设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 桑珠小莉

第1064/12050次活动--4.20【雨生百谷阳朔清净行】约伴 [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
不管你来,
或者你不来,
车已预订,
都去阳朔;

不管人多,
或者人不多,
坐满12人,
不增不减。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
64 次
红花
0 朵
不管你要
或者你不要
我已打定主意
肯定一起去阳朔

(人家乔戈里还等着你消息,
一遍一遍上来刷新看回复。)

纳西  还以为说不给乔戈里去,他会哭呢?那不好玩啊!逗不哭乔戈里,就不好玩了  发表于 2012-4-15 11:13:10
丛林老虎  不给乔戈里去,她也是要去的。  发表于 2012-4-14 14:37:42
纳西  如果说不给乔戈里去,他会怎样呢?  发表于 2012-4-13 14:42:54
桑珠小莉  人家乔戈里很淡定,才不像她的妈妈呢。  发表于 2012-4-13 11:06:30
快乐,是一种遇见。。。。。

年度活动
1 次
活动
250 次
红花
13 朵
不管你来
或者你不来
我已经报名了
肯定要去阳朔,但是周末要喝喜酒,除了头痛还是头痛。

雨菡  广东话:人情世故,好难搞!  发表于 2012-4-13 17:11:39
桑珠小莉  礼金去婚礼,人去阳朔。  发表于 2012-4-13 11:05:53

年度活动
1 次
活动
80 次
红花
0 朵
多呆几天嘛!我就跟着去呆。

桑珠小莉  小心变成呆子。呆2天也是呆啊,赶紧报名。  发表于 2012-4-13 11:05:08

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
刚得到公司消息,21号为了和51的假期对调,非得加班,遗憾退出!!

纳西  头痛了吧?惊涛不在,就你来带咯!不然,发呆成呆子,那怎么成呢?  发表于 2012-4-13 14:42:12
桑珠小莉  唉,谁来带纳西徒步咧?  发表于 2012-4-13 11:05:26
你,是幸运的!

年度活动
0 次
活动
82 次
红花
4 朵
行程安排方面徙步漓江是如何安排的呢???

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
山寨 发表于 2012-4-13 12:04
行程安排方面徙步漓江是如何安排的呢???

想徒步的可以徒步杨堤到兴坪这段漓江最经典的部份,到了兴坪正好入住;
不徒步的直接到兴坪,安顿后,在附近徒步坐竹筏都可。

桑珠小莉  你可以周日早早起床拍漓江日出,因为我们周六晚上住在漓江边。  发表于 2012-4-13 14:01:17
山寨  不想随性。。。想早早起来拍漓江日出,走一段好就停下拍个够。。。最后还可以拍霞彩  发表于 2012-4-13 13:54:32
桑珠小莉  目前报名者,色驴好像木有,破帽子算不算?至于徒步,没有特别的时间安排,大家随性徒步到兴坪就可,累了也可以坐竹筏到兴坪。  发表于 2012-4-13 13:47:59
山寨  很想去,有多少人(最好是色驴)准备徙步漓江的,具体安排又如何(送到杨堤及休息安排等)  发表于 2012-4-13 13:45:19
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
桑珠小莉 发表于 2012-4-13 12:45
想徒步的可以徒步杨堤到兴坪这段漓江最经典的部份,到了兴坪正好入住;
不徒步的直接到兴坪,安顿后,在 ...

阳朔是一条成熟路线,本人多次到过阳朔,所以只想随意活动,可以为大家代订酒店,大家也可以按照自己的喜好在同一地点自己预订酒店。
愿意统一吃饭也可,自由吃饭也可。
大家可以随意安排自己的时间,只要在预定的集合时间上车就行。

活动行程大致:
周六在阳朔;
周日在江永。

具体到杨堤的时间,要看我们车辆到达阳朔的时间。
希望是这样:
凌晨到达西街,在西街入住酒店,至11:00退房;期间可以吃早餐、逛西街、睡觉;
11:30上车去杨堤,开始杨堤到兴坪的徒步。不徒步的随车直接到兴坪入住酒店,附近游玩。

周日8:00出发去江永,去上甘棠村,去看女书等等。

晚上经贺州回深圳。

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
多一天的话我就当向导带你们转富川了

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
保温瓶 发表于 2012-4-13 14:02
多一天的话我就当向导带你们转富川了

