设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 桑珠小莉

第五次大朝台(夏季补充版),穿越五台清凉界。 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
137 次
红花
8 朵
哈哈,这作业写的真够味道呢

九尾狐狸  哈哈,希望你嘴巴留情多表扬我哈  发表于 2012-8-13 09:19:48
桑珠小莉  随笔七就是《狐狸》,你就等着吧。计划写到随笔九,收工。  发表于 2012-8-12 20:33:11
人最幸福的事情莫过于总怀有一颗童心!!! 照片保存在:   http://photo.163.com/openalbum.php?username=yangweidong1000

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
心里的文字,  真好!
再等着,看......
在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!

年度活动
6 次
活动
178 次
红花
6 朵
一直想夏天去一趟五台山,这次又错过了,缘份没到啊。。。
南山当户转分明

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
随笔七
狐狸

一直以来,我给九尾狐狸贴的标签是:色不惊人死不休。
其实,我和狐狸的私交甚少。有年暑假她云游回来,贴了一些穿着五颜六色的照片,从此以后我就给她贴了这样的标签。
这次偶然的闪念使得我们能同行,也就多了一份对狐狸的了解。
行前嘱咐狐狸买点路餐,见面的时候她就将所买的食物摊开给我看。
我甚为不满:都买的啥嘛?要是木芙蓉或者卷毛珠,我都不用具体说,就都能买到合适的路餐。
狐狸态度很好,喃喃道:俺这次是第一次出远门户外,出远门徒步,也是第一次和你出门。俺不熟悉情况啊。
我又再次警告:这次朝台,事关RP。一定不准带肉类、蛋类食品。然后逐一检查了路餐的成分。
狐狸看我检查得认真,就从包里摸出一包茶叶蛋:这个也寄存了吧,俺不敢带到山里了。
从那以后,俺一直对她灌输一个理念:路途中不必要求吃饱,吃得不觉得饿就行了。没有饥饿感就行。
刚开始时,狐狸做的不好。俺才吃了小半块饼,她就吃了一袋子面包。
后来则有青出于蓝的劲头。在砂河,俺说再来个青椒土豆丝。她制止,菜够了,不要吃太多。
狐狸是第一次和我出门,八卦劲头可足了,问东问西。估计最终也没有获取到啥重要情报,倒是我从她那里又获得了一些新鲜的信息。
狐狸比较喜欢说话,和熟悉的人容易口不择言,笑倒一大片。那次梅沙尖对夏尔巴的语出惊人,相信同行的人还记忆犹新。
这次五台山之行,让我看到了狐狸不常为人知的另外一面。
勤快、善良、知理、有责任心。
南台挂单时,客堂师傅安排我们两人住了一个大间,就是第二次我们在南台吃饭的那间房。后来从东台顺时针穿越而来的5个户外人没有地方挂单,师傅有点无法接待的为难。
那几个人着急了:外面起雾了,我们会迷路的,而且我们也走不动了。
狐狸挺身而出:师傅,我们两人住的那一大间可以给他们。随便安排我们一下就好了。
师傅才想起来,让我们腾出房间给他们。然后带我们去了一个比较别致的房间,一个炕可以住四人,已经住了一位比丘尼,一位居士。
于是我们就分别躺在了她们中间。
住房条件得到改善,那几个人看见我们还感谢不尽。这就是善心的回报。
在南台,吃完饭主动帮着收拾;在西台,主动问殿内的居士有没有可干的活儿。
和狐狸聊天,得知她买了新宅,接了父母一起来住。又照顾生病的妹妹。还接了家在北京的弟弟的孩子来深圳读书。
是一个孝顺的女儿,一个有责任心的姐姐和姑姑。
能做到这点,其实很不容易。
当然,狐狸常在丛林表现的那面也一样展现。
西台的晚上,大炕,大通铺,一溜儿估计快20个女生住在一起。
客堂师傅安排我们两个深圳的在最边靠墙的位置。
我靠墙,狐狸在我旁边。
没有经验,不知道炕都是头朝外睡的。于是,只有我们两个头朝里。狐狸隔壁湖南的MM是头朝外,套着睡袋。
那晚我真困,因为之前的两晚都没有足够的睡眠。
半夜被湖南M吵醒,她在说狐狸:你的脚都快踢到我的脸上了。动来动去的,搞个不停。
狐狸:我热得睡不着,所以才翻来覆去。我哪里知道你的头在那边?
两个人都不少一句,倒将我吵醒了。
半夜里还精神着拌嘴,真行!
这是一只真实的热爱生活的狐狸!
感谢狐狸,今夏有缘同朝台!

(西台的狐狸,与天地融为一体)

(花坡的狐狸,与自然融为一体)

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林

饭粒  这只九尾的狐狸是蛮可爱的  发表于 2012-8-15 20:50:46
孤岛  狐狸尾巴要翘上天了  发表于 2012-8-15 08:44:05
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
137 次
红花
8 朵
哈哈,受到领导表扬自然心理美啊!2。5元买的假鸡蛋本来悄悄藏在包包准备趁领导不在又饿的半死的时候偷吃的,结果看到领导居然在砂河镇狠命吃鸡蛋,于是就干脆大方拿了出来,不过由于大掌柜对于人品的威胁,最终还是放在了宾馆!否则日出和云海恐怕很难那么得意的炫耀了

