设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

三个和尚的故事 [复制链接]

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
楼主
时间一长,三个和尚又都恢复了本性。方丈无奈,只好每天点名,让胖子、高个和麻子三个轮流去挑水。
日子就这么一天天地过着。
一天,方丈要外出,走前交代:胖子,今天你挑水,麻子,明天你挑。
于是当天胖子下山挑了担水,晚上方丈没回来,于是麻子第二天也去挑了担水。
第二天晚上方丈还没回来。第三天,三个和尚坐在禅房里,你看我,我看你,谁也不吭声。
胖子说,高个,该你去挑水了。凭啥我挑?高个不认。
前天和昨天是我和胖子挑的,今天该你。麻子说。
切,哪天不是师傅点到谁谁去挑的?今天你俩说了能算?高个说。
胖子和麻子两人无语。
第四天,胖子实在受不了,拿了水勺到山下水边喝了个饱。高个和麻子见了,也都效仿。
如此半个月。
一天,高个得到消息,南边二郎山的庙里做法事,心想,就一担水嘛,成天遭两人的白眼,于是收拾了包裹,到二郎山帮工去了。
又过了两天,西边天堂岭庙里的管事僧忙不过来,胖子想,我这半天不喝水渴得难受,每天拿勺下山跑两趟真受不了,我也走吧。于是跑到天堂岭做了助理管事。
麻子一看,心里高兴,于是三天下一次山挑一担水,自己独乐。
如此又二月,麻子想念师傅,多方打听,终于得知师傅原来在新疆大慕寺里当了主持。
于是,麻子收拾了行头,将庙门上了锁,至今不知所去。
昨天有香客上山,只见若大个蛛网,张在庙门口,里面蛾虫若干。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
1 次
活动
151 次
红花
7 朵
沙发
都是俄的錯,唉......
佛為心道為骨儒為表,大度看世界
技在手能在身思在腦,從容過生活
美亞保險PF075348

年度活动