请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 桑珠小莉

走遍新疆之乌恰之托云泉华和雅丹路线 [复制链接]

年度活动
8 次
活动
262 次
红花
12 朵

我在想,人站在上面会不会像蚂蚁站在奶酪上呢?

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
泉华的路线和风景照片(苏约克泉华)
沿着苏约克河,一直走到五连的位置,再继续向右拐进山里

刚刚看见远处五连红色的建筑时,有条向右的岔路,选择右行

有条柏油路正在修,以后可能好走,我们还要选择过河

路况很差,里面煤矿也多,开矿挖出的路线

在转入一个山谷的岔口时,选择向左;向右是通往煤矿的路
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用饭粒在2010-10-23 0:08:20的发言:

我在想,人站在上面会不会像蚂蚁站在奶酪上呢?
是很像奶酪,饭粒比喻得很形象。
只是千万不要站上去,泉华长成可能需要很多年,而我们破坏它可能只需几分钟。
泉华很脆弱,有人也会掰几块带回去,都是对它的破坏。
所以,真是不太想公开这个地方,免得它们又失去了……
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
以下是引用桑珠小莉在2010-10-22 17:42:44的发言:

看见这乳白色的被当地人称为“马奶子河”“酸奶子河”的时候,离泉华就不远了
像一把弓,嘿嘿。
一脚一蹄印,一鸣一生马,且走且嘶鸣。

年度活动
1 次
活动
64 次
红花
0 朵
又中毒。看了很多次这个贴子,都没进来,就是怕这。还是中了。
快乐,是一种遇见。。。。。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
沿着苏约克河,一直走到五连的位置,再继续向右拐进山里

苏约克泉华的色彩以白色为主
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
继续泉华:

温暖的阳光照耀万物大地

宁静的时间流转无暇旖旎

朗镜悬空静躁两不相干

隐于尘寰心远地自偏
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
依旧泉华:

这些都是冒着气泡的小泉眼,看见它们就觉得这一切都是有生命的

心如彩云激荡幽香满溢

看见雪山或许会误以为这下面的也是雪坡呢,其实还是泉华

泉水没有流经的地方,它们就枯萎干涸了,如同花儿一样
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
泉华和泉华途中的风景:

静中含雅释然喧嚣离去

去泉华的途中是一条山谷,山谷间的风光也是很好的
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用丛林老虎在2010-10-23 11:23:00的发言:
又中毒。
看了很多次这个贴子,都没进来,就是怕这。
还是中了。
等以后让罗红定带你来吧。
反正你任重道远早着呢。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
去托云雅丹的经历颇为曲折。
有个信息是从托云乡政府往吐尔尕特大概20KM的位置,可是我们一直走到吐尔尕特的口岸,对面就是吉尔吉斯坦了,大概有60KM,也没有发现任何雅丹的迹象。
倒是出发不多久的一些山峰还有点像的样子。
粉墨她们鉴于时间的原因,打算再去拍一下昨天的泉华,和我在岔路口分开。
那个时候,我只和张记者帮我安排的越野车一起,和司机两个人,不过司机是老喀什,他会说当地的语言。
于是我们再次回到乡政府,打听这个“克孜龙库尔”的地方。
一开始有人自告奋勇说知道一个像骷髅头的地方可以带我们去,结果发现就是在岔路口那些红色像雅丹地貌的山,并不是克孜龙库尔。
我们再次开车回到乡政府,这次正好遇到乡政府的干部,后来安排了人武部的库尔班带我们去。
正好粉墨的位置有信号,通知她们回来一起再去雅丹。
库尔班告诉我们,他带了很多人去过泉华和雅丹(魔鬼城)。后来我们再次去的苏约克泉华就是他推荐并带我们去看的,终于将所有泉华都看完了。
然后去雅丹。
沿着往吐尔尕特方向的路线,大概30KM左右,向右拐,没有明显的岔口,只是有分割草场的铁丝网,远处有个通信信号塔,其他的就没有什么标志了,如果再去,我想我应该可以找到吧。
沿着草场和河滩被摩托车压出的车辙往前走,几乎有走到尽头的感觉,才能看见红色的石窟,“克孜龙库尔”,托云雅丹地貌的位置。

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

这是去吐尔尕特的道路,我总是想一直沿着这条路就这样走到了吉尔吉斯坦,走到了远方……
我的柯达相机电池不耐寒,从托云雅丹开始,它就拍一张需要揣怀里等会,再拍。
所以,托云雅丹地貌很漂亮,但是相机不配合,漂亮的雅丹总是掉链子,这是俺最终在夏特前换了LX5的主要原因。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
太美了!啥时俺也能去呢!?
在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
我一直认为,托云雅丹,外地人去的很少很少,除了本地的那些放羊娃。
最初,库尔班带着我奔跑在各个雅丹,他告诉我,多亏他后来去当兵了,回来就在乡政府上班了,否则他还是一个放羊娃。
库尔班还给我描述了一幅美景:你明年夏天来,晚上就住我们家(牧民放牧的季节住的地方),我家可大了,让我妈妈杀一头羊来招待你们,那个时候整个魔鬼城都开满了鲜花,可漂亮了。
我一直憧憬这样的机会,只是不知自己以后是否还会有机会再来?
库尔班告诉我,他以前一直在这儿放羊,曾经遇到过一次狼,咬死了他们三十多只羊。我就是在听完这段话后一个人去转了旁边的另外一座山,去看那儿的雅丹,山体转一圈,我走得极快,边走边跑,范围很大,很快我就走出大家的视线,往回走的时候我有点担心会遇到狼,如果狼来了,该咋办?
带着这种担心,我还是愉快地奔跑在这托云雅丹的牧场,这一片是属于我一个人的,我很快乐,这片区域我快速地也用了一个小时的时间。
唯一不满意的就是相机无法拍照,看见那么多漂亮的雅丹,相机却不能用。
而更郁闷的是,我拍了一张很满意的也是这组雅丹中最好的照片,我竟然将原片丢了,最后只剩下有了水印的一张照片,郁闷!
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

在天空中呼吸
感动着彼此的心
天地间回荡着一种神秘
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用山竹在2010-10-23 16:21:43的发言:
太美了!
啥时俺也能去呢!?
有时间赶紧去吧,那是一处很野的地方,千万不要等开发了再去。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

和中取至悠然风光默契

轻灵飘逸随遇而去
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

雅丹编织着天山的色彩
隐没了繁华的起因
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
看了《英雄》以后知道的雅丹。想去看看这种地貌,比沙漠强。但PP中的雅丹大概只是雅丹的边缘,称不上雅丹的精品。
泉华的起因是地下矿产吧。恐怕迟早有不复存在的一天。
写诗要有灵感,灵感来源于意境。这里有意境,配的诗比“两条鱼”啊“鹰的灰”啊什么的强。

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
盼望领导整几个PL的线路招一下!不要都整夏特那么ZN的,让俺们心痒!俺喜欢“两条鱼”,萨顶顶的声音唱出空灵的感觉!

在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!