设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

随风情怀之雏菊悲歌 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
140 次
红花
6 朵
楼主
九岁的小玉跳楼自杀了!
五一假期刚结束,五月七日晚,龙华医院.
抢救室里,一方白布盖着小玉细小的身躯,单薄的身形,让人觉得分外的孤单与无助.
观察室里,病床上卷曲着痛失爱女的父亲,扭曲的脸孔双眼紧闭着,紧咬着牙关,紧握着拳头,彷佛用尽全身的力量意图将爱女从黄泉路上挽回,可怜他早已休克了.
孩子,妳怎幺就走了?早上出门时,妳不是还让爸给妳带好吃的?都怨爸太粗心,眼皮跳了一整天,怎幺就没想到我的小玉.
医院门口,孩子的妈来了,怕她受不了,先告诉她,孩子在抢救,她哭喊着往抢救室冲,几个人拦住她,她感觉不对,开始嚎啕,女眷们哭成一团,场面几乎失控,不得已告以实情,要她节哀,她更疯狂的搥胸顿足,以头撞墙,几个人架住她来到小女孩跟前,掀开白布一角,她扑了上去,随即被拉开.
心肝啊,妳怎幺舍的我啊!妈妈带妳去换那双绿色的凉鞋啊,妳不是要红色的吗?妈妈不是故意买错的,不要妳走啊!我不要啊!你们不要拉着我啊,让我抱抱我的小玉啊………………..
飘着细雨的黑夜,殡仪馆的灵车载着稚嫩的灵魂呜咽着离去
精神恍惚的父母被送进福田医院,一个仍然没有眼泪,一个还是呼天抢地
五月八日晚,深圳某酒店.
年轻有为的东北青年半靠在床上,俊俏的脸上一大圈胡渣子,双眼浮肿,迷惘的眼神望着天花板,时而轻轻啜泣,时而喃喃自语.他是小玉的舅舅.
我是怎幺了,我做了什幺事?大老远把家人都整来,希望家人离开农村,到深圳来过好日子,但是他们都不快乐,现在又出了这种事,我怎幺向家人交代?
小玉五岁我就带在身边,一直照顾着她,都怪我,这两年事业忙,加上她父母也来了,就冷落她了,春节时,弟弟六岁的女儿来深圳,我明显的表现较为重视她,想起弟弟的女儿在众人面前跳舞,小玉为了得到重视,虽然跳的不好看,但也尽力的跳了,当时就觉得心酸,觉得应该多关心小玉,但节后忙起来又忘了,都怪我,都怪我啊!
一边说着,一边拿出孩子前一天写好的遗书.
你们都说我没用,没出息,我是你们的负担,我走了你们就都快乐幸福了…………..星期天是母亲节,我怕是没法给妈过了,贺卡写好了,最后一次祝妈母亲节快乐!
看着遗书,更多的辛酸,更多的懊悔让小孩的舅更伤心.
宝贝,平常妳那幺懂事,那幺懂得体贴人,舅不知道妳有那幺苦,妳帮我倒茶,妳帮我搥背,妳总是那幺开朗,舅不明白,妳怎幺就走了?
深圳市南华村.
一片花瓣随着风从窗口飘了进来,孩子的妈一个剑步,身手矫捷的接住了.
我的小玉送花给我了,明天是母亲节,多亏这孩子还惦记着呢!小玉别走,妈想亲亲妳,别走啊……
小玉十六岁的姐姐,去年从东北到深圳,见识上不如妹妹,为了安慰父母,早已哭成带雨梨花.
妹啊,都怪我,妳当我面画的那张图说的多明白,一条拱桥,妹妹走在桥中间,然后往下跳,我还要妳别胡说,原来妳是计画好的.
五月九日早,沙湾殡仪馆.
灵堂里,小玉化好妆,头上戴着花冠,全身被鲜花促拥着,静静的躺在棺木里,好象睡着一般,安详的远离尘世.
她爸,双脚离地,一左一右被人架着走进来见女儿最后一面,只一眼,他随卽休克,未等典礼结束,卽被送往福田医院抢救.
孩子,我的心肝,今天你打扮的这幺好看,但是为什幺是躺在这里?打从你出生,爸爸就期盼着妳穿嫁衣裳,漂漂亮亮的让爸爸将妳托付给另一个美好的未来,妳哪能这样对我?
哭的迷迷糊糊,小玉的妈,看到棺木里穿戴整齐的小玉,不顾一切,一次一次的扑了过去.
孩子啊,不要啊,不要这样啊!让我再抱抱妳啊!你们为什幺不让我抱我的乖女?不要啊,乖女不要走啊!让妈再抱抱妳啊!………….
家属看完最后一眼,棺盖阖上,做舅的推着棺木,几个朋友陪着,踏着沉重的步伐送小玉走最后的路.
小玉啊!让舅送妳这最后一程吧!妳要走好,顺着灯火明亮的地方走,妳还小,不要走失了,要跟上同行的人,不要回头,舅与妳相约来生再见!.
后记.
改革开放,社会进步,新一代接收大量信息,变的早熟又敏感,知识水平不高,找寻乐土的新移民,面临无法教育下一代的窘境,新兴城市竞争激烈,生活步调紧张,对下一代的关怀难免力有未逮,新移民的悲剧不时发生,在美国,在加拿大,在新西兰,在澳洲,乃至在深圳,离乡背井,新移民传唱着无奈的悲歌,祈祷这些开拓者的牺牲可以强盛祖国,繁荣下一代炎黄子孙.雏菊的悲歌不再传唱.
关怀社会国家,先关怀周遭的亲人!!!
老和尚说:
生者何欢?
死者何憾?
业越重则爱越深
爱越深则心越痛
凡人业重唱悲歌
和尚空无自消遥
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
随风千里 自在从容

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
沙发
震撼!遗憾!痛心!
也让我反思!
在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!

年度活动
0 次
活动
24 次
红花
0 朵
躺椅
无言。

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
板凳
怎么会这样?
…………………………………………………………
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
马扎
遗憾、痛心......
乖还是不乖这是一个选择

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
木板
社会评价——自我评价,社会认同——自我认同,有的人一生都不能将两者分开,始终活在“社会”的影子里。9岁啊,怎么可能有独立的自我价值观呢?可悲的社会,可悲的教育,可怜的小玉!在孩子的成长阶段,多点正面的积极的评价吧,提供多样性的价值标准吧。。。。。。

年度活动
0 次
活动
30 次
红花
0 朵
地席
在如何帮助孩子成长这个问题上,可能没有不吵架的夫妻,俺就一直被这一问题困惑着。
细雨湿衣终未见,闲花落地应有声

年度活动
0 次
活动
81 次
红花
4 朵
坐垫
把孩子从小就放在丛林队里培养,就不会出这种事.
自虐和FB一样快乐!

年度活动
0 次
活动
53 次
红花
0 朵
石凳
震惊!!!!!!!!!!
心痛!!!!!!!!!!!!!!
青山小道真如铁 而今迈步从头越 从头越  鲜花如海  白云如雪