设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 龙虾

打理这些水金钱 [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
我是水箱里放了很多白色的石头,水一直都很清澈,估计真的能达到一种平衡,而且小鱼们在石头里钻来钻去,也有玩处了。就是水箱太大,鱼太少,才6条。
其他的还是不敢混养。
小小鱼2条,单独养了。可是它们啥时才能长大啊?分开好几天了,还是很幼稚的样子。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
80 次
红花
4 朵
谢谢龙虾,我认养的小鱼长大了很多,尾巴都开始变大变红了,漂亮。尤其是早上起来,可以看到小鱼们都游到水面上来晨练,得意的很!金水钱已经冒了很多新叶,绿油油的好看。我已经剪了几条送人,很快又能枝繁叶茂了!
走进丛林,听......山的心跳;听......树在唱歌

年度活动
4 次
活动
234 次
红花
9 朵
以下是引用桑珠小莉在2011-9-12 12:15:15的发言:
我是水箱里放了很多白色的石头,水一直都很清澈,估计真的能达到一种平衡,而且小鱼们在石头里钻来钻去,也有玩处了。就是水箱太大,鱼太少,才6条。
其他的还是不敢混养。
小小鱼2条,单独养了。可是它们啥时才能长大啊?分开好几天了,还是很幼稚的样子。
我想应该是有助于沉淀,一来是鱼不容易翻起沉淀物,二来是漂浮杂质有了附着物体。用活性炭应该有更强的附着力,没试过。
从前有个山

年度活动
4 次
活动
234 次
红花
9 朵

这是孔雀鱼的一、二、三、四……梯队。送走最大的一罐,空出来罐子用来装最小的新鱼,车轮转。
按两周送一罐计算,送出的鱼龄大约在2--3个月。有的长得快,有的长得慢,相差比较悬殊。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
从前有个山

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用龙虾在2011-9-15 20:31:58的发言:

这是孔雀鱼的一、二、三、四……梯队。送走最大的一罐,空出来罐子用来装最小的新鱼,车轮转。
按两周送一罐计算,送出的鱼龄大约在2--3个月。有的长得快,有的长得慢,相差比较悬殊。
我这儿也有三个去处了,水箱里是劫后的6条,桶里是别人挑剩下的8条,瓶子里是小鱼鱼3条。
目前,我感觉长势喜人呢,欢迎龙虾有空来看看。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
4 次
活动
234 次
红花
9 朵
过几天再送两棵去,到时观摩一下曹队的白色石头功效。吸底也不一定要买胶管,取一条无用的网线或电视电缆,把皮蜕出来就可以当吸管用了。油罐可以养鱼,矿泉水罐可以养水金钱。废弃的建筑材料压在罐底,起稳定和净化水质作用,还能提供微量元素。只要买点鱼粮喂鱼,鱼的排泄物就是水生植物的肥料,比化肥效果好。最后吸出来的鱼水还可以浇花。其实很环保。
从前有个山

年度活动
1 次
活动
48 次
红花
0 朵
龙虾,我还想要两份,最好是大份的哦.我要将鱼和钱相融,将培养工作进行到底.每天看着鱼游来游去的,心情非常愉快,啥时候我能真正懂鱼呢?

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
以下是引用丛林老鼠在2011-9-18 23:13:01的发言:
龙虾,我还想要两份,最好是大份的哦.我要将鱼和钱相融,将培养工作进行到底.每天看着鱼游来游去的,心情非常愉快,啥时候我能真正懂鱼呢?
鱼可以生小鱼,草也可以分盆繁殖,都很快。
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
4 次
活动
234 次
红花
9 朵
以下是引用丛林老鼠在2011-9-18 23:13:01的发言:
你拿回去,想分成多少份就分成多少份。原则上每片叶子都可以分出一份来。当初孤岛1分为8就是成功例子。OK
从前有个山

