设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蝶舞香衣

云白·血红——记2011年端午节判官山、韭菜岭穿越活动(4楼有更新) [复制链接]

年度活动
0 次
活动
234 次
红花
10 朵
每次登山有刘忙在心里就踏实很多,60岁的人啦,佩服!真汉子!

年度活动
3 次
活动
138 次
红花
6 朵
感谢楼上关注此次事件和本篇文章的所有的XDJM!!!
今天上午,参与本次活动的木芙蓉、老更、乱闯、都市野驴、玩命、古力、菠罗温、蝶舞香衣,外加别克一共9人,作为代表去光远家进行了慰问。光远的身体恢复得不错,就是眼睛还有些肿,估计还要些时间。
光远让我们转达对大家的感谢!谢谢大家!

年度活动
0 次
活动
4 次
红花
0 朵
惊心动魄!开心光远康复!开心丛林XDJM同心互助,把危险减一分减一分=安全。向所有在场人员敬礼!

年度活动
0 次
活动
44 次
红花
0 朵
反反复复读了几遍,从惊慌、揪心、感佩等混杂的恍惚中平静后,心里念叨着:这就是光远,这就是千米山,这就是丛林的兄弟姐妹们。。。
若不曾经沧海桑田, 大地也有一张吹弹得破的脸。。。

年度活动
0 次
活动
4 次
红花
0 朵
以下是引用蝶舞香衣在2011-6-19 15:41:36的发言:
感谢楼上关注此次事件和本篇文章的所有的XDJM!!!
今天上午,参与本次活动的木芙蓉、老更、乱闯、都市野驴、玩命、古力、菠罗温、蝶舞香衣,外加别克一共9人,作为代表去光远家进行了慰问。光远的身体恢复得不错,就是眼睛还有些肿,估计还要些时间。
光远让我们转达对大家的感谢!谢谢大家!
祝光远早日康复,同行千米山.

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
千米山活动规则必须严格遵守。
你,是幸运的!

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
祝福光远兄早日康复、向全队团队精神敬礼!
【爬爬小山、喝喝小酒、品品小茶、买买小菜、过过小日子】

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
祝光远早日康复
我叫小猪

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
大家好! 我是来自梧州天行的凹凸,跟着交换链接冲浪到此。 首先向 光远 问好!祝早日康复。
对各位参与救助的驴友表示敬意和钦佩。光远 这次是韭菜岭顶峰区域细小处摔大跟斗。韭菜岭山脊呈锐角,两边陡坡,有锐石和尖桩于朦路中。尖桩属人为所砍留下的小树桩,多被草丛掩盖(我不赞成砍倒小树,为什么要砍呢?砍树是为了不挡路,但留下尖桩会绊脚或碰伤人,我宁愿小树留着,遇到就抓住它绕过,困难放在明处比危险藏在暗处要好),光远多半是吃亏在此。 我队登顶时候特意向队友们提醒这个问题。 月岩林场上,是直接到韭菜岭山脊路口的,当时光远等人上了山脊路,估计体力消耗大,当时雾大风大,心急赶时间,这些都是影响因素。当时天行队17人中大神,樱桃和我都是三登韭菜岭(另3位是二登,有2人初驴)。以前走过拾道江,大江源,脑棚几个方向上或下,这次是首次往林场庆里源方向下,这是相对最陡的路,主要是沿着溪谷乱石而下。
韭菜岭的线路,真要走起来,那条路都一样累,虽危险度不高,但强度比较大。那天伤者,多位救助者下来都是非常费力艰难的事情,何况还要夜行。 在家门口如摔倒出意外的危险性也很高,户外活动摔倒难免,难免也要尽量避免,不必说。
这次我们带的止血药也不多,给我的一个警示是,下次登山多带止血药物!再次祝愿光远早日康复。

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
你好凹凸,上周在天行网站上刚刚拜读完你的大作,图文并茂,很是动人。
看了你的作业后,感到在“快乐登山”这方面,我们可能还存在一些问题,这是否与两队的年龄结构有关呢,还是存在一些其他的因素,我想我们的领队们一定会认真总结的。
再次感谢天行队无私的帮助,使我们的队友在最危险的时刻得到了救助。
我在看你作业时下载了一张照片,未经你允许发上来,如有不妥,我随时撤掉。

感谢梧州天行队的摄影。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
俺叫老更,更年期的更。

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
老更  不必客气,也感谢你关注我游记。 片随便用,何况是大家合照呢。
当时天行队友也许年纪更轻一些,上40的有几位。最大的45左右. 也有20多岁的小伙美眉。大神先召集一队人满,我再临时召集一队,两队合作一队登山。有一个是坚决要跟来的新人,最后在队员帮助下,终于挺下来。贵队有向导带队,轻装一天上下,就算完成也将蛮吃力的,毕竟不同于山民,山民走惯且通常不看风景和拍照,有区别的。
天行队这次是大神安排的线路,首次走月岩林场方向下山,本意也是尝试走不同的路。队中大部分走过多次长线,此次大江源上,庆里源下实际用时1.5天全程负重也颇吃力。回到 老更 提到的 快乐登山,快乐是目的,登山是过程,我不建议把计划搞得太紧,人一多,总有一块是短板,总有薄弱时。楼主的游记描述也是很生动,把当时紧张气氛还原出来了。赞!

年度活动
3 次
活动
138 次
红花
6 朵
欢迎凹凸!
谢谢你的合影!并再次感谢贵队提供的药品支援,谢谢!!!
那天刚在山脊遇到你们时,我还大声问过光远,说这是梧州的队伍,会不会是他的朋友的队伍(健哥和探路乌鸦),由于风大雾大,光远没有听见我的问话。
后来健哥和我聊过,他说受伤的原来正是他深圳最熟悉的朋友。
真的是缘份啊!

年度活动
3 次
活动
138 次
红花
6 朵
上次我们去石门扇、老黄顶,健哥还跟我们领队说也许在石门扇偶遇,桑珠小莉还附诗一首:来,或者不来,我们都在山顶等你!
结果,一直在韭菜岭才等到,呵呵!

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
今天才知道光远受伤了,严重慰问题一下,祝早日康复。