设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 桑珠小莉

2011年夏 慕士塔格散记 [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
6月23日
阿图什-喀什-乌帕尔-盖孜-白沙湖-喀湖-苏巴什-204-塔什库尔干

浩浩荡荡的出行仪式,由克州旅游局主持。
租了一辆46座大巴,一辆装驮包的轻卡。
经过乌帕尔,开饭馆的都回家收麦子了,所以没有拉条子吃,只能吃昨晚准备好的大大的馕,和方向盘一样大的馕。

经过白沙湖,我很喜欢这样恬淡的色彩。淡淡的好像什么也不说,其实感觉都在那儿。
白沙湖也在修水电站,很快将一切都不比从前。
作为队员和工作人员的最大区别就是,队员都想下车拍照,而我就想直奔塔县。
没有下车,在车上随便拍了几张。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
续6月23日
途经喀湖。门口简单停留了一下,阳光热烈的,而风是清凉的,很微妙的一种体温。
有个去苏巴什小学的助学活动,可惜准备得很不足,捐赠的东西也特别少,宋玉江从大本营将东西送上来。一些队员在附近的小店买了很多笔记本、蜡烛、糖果之类的也捐赠给学校,举行了一个简单的仪式。
宋玉江继续回到大本营,而我带着队伍继续去塔县。
整个队伍的攀登行程安排将有曹峻负责。我只管好后勤就行,其实我更希望快快到大本营,过自己的营地生活。

慕士塔格,俺又来了!
这几天,老是有队员问我上不上。我摇头。
我曾经有去C1的打算,后来想C2才能看到视野开阔山体冷峻的风景,不如去趟C2吧。
但是一想到那长长的大坡就有些气馁。和这些踌躇满志的队员相比,我毫无斗志。

塔什库尔干,塔吉克族,这是一个既是牧民又是军人的民族,是他们在承担着戍边的任务。一个友好的民族。
不会为了明天一个40人团的早餐生意而早起的,执意要享受自己生活的民族。可爱得很。

塔县的物价高得很。喀什大盘鸡58元,这儿竟然要138元,而且也不是那么大的盘。
饭吃个半饱就出去晃了。石头城还依然是那样的一片废墟,不知它是哪一年,也不知曾经谁住在那里?
夕阳下的金草滩变化很大,在大力开发,搭建了很多木制走廊,还搭建了两个长期的舞台,为即将来到的旅游旺季载歌载舞。
草滩的水越来越少,终究有一天,草滩会变成沙滩。
散步回来,找到塔县最好吃的烤肉,不约而同大家又进来吃了几十串烤肉。
为了明天订的维族风味的早餐,张华伟花了一个小时帮我与他们沟通、协商,我在等待中几乎崩溃。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用蝶舞香衣在2011-6-23 12:14:40的发言:
曹队:小心织围脖哈,有人都织出大事来了。
喜欢那块和田玉。
啥事?最近孤陋寡闻得很。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
以下是引用桑珠小莉在2011-6-24 0:38:44的发言:
啥事?最近孤陋寡闻得很。
你估计不是那技术白痴,把围脖当QQ用,以为只有两人看得见。
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
0 次
活动
115 次
红花
6 朵
好美的地方啊
热爱生活,珍惜生命,过好每一天。

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
白沙湖,石头城好熟悉的画面~
我好、你好、世界好。

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
啥时候咱也能去一趟新疆啊?好遥远的感觉~
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
昨天一去不复返。怀念去年的这个时候。
昨天到营地,小饼干躺在椅子上哼哼。我问怎么了,她说大人全得瑟去了,她肚子饿。
我说带你去隔壁吃牛肉丸吧,她说大人不让她跟陌生人出去,她想吃蓝八家的胡萝卜。
这是蓝六进来,对小饼干视而不见,吹了一阵就走了。
晚上小饼干吃了什么,我不知道。
哎,去年还是主角,天天在闪光灯下,今天就沦落到这个地步,这也是人生的一种吧?

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
6月24日
塔县-204-慕士塔格大本营
昨晚为了订今早9:30的早餐,费了大半天口舌。当时为了提前到9:00,这些民族兄弟是坚决不愿意,于是折衷到了9:30。
谁知道早晨8:30就接到他们打来的电话,抓饭好了,你们来吧。
晕!
来到新疆,最不习惯的就是做事随意性,而缺乏承诺、条理。自己一个人出门旅行还行,带着这样一大帮子商业队伍,就特别不能适应。
吃完抓饭和烤肉,煮了一点鸡蛋当路餐,将馕切成小块。
我再去菜市将昨天订的鸡翅、牛肉、猪肉带上,犇磊鑫的老板陪我一起,再买上一点水果和水当路餐。
就出发去204。

