设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

六十花甲两车八老人 三万里路自驾游西藏(下) [复制链接]

年度活动
0 次
活动
133 次
红花
6 朵
楼主
         六十花甲两车八老人    三万里路自驾游西藏(下)

马攸拉--萨嘎--樟木

过了马攸拉检查站就离开了阿里地区。不过在检查站的检查则比进去时严格多了:每台车要求把车上的行李全部搬下车并打开,检查时两边站有荷枪实弹的士兵。据说是临近国庆节,特别时期。
哈哈,这群羊很特别喔!全部都是屁股对人的。羊屁屁。
这是在帕羊和仲巴偷拍的。特别右边,给人以无穷遐想。
无名山囗。
这条河叫马泉河。
在仲巴县加油站碰到-群老外。包了-台Y60和四台4500去神山圣湖和阿里。

(呵呵,粮票只剩308K,发一张都不够,只有明天上午借凤咪咪的粮票再发。)

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
欢迎浏览我的相册:http://liusj47.photo.163.com

年度活动
0 次
活动
112 次
红花
4 朵
沙发
在仲巴县城内吃饭,碰到-群可爱的中学生。
无名山囗。
天不高,云不淡。
公路边的古堡遗址。
已是晚上19点半,夜幕将要落下。
天幕透出一丝缝隙。

彩虹、天眼共存:
萨嘎城边,母亲和她漂亮的女儿。

年度活动
0 次
活动
112 次
红花
4 朵
躺椅
重返萨嘎,我们没有找招待所,而是住宿在藏民开的牧民家庭旅馆。这是老板的女儿。

早上离开萨嘎,离开219国道。因为22道班至桑桑修路,白天不通行,晚上才放行。不如多走70公里,再走吉隆、佩枯错。咦!这群羊这么乖!排排坐,吃果果。排排站呢?

呵呵!原来是在挤羊奶。这种架势,第-次见到,稀饭的很啦。

不知为什么,见到雪山,经幡、玛尼堆,就想拍照。

上次在岗嘎草原没见到的雪山。那时它们被云遮住了。

哇!这么多哨兵。

年度活动
0 次
活动
112 次
红花
4 朵
板凳
上了318国道,向它的终点樟木口岸进发。这一段路漂亮,经常是云遮雾绕,行走在云雾山中。

这在别的景区恐怕要收门票了:一线瀑。

满目翠绿,郁郁葱葱,堪比东部。

什么三叠泉、飞流直下三千尺,疑是银河落九天,其实只有在这里才是实至名归。这幅图中数数看,有多少条瀑布?又有多少叠?

瀑布大观

老虎嘴中通行。

哈哈!给车车冲凉了。

呵!这儿水太凉、水势太大。怕车感冒了。雨季呢?怎么得了?

年度活动
2 次
活动
340 次
红花
17 朵
马扎
精彩!以后有机会与你们一起去!
上山,去寻找饥饿的感觉。

年度活动
0 次
活动
112 次
红花
4 朵
木板
过了水濂洞,几台车己在那里排队,前面塌方修路,要到晚上6点半后才放行。经过车上JC的交涉,同意提前放行,其他车辆也跟着沾光。对面的大货车是尼泊尔的,不让通行,也在排队。

樟木的道路是路窄弯多,经常堵车。我们就住在这家客运宾馆。70元/标间,镇上也有豪华宾倌,三百多一间。除了所谓尼泊尔的鱼(其实是从拉萨运来的),其他的物价不算贵。

从宾馆顶层平台上看樟木。右边风景。

左边景色。据当地居民讲:远处山谷中即中尼边贸市场,不过卖的都是中国货。早上从镇上海关闸口登记出关,还有八公里路,可开车前往。再往前则是边防检查站,过去就是尼泊尔。在拉萨办签证很容易,但我们之中有人没有护照,于是打消了去尼泊尔的念头。

高山之巅,远眺珠峰。

阳光就是-支奇幻无比的画笔。

山脊多象鱼鳍啊!

开天眼啦!

年度活动
0 次
活动
112 次
红花
4 朵
地席
以下是引用丛林大胃在2009-12-3 13:51:44的发言:
精彩!以后有机会与你们一起去!
欢迎!以后有机会同行。

年度活动
0 次
活动
112 次
红花
4 朵
坐垫
古堡遗址
阴云笼罩下的九曲十八弯小河。
又见珠峰,雄踞群山之巅!(老定曰附近)

老定日的居民
雪山脚下的村庄。
马匹、河流与影子。

年度活动
0 次
活动
133 次
红花
6 朵
石凳
秋收。

车到山前必有路。

未完,待续。

樟木—珠峰
进藏岂有不去珠峰的道理!而且为了有一个好天气,特意改变行程,先去阿里。但愿我们得偿所愿。唵嘛呢叭咪吽!
在白坝购买进山票:每人180元,每台车400元,司机免。过鲁鲁检查站不久,离开318国道,左转进山。全是砂石路。盘旋上下。站在山顶看看我们所走过的路,嘿嘿!还是蛮漂亮的!

