设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

化神奇为腐朽(记09--9-19孤岛处招) [复制链接]

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
楼主
化神奇为腐朽
(记2009-09-19丛林第742/0981次活动——孤岛处招)
有话在先:因为是八卦文秘,对作业中的“春秋笔法”万不可较劲。
-------------------
化腐朽为神奇是本事,化神奇为腐朽是能耐。
孤岛终于还是耐不住寂寞,扯起了招兵的大旗。深沉了数周的天雷地火暗中鼎立相助,丛林中的全新搭档模式展开了运作,合力上演了一出“FB路线走到你崩溃”的悲喜剧。
我既无法上希峰得瑟,也没运气沿318忽悠,有的是武大郎卖豆腐的悲哀。闲也是闲,于是只有出来挺孤岛一把。因为恰逢了我戴花,所以作文字若干,也算是给孤岛的新媳妇上轿吹吹喇叭:
公元2009年9月19日9点19分差4分。吉日良辰,九点一刻,鼓捣处招。雷胖子相助。一个鲁莽如葫芦大哥,一个精细如葫芦小弟,一个领队财务GP独揽,一个收尾看护记色全能。说这话的依据是明摆着的:
活动打出的旗号是第742/0981次,挂出的羊头是“休闲周末,轻松彩虹”。标注的难度是两星,也就是大家双眼冒金星;喊出的口号是“不怕饿肚子可以不带路粮”,也就是大家不吃路餐只吃人丹。
据说这两个葫芦兄弟半下午就在营地吆三喝四边喝边谋划上了,等我到营地的时候,就看见雷胖子叉着四肢被放倒在地上,不知梦到哪里了;而孤岛就将左眼挑成十三点四十五分的模样,冲着我坏坏地笑。
于是怪事就一路不断。
先是因为山竹。山竹在深大北门等,我们说到西门接,叫她到西门。谁知道深大是有两个西门的,一个是教授门(我们总在那里接光远),另一个是学生门。山竹享受了一回丛林的高规格礼遇,由领队和收尾前后护送从学生们引到教授门上车。
领队接山竹去,雷胖子等三男一女就围着抽烟,我刚凑过去,胖子就吐着烟圈说:是不是又在想什么词准备把我们恶写一顿?我啃了一口手中的包子,没敢吭声。在路灯的昏黑里,雷胖子的眼光居然爆亮了一下:你吃的包子,可不是市场经济下的产品啊!我吓了一跳,这个胖子识真伪的境界如此之高,若去学考古,岂不又是一个有文化的王懿荣?这包子四两纹银一个而且是非卖品,我跟他胡扯地说。
彩虹古道在鹤州,七点出发。尽管接人耽搁了近一个小时,十点来钟还是传来了孤岛得意的声音:离金龟村还有九百米……五百米……四百米。
你以为最后这四百米依靠GP需要走多长时间?我来告诉你:当我们最后在村里停下来的时候,已经是十一点了。在短短的几百米路段里,我们把三个路口都兜了一遍,问了N个村民,才算找到了预定的村子。出发前光远曾告诉鼓捣,路上需要四个小时。他把接人和打圈圈的时间都精确地考虑到了!这叫什么?这就叫有内涵!领队不是拿个GP就能当好的,需要高的综合素质做内涵。当过一回领队,鼓捣应该对此收获颇多吧。
对千米山来说,十一点算相当的早。天很闷热,营地旁恰有小卖部,和尚乱闯进去提出十瓶啤酒回来。千米山哪有过这样的FB?几个人喝到最后,各自把对从鸦片战争到解放战争的中国近代史的观点都表述了一遍才算完。
一群有文化的喝酒人散了,一群没素质的村狗来了:把塑料袋扯烂,把鸭骨头挑出来吃掉,将花生壳散落在一地!
这群狗害得和尚半夜起来为营地搭篱笆,又害得他第二天一上路就喝红牛。
上路预定在早上七点。过了村边的土鸡场,GP们就开始犯晕。他们来回地走过古道找古道,用GP分析了半天,找到一条“疑似”古道。首任收尾阿伟奋力穿越到疑似古道,结果只是干涸的山洪道,首任收尾于是率先崩溃。鼓捣拿着GP,在沟里,在比养鸡场高出二十米的坡上勇猛地来回搜索了半个小时没有结果。这时葫芦小弟怯怯地说:刚才我看见那边有一条路,还有路标。
“那边”到大家站立的地点不足十米。我们是站在古道上找古道。
等阿伟缓过气来,真正开始上路的时候已经过了八点。天没有一丝的风,很快就热得让人发晕。古道时隐时现,经常掩没在半人深的草中。和尚将一罐红牛一口灌下,挥着两根登山杖,走在前面。但他没能坚持多久,很快后队就要求前队休息等待。草丛里气温非常高,停下比走动更加难受,大家汗如雨注,很快大家都知道对这次的活动难度严重低估了。
我带了3升水和0.75升的功能饮料都自认为带水不足,但在开始的前两小时,不敢怎么喝水,何况带水不足2升或2升左右的队员。十点来钟我们到达第一处有树荫路相对宽敞的地方休息时,我们才刚刚走了一公里半。时间充足,随便休息,鼓捣装着若无其事。这样走法?我说,恐怕要走十个小时。
再往前,道路开始变得艰难,而且越来越难。路两边的杂草和灌木里,夹杂着越来越多的荆棘横在我们的面前,没有柴刀开路,每走几米就要和荆棘纠缠一番,胳膊上的划横在一道又一道地增添着。十点半,当再一次休息地时候,我已经感觉到今天恐怕不好过了。我取出了红牛——上哈巴前买的,跟随了我一年半已经过期6天的红牛,将它喝了。参加丛林活动5年,这是我喝掉的第一瓶红牛。也许是过期了的缘故,感觉那红牛半点用没有,还不如宝矿力或者是脉动一类的功能饮料。
喝了红牛以后的三个小时,是最艰难的三个小时,红牛是GP用没有,如果不是我一再地用丛林千米山的精神鼓励自己,恐怕我也要崩溃了。
崩溃不是因为累,而是因为热。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
1 次
活动
130 次
红花
4 朵
沙发
先坐下来,沙发别让HB给抢了。
世上无难事,只要肯登攀。

