设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 光远

第1014/11105次活动—12.31【海南五指山连穿】活动小节 [复制链接]

年度活动
3 次
活动
115 次
红花
4 朵
下次去海南五指山,请各人多带一个容器,把蚂蝗捉住,装在容器中带回,加菜,椒盐。非常好味道的!

年度活动
0 次
活动
234 次
红花
10 朵
蓝色妖姬 发表于 2012-1-6 21:08
被吸很多血可以减肥不?可以的话
算了,我还是喜欢胖点好
以后有蚂蟥的地方,记得路程都在十个小时以 ...

妖婆去了就好啦,肉多,蚂蟥就不会咬别人啦。哈!

年度活动
8 次
活动
262 次
红花
12 朵
太恐怖了,估计我去的话会跑得最快

年度活动
0 次
活动
4 次
红花
0 朵
看了小结内容后,感觉这次元旦海南之行,非常值.

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
祝贺各位海南五指山凯旋。
其实第一个悬崖的左边有一条裂缝,一般人都认为没有路可下了。抓住树根和藤子还是没有危险的。从那儿下来就顺着小溪直接走下来了。你们绕了个大圈子,不过平安回来值得庆幸。

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
郎中?是一起冷瓮顶的郎中吗?

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
都市野驴 发表于 2012-1-5 16:21
我都不知道如何熬过来的,我太佩服自己了。
一个腰、肩、膝盖都有功能性毛病的半残废老驴,连夜15个小时乘 ...

风景无敌啊,蚂蟥无数啊。

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
很好的帖子猛顶·,看完了你们的经验教训只有过来人才知道其中滋味,几个失误大家探讨一下,目的是为了后来人的指点迷津;忌讳之一,完成目标的心情太急迫,连续赶路和不停歇的穿越,刚开始因为身体内存的营养和油膏,支撑着你们前两天,没有体质上的断档,后来的迷路找路或者突发事件如误闯蚂蟥区造成心理阴影,可以看出你们是得到上天眷顾的福人,忌讳2是一个团队在体力上有强有弱,幸亏期间发生迷路造成间歇性的休息,否则,会让很多人体力透支休克甚至抬出山区,那时很多臆想不到事就会发生,那么多山难并不都是准备不足,有些是靠着蛮劲失手造成的,,就像新疆那起2010年6月8日,两名女山友殒命夏特古道户外灾难,谁知道静静的河水会突然爆发洪灾;
   很希望加入你们的阵营,再次完成五指山的穿越;不要因为说了几句经验之谈回避本家,哈哈,我就是曾经在转山时跟不上藏民的节奏,两天后体力不支,又出现一天没有水源的窘境被后来的藏民救助,回来后总结一下,很多时候打乱节奏会付出生命代价,,期待遇到你们完成下一个目标

孤岛  我们还是很小心的,如果难度很大,一般会停止前进,就地休息,所以有所谓“山顶冻人”。这次只有天黑是在下一个陡坡,之后回去了,找到路  发表于 2012-1-11 10:44:26

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
给我的经验,内地人没有经过科学计算,一般连续4天山中穿越,都会出现异常事故

桑珠小莉  谢谢转经路上,提醒得对。我一直支持游刃有余地攀登这样一种理念。你曾经遇到困难转的是哪座山啊?  发表于 2012-1-11 11:51:47

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
哈哈,刚进群就有山友交流,很高兴啊,我转的你们群友肯定转过,给你们个链接,连中央台主持人都经历了,像老穿山甲这样的山人不知去过多少次了

http://www.tianya.cn/techforum/content/176/1/550646.shtml

孤岛  拍的照片很爽心悦目  发表于 2012-1-11 13:04:34

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
你们深圳这个群是我在海南板块发现的,我不管是在新疆还是在西藏或者是云南,总是遇到大批的深圳驴仔驰骋在旅途上,是遇到最多的地区,很是敬佩,目前发现中国只有深圳和北京的驴友真正懂得如何享受生活的群体之最;不愧是移民城市,让我羡慕,现在正在准备外出了,希望你们能准备一些更有意义的活动,从中发现生活的含义。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
转经路上 发表于 2012-1-11 12:59
哈哈,刚进群就有山友交流,很高兴啊,我转的你们群友肯定转过,给你们个链接,连中央台主持人都经历了,像 ...

