设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

闲人遇到兵,有理说不清,幸亏官英明,我才能脱身 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
楼主
上次谈到人民公园,虽然经常路过,却也有十年未进去过了,今天闲来无事,与老婆同去游览。
公园内真是步步有景,每一棵树,每一束花草,似乎都经过精心的设计,美不胜收,可说是一步一景,皆可入画,曲径通幽,小河蜿蜒。更难得是没有其它公园节假日的熙熙攘攘,少有游人,可以享受静谧的气氛。公园内以有月季为主,月季花之美,自不用说。其中的榕树,也非常有型,单一的榕树,象是一棵棵压扁了一点的大伞,伞柄边还有一些线头。有三棵大榕树围成了一个很大的遮阴纳凉的平台,放置了石桌石椅,有老人在石桌上对奕。频频举起数码相机,一连拍了七十多张。
正在靠近人民公园路的湖边拍几棵叫不上名字,笔直挺拨的树时,猛地听到一阵刺耳的刹车声,然后是“砰”一声剧响,凭着一个半老不老司机的职业敏感,马上对老婆说,出车祸了,撒腿就跑,看是否能帮上忙。出公园西门向右,人民公园路北行方面右两百米处,见到一辆北行的武警大卡车,越过了中间的隔离带,闯入南行车道,与一辆东南得利卡撞在了一起,还好,应该没有出人命。成群的武警战士正从车上跳下,前面还有几辆一模一样的车停着,不自主地连连拍照,不同的角度拍了几张,我老婆也赶过来了,正准备返回公园,但有一点遗憾,没有拍到军车的牌照,正好战士们下完车了,将货车的后挡板推上去,看到牌照了,又来一张,糟,对面武警战士们正在集结队列,正对着我们,发现有人照相,大叫不准照相,有两个当兵的飞奔过来,嗖地飞过栏杆,气势汹汹,“交出胶卷”,不想生事,解释说是数码相机,没有胶卷,“不要骗我、相机都有胶卷”,使劲抢我手中的相机,我说算了算了,删去相机中的照片,行了吧?但发现相机电池已经用光,无法启动,这位战士一边抢相机,一边说“我怀疑你是台湾间谍,你跟我走”,我直感好笑,想当间谍保卫祖国,还当不上呢,还非要让我当台湾间谍,我对我老婆说,“你去买2节5号碱性电池”,删掉这几张照片,这位怀疑我是间谍的战士非不让去,说一个都不能走,继续要与我争相机,找胶卷。我老婆急得不行,使劲地说我们都是守法公民,还要准备给他们看身份证。没有胶卷可交,又不想给这两名兵带走,相机当然也不想交,局面就此僵持十分钟。又围上四五名武警战士,他们的领导也来了,两位中尉,领导的水平就是高,很快就搞清楚了事实,同意由另一名士兵押送我老婆去买电池,另一名士兵看住我,其它人走光光。电池很久还没买来,打电话去问,卖电池的人吃饭去了,再等很久,与这位小兄弟聊车祸为何发生,说是方向失灵,越过中间隔离栏,幸亏对方来车已经刹停,军车速度也减下来很多。如果两车高速迎面相撞,肯定是伤亡惨重,这些战士大约都是在二十岁上下,肯定惨了,那位得利卡车上的人更是无辜。等电池时,交警来了,救护车来了,才发现有清洁工给吓瘫了,补送上了救护车。再过一会,电池买来,又来了几战士,当他们的面将相关照片删去,完事走人。
经验教训:下次相机再不照牛人的。。。。。。事,以免惹事上身。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
1 次
活动
184 次
红花
7 朵
沙发
法律的捍卫者还是.....................

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
躺椅
呵呵,漫游出服务区了吧?

年度活动
0 次
活动
81 次
红花
4 朵
板凳
根据本人的经验,遇到同权利机构人员打交道的情况,尽量避免同当兵的纠缠,找当官的理论,官越大越好,当兵的往往素质较差,理论起来要吃亏的,这是中国特色。
自虐和FB一样快乐!

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
马扎
看来这人民公园漫游者还是别去了,十年人事几无差啊。
乖还是不乖这是一个选择

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
木板

深有同感

以下是引用反斗乖乖在2004-4-19 9:53:55的发言:
看来这人民公园漫游者还是别去了,十年人事几无差啊。
Good good sudy Day day up