设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

山妹子----马儿 [复制链接]

年度活动
1 次
活动
153 次
红花
8 朵
楼主
哈哈~~~看了暴兄用那12张照片,12个视角来描述生我养我的地方,突然间就想写点什么~~~~~~那就捡点零碎的无厘头来说说吧!
在早些年前,不管是在外上学,还是出来工作后,只要有人问起我是那里人,我都会非常自豪地告诉问我的人:“我的家乡叫杉园,来自大山里,我家乡的水很甜,山上一年四季都有野果、、、、、、”我会把它夸大地说得让人一愣一愣地张着一张口瞪着一双大眼,半天挤出一句:“信你才有鬼。”的复后,我就会很开心地、很放肆地哈哈大笑,笑得让人分不清真假来。嘿嘿~~~~~~
其实,喜欢爬山不是这几年才萌生的兴趣爱好,很小的时候就喜欢跟着同龄人满山遍野地跑,跟着人家去放牛、摘野果、抓坑螺等等。可是,每次回来总是免不了被IP,IP后保证不去,然后下次再犯、、、、、、也因为爬的山多了、高了,在我心目中一直认识我家后面那座很大的山,其实也不过如此,自此,我再也不敢那么自豪地说:我是从大山里出来的山妹子了。偶尔我还会说自己是“村姑”嘿嘿~~~
我的家,依山而建独居一角地座落在山脚下,离省道公路中间隔着两块水稻田地及一条小河,跟左右邻居也还有一段的距离,只有一條小径(其实就一田埂)可以通到我家,并不是宽阔的大路。
旁边的土砖瓦房就是我哥出生那一年建的,房龄还不三十呢!据村里的老人们说,爸爸妈妈不喜欢争吵,左右邻居离得太近,生活中难免会发生争吵。因此,爸爸妈妈就决定与邻居们保持一定的距离另建家园,现在土房子门前种了李子树,前两年又一棵龙眼树、玉兰花、黄皮果树,其实早前就是一小水塘,客家人嘛!都喜欢在屋前挖一水塘,名叫:风水塘。现在住有楼房以前就是一小果园,记得种有三、四棵枇杷树、番石榴树、桃树,还有一些草药(我奶奶就是一土郎中,有些草药采摘不太方便时,就会挖一些回来种在房前屋后)。现在能看到种了荔枝树的那一块地,以前是种竹子的。倒是那片菜地没有太大的变化,只是划了一部分建房时占用了,现在变小了点罢了。现在能看到的那房前屋后种的果树,除了荔枝树没变外,其它的果树都是一、两年,或者三五年就被更换一次新的品种,所种量不多,可种的品种倒是多了。一般都是天然无药的,自给自足的东西绝对是绿色食品。
记得,小的时候,主要的交通枢纽就是延着我家门前那条小河边上(靠我家那边)而行的,现在看到的公路是后来规划修建的省道,自然,以前的那条扮演着孰轻孰重的小径,早已被弃,在岁月的长河里,渐渐地被遗忘,慢慢地消失了。
目前仍然居住的房子,是在1996年那一年建成入住的。至今也有十几年的楼龄了吧!尤记得当年建这房子时,那时小学都快要毕业了,已经懂事了,爸妈谈论的事儿自己也知道是怎么回事了。最后决定在老家建这房子,我想主要是因为爷爷奶奶及妈妈,爷爷奶奶年龄大了,不愿离乡背井的进城去生活,妈妈一直都闻不惯车子尾汽的味道而不愿进城,直到现在,妈妈仍然不喜欢城市的空气,更不愿到城里来生活。因此,虽然县城里新建了房子,但我们没有舍弃老家。城里的新房是因为后一代而建的。而我,工作累了,也总喜欢往老家跑,那里有我爸爸妈妈,是生我养我的地方,回去休息几天,感觉非常好。呵呵~~~~

片中的那種荔枝、李樹的地方,以前就是一水塘,記得隔三差五時,總喜歡到塘里去抓泥蚯、小魚小蝦啥的。

這個花門,是我上初中時,在校園里跟那個園丁伯伯要的幾根枝枝,回來后深深地插入土里,結果才長了一棵,后來又重新在另一邊種了好幾回,才形成今天看到的這般景象。

這些石桌、石凳是我跟我哥兩人從河里找到並扛回來的。它在那里靜靜地已經有十幾年了。后來,我哥又在邊上加了那兩塊最大的放邊上,就變成現在這樣了。旁邊的玉蘭花也是這幾年才剛種上的,早幾年是一棵芒果樹,但芒里樹怕冷,08年很冷的時候被凍S了,后來空了一年多才種上玉蘭樹的。

