设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

从“丘陵地带”到正版“小甜甜” ----记梅州古道避台风 [复制链接]

年度活动
3 次
活动
147 次
红花
7 朵
楼主

2012年,在微信狂卷而来的年代,6月的一天,我与和尚在手机微信中,又联系上了!明知道这几天有台风会登陆广东珠三角一带,周末驴友的脚步还是不会被停止的!好久没有自虐的我,从众多网络名与驴名的转换中,又换来死恢复燃的小甜甜户外生涯的重生!(这是引用了破帽子的原话!)
       初次出行搭乘黄大帅(师傅)的17座中巴车,装载14人,6GG,8MM,历史出行中上演的女多男少的那句古话XXXX!遗憾的是驴友子茵MM与堵岔郎中木能成行!
      首先认识了美丽的领队桑烟!感谢大忽悠让我结识了更多的驴友:鞋面老寒,做鞋主席保温瓶,女色手静夢幽韵,旧鞋主席180,财政搭乘易木,雨菡,忽悠员饭粒,卫生毒倒AA,鞋里蝶舞香衣,男射手别克,还有担任本次活动策划路线的舵手:光远!
      吃货帮和尚,我变成了:文武秘 带着不懂上路了,一路上随着出行这些词让我多少有了点眉目!但还是不完全理解!呵呵
      2012年6月29晚上  强烈要求我单位领导和书记把党的生日片《信仰》三集提前今天晚上7点30播出了!因为怕影响偶本周的梅州古道行!看完后11点回到宿舍,准备小物资与行头,游泳衣物等应该带的东东!不顾冷水就冲凉的我,在空调下整理背包时,受凉了!睡觉到凌晨4点的时候感觉鼻子有凉凉的感觉,不对,感冒了?起来翻了几颗伤风胶囊就开吃,想着第二天绝对不能旷课啊!丛林的可都是老驴啊,如果明天不能到场,就会与丛林穿行者户外无缘了!别说桑JJ不收我了!可能大家对新驴的印象也不怎么好啦!这对驴友和尚也是一个不好的影响啊!心里想着这些种种。。。。。。
      6月30日 早晨8点闹钟想起,感觉浑身懒懒散散地,不想动,早餐也没能去食堂吃,半天班也没去公司上!又一回笼觉,睡到10点半!赶紧赶紧起床了!兴奋了一晚有点忘记具体集合时间,地点哪个离我近了!跑去公司开电脑再浏览了一下论坛贴子看有没有什么更新与变动!外面的天空阴沉,似乎天公本周不作美一样!查了查梅州的天气,心里可美了!会比深圳好很多!心里偷乐哩!正要离开办公室,我像以前出行那样随意问了一句,有没有要去爬山徒步游泳的啊!结果大家都摇摇头,有位常跟我混的同事,小声地说了句:有病吧!这天气还要出去!我对他的不理解表示同情!因为驴子的脚步是不会因为天气而动摇的!再说了,精明的领队们也会有安排的!一句:风雨无阻!少数例外!出门就是另一种美啊!总之:带着心情上路,越野越开心!   
    6月30日  中午12点32我全副背负来到体育馆三个人标志的门口,咦,没看到有人哩?看来深圳的众多驴子们都选择在家看前晚的球赛啊!没有出行队伍!换作是以前,那驴多得,队伍都可能找不到,搞混,还有可能上错车哩!后面我准备掏手机给和尚打电话确认是不是计划取消时,看到了远远地走来一男一女,背着专业的装备!惊喜啊!!原来我只是早来了!可能车现在正在一号营地启动哩!1:00时应该大家都能到吧!心中万分惊喜啊!不愧是老驴们!个个都按部就班地到来!
      车从体育馆出发了,带着淡淡地香瓜味道在车上回旋,老寒买的!原来是有目的的哩!卡卡!。。。一路上GGMM们睡觉地睡觉,吹牛地吹牛,依稀记得,180,老寒和破帽子的尼泊尔,河内长线计划,似乎诱惑力蛮强地~~~~~~~!前面的桑JJ那里的讨论声,号召声,也诸多啊!具体我也没能听到!总之车上的气氛非常地好!车窗外泰美--杨村--麻陂--河源东源--紫金等地名与字眼闪过眼前,后面也穿过--兴宁--梅县--梅州新城区车慢慢地停下来了!5点多的梅州城很干净很漂亮,天空中的云朵也很美,也用手机拍了几张!这时候开始发挥吃货帮们的特长了,找酒店,找餐厅,等等一系列都非常地顺利与满意!并且吃住很实惠又适合我们驴子们的追求!配备有免费麻将桌这是大家出行也不忘记的最爱!哈哈!
      差不多6点左右庆福苑宾馆(广东恩华对面,据说是大厂偶也没百度)放下我们的背包,小集合又到了我们吃货帮选的位于府前花园星星饭店,饭桌上:白的西凤酒(当地买的),红的智利葡萄酒(也是另一群驴友开的酒廊里选购的),杨梅泡酒,药酒,还有少不了的啤酒前来助兴!到时候二匹马MM的相机里会有图片会上传的!我手机的像素不高水平有限就不献丑了!饭桌上的礼仪就不用我多记忆了!反正那晚大家都相当厉害啦!实力有待下次PK啊!嘻嘻~~~~~饭后我们几位MM想转一下夜市!在路过几个ABC,icbc后,我感觉小城的经济不错嘛!大家都排队取款!感觉治安环境在广东省走过的地方看来还是数一数二的!不愧是客家人居住地!有文化的地方!晚上也很宁静,偶尔草坪上有些本地人在那里吹吹风!纳凉~聊天!
       2012年7月1 日,,窗缝上的蓝天印入眼帘了!早晨6点整,懒懒地接着又眯了一小会,7点30起床洗漱妆后准备下楼吃早餐,转了一大圈,发现每个早餐店都是热气腾腾地烫着面与粉,老板娘是客家妹很美哟!点了面外加一碗猪干瘦肉枸杞叶汤!吃过后味道还是很不错滴!共6元!价格便宜,估计前晚上喝酒后,感觉有小点偏油,不过估计本地人民要多吃点油水才能有力气完成一天的劳动啊!整装又出发一天的行程,留点小悬念吧!之后的行程期待更多人自己来完成!每次活动都会有不一样的美!看了一下时间,11年没动笔了!记流水帐的水平太差了!请同行的色驴们用图片来完成1号那天的重点啊!
       2012年7月2号,12:05分一早上的时光就写这么点东东!吼吼!
       最后要感谢本次黄师傅一路上安全行车,还把每位驴子送到离家最近的地方!感谢每位同行的前辈们关心与笑声!
       嘿嘿向你们学习!!!期待下次与丛林同行!!!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
请不要再叫我忽悠,因为我是有组织滴!!!

