设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

点燃激情迎新年 (夏马作业) [复制链接]

年度活动
0 次
活动
80 次
红花
4 朵
楼主
点燃激情迎新年

跑完全程,见到早已完成赛事的老罗卜头,已是一身休闲装扮。还有孤岛、老徐等义工,在此等候我们多时了。这时天开始下起了小雨,孤岛急忙叫我穿上衣服,小心着凉,并冲了碗热乎乎的酸辣汤给我暖胃,好感动!……老罗让我先回酒店,冲个热水澡,放松一下身体,再次被感动的要晕!……冒雨回到酒店后,将水调的热热的,对着受伤的膝关节一阵招待,舒服多了。不久,平安一身湿漉漉的将糯米平安的交到我的手里,而糯米只是衣服淋湿了一点点,再一次被感动的要死!……

糯米见我就问:你今天跑的怎么样?我说:挺好的,跑了5小时多一点。他马上用鄙视的口吻对我说:那么差劲,5个小时呀,人家冠军才用了2个多小时。我说,那是国际专业高手,我是不能比的。他说:100万美金泡汤了?我差点被他说的吐血。你就是把我跑的吐血,也不可能拿到那100万美金呀!

从没有想过这辈子会去参加跑马拉松,也没有想过2010年的新年,会用这种方式来迎接。但现在已经发生了。我参与了,并用了5.06小时完成了人生的第一次马拉松赛。激动、兴奋,无以言表!在此感谢队长老罗卜头,没有你的煽动和忽悠,我不可能能有如此的人生经历。也要感谢同行的跑友和义工,给了我很多的帮助与支持。

也许是因为心情太激动的原因,心情一直处于亢奋状态,导致2009年的最后一个夜晚,也没有睡踏实。

6:20起床,把糯米从床上拽起来,督促着他快速的刷牙洗脸吃早餐。6:50走出室外,新年的空气似乎比去年要清新很多。路上攒动着的身影依然忙绿急促,心里明白了感觉和现实是有差距的。一路都很顺利,7点45已经到了集合地体育馆,陆陆续续熟悉的身影一个个映入眼帘。8点整,上车点名开路。

奔往厦门的路途是遥远的,大巴车要经过8个小时才能到达。当我们在第一个服务区休整完毕后,安奈不住的老罗提议,为了增强大家相互之间的认识,让车上的每个队员都做自我介绍,并自告奋勇、不拘一格的表演节目。老罗卜头首当其冲的做了自我介绍,并慷慨高昂的演唱了一首拿手的高原藏歌。一曲唱闭,全车一片掌声,并要求老罗再来一首。老罗不负众望,又高歌了一曲,将气氛调节的馨意浓浓。

接下来是从前往后,从左往右的逐一自我介绍。在这个环节中,我认识了很多平时只听其名,不识其人的队友,他们都是热爱户外,常年坚持锻炼的猛人。还有一个队友(真的想不起名字来了),给我们讲了他这次参加夏马的不平常故事。他说因为老婆不同意他来厦门参加马拉松,因为一心向往,没有办法,一早以上班为名,提着包包就出门了。晚上不敢回家,怕进了家门就出不来了,结果在朋友家寄宿。先斩后奏的他结果是一身西装革履的打扮出现在我们前面。

糯米的表现也很不错,和我一起走到前面,并很清晰的做了自我介绍:大家好,我叫糯米,我今天给大家出一个脑袋急转弯,请问:一个白人和一个黑人结婚,他们生的小孩牙齿是白色的还是黑色的?180离他最近,就逗他说:是白色的。错!180继续回答:是黑色的。错!180继续回答:是没有牙齿。“答对了,哈哈……!

一路欢声一路笑,不知不觉的大巴进入厦门市区已经是下午四点多钟了。宁静安详的厦门街道和沿海公路,真的给人一种踏实、平静的感觉。经过的街道两旁的路灯杆上,挂满了厦门马拉松的宣传旗,马拉松的味道随处可闻。车过国际会展中心时,看到会展中心广场已是彩旗飘扬,赛台高筑。大大的“2010建发厦门国际马拉松赛”的横幅醒目显眼,重重的撞击着我的心灵。明天我就要从这里起跑,点燃激情,迎接新的人生里程。

2010年的第一个夜继续兴奋着,将瞌睡赶跑。5:30分,行者孙的手机闹铃没响之前,我们都已经醒了。吃过早餐,我们一帮人马在酒店大厅集合完毕后,就往会展中心赶。一路上,看到的都是背着红色背包的人群,从各条道路,往会展中心汇集。到了会展中心后,整个广场已经热闹非凡,人声鼎沸。穿过拥挤的人群,终于站到了我们要起跑的位置。CCTV的直播飞机不停的在广场上空盘旋,经过头顶时,所有的运动员都举起双手,不约而同的对着直升机欢呼招手,都想在画面里留下自己的身影。

当白雪点燃厦门国际马拉松的火炬时,开赛的气氛随着火炬逐渐燃烧升温。开赛的枪声响起,五万多人组成的人海潮流奔流涌动,川流不息。当你自身于人海时,你的脚步就不由自主的随着潮流往前迈。沿路都是欢呼的市民和啦啦队,为我们加油助威。威严的武警战士笔直的站在隔离线前,维护着现场的秩序。就这样,心沿着美丽、洁静的赛道往前奔跑着。我们所有的参赛者,都是为了一个共同的目标,就是不到终点誓不罢休而而向前奔跑着。。。。。。