多一天时间,你能请到假么?
我倒是希望多一天时间,大家呢?
我还想经过贺州,看看希峰的山友小黑呢。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
现在来不及了,得早一天请才行。
恐怕江永+富川>阳朔,省界附近的地方经常有惊喜。。。

丛林老虎  强烈赞成多一天!举四只手四只脚赞成,坐车这么辛苦跑这么远,多玩一天吧  发表于 2012-4-13 21:34:40
雨菡  破帽子想当一把导游,带你们看看二千年前的亭子。  发表于 2012-4-13 17:19:57
桑珠小莉  下周的活动为啥不能来不及?  发表于 2012-4-13 16:42:49

年度活动
15 次
活动
189 次
红花
9 朵
希望和大家一起过一个愉快的周末!
生活甜如蜜。。。。。。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
保温瓶 发表于 2012-4-13 15:14
现在来不及了,得早一天请才行。
恐怕江永+富川>阳朔,省界附近的地方经常有惊喜。。。 ...

你说得对。

吾本意要发呆;
可是你们这些贪图风景的人绑架了俺;
不让俺发呆;
提起旅游;
就有很多景点;
景点是看不完的;
而心绪是自己的……

黄姚古镇:迎秀街、山磅街的石板街、姚江

江永女书岛,女书河漂游、女书表演、女红展览、女书教学(世界唯一的性别文字——女书)、女书发现之旅、女书歌舞表演等

千年八卦古村——上甘棠,活动内容有:领略雌雄河世界上双胞胎出生率最高的生育奇观、谢沐河、古驿道、古商业街、古门楼牌坊、古城墙、文昌阁、龟山、步赢桥、摩崖石刻、古县衙遗址等

世界瑶家发源地——世外桃源“千家侗”,登山探源大小龙潭瀑布、700多年前元朝古战场、穿岩,后进大泊水景区看大泊水瀑布参观

上甘棠村位于湖南永州江永县城西南25公里的夏层铺镇。村子座东朝西,后靠秀丽的屏峰山,前临清澈的谢沐河,村中名胜古迹繁多。民居大部分为晚清建筑,考究的中轴对称,大面积的青水墙面,冠以起伏变化的白色腰带,缀以门庐、漏窗,上房屋四周突起的马头墙,具有典型的湘南建筑特色。远眺龟山、昂山毓秀、古衙遗址、月波雨亭、寿萱凉亭、步瀛古桥、文昌阁、古宅民居称为甘棠八景,整个村子就是一幅青山、绿水、小桥、人家的美丽画卷。早在宋代,当地人就这样描述上甘棠的风景:“春陵周氏溪山胜,多少骚人为发扬,我道其间描不尽,一图太极是甘棠。”

步瀛桥

步瀛三拱古桥残,妙语八仙天意传。千古相承成故典,众期石落出大官。
  步瀛桥,又名度仙桥,是湖南省到目前为止发现的唯一一座宋代三拱古桥。据史料记载,步瀛桥始建于宋靖康元年(1126年),由当时的周氏几位族长“唱率子侄偕族属辈,共为鸠集裒金几二十万”而修建的。历经宋绍兴五年(1135年),元至元二年(1468年)、明成化四年(1468)及清乾隆年间“重修”或“大修”。现残存长30米,宽4.5米,跨度9.5米拱桥采用半圆型薄拱,造型小巧别致,与文昌阁的庄重高耸互为衬托,构景成图,相应成趣。千百年来,步瀛桥维系着村前的古驿道,这条古驿道由青石板辅成,自古就是湘南通往桂北的交通要道。

文昌阁
  治愚自古建文昌,明智今人办学堂。达德成才凭教化,新颜旧景两昭彰。
  进村途径第一站是文昌阁,这座阁楼始建于大明万历四十八年,至今已几经修葺,楼阁共4层,高16米,宽10.6来,深10.2米,占地面积10.8平方米。历史上其东侧曾建有廉溪书院,现只留存几栋建筑物。文昌阁的左侧是前芳寺,右面是龙凤庵,前有戏台,后有驿道、凉亭,构成了宫殿式的建筑群。由此可以说,这里曾是当地居民的文化、娱乐和教育中心。

