设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

中国精英已经糜烂(转载) [复制链接]

年度活动
3 次
活动
223 次
红花
9 朵
楼主
今天终于得到空了,终于可以整理一下我短暂的几个月“海龟“的历史,也可让大家看一下中国的现状,我终于无法忍受海龟上岸后面对的黑暗的现状(我也是被骗)。先大致说一下我这几个月中发生的大事:
    1. 和一地方政府签约以科技开发的源由,在西部买了几千亩地,2。3万一亩(拆迁成本据说都要5万)。
    2. 见到了一个大省的副省长,才发现我们的公仆们住的都是几百个平方由武警把守的别墅。我送的是几千块的东西。市长请喝的是XO.
    3. 大大小小的银行行长们,证券公司的老总,几个市里面的区长见了不少。兜里放满了银行行长的名片。
    4. 军队的官员见了不少。
    5. 形形色色的骗子们见了很多很多。
    6. 投资合同签了10个多亿。
    7. 礼品送掉了几十万(不是我送的)。
    总结出来的结论是:
      1. 在中国要当官,政府官员们最吃香,能和政府官员结合到一块。发财很容易,关键是你有没有胆量。发财最好的办法是圈地。弄个项目,搞几个国外的公司,找个市里就能弄个1000亩地,只有1-2万一亩。然后高价抵押给银行。这样你就会有个5-6万亩的差价贷款,你就使劲花吧。我知道的是刘永好的兄弟就是如此作的。建个物流中心就要1000多亩地。听得吓死你!然后将工业用地建上商品房或别墅,怎么不弄个2到3个亿。象东方大学城,荷兰村,高尔夫球场都是如此操作的。关键是搞定政府官员和银行官员。政府官员好搞,我拿的这些地,没有送礼,连吃饭都没请。都是政府官员的,每桌都是1万来块。真够奢侈。最有意思的是领会了政府官员的马屁功夫,求着你投资。派人到机场鲜花接送,车队浩浩荡荡。真够愚蠢!
   最有意思的是签约,共派了大小官员20几人,市长副市长区长财政局长等等等等,全住的是五星酒店,而且还要送你礼物。并不查你的信用,就信你要投资,你帐上只有10万块,你说投100万连个科长也见不到。投几千万,见个区长副区长什么的,但如果你敢说你要投10个亿,嗬嗬,这帮人天天就要求着见你了,我靠,天天给你打电话,天天爱你马屁,那马屁派到身上真够舒服,我真的佩服他们。不过,你说这样的政府能好吗?
      2. 银行行长基本都应该枪毙,基本上孩子都在国外,而且都很色。在酒店有长包包房。公关需要美女。而且要请到他们吃饭,要送礼。最可怕的是他们都喝了1斤白酒后还继续开车送你,天啊!
     3. 骗子太多(我也算是当了一个)。骗子就要吹牛。我见到的一个老兄号称是哪个研究院的教授。我问起来怎么当的,竟然说是前两年此院招教授,他考上的!
      4. 海龟还是吃香的,至少你头上有点光环!但你要敢吹。最好说参加过美国NMD的研究,你还是首席科学家。
      5. 胆要大,心要黑。而且要学好汉语。在国外带着,总觉得语言不过关,回国了后竟然发现汉语也没学好。人家用同样的汉语就那么让你舒服!
      6. 酒量要大,要学会奢侈,鲍鱼上来别人都吃的时候,你要说你吃得过敏!
    最后我实在无法忍受这样的痛苦,又毅然海龟入海,回到了国外的这个小村庄,虽然小,虽然工资不高(就6,7万美元)但内心平静了许多。我可以踏实的睡觉。
   另外的结论是***不除,中国永远成不了一流的国家。所到之处,我们常称颂的中华民族的美德,谦虚,借鉴,聪明,勤劳,我在中国所谓的精英上看不到多少。政府官员在说假话,医生在说假话,教师在拼命的挣钱,银行家们只知道往自己的腰包里揣钱。我实在看不到任何希望。我所见到的这些人,我希望在他们中间哪怕挑到一个好的都行,可惜我没有。所到之处,男贪女娼,骗子当道,大话空前,美女横行。我承认自己的能力不行!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
沙发
嘿嘿,咱小老百姓无话可说。
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
0 次
活动
14 次
红花
0 朵
躺椅
哈哈哈!说得对啊!不过真正有权的谁来理你!?也许他自己也在这怪圈里,严重点讲国内很多政府官员甚至需要这样一些骗子来帮他来搞假项目,以此来哄上级和老百姓,利用职权做点事情捞暴利钱是正常不过、很客气的了。我自己就在西藏、江西、江苏、河北四个地方和政府合作做假项目了,基本上他们会明说做假,其他地区可想而知了。

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
板凳

昏鸦对俺们5.1贺州游的评价太高了,俺们哪有这么高的级别?!
Good good sudy Day day up

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵
马扎

叶子所转何处?

其它方面我不敢说,单就关于银行行长们的子女大多在国外之说我是认同的,而且他们的子女到了国外后大都过着奢靡的生活,那是连老外都感到吃惊的!
背上你的行囊 走出紧张喧嚣的拥挤都市 踏进和馨宜人的自由空间 走吧走吧一起走吧

年度活动
0 次
活动
53 次
红花
0 朵
木板
现在不单是政府部门存在腐败,在其他地方不正之风一样很盛行,象我们这样的小老百姓看着心寒,可是又能怎样呢?
青山小道真如铁 而今迈步从头越 从头越  鲜花如海  白云如雪

年度活动
3 次
活动
223 次
红花
9 朵
地席
以下是引用98981698在2004-5-19 14:43:47的发言:
其它方面我不敢说,单就关于银行行长们的子女大多在国外之说我是认同的,而且他们的子女到了国外后大都过着奢靡的生活,那是连老外都感到吃惊的!
转自乖乖家!

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
坐垫
难怪每年的公务员考试这么热门???