跑前在心里对自己叮咛着千万不要图快,按自己的节奏跑,但那一刻双脚却不由自主。跟着180的脚步跑到13公里处时,因小急上了一趟洗手间,出来后一路狂奔追赶180,却一路再也没有见到他的身影。过了半程,右腿膝盖有点扭筋的感觉,到医疗点抹了一些药水,吃了第一个能量棒后继续往前奔。过了32公里后,右膝盖疼痛难忍,不能正常的奔跑。又坚持慢跑了3公里,实在无法跑了,这时想起了丛林辞旧迎新晚会时,东方对我说的话:兄弟,夏马悠着点跑,不要把自己跑废了,要不以后啥都没得玩了。真佩服自己这个时候居然能想到这些,于是剩下的7公里路程,基本上是快走完成的。也好,正好可以顺道欣赏一下夏门的沿海美景。

此时成绩已不是很重要了,因为心里有数,在关门的时间内肯定能够完成全程。

只有放松后才有心情赏景。

薄雾中的鼓浪屿肃静安详,扑朔迷离。岛上一排排红顶的别墅,让人遐想连篇。干净宽阔的沿海路让人悠闲自在。不是因为身边不时有跑友超越,还真以为是来闲逛的。通过跨海桥时,除了脚板拍打桥面发出“叭叭”的响声,就是不远处海上船只的马达声,还有海浪拍岸的轰隆声。此时的那份肃静安宁,真的可以感受到呼吸与心跳的声音!……

赛后,对自己进行了一下总结,膝盖出现状况的主要原因是自己经验不足造成的,没有控制好自己的节奏是致命的错误。还有就是平时的训练,没有到位,导致老伤在比赛的时候出现。还好,最后能坚持跑完全程已经很幸运了。

前辈们说的:训练不刻苦,跑起来就要受苦;前面跑的越快,后面走的就越多。我真的感受到了这两句话的真理。希望我的第二个马拉松赛,能够有所提高,有所进步,能够有更多的感慨与收获!

虎年虎虎生威,在此祝福所有的朋友,虎年吉祥,身体健康,万事胜意,心想事成!

2010年1月6日14:38分毕
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
走进丛林,听......山的心跳;听......树在唱歌

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
沙发
热血男儿!很容易激动哈。

年度活动
0 次
活动
80 次
红花
4 朵
躺椅

年度活动
0 次
活动
80 次
红花
4 朵
板凳
就传不了了?

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
马扎

点燃激情迎新年 (夏马作业)

糯米太可爱了!
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
114 次
红花
5 朵
木板
下次就不会睡不好觉的了!呵呵!
穿云过,带月行,回头笑指远山横;闻鸟语,听鹿鸣,凝眸斜望数峰青。

年度活动
0 次
活动
234 次
红花
10 朵
地席
凡是第一次的总会激动地,热血男人是汉子。
兄弟,下次还跑不?

年度活动
0 次
活动
123 次
红花
5 朵
坐垫
以下是引用180在2010-1-6 23:14:03的发言:
凡是第一次的总会激动地,热血男人是汉子。
兄弟,下次还跑不?
跑马也上瘾,港马见啊!!!
跑好 吃好 喝好 玩好 身体好才是真的好!

年度活动
1 次
活动
62 次
红花
0 朵
石凳
也许第一次都是这样子的,有点紧张,有点激动,有点兴奋,又带点期待。。。

年度活动
1 次
活动
62 次
红花
0 朵
以下是引用桑珠小莉在2010-1-6 17:30:02的发言:
糯米太可爱了!
宁静致远路上老是偷吃糯米的肉丸子,把糯米给气坏了都

年度活动
0 次
活动
4 次
红花
0 朵
不错 不错  。。。精彩   看得我也想去跑一下。。。。。
享受驴途 心在远方

年度活动
1 次
活动
130 次
红花
4 朵
糯米是个很聪明,很乖巧的孩子。真是有其子必有其父啊,宁静致远也是个很不错的汉子,作业写得很有激情,在这次丛林跑马的队员中,他是练习最认真的一个,值得大家学习!兄弟,相信你的实力,破四不是问题,祝贺你顺利完成了难忘的第一次马拉松赛
世上无难事,只要肯登攀。

年度活动
1 次
活动
153 次
红花
8 朵
在年末晚會上,跟小糯米看視頻時,看到大叫“啊~~~~~~~”真好玩。小家伙好玩、小腦袋好使。他老爹也不錯,是個深藏不露滴真槍手。
有梦,才有追求。
有追求,才有动力。
有动力,才能活出精彩。

年度活动
0 次
活动
4 次
红花
0 朵
以下是引用南华黄金在2010-1-7 13:29:05的发言:
糯米是个很聪明,很乖巧的孩子。真是有其子必有其父啊,宁静致远也是个很不错的汉子,作业写得很有激情,在这次丛林跑马的队员中,他是练习最认真的一个,值得大家学习!兄弟,相信你的实力,破四不是问题,祝贺你顺利完成了难忘的第一次马拉松赛
参加比赛的同学们都是好样的。。。
享受驴途 心在远方

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
仰视!
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
恭喜。跑完就好。
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有