到达204,办完手续,找了两个克族人带路,队伍就徒步进山了。
我和队医刘大夫等宋玉江过来,将行李驮运,另外还要去派出所办手续。
下午终于到达大本营,安置下来。
一切都很熟悉,营地还是有很多帐篷。而营地对面的山谷有些变化。
见到营地联络官邹江。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
6月25日
慕士塔格大本营
36位队员,我努力地能记住二十来人,有些人觉得很熟悉,却是陌生。
今天陪队员去北边的冰川拉练。
我和达子在前,曹峻在后收尾。
尽量压着步伐,中途没有休息,用了35分钟到达冰川位置。后队要慢一些,也慢慢有些拉开距离,但大家状态都还不错。

39人的队伍有些庞大。因为我们的到来,营地也热闹了起来。

冰川和去年相比,退化比较严重。我记得以前大家还可以攀爬的大雪坡已经没有了,离那些冰川更近了。

有一部分人曾经来过,记得冰川曾经的模样。

我开玩笑说,这段时间我专门负责来看看,这个蘑菇状的冰川时候能承受多久?

离这些美丽更近一些,离生活远一些。最终每个人依旧选择快快回到尘世中。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
6月25日续

这个季节,正是新疆鲜花盛开的时候。

离开冰川,回到大本营。我们将在这儿生活一段时间。

就连去厕所,也是随处可见的小花小朵们。
晚上,崔卫平有点发烧,刘大夫给他输液。我也陪着在医疗帐,忙到凌晨一点,困极。
崔卫平是2003年中央峰的队友,当时也是状态不太好,到了前进营地后就下撤了。这次看见我和居士都在,攀登的心依然,于是立即就报名了。
我希望他此次攀登能顺利,适应好这一关,平安登顶。
而大本营这4400米的高度,对于我没有任何感觉,就连心率好像也没有一点变化。
但我依然不能写点什么,或做点什么。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
6月26日
大本营-塔什库尔干-大本营
上午10:00,队伍出发去C1适应。今天轻装,尽量到C1。也是协作们第一次上山。
毛驴将帐篷驮上C1,将在C1搭建一个炊事帐,专门烧开水。
我9:00起床,随便吃了点东西。
天气不好,队伍出发不多久,就开始下雨了。
而我和宋玉江开车下山买菜。50多人的菜量是相当地惊人。同时下山的还有一位潘高峰的朋友,她在大本营待了两天。
塔县的天气也不好,这样不好的天气可能要持续三四天。对攀登影响不大,只要冲顶是个好的天气周期就行。
尽管总是“你们深圳”一副外乡人的样子,但自己总还是刻了深圳的烙印,毕竟在这个城市我生活了十八年。今天,从慕士塔格大本营去塔县路上,途经桥头马克村(音译),我站在草场上,就有了这个念头。因为,我没有像那些克族人那样简单地生活,我在做每件事时无意中都在追求着效率。结果,不愉快的是自己。
买完菜,吃完晚饭,就要回大本营了。
车子里装了大概有500KG的食品。夕阳西沉以后,从塔县回大本营的路上,看见那一片片青青的牧场,还有那些密密的林荫道,感觉很爽,风景也比平日里美了许多。

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
看得很爽,领导继续拍片上来哈
你,是幸运的!

年度活动
1 次
活动
250 次
红花
13 朵
领导角色也变了,尽快适应就好。

年度活动
0 次
活动
234 次
红花
10 朵
继续.....

年度活动
0 次
活动
116 次
红花
6 朵
继续、游记、好文。冰川、花朵、美景。
                      祝:曹队,一路平安,向花儿一样美好!

享受大自然 爱一草一木 快快乐乐美一天

年度活动
1 次
活动
170 次
红花
6 朵
每次看完曹队的文章,我就有一个疑惑?曹队是一个什么样的人呢?

年度活动
3 次
活动
157 次
红花
5 朵
继续

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
以下是引用桑珠小莉在2011-6-26 18:51:08的发言:
6月25日续

而大本营这4400米的高度,对于我没有任何感觉,就连心率好像也没有一点变化。
但我依然不能写点什么,或做点什么。
营地似乎比去年冷清,尽管人似乎并不少。
或许不再有机会,或许这次还应该再去一回,再看到这些照片,就想起姑婆山那次农家里折翅的鹰——可怜的它从不曾翱翔过。
大概最后的书稿还得从我这里出来——也幸亏从没指望过某某某某和某某某某。

年度活动
0 次
活动
38 次
红花
0 朵
曹丽,你不会还要登顶吧。现在想想去年下山的感觉,都有点累。呵呵!祝大家平安!
坚持丛林混,就是不戴花