月坡亭摩崖石刻
  月陂亭里话乾坤,峭壁摩崖论古今。斑驳字迹留后世,观今鉴古耳目新。
  月陂亭是村南天然石亭,通向两广地的古驿道。古代“粤”与“越”通,广西及古谢沐县辖地,都是百越民族的活动地域。由于地形奇特,依山傍水,与隔河的寺、楼、阁、台相映成景,这个天然石亭自然成为往行人的最佳休息之处,也是村里文人吟诗作赋的好地方。因此,月陂亭便成了镌录名言、记述要事的档案库。现存摩崖碑刻27块,其中唐朝碑刻1块,宋朝刻5块,元明清碑刻20块,无字碑1块,可以说是上甘棠村最富文化内涵文物。
  在众多的石刻中,最引人注目的是南宋大臣文天样手迹“忠孝廉节”四个字。据史料记载,时上甘棠村周德源在文天祥属下任太守,相处甚笃,“忠孝廉节”四字为文山公亲笔赠与。周德源如视珍宝,带回故里,后人传为座佑铭。乾隆二十八年(1736年),永明(今江永)县正堂黄平、王伟士十分崇敬文山公,令临其手书于石壁上,以传后世。这四字每字宽1米,高1.5米,字迹苍劲有力,镌凿工艺甚佳。可以说月陂亭摩崖石刻是上甘棠村周氏家庭在石壁上留下的一部石刻家谱。

寿萱亭
  人云忠孝两难全,垂范铭文四德兼。亭建寿萱遵母训,佛言他字孝当先。
  寿萱亭,于光绪三十三年,村人周际隆因其曾祖母毛太夫人受到“五品宜人”的封诰而建。周际隆的的曾祖父周振邦是五品官,其曾祖母素以慈悲为怀,体悯乡亲邻里,而以善言感化乡亲。她又信佛吃斋,故尊称她为“慈悲佛母”。封建朝代对她的品德给予肯定和表彰,因此受到封诰。“五品宜人”,用现在的话说,是五五品官中的“贤内助”。她实际上是遵从封建道德规范较好的贵妇人。在古代,丈夫的官阶在五品以上,其夫人才能有资格受封为宜人。
  这座凉亭为青石结构,宽4米,长10米,高4.7米。亭内有碑刻二合:每合高2米,宽0.7米,厚0.2米,砌在亭内两侧的墙体之中。亭中有伏流,四周皆垂阴,田园连阡陌,风光醉行人,是旅游歇息的好处所。

民居古建
  聚村千古不为奇,三纪华居可谓稀。先祖图文昭梓里,炊烟袅袅紧相依。
  今上甘棠村有450户,1700余人。留下古建筑甚多,体现了中古时期文化的精华。如1200年前的石板路,500米长的谢沐河防洪墙,4座古代六楼,68座清代居民(其中近三个世纪的还有七、八座),一座宽畅的祠堂“忠厚词”。我国农村一般的住房是使用百年左右,因建筑质量和社会原因,很难适应瞬息万变的生活方式,因而民居使用达到300年者,实属弥足珍贵。高大的风火墙,严整的纵深布局,考究的中轴对称,房屋墙体均用大绵砖砌成,大面积的清水墙面,冠以起伏变化的白色腰带,并极尽所能地点缀门户庐、漏窗,形成对比强烈、清新明快的格调。房量四周突起的马头墙,争奇斗异,有一字型、担子型(二担子、三担子)、金字(人字)型等多样变化或组合使用,檐饰彩绘或砖雕,点缀小型青石花搁窗,从而形成各巷道不同的街景。

上甘棠博物馆
  上甘棠博物馆为湖南省首家村级博物馆,以“永明有甘棠——走进历史文化名村上甘棠”为展览名称。展览内容分三个单元,第一单元为山环水抱,聚族而居;第二单元为读书入仕,耕耘富家;第三单元为湘桂要道,千年古村。明代的文昌阁、明清时期的古民居建筑群、宋至元时期的月陂亭碑刻及铁铺、酒肆、豆腐坊等村内文物古迹被一一“搬”进博物馆内,通过实物、文字、图片、音像等现代化的展示手段,全方位展示古村的村史文化、民俗风情和独特的人文魅力。
  门票:30元

