设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

光阴的故事 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
57 次
红花
0 朵
楼主
打开电脑,把灯关掉,戴上耳机,整个屋子里,只有电脑蓝色屏幕映出的微微的光跟耳边的音乐轻轻地响。。。
打开创建了许久的文件夹,小心翼翼地点击,已经存了好久好久了吧,不晓得当初为什么要存起来,也不晓得为什么今天才想起来它们的存在。那些照片,从童年的到现在的,都是珍贵的宝物。
春天的花开秋天的风以及冬天的落阳/忧郁的青春年少的我曾经无知的这么想
第一张,是一个3、4岁的小女孩,抱着一棵大树,在阳光下灿烂地笑,后面是火车奔驰过的地方。那是我童年居住的地方,在一条铁轨的旁边,一个很老的宿舍,我们习惯地叫它“铁路”。小时候,我经常和小伙伴们在这里看着火车呼啸而过,或者夏夜在这里乘凉。那时的天很蓝很蓝,火车的鸣笛声,孩子们的笑语声,晓风晚风的吹拂声,都似秋千一样回荡在我的记忆里,在弹指间悄悄地流逝。
风车在四季轮回的歌里它天天地流转/风花雪月的诗句里我在年年的成长
第二张,同样的人,同样的地点,只是时间不同。幼儿园大班那年,铁轨被拆掉了,那里挖了一条很长很长的人工河,但没有放水。我们都喜欢那里,在河渠下面骑单车、放风筝,是我们的快乐,在“铁路”游戏,是我们的快乐。我们还是很亲切地叫它铁路。我们一群小伙伴5个人,思佳、龙龙,鹏鹏、潞潞、我,龙龙是我们之中最大的一个。我和鹏鹏玩得最亲,鹏鹏比我小一岁,花开的季节我们就在铁路那个总是飘着快乐的地方疯跑。
光阴的故事改变了一个人/就在那多愁善感而初次等待的青春
第三张是第二张不久后照的,刚刚入秋,令人高兴的是人工河终于放水了,它有个亲切的名字:民心河。河岸上栽着一棵一棵的柳树,柳树的叶子刚刚有点发黄,我就站在一棵柳树旁边,望着天。记得那个秋天,河面上总是飘着柳树的叶子,空气中总是弥漫着一丝清香。那个秋天我上小学了,学校离家不远,只要过一条马路,沿着河岸一直走就到了。每天放学就觉整个世界好像都是我们的,经常折腾到很晚才回家睡觉,站在黑漆漆的操场中央,看着月亮犯傻,跳着幼儿园老师教的《娃哈哈》,无忧无虑地唱歌。
发黄的相片古老的信以及褪色的圣诞卡/年轻时为你写的歌恐怕你早已忘了吧
最后一张终于与前几张有所不同,这次是五个孩子凑到了一起,手里拿着烟火棒,沉浸在过年的气氛中,然而我并不很快乐,因为我就要搬家,离开那个相处了九年的铁路了。很舍不得,但又无能为力。我不哭,因为哭没有用,所以离开的那个晚上,我就这样默默地,在那条石子路上把自己和回忆一起带走。
过去的誓言就象那课本里缤纷的书签/刻划着多少美丽的诗可是终究是一阵烟
如今的铁路变化很大,宿舍楼都换成了整齐漂亮的大厦。民心河岸种了更多的柳树,小伙伴们已经各奔东西,流水带走了光阴的故事,更带走了那时的我们。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
沙发
习习半夜思故,失眠?亦或是很雅致?
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
1 次
活动
153 次
红花
8 朵
躺椅
喜歡夜,不是因為有奢華的繁燈閃爍、燈紅酒綠。
喜歡夜,是因為它能賦予你寧靜,讓人可能盡情的回憶美好的從前、任思緒飛揚。。。。。。

有梦,才有追求。
有追求,才有动力。
有动力,才能活出精彩。

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
板凳
这孩子,怀旧是老同志的事,你也未免太早了吧?
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
马扎
以下是引用雷暴在2009-7-17 11:57:27的发言:
这孩子,年龄这么小就怀旧了。
---------以上是我准备的跟帖,没想到暴同学这么快就跟上了。
怀旧的**妹不可爱,我还是比较喜欢那个,为吃一张大饼就载歌载舞《我们的祖国像花园》那样可爱的小女孩儿。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
250 次
红花
13 朵
木板
习习在姜峰大本营时很可爱,喜欢你和曹队坐着晒太阳,我提了一壶水加进去,你不高兴呢!怀旧二十年以后吧!

年度活动
0 次
活动
57 次
红花
0 朵
地席
以下是引用桑珠小莉在2009-7-17 12:01:03的发言:
这孩子,年龄这么小就怀旧了。
---------以上是我准备的跟帖,没想到暴同学这么快就跟上了。
怀旧的**妹不可爱,我还是比较喜欢那个,为吃一张大饼就载歌载舞《我们的祖国像花园》那样可爱的小女孩儿。
小时候只要有阿姨来家,必点曲目就《我们的祖国是花园》,每年儿童节,最记忆深刻的是都要满心欢欣滴唱:“我们的祖国是花园,花园里花朵真鲜艳,娃哈哈啊娃哈哈啊,我们的脸上都笑开颜!”