从樟木到珠峰大本营,要翻过两座五千米以上的山口:拉龙拉山口,HB5050;乌拉山口,HB5210。这是在垭口所见的经幡

这是全世界海拔最高的寺庙---绒布寺:

同时也是拍摄珠峰的最佳位置之一。
欢迎浏览我的相册:http://liusj47.photo.163.com

年度活动
0 次
活动
133 次
红花
6 朵
下面是“珠峰的一天” 系列照片:
晨曦初起:(可从山峰上阳光的影子看出来时间的差异)

日照金山(但由于中国这一边是北坡,故只有一小块受光面)

太阳升起

阳光普照。

年度活动
0 次
活动
133 次
红花
6 朵
烈日炎炎。

暮鼓敲响。
夕阳西下
夕照金山
落日余辉。
暮色苍茫。
月光似水。
绒布寺对面不知名的山头被夕阳染成金黄色。

年度活动
0 次
活动
133 次
红花
6 朵
藏羚羊演出记实:
原先在珠峰大本营藏民们搭建有许多帐蓬,供游客住宿。但现在政府统一规划,将帐蓬区搭建在距大本营4.5公里,距绒布寺3.5公里的中间地段。游客要去大本营,要么坐他们的中巴车,每人2 5元往返;要么徒步往返。我们选择的是徒步往返。哇!平均年令六十岁的人还要在五千多米的地方来回走九公里?我们的回答是:风景就在路上。杲然,我们在一个小湖旁发现一群藏羚羊在玩耍:
悠闲散步:
嬉戏打斗。瞧,跳得多高!

领头羊在山腰上放哨,克尽职守。
刚刚安静了一小会,又开始了互相追逐:

发现敌情,上演胜利大逃亡:

年度活动
0 次
活动
133 次
红花
6 朵
这一出“闹剧”看得我们目瞪口呆!这是坐车者绝对看不到的。下面这幅“神女梳妆照”也是绝对拍不到的!

此处是每个游客必定要拍“到此一游” 的地方,与05年相比已大不一样:

呵呵!牦牛也会对珠穆朗玛顶礼膜拜,磕长头:
菩萨保佑,运气好。该朝拜的该看的都看了。准备打道回府了:
回程又上五千多米的乌拉山口,其观景台能看到三座八千米以上雪山。观景台边上有一小路直上山顶,据说可以见到四座八千米以上雪山。我们将车直接开到山顶。
杲然是“会当凌绝顶,一览众山小”:

高山之巅,再次领略众雪山雄风:

年度活动
0 次
活动
133 次
红花
6 朵
兄弟并肩在垭口观景:(此张照片为逸民所拍,此处引用,深表谢意!)

下山途中见几位外国人骑着自行车向珠峰大本营进发。佩服!

喜玛拉雅造山运动的结果:

呵呵!可不要学这位仁兄:将车开得五体投地、肚皮朝天:

黄河黄河,我是泰山。前方遇到磨菇云!

年度活动
0 次
活动
133 次
红花
6 朵
以下是一个专辑:不同角度、不同地方看珠峰:
这是多数人熟悉的珠峰:

岗嘎与佩枯错之间的草原上看到的珠峰:

拉龙拉山口所见:

乃龙乡至老定日途中所见:

乌拉山垭口:

乌拉山顶:
(本小节完,待续)

年度活动
0 次
活动
36 次
红花
0 朵
来迟了,来迟了。俺的老乡真是不简单,佩服,佩服啊!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用楚楚在2009-12-3 20:24:11的发言:
万嫂,你回来啦?
雷暴等着看你的PP呢。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
那些8000米的山峰真漂亮!
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
133 次
红花
6 朵
以下是引用楚楚在2009-12-3 20:24:11的发言:
大万的游记和PP才是真正值得佩服的!好久没见你们了,这些时候到那里耍去了?

年度活动
0 次
活动
133 次
红花
6 朵
以下是引用桑珠小莉在2009-12-3 21:03:55的发言:
那些8000米的山峰真漂亮!
深有同感!只是不能像你一样站在8000多米的山峰上傲视群峰。那个视角又不一样!哈哈!