現在這種通往我家的田埂,因門前那片稻田地是同村不同隊的,早在十幾年前房子建好時用3~5W跟人家買一條道走走,人家不愿。現在人家說1W給我家,我家不想要了,感覺這樣也挺好。呵呵~~~~~
特別聲明:本帖中的照片拍攝者:雷暴

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
有梦,才有追求。
有追求,才有动力。
有动力,才能活出精彩。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
沙发
有着这样的生活,马儿无疑是幸福的。
这是俺这段时间一直想找的地儿……
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
躺椅
“哈哈~~~看了暴兄用那12张照片,12个视角来描述生我养我的地方,突然间就想写点什么~~~~~~”——我倒有了自豪的感觉了~另:马儿的文字倒有点鲁迅GG的味道~

轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
1 次
活动
153 次
红花
8 朵
板凳
以下是引用桑珠小莉在2011-5-23 19:52:28的发言:
有着这样的生活,马儿无疑是幸福的。
这是俺这段时间一直想找的地儿……
哈哈~~~是的,我不但是幸福的,我還是幸叩摹?
那種幸福跟貧窮或富裕無關。
那幸吒?沂欠衲軄淼竭@世上有關。
有梦,才有追求。
有追求,才有动力。
有动力,才能活出精彩。

年度活动
1 次
活动
153 次
红花
8 朵
马扎
以下是引用雷暴在2011-5-23 20:38:01的发言:
“哈哈~~~看了暴兄用那12张照片,12个视角来描述生我养我的地方,突然间就想写点什么~~~~~~”——我倒有了自豪的感觉了~
另:马儿的文字倒有点鲁迅GG的味道~
暴兄過獎了,那魯味兒我可學不來,頂多就是馬汗味兒。
有梦,才有追求。
有追求,才有动力。
有动力,才能活出精彩。

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
木板
羡慕俺家小蜜儿有这么个世外桃源可休息,遗憾的是俺家咋木有这样一块自留地呢,偶强烈要求占用下下小蜜的闺房。

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵
地席
仿佛回到了孩儿时代,盼望有机会再去。

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
坐垫
真的世外桃源的感觉哦,啥时再带俺去去哦!
在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
石凳
以下是引用山竹在2011-5-25 9:29:17的发言:
真的世外桃源的感觉哦,啥时再带俺去去哦!
你开车,俺带路,悄悄的去,趁马儿不在的时候。

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
以下是引用桑烟在2011-5-25 9:52:07的发言:
你开车,俺带路,悄悄的去,趁马儿不在的时候。
悄悄的偷鸡?
吼吼,快来看哦,太坏了哦!

在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
回六樓桑姐:沒問題,想占多久就占多久都行。回七樓瑪麗亞JJ:喜歡想去了給我電話,歡迎你再去。回八樓山竹JJ:啥時候你有空了,想去了,准帶你去。回九樓桑姐:到我的地盤偷7竟然不預我,不像話哈!回十樓山竹JJ:9494,那人太壞了。吼吼~~~~喜歡我的家鄉的童鞋們,歡迎你們到我的家鄉做貢獻哈!
一脚一蹄印,一鸣一生马,且走且嘶鸣。

年度活动
8 次
活动
262 次
红花
12 朵
喜欢捉鱼、摘野果、栽花、爬树的马儿咋看都像极了我儿时的玩伴哈,虽然年代不同,只是你比我幸福多了,我记忆中家乡的田野景物早已不复存在。现在有钱也买不到老家的田地了,如果是我那一条田埂5W也会买下的,虽说俺不是有钱人。

年度活动
0 次
活动
234 次
红花
10 朵
好地方,一定要守住。

年度活动
16 次
活动
185 次
红花
8 朵
那些个饼好吃.......好吃.........那条田埂好喜欢......好喜欢............下次再去,一定跟上.......跟上

年度活动
2 次
活动
134 次
红花
6 朵
山清水秀好地方   要是能住上几天就爽了  羡慕。。。。。。。。。。。