昂山
  仰观峻秀映都宠,巍峨壮丽领群山。枞榕四时招鹦鹤,竹篁三径引凤凰。
  南宋宝佑年间,上甘棠村出了一个太守,生了一个儿子。老大出生时,他说“我儿子长大了要升官”,便取名“子升”;老二出世时。他说:“我儿子长大了要荣昌”,便取名“子昌”;老三出世时,他说“我儿子长大了要富贵轩昂”,便取名“子昂”。子昂号昂山,从小对山水字画情有独钟,长大后,他见南山村景与众不同,峭壁悬崖上,苍松古榕郁郁葱葱,心神仰慕之致,遂在陡峭之处将其号“昂山”刻上,以让后人保护林木,庇护村荫。“昂山”因此得名。这两个字,每字宽1.5米,高2.5米,笔划刚健、字体浑厚,让人有壮志凌云之感。

龟山
  谢沐河边,南山脚下,是一方风水宝地,它引来了神龟和仙人李铁拐。
  这只神龟,很早以前生活在江淮一带。它的背脊是圆的,肚皮是方的,隐藏着“天圆地方”的奥秘。传说它是四千年前与舜帝重华是故交。舜帝南巡时,龟留在北方,帮助大禹治水,不能随舜帝南巡。由于龟治水立了大功,玉帝赐给它一万年的寿命。至此,龟成为勇敢和长寿的象征。后来神龟闻讯舜帝崩于苍梧之野,悲痛大哭得死去活来。随后,舜的两个妃子娥皇和女英又南下沿湘江而上寻夫。神龟也就急忙只身南下到达苍梧之野,找了很久,谁也没有找着。它见此地风水颇佳,便选择了这块雌雄二水合流的南山脚下憩息。这只神龟在这里只打了一个盹,就是800年。不一日,神仙李铁拐来到这里,见神龟还在睡觉,便用手杖敲醒它,它就向前爬了几步不走了,这就是“龟山”。这只神龟成了古谢沐县和后来甘棠人的保护神。这里不少关于神龟的传说和祭祀龟的古建筑。

谢沐河
  父河母河交汇而成,谱写出了双胞胎出生率的奇迹。
  谢沐河水像一首古朴而浪漫的歌绕村而过,它是由谢水和沐水两条河流交汇而成。谢水被称为雄水,也是父亲河,沐水也称母水,是母亲河。两河的交汇产生了双胞胎出生率高的奇迹。据统计,上甘棠村的双胞胎出生率是世界平均水平的300倍,因此被众多专家称为“双仔第一河”。

江永女书
  女书,又称女字,是一种流传在江永县上江圩一带、世界唯一现存的性别文字,堪称世界文化瑰宝,人类文化奇葩。江永女书是一种特殊的表音文字,有原创字符700个左右。与其它古文字相比,有四大独特之处:一是只在妇女之中传承使用,老传少,母传女,世代传袭;二是记录当地土语并用当地土语读唱;三是字形奇特,呈长菱形;四是人死书消,无文物可考。江永女书作品一般书写在自制的手写本、扇面、布帕上,其作用为自娱自乐、歌堂对歌、书信往来、宗教祭祀、结拜姊妹、诉写苦情、记传等。经过多年的考证、研究,国内外专家、学者一致认为:江永女书不仅是人类唯一的性别文字,举世罕见的记号音节文字;还是一种流传至今的世界性古老文字,堪称世界文化瑰宝。
  江永女书生态博物馆坐落于“女书复活岛”美称的浦尾岛上,离江永县城15公里。四面潇水环绕,风景秀丽,民风淳朴,这里是著名女书自然传人高银仙、胡慈珠、唐宝珍的故居地,是女书流传的核心村落。建议从上江圩过南头大桥沿西岸小径北行,探寻乡村风情。最后从博物馆通向上江圩北头的新建吊桥返回。
  女书生态博物馆门票:40元
  开放时间:8:30—17:30
  交通:女书博物馆就在江永火车站附近,出站后可乘坐摩的,5分钟即到。

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
上甘棠古村有农家提供住宿,条件还可以,有基本的接待条件,基本上都是食宿一体,每人每天约50元。不过也可选择在江永县城住宿。