年度活动
0 次
活动
57 次
红花
0 朵
坐垫
以下是引用雷暴在2009-7-17 11:57:27的发言:
昨天才和暴叔讨论:人年纪大了,难免怀旧情绪多了些,倒也不是旧日好。至少,旧日咱们少年意气,投入忘我,期待殷切,这些一想起就令人心潮澎湃。

年度活动
0 次
活动
57 次
红花
0 朵
石凳
以下是引用雨菡在2009-7-17 13:09:03的发言:
习习在姜峰大本营时很可爱,喜欢你和曹队坐着晒太阳,我提了一壶水加进去,你不高兴呢!怀旧二十年以后吧!我哪记得雨菡拎了水壶来,只记得拿的全是可口的“狗粮”,我是比较慢热让雨函觉得有情绪,我这会儿是开始怀想二十年以前的事了.....

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用习习在2009-7-17 14:09:43的发言:
昨天才和暴叔讨论:人年纪大了,难免怀旧情绪多了些,倒也不是旧日好。至少,旧日咱们少年意气,投入忘我,期待殷切,这些一想起就令人心潮澎湃。
这样意气风发的情绪你现在也应该有。
表要像我,累了,倦了。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
9 次
红花
0 朵
有才呀。。。。。。。。。。。。。。。。

年度活动
0 次
活动
57 次
红花
0 朵
以下是引用桑珠小莉在2009-7-17 14:32:15的发言:
这样意气风发的情绪你现在也应该有。
表要像我,累了,倦了。
看起来神情激昂、意气风发,实质上未必坚定,大抵只有平和淡定,不惧怕流露出真实的自我,内心才是真的光亮

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
一个人的时候就喜欢七想八想加瞎想,怀旧也算是其中的一种吧,呵呵~*_*寂寞就像花儿一样,呵呵*_*
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
以下是引用习习在2009-7-17 2:05:47的发言:
打开电脑,把灯关掉,戴上耳机,整个屋子里,只有电脑蓝色屏幕映出的微微的光跟耳边的音乐轻轻地响。。。
打开创建了许久的文件夹,小心翼翼地点击,已经存了好久好久了吧,不晓得当初为什么要存起来,也不晓得为什么今天才想起来它们的存在。那些照片,从童年的到现在的,都是珍贵的宝物。
春天的花开秋天的风以及冬天的落阳/忧郁的青春年少的我曾经无知的这么想
第一张,是一个3、4岁的小女孩,抱着一棵大树,在阳光下灿烂地笑,后面是火车奔驰过的地方。那是我童年居住的地方,在一条铁轨的旁边,一个很老的宿舍,我们习惯地叫它“铁路”。小时候,我经常和小伙伴们在这里看着火车呼啸而过,或者夏夜在这里乘凉。那时的天很蓝很蓝,火车的鸣笛声,孩子们的笑语声,晓风晚风的吹拂声,都似秋千一样回荡在我的记忆里,在弹指间悄悄地流逝。
风车在四季轮回的歌里它天天地流转/风花雪月的诗句里我在年年的成长
第二张,同样的人,同样的地点,只是时间不同。幼儿园大班那年,铁轨被拆掉了,那里挖了一条很长很长的人工河,但没有放水。我们都喜欢那里,在河渠下面骑单车、放风筝,是我们的快乐,在“铁路”游戏,是我们的快乐。我们还是很亲切地叫它铁路。我们一群小伙伴5个人,思佳、龙龙,鹏鹏、潞潞、我,龙龙是我们之中最大的一个。我和鹏鹏玩得最亲,鹏鹏比我小一岁,花开的季节我们就在铁路那个总是飘着快乐的地方疯跑。
光阴的故事改变了一个人/就在那多愁善感而初次等待的青春
第三张是第二张不久后照的,刚刚入秋,令人高兴的是人工河终于放水了,它有个亲切的名字:民心河。河岸上栽着一棵一棵的柳树,柳树的叶子刚刚有点发黄,我就站在一棵柳树旁边,望着天。记得那个秋天,河面上总是飘着柳树的叶子,空气中总是弥漫着一丝清香。那个秋天我上小学了,学校离家不远,只要过一条马路,沿着河岸一直走就到了。每天放学就觉整个世界好像都是我们的,经常折腾到很晚才回家睡觉,站在黑漆漆的操场中央,看着月亮犯傻,跳着幼儿园老师教的《娃哈哈》,无忧无虑地唱歌。
发黄的相片古老的信以及褪色的圣诞卡/年轻时为你写的歌恐怕你早已忘了吧
最后一张终于与前几张有所不同,这次是五个孩子凑到了一起,手里拿着烟火棒,沉浸在过年的气氛中,然而我并不很快乐,因为我就要搬家,离开那个相处了九年的铁路了。很舍不得,但又无能为力。我不哭,因为哭没有用,所以离开的那个晚上,我就这样默默地,在那条石子路上把自己和回忆一起带走。
过去的誓言就象那课本里缤纷的书签/刻划着多少美丽的诗可是终究是一阵烟
如今的铁路变化很大,宿舍楼都换成了整齐漂亮的大厦。民心河岸种了更多的柳树,小伙伴们已经各奔东西,流水带走了光阴的故事,更带走了那时的我们。
下一次我一定另外给你想一个有深意的绰号

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵
我认为,很多情绪和天气有关……

年度活动
0 次
活动
57 次
红花
0 朵

帽子一思考、人类就苍老

以下是引用保温瓶在2009-7-19 9:34:50的发言:
下一次我一定另外给你想一个有深意的绰号
六顶帽子的思考,这回帽子的思考模式戴的是哪顶呢?:
白帽子代表对数据及信息的客观看法;
红帽子代表直觉;
黑帽子象法官穿的黑袍,表示消极和谨慎;
黄帽子阳光和乐观,表现积极与利益;
绿帽子昭示成长,表现充满活力和富有创见的思维;
蓝帽子代表天空和全局,表示对整体思维过程的控制。