年度活动
3 次
活动
147 次
红花
7 朵
沙发
呵呵!吃饱后,突然发现梅县大坪镇小餐馆的中午饭实在是好吃啊!又不贵,9人才吃共了98元!还跟老板要了根大黄瓜!很抵!五菜四汤啊!!!还有黄师傅 和尚 别克桌上的33元几菜几饭就不知了!如果有下次一定再去光顾!小镇古村值得一游!阿婆的本地香蕉好甜好甜!

年度活动
1 次
活动
151 次
红花
7 朵
躺椅
已閱
巾幗酒雄,你幹杯,我隨意。
酒量深不可測,有待再次確認。
佛為心道為骨儒為表,大度看世界
技在手能在身思在腦,從容過生活
美亞保險PF075348

年度活动
3 次
活动
147 次
红花
7 朵
板凳
我干掉,你随意!意思是一样么?喝酒谁说是男子专利的!女子占上风!哥,喝也不是,不喝也不是 !两为其难啊!

阿兵哥  酒风是作风,酒品是人品。。这是玩笑话,喝酒是要看场合滴。。。  发表于 2012-7-6 10:06:13
丘陵地带  阿兵哥,昨晚试了一试,不是哪种场合都适合这酒风啊!不顶用!  发表于 2012-7-5 17:51:04
阿兵哥  这酒风,鹅喜欢!  发表于 2012-7-5 10:30:36

年度活动
1 次
活动
153 次
红花
8 朵
马扎
欣赏了,有藏私之嫌哈!
当晚现场:MM都清醒着,GG倒了一片,启事者竟然是一女滴。
有梦,才有追求。
有追求,才有动力。
有动力,才能活出精彩。

年度活动
3 次
活动
147 次
红花
7 朵
木板
马儿!什么之嫌~~~~~~~

靜夢幽韻  一、标题的故事还在“待”字之中。二、城里人进村抢瓜、顺手牵瓜、路过摧花、、、、、藏滴可不止一点点哟!嘿嘿、、、  发表于 2012-7-2 23:32:29

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
地席
周六半天就洋洋洒洒写了这么多,很棒啊。
作业要放在【行走山水】,方读者众。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
3 次
活动
147 次
红花
7 朵
坐垫
呵呵!新人请多指教!才发现此行不是自虐啊!原来是FB之行!

桑烟  和尚这个上限咋当的?你怎么能认为俺会组织自虐活动?  发表于 2012-7-2 15:50:19

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
石凳
第一天的记录很详细,但别忘了偶们的标题可是古道行,活动的文字少了些,让没去的以为偶们就只会吃吃喝喝。

年度活动
3 次
活动
147 次
红花
7 朵
桑烟 发表于 2012-7-2 15:52
第一天的记录很详细,但别忘了偶们的标题可是古道行,活动的文字少了些,让没去的以为偶们就只会吃吃喝喝。 ...

后面一天不敢说啊!所以只能再次组织现场体验啦!桑JJ你懂的!怕说漏嘴了!

年度活动
0 次
活动
19 次
红花
0 朵
近几天有点小忙看到贴子已晚所以没能跟行,看作业补上。期待桑领队的再次召集。

年度活动
4 次
活动
239 次
红花
10 朵
专门抽空认真阅读了此文,对于我这临阵逃兵还有人惦记着,实为惭愧。另对于文中所提醉到一片GG清醒者多为MM一段饮酒趣事,告诉你,小妮子,这在丛林这实乃不是什么新鲜事儿,待日后你会经常享受地看着GG们举着杯子说"你干掉,我随意"。呵呵。。。
笑看风起云卷 冷对过眼烟云

年度活动
3 次
活动
147 次
红花
7 朵
高手都是深藏不露啊!我只是小米兵!谢谢你抽出宝贵时间来看流水贴!感谢感谢!

年度活动
3 次
活动
147 次
红花
7 朵
丘陵地带 发表于 2012-7-2 14:14
马儿!什么之嫌~~~~~~~

哦!明白!自己知就欧啦~~~

年度活动
0 次
活动
116 次
红花
6 朵
过来瞧瞧,写作不错、喝的也不懒。赞赏!

丘陵地带  谢谢点评!易木JJ  发表于 2012-7-4 22:11:26
享受大自然 爱一草一木 快快乐乐美一天

年度活动
3 次
活动
157 次
红花
5 朵
字太小,我老花了,照顾一下下吧!

丘陵地带  春光乍始!怎能言老~~~~  发表于 2012-7-4 22:11:53

年度活动
8 次
活动
262 次
红花
12 朵
丘陵MM不愧为文武秘,能写能说能喝能。。。   赞

丘陵地带  就是不会游泳!哈哈  发表于 2012-7-5 17:57:50