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
躺椅
黄金现在是啥坑都占,就是不献身
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
3 次
活动
157 次
红花
5 朵
板凳
以下是引用南华黄金在2009-9-19 0:20:39的发言:
先坐下来,沙发别让HB给抢了。
你站沙发也=HB占沙发,光忽悠没啥实际行动,用桑烟的话讲“欠扁”。

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
马扎
如此开场白,很赚眼球,等待。。。
俺叫老更,更年期的更。

年度活动
1 次
活动
130 次
红花
4 朵
木板

信不信由你

以下是引用都市野驴在2009-9-21 7:59:29的发言:
你站沙发也=HB占沙发,光忽悠没啥实际行动,用桑烟的话讲“欠扁”。
其实,周六一大早,俺已经把背包行李带到单位了,准备给孤岛一个惊喜.真是天有不测之风云.上班时,已经有人给安排好"工作"了:今天和财务去香港,明天去宝安福利院......
希望桑姐能手下留情哈......
世上无难事,只要肯登攀。

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
地席
保温瓶周六晚在鹤山啃鸭脚:

通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
0 次
活动
134 次
红花
6 朵
坐垫
又是帽子鸭啊好吃不。。。。。。。。。
东南西北  心在远方

年度活动
1 次
活动
151 次
红花
7 朵
石凳
以下是引用南方在2009-9-21 20:07:41的发言:
又是帽子鸭啊
好吃不。。。。。。。。。
那是相當的..........好吃,差點骨頭都下去了。
佛為心道為骨儒為表,大度看世界
技在手能在身思在腦,從容過生活
美亞保險PF075348

年度活动
1 次
活动
151 次
红花
7 朵
難怪帽子問我,紅牛下去,多久生效?效力保持多久?老實說:我那罐,還有3天就過期了,不過還是有點作用,心理上吧。
佛為心道為骨儒為表,大度看世界
技在手能在身思在腦,從容過生活
美亞保險PF075348

年度活动
8 次
活动
120 次
红花
6 朵
以下是引用保温瓶在2009-9-18 23:37:47的发言:
化神奇为腐朽
(记2009-09-19丛林第742/0981次活动——孤岛处招)
活动打出的旗号是第742/0981次,挂出的羊头是“休闲周末,轻松彩虹”。标注的难度是两星,也就是大家双眼冒金星;喊出的口号是“不怕饿肚子可以不带路粮”,也就是大家不吃路餐只吃人丹。

有趣!

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
顶!
不要疯狂地迷恋哥,哥我只是一个传说!

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
看别人崩溃也是挺过瘾的事情哈~
我好、你好、世界好。

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
饭岛啊饭岛,以后你要写2星俺一定不敢去
我叫小猪

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
以下是引用星期六凌晨在2009-9-22 13:54:43的发言:
饭岛啊饭岛,以后你要写2星俺一定不敢去
以后没去过的地方都标四星
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
五彩琉璃的烧麦啊。
帮我快递到拉萨来~
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
以下是引用方丈和尚在2009-9-22 9:23:53的发言:
那是相當的..........好吃,差點骨頭都下去了。
月光光,照地塘,一帮肥肉光着膀、反着光、啃着鸭!
抗议!我没吃上!下次破帽再带要广播通知哈!
在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!

年度活动
3 次
活动
157 次
红花
5 朵
以下是引用木芙蓉在2009-9-22 12:16:11的发言:
兴灾乐祸,BS!

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
以下是引用木芙蓉在2009-9-22 12:16:11的发言:
同理,上次说你们被电击我们也是很过瘾的。。。
只不过这次崩溃的是少数,呵呵

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵

化神奇为腐朽(记09--9-19孤岛处招)

这条线我还计划十一回来后,答应了三五个朋友一定要前去走走呢!感谢岛豉啊!不然,俺可惨了。
一脚一蹄印,一鸣一生马,且走且嘶鸣。