年度活动
4 次
活动
234 次
红花
9 朵
又两份送到一号营地,请南方、天雷地火认领。记得带容器。
古力、五味子、楚楚、丛林老鼠(第2份)轮候中。。。
过几天再出两份。
从前有个山

年度活动
0 次
活动
36 次
红花
0 朵
刚从孤岛家拿回来很多龙的传鱼,其中有待产鱼妈妈,有妙龄的鱼男鱼女,群鱼戏水的日子开始了。孤岛把培养得最壮的水金钱给俺们,感动了。谢谢孤岛,谢谢龙虾。俺的排队号让给其他欢鱼人。

年度活动
4 次
活动
234 次
红花
9 朵
以下是引用楚楚在2011-9-20 22:31:43的发言:
刚从孤岛家拿回来很多龙的传鱼,其中有待产鱼妈妈,有妙龄的鱼男鱼女,群鱼戏水的日子开始了。孤岛把培养得最壮的
水金钱给俺们,感动了。谢谢孤岛,谢谢龙虾。俺的排队号让给其他欢鱼人。
好的。
孤岛是最成功的下线。
从前有个山

年度活动
4 次
活动
234 次
红花
9 朵

老鼠请看,这是16公分的罐。3个月前也是这样把根铺在8公分的罐里。3个月后,取走了2/3用来分株,剩下的1/3把老叶子一刀切去,把根松开,铺在16公分的罐里。3个月长了12倍。这两天就冒了二十几个芽。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
从前有个山

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
好开心啊,很及时地看见俺的大桶里生了好多好多小鱼鱼啊,被俺及时地捞了出来,单独喂养了,希望它们快快长大,那样俺的大桶里就热闹了。
还是俺的大桶里面设计的比较复杂,才让这些小鱼鱼们能躲过大鱼的追捕,安全地跑出来。
一下子突然出现那么多,吓我一大跳啊,呵呵。

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
48 次
红花
0 朵
龙虾,我要你那个大盆的根根,给我哈。。。

年度活动
4 次
活动
234 次
红花
9 朵
以下是引用桑珠小莉在2011-9-21 19:46:04的发言:
好开心啊,很及时地看见俺的大桶里生了好多好多小鱼鱼啊,被俺及时地捞了出来,单独喂养了,希望它们快快长大,那样俺的大桶里就热闹了。
还是俺的大桶里面设计的比较复杂,才让这些小鱼鱼们能躲过大鱼的追捕,安全地跑出来。
一下子突然出现那么多,吓我一大跳啊,呵呵。

好开心啊!
有多少条?
从前有个山

年度活动
4 次
活动
234 次
红花
9 朵
以下是引用丛林老鼠在2011-9-21 21:53:12的发言:
龙虾,我要你那个大盆的根根,给我哈。。。
我这里正在培育十几份,如果后面没人报名没人要,可以全部给你。
过两天再送出两棵给古力和五味子。这样就剩下老鼠一个人在排队了,国庆前也可以领到。
继续接受报名。。。
从前有个山

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用龙虾在2011-9-21 22:40:58的发言:

好开心啊!
有多少条?
不太好数清啊,有几十条吧。
一瞬间的事情,吓我一跳啊,突然飘浮了这么多小鱼。
我下午去整个大的容器装它们,上次马儿整的那个太小了,它们玩的不够开心。
大桶里的那6条鱼中的唯一的小公鱼现在好凶啊,不让其他5条母鱼吃东西,老是撵走它们,为啥啊?
另外给天雷和南方的鱼桶里,昨天S了一条小鱼,短短胖胖的,不知为啥?其他的都很好。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
39 次
红花
0 朵
我想要一份,开始也想要一份。辛苦了,龙虾筒靴。

年度活动
1 次
活动
48 次
红花
0 朵
截止到9月30号前,除了偶然一份,其他的都是偶的了哈。。。我要水金钱,我要小鱼。。。为了感谢,下次可以做好吃的感谢龙虾同学。。。我的招牌菜是蜜汁叉烧,白切鸡,烤鸡翅