上甘棠古村部分农家信息

甘棠水乡园农家:步瀛桥左转弯经(上甘棠博物馆)向前走约88米即到,休闲、食宿一体,一日三餐加一宿60元。美食基本上为江永本地小吃,如腊肉、鱼等,还有一些农家菜。联系:14786475608。
  周世旺家:0746-5811576
  周雪梅家:15111604778

江永县城住宿:

江永县瑶家饭店
  地址:永州江永县永明东路386号
  电话:0746-5811777

江永县香穗大酒店
  地址:江永县永明中路212号
  电话:0746-5751212

江永县天禧宾馆
  地址:香穗大酒店旁
  电话:0746-5755720

江永是湖南南边的一个边远小县,地接广西梧州,虽然偏僻,却有很多美食。江永的美食,兼湖南和广西汉瑶两家风味。三鲜米粉,瑶家的咸、甜蒿子耙粑和油茶不可不尝。潇水的小鱼虾,千家峒的土鸡亦可按当地风味一试。另外,江永特色五香食品:香柚、香芋、香米、香姜、香瓜等也是美味可口。

精美小吃

粗石江油茶:油茶是瑶族的特色饮品,既可解渴,也可充饥。油茶的选料讲究,需茶叶、油、老姜、炒米等。做法特别,先将茶油或猪油放入锅中烧红,加入茶叶和捶烂的老姜爆炒,然后加水烧开。茶油,茶叶和姜都要很多,煮出很浓的油茶。另用炒锅将茶油烧红,放入“炒米”,炒成米花。一人一碗盛出油茶,面上撒上炒米花,即可享用。
  桃川无骨板鸭:桃川板鸭外形美观,皮色油黄发亮,无骨板鸭无论是清蒸、烧烤、油炸,吃起来都香酥可口,既有新鲜鸭肉的鲜美,又有一般板鸭的腊味香。
  女书河鱼:女书河鱼原来叫潇水鱼,也叫永明河鱼,它只产于上江圩镇普美岛潇水一带。女书河鱼产自女书河,没有受到任何污染,加之其做法独特,出锅后肉鲜味美。另外,女书河鱼也与女书文化紧紧结合在一起,它不仅是一味佳肴,也是鱼和文化相结合的产物。

江永五香

香柚:江永香柚,明代引种。其柚不仅果大、皮薄、肉嫩、核少、甜酸适度、营养丰富而且树叶、果皮果肉都浓郁芬香,被誉为“水果之王”。果实形似葫芦,成熟后色泽金黄,果底有铜钱般的圆圈印环,俗称“金钱花”,是辨别真假香柚的标志。
  香芋:江永香芋球茎圆正,形似槟榔,表皮黄褐色,有暗红色老斑和须毛;成熟度高,上部嫩点不含淀粉部分少,横切面有密布的紫色、暗红色丝状纹斑,这是江永特产香芋的标志。
  香米:香米又名香稻,西汉时已有种植。三国曹丕曾誉“长沙有好米,…上风吹之,五里闻香”,即指江永县源口香米。唐代武则天始列为贡米。香米香味奇特,蒸煮米饭时拌合少许,米饭柔软浓香,清香四溢。香米味甘性平,具有补脾、健胃、清肺等医药功能,被誉为“粮中珍品”。
  香姜: 江永产生姜有近千年历史,生姜晶莹如玉,形似手掌,外表浅黄色,嫩芽和茎节部鳞片呈紫红色,娇艳可爱。既可鲜食,又可腌制和加工,久腌不变色、不变味,具有发汗、温胃、止呕吐、祛痰、驱风寒、解毒杀菌等药用功能。
  香菇:内含独特香味,肉质嫩滑,可与鸡、鸭、猪肉等炖汤;可与笋干和肉片清炒,清香入味。它含有大量的钙、磷、铁以及维生素B1和维C,香菇不仅营养丰富,而且药用价值高,它是一种高蛋白、低脂肪的营养食品。