谢谢分享。
梅里的雨崩走过,外转倒是没有。好像是羊年转梅里吧?可惜一直没有机会。
希望以后有机会路上见!
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
老穿山甲 发表于 2012-1-10 21:37
风景无敌啊,蚂蟥无数啊。

您对五指山很熟悉吧?
郎中是六十有余的猛郎中,是不是一个人呢?
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵

郎中比我小几岁。我和郎中同过房。在冷瓮顶。很佩服他的精神
海南五指山我去登过两次,发现原始密林最容易迷路,第二次去找不到第一次的记号了。
回来就写了个攻略方便大家参考:http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/498969,0,0,1.html

年度活动
0 次
活动
44 次
红花
0 朵
听说让蚂蝗咬咬可以治病,具有破血、通经、化瘀等神奇功效,各位偶尔让蚂蝗吸点血也不吃亏呀!

都市野驴  师弟,好久没有消息,出来活动啊。  发表于 2012-1-18 18:15:19
若不曾经沧海桑田, 大地也有一张吹弹得破的脸。。。

年度活动
8 次
活动
120 次
红花
6 朵
老穿山甲 发表于 2012-1-11 21:01
郎中比我小几岁。我和郎中同过房。在冷瓮顶。很佩服他的精神
海南五指山我去登过两次,发现原始密林最容易 ...

这次庆幸有老六带路,第二天的行程在天黑之前找到成熟线路,期间悬崖高绕与你攻略中的可怖情景几乎没遇到!

年度活动
7 次
活动
362 次
红花
8 朵
说什么呢,只有仰视的份了。
山。。。快马加鞭未下鞍。 惊回首。。。离天三尺三。

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
看到如此多的高手谈经论道,实在是景仰,大家有没有兴趣完成一次梅里雪山外传,我准备今年7,8月分转一次,有两种可能,即全转下来和走一半路到察瓦龙,如果体力或其他原因不支,从丙中洛出来,大家有兴趣吗?到时看能联系上以前结识的藏民一起转经吗,费用就是来回路费和生活必需品还有以前的经历,前半段路很险,后半段很累,如果节奏掌握好,那是很减肥效果和避暑功能的。期待大家讨论

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
大家有兴趣外转一次吗?也可以走一半到察瓦龙后视体力和心情,可从察瓦龙到丙中洛出来从贡山返回,希望各位山人给予关注,我计划在7,8月出发,完成还愿和继续外转计划。看那是能联系到藏民一起外转吗?

蝶舞香衣  http://www.bushwalker.net/forum.php?mod=viewthread&tid=6434&extra=page%3D5 分享。。。  发表于 2012-1-12 13:20:06

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
谢谢蝶舞香衣  http://www.bushwalker.net/forum. ... &extra=page%3D5 分享。。。  提供的资料,我是在以前看了深圳的别克轿车穿越丙查查线的帖子开始关注第7条进藏路线,很早看到过鬼马的外传路数和游记,那时看的云山雾罩的,去年两次走察察线和外转,我有了新的认识,首先梅里雪山真是一座神山,我在从格布村到来得的路上,两次遇险,都是心念意念,不久就脱险了,后来在雪山之上我许下了一个老婆非常想实现的愿望,结果,下山返回飞来寺开始,计划或者说愿望就开始逐渐出现征兆,回家后一个月内完成愿望,所以,今年7.8月分我要重走外转来还愿;上面鬼马发布的帖子是在06年,现在那里变化很大,而且他们是雇的向导,我是跟着德钦一个村子的藏民跟随他们转经,感触要比鬼马了解更深入一下,首先,很多行李是不需要背负太多,这样容易出现危险,其次,掌握好节奏,赏心悦目的走完才是享受,而他们过于奔命的或者说逃窜的意味,让看者发毛;我第一次也有一种疲于奔命的感觉,现在我再去,将会更从容些,学到当地藏民转山的技巧;说实在的,汉人的登山本领照当地转山的藏民的脚力真是悬殊太大了,但是可以发现他们很多借鉴的地方;有兴趣转经的可以一同前往;费用或经历要比鬼马平和很多。转经不呢不过像以前玩户外一样怎么痛快怎么来,必须要有虔诚之心;同时还要精心计算,否则痛苦和危险剧增。