,所以,俺安排菜队自行前往山顶,并把消息通知了曹队和巡洋舰,要求爽队在山顶等我和布老图。因为按照当时布老图的情况不是很严重的情况下,把爽队安全带下山是曹队安排给我的最重要的任务,所以俺也没有要求爽队派人支援;爽队提出要进行支援,考虑到节省爽队队员的体力,我也答复暂时不需要。此时大约时间:2:45左右
随后我给布老图喷了云南白药,压了腿,他也吃了包榨菜,但情况却不见好转。所以要求巡洋舰派员支持。随后,大恶、巡洋舰、土豆先后赶到。此时,布老图的情况又有好转,已经爬过二齿。
接下来,布老图的情况又一次严重起来,大家又开始给他压腿,并决定一定要等布老图完全休息过来才继续前进。大恶同学还表示就是背也要把布老图背下山。
为了保证大队安全下山,在和曹队商量同意后,大侠和大快乐率领大队下山,大恶、土豆、我在二齿陪布老图休息,巡洋舰、柳岩拿好头灯灯物品在山顶等我们。此时大约3:15左右。
休息到4:10左右,布老图的情况好转,我们继续前进,在山顶回合到巡洋舰他们,吃完西瓜后开始下山。
下山一切顺利。
关于此事件不得不说的几句话:
1、作为当时的收尾,俺建议曹队要严重表扬大恶、巡洋舰、土豆、柳岩同学。大恶同学当时二话不说就把布老图的包抢过来背,还叫布老图放心,背也要把他背下去,同时还做“三陪”负责布老图的按摩。巡洋舰在山顶和二齿之间往返几次。土豆、柳岩同学也主动提出护理布老图同学。(柳岩同学带伤留守值得表扬,但做法个人觉得不提倡。作为第一参加活动的新同学,柳同学应随大队下山。)
2、非常感谢大快乐、大侠同学顶替巡洋舰和俺安全把爽队带下山。
3、还是那句老话,“每一座山都不能小看”,尽管排牙山我们走过很多次了。
4、布老图当时说的很好,尽管有队员可以帮助他,但最主要的是靠自己。非常对!
5、非常希望鲨鲨同学、朱古力同学能谅解俺一看到你们照相、休息的时候就简单粗暴地催你们走。因为野外的情况太多了,万一有什么状况发生,就会占用大量的时间,如果大队伍没有在天黑前下山,对新队员来说就是比较危险的了。
不足之处。
     作为领队队员需要学习一些基本的户外知识。当时我犯了两个错误。一是第一次应该让布老图休息充分后再行走。二是做的护理不够,只是简单压了下腿。希望丛林队以后组织大家学习一次。
      另外给我药包里面只又云南白药粉剂,在当时的情况下没有喷雾剂效果好,幸亏我自己带了点。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
锻炼身体,攀登更高山峰

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
沙发
上次黄皮牛提到一种简单的白花油据说治腿抽筋管用,请黄皮牛为队里买3瓶吧。
当时咱们傻队里是有队医的--饭粒,她建议彻底休息,完全躺下;子茵建议大恶做好按摩工作。
大家都是觉得布老图体能一贯很好,所以我们都大意了,实属不该,下次注意,不能只留意新队员;同时山友以后在活动过程中如果出现不适,请及时向领队提出,以便领队及时处理和安排。
严重表扬:酸菜、巡洋舰两位很认真负责的领队!
严重表扬:大快乐、丛林大侠两位圆满完成爽队任务的领队!
严重表扬:柳岩、大恶(哼,被迫表扬)和俺们家土豆(不过,后来土豆说他主要是惦记酸菜的西瓜,当然,3.5是学雷锋日,土豆还是很记得的)。

注意:留队员支持时要以安排好大部队的前锋和领队为前提,能保证大部队天黑前下撤,留守队员要挑体能好,带上头灯,有经验,熟悉路线的山友。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
躺椅
酸菜的领队工作做得越越来越好,总结也写得越来越好了。
乖还是不乖这是一个选择

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
板凳
酸菜领导(呵呵,已经进入以小莉同志为核心的领导集体)每次总结都非常具体,有经验有教训,很值得仔细学习。谢谢酸领导!
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
马扎
不敢
锻炼身体,攀登更高山峰