部分酒家列表

江永县一品香酒家
  地址:江永县永回路
  电话:0746-5724561

江永县三香美食城
  地址:江永县永明中路(家家顺附近)
  电话:0746-5730999

江永县永客隆酒家
  地址:江永县知青路
  电话:0746-5722733

上甘棠历史
  上甘棠村是一个千年古村,从汉武帝元鼎6年(公元前111年)至隋文帝开皇9年(公元589年)是古苍梧郡谢沐县治,历经700年;自唐太和二年(公元827年)周氏族人在此定居立宅,迄今已有1000多年历史。千百年来,村名、村址一直不变,是周氏族人聚族而居的村庄。上甘棠物华天宝,人杰地灵,为湖南省绝无仅有。千年间村内出文武百官101名,官至尚书、节度使、太守、宣政大夫、将军、刺使、知州、县令等。其中京官18名,进士11名。村内至今仍完好保存着200多幢明清时代的古民居,极富特色;村中街巷纵横交错,似有规划;门坊的设立,按“坊”(支系)居住,似有唐代里坊制度的遗风;依山傍水的风水定位,可与碑文“图甘棠山水之胜”、“一图太极是甘棠”相印证。此外,村庄里留下了大量的明清建筑,如明万历四十八年的文昌阁、明弘治六年的门楼、明嘉靖十年、清乾隆年的步瀛桥、民国二年的石围墙等,还有一批明显带有宋代特征的古建筑。

上甘棠风水文化
  从古代风水上来描述,上甘棠有太师椅、阴阳八卦、七星拱月三个格局。太师椅格局:上甘棠古村背靠玉屏山脉,左右将军山、昂山为扶手,西临谢沐河,龟山为案、西岭为朝。太师椅格局符合风水观念中基址选择“负阴抱阳、背山面水、藏风聚气”的基本原则,积淀了浓郁的传统文化色彩。阴阳八卦格局:以谢沐河为阴阳八卦线,古村与对面农田为阴阳鱼,昂山与文昌阁一虚一实一阴一阳为鱼眼。七星拱月格局:古代军事要塞小鬼寨、叉寨、榕木寨、昂山寨、樟寨、仙姑寨、蒙公寨等七个山寨与上甘棠古村形成一个七星拱月的格局,七个古寨与古村互为呼应,形成古村牢固的防御。该村落除人文景观别具一格、交通便利外,依山傍水、自然景观更是天下一奇。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

阳朔与上甘棠村的位置

上甘棠村在江永的位置

江永景点分布
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
31 次
红花
0 朵
曹队;请帮我一起订间双人房。谢谢!
简单就是幸福!健康就是财富!!

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵

最近和雷胖子混,智商受损接近脑残。。。

丛林老虎  脑残不是问题,能走就行  发表于 2012-4-14 14:40:40

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
这12人中,要看保温瓶、小樱桃、小凌、小渔儿、纳西、卷毛珠这6人是否能多呆一天了。
其他6人估计都木有啥问题。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
64 次
红花
0 朵

首先,保温瓶应该没问题,
因为1、是他先挑逗我们的,2、他说了的只要提前一天请假就可以,现在还有6天呢,有多的了;

然后,卷毛珠也应该没问题(是兩涵吧),
因为1、楼上的没问题了。她就也不可能有问题的。2、是她加了一把火的,她不是那种放了火就跑的人。

然后,小渔儿也不应该有问题,
因为他能丢下习习母子二人?

然后,纳西更不应该有问题,
因为她就是不应该有问题。

然后,就是那两小年青了:小樱桃、小凌。
这,我就不知道的有没有问题了。
不过通常,最担心的都是多余的。

以上,通过掰手指算出来的。

纳西  对啦,我的周四的意思是说,周四晚上走,那不就等于周五吗?  发表于 2012-4-16 13:36:01
丛林老虎  太着调了。你本来就是怎么可以有问题。然后,人家不是多周四也不是周一,而是周五。  发表于 2012-4-16 12:55:52
纳西  小樱桃也可以多一天哦!  发表于 2012-4-16 09:13:11
纳西  不过,我可以多一天,不管是周四,还是周一。都可以!  发表于 2012-4-16 08:14:04
纳西  然后,纳西更不应该有问题, 因为她就是不应该有问题。 ====不懂老虎的逻辑,为何纳西就不应该有问题?横横  发表于 2012-4-16 08:13:15
快乐,是一种遇见。。。。。

年度活动
6 次
活动
149 次
红花
7 朵
时间总没有定下来,现在报名只能当预备队员了。如果增加一天那是星期一还是星期五呢?最好是星期五,那样容易请假。

桑珠小莉  如果增加一天,就安排周五。要看大家的意思。  发表于 2012-4-15 13:17:11
我的相册http://meng-you-tian-ya.photo.163.com