桑珠小莉  雨菡,你听狐狸瞎掰夸大其词。鸡蛋是我最不爱吃的,谈得上“拼命”吗?只是火车上没有其他吃的,仅此而已。  发表于 2012-8-17 14:22:39
九尾狐狸  哈哈,或许是坐了一天的火车饿的吧,嘿嘿  发表于 2012-8-17 09:13:56
雨菡  狐狸看到领导居然在砂河镇狠命吃鸡蛋,难道太原鸡蛋好吃?还是领导饿了?在深圳,常听到领导说:你们深圳的鸡蛋太难吃。  发表于 2012-8-16 20:48:44
桑珠小莉  是啊,就是说的那趟火车啊,在火车上吃的呀。进了砂河就没有吃了嘛。我从合肥到太原一路上没有吃东西,就是在太原到砂河火车上吃的晚餐嘛。  发表于 2012-8-16 16:56:46
九尾狐狸  错,当天在太原到砂河的火车上你吃了小炒肉和鸡蛋!  发表于 2012-8-16 11:46:18
桑珠小莉  那是在火车餐车上吃鸡蛋好不好?坐了一天火车,就那一顿正餐。我记忆中,每次进入和离开砂河前都是素食。  发表于 2012-8-16 11:11:16
人最幸福的事情莫过于总怀有一颗童心!!! 照片保存在:   http://photo.163.com/openalbum.php?username=yangweidong1000

年度活动
8 次
活动
262 次
红花
12 朵
寒冷的五台感受过了,暖暖的五台也想感受一下,但愿有这样的机会

九尾狐狸  真的,俺也是觉得跟领导走心理舒服,领导想念你呢  发表于 2012-8-17 21:25:56
九尾狐狸  一路上领导提起上次饭粒陪她下撤的那次还念念不忘,说饭粒没玩好,嘿嘿  发表于 2012-8-17 09:15:24
惊涛拍岸  五台,今夏匆匆走过。 非常期待下次能不考虑时间再走一程。  发表于 2012-8-16 22:36:21
饭粒  真的吗?太好了!跟着领导走俺就放心,紫梦叫我领她走我是不敢答应  发表于 2012-8-16 22:15:35
桑珠小莉  再去一趟吧,陪你走完。还得谢谢你上次陪我下撤回台怀镇。  发表于 2012-8-16 11:12:02

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
冬季朝台太冷了,受不了。
看来夏季不错,是要去一趟的。

丝雨随风  夏季的我也想去。。。  发表于 2012-8-16 12:38:02
一脚一蹄印,一鸣一生马,且走且嘶鸣。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
随笔八
冬夏

一直以来,都有人问我:为什么是冬季朝台呢?那么冷。
冬季体验的是冰雪的感觉,也是朝台难度最大的季节。如果暴风雪来了,无法完成也是常事。
白雪皑皑,大家在极致的寒冷里头脑却异常清晰,一种非比寻常的体验,一次难得的机会。
冰雪世界里,前不见来者,后不见追兵。唯有自己这一小队人马行走在天地之间,寂默静谧。
喜欢那样的感觉。
这次夏季之行,才发现五台山原来是这样的生命力旺盛,人头涌涌,牛羊成群,鲜花盛开。
纯白体验,风雪肆虐,清静超越,那么就冬季来吧。
夏季礼佛会更从容一些,挂单也比较容易,路线也比较简单。即便在阳光下,也可以躺在鲜花遍野的山坡上小憩一会儿。
眯着眼睛,将思绪可以拉得很远很远。这样的不疾不徐,容易在夏季获得。
那朵朵盛开的花儿,也仿佛等了你很久。
端着相机拍微距,每每将一朵花满满地收获进相机,我就特别得意:哈,让我抓住你了!
你在我的相机里,而我在你的微笑中。
姹紫嫣红,就为在这个季节绽放。
不生不灭。

(清凉界的色)

惊涛拍岸  追求的是超脱境界!  发表于 2012-8-16 22:33:59
雨菡  这花真养眼,喜欢那独自绽放的紫。  发表于 2012-8-16 20:53:38
九尾狐狸  照片不给我是作业去了哈  发表于 2012-8-16 19:15:47
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
随笔九
圆满

这个标题早就想好了,但是不知道该怎样写。
这个词不是指这次朝台有多圆满,而是期望第七次大朝台的时候,能走得圆满。
顺时针最好。
心里有条路线:从太原坐汽车到清凉寺附近下车。清凉寺是一直想去未去的地方,也是各种传奇发生的地方。
至少应该去一次清凉寺,然后从清凉寺徒步到金阁寺。
从金阁寺搭车到白云寺或者佛母洞,开始顺时针朝台。
由佛母洞到南台,再到金阁寺,狮子窝,文殊洞,吉祥寺,西台,中台,北台,法云寺,鸿门岩,那罗延洞,东台。完成朝台路线,由鸿门岩去砂河返程。
如果能摸清东台到南台的山路路线最好,从砂河进入鸿门岩,经那罗延洞到东台,然后沿着山路直奔白云寺,佛母洞,南台,清凉寺,金阁寺,狮子窝,文殊洞,吉祥寺,西台,中台,北台,法云寺,再回到鸿门岩,画一个圆满的圈。
这样的一个路线,应该算圆满罢。
如果时间充裕,RP没问题,天气给力,那么这条路线的可行性还是很大的。
只是,夏季的可能性更大一些。
先攒RP吧,如果你想同行的话。
先准备第六次吧,欢迎你同行!

(清凉界的早晨)

(清凉界的午后)

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

(转贴)
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
原来我们走的是反的哦!上面这个分段也是反的哦!
在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
山竹 发表于 2012-8-17 14:24
原来我们走的是反的哦!上面这个分段也是反的哦!

是啊,我们一直都是反穿,逆时针走的。
要是有机会,还是顺时针走一趟最好。

九尾狐狸  俺男朋友的教育对领导触动很大呢  发表于 2012-8-17 21:27:36
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
4 次
活动
239 次
红花
10 朵
夏季的五台另有一番美丽,但个人认为还是冬季的五台更具吸引力。
笑看风起云卷 冷对过眼烟云