设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

最后的红花(2012-9-8七娘山) [复制链接]

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
楼主

201298日,丛林第1120/12106次活动,经高岭旧村——七娘山——水厂“被”练,我混到了丛林的第八朵小红花。

曹队说,等到了年底,要给我发一个大大的奖。

具体是什么奖,我没有打听。往消极的方面猜想,或许是“最差人品奖”,往积极的方面想,可能会是“最佳鸭爪爪”奖?

说这话的时候,已经在下山的路上,曹队和已经变得红光满面的二马小姐,正坐在亭子边,用牙签扎住加了芥末的黄瓜,往嘴里送。

时间往回退一点,中午的时候,在可以望得见七娘山主峰的老虎峰,同样的两张脸围着一个饭盒,两双手中舞着四只鸭爪爪,轮番地就放在嘴里啃,而啃着啃着,二马小姐原本绿中泛黑,带蒿菜色的脸,竟就一点点地红润了起来。

味道不如十一周年那次,领导的嘴在百忙中,抽空冒了一句。那是,我谦虚地答,因为料没放够,加了盐,减了料酒和酱油,因为这些料都需要过关,千辛万苦地背回来。

曹队没有追究,因为嘴忙。上一次大雁顶她是练嘴,这次七娘山还是练嘴,只是方式不同。

这几年,因为工作繁忙,曹队已经很少亲自带队活动,更多的改为“营地听政”。因此,一旦召集,便“被”趋之若骛。想仰望的,想擦鞋的,想戴花的,想被练的都纷纷浮出水面,坛子里就另有一番的热闹。

和大雁顶相比,这次领导召集七娘山的人气欠火,原因是雷胖子在QQ群里转台。他发了一个微博,云:又是九月九。你们在天上还好吗?我们来了……

此帖一发,群中半天无人应答。末了,有一位同学嚅嚅地回道:天上的雷队,我觉得我们现在在深圳就挺好的……

我不知道后来天雷是如何修改帖子重聚人气的。这些年里,我一直没有去石头河,并不是忘却了记忆,而是觉得与他们的距离并不遥远。

生死之间不过咫尺耳。而这咫尺之间却有着许多的空虚,于是抽了那一刻的空,再次面向阔别多年的七娘山。

这是一条我从未走过的路线。见到那个掩藏在林木中的旧高岭村,不由得让人喟叹:雕梁画栋尚依稀,而人已去,景已旧。多少人奔忙一世,到头神马都成云烟。有了这想法,脚下的步子就变得沉重了起来。

早已人迹罕至的山路长满了深草和灌木,刚出高岭村,前锋就摸不着北了。善于创造难度的孤岛企图引着队伍沿溪而上,被英明的曹队识破诡计。曹队身先士卒,亲自探路,终于在村后二十米外找到老路。

天很热,在不见天日的密林中穿行,毛巾、衣服拧出的汗水很快就可以用升来衡量,所幸雨菡带了冰镇酸梅水,盐份能得到及时的补充,自己才没有栽倒在路上,被大伙用一声叹息掩埋掉。

领导“攒人品”的伟大号召没有振作了我,倒是激发了不少同学的自觉性,这些同学用背西瓜来体现自己人品的提升。大家也不客气,按照蝶舞、老更、古力、踏浪的顺序开了他们的瓜,虽然大家早已习惯了吃西瓜不吐西瓜籽,但并没有吝啬对这些同学人品的赞誉。

就这么爬一阵吃个瓜再歇一阵,上山的路就显得格外遥远,堪堪已近正午,连老虎峰都还没有爬到,而一场大雨就劈头盖脑地浇了下来,虽然缓解了暑气,但浑身上下湿了个透,连新买的登山鞋都灌成了水鞋,于是,在老虎峰歇脚午餐顺带晾晒脚丫子就成了理所当然的事。

在近乎麻木中爬上老虎峰,日头已经重新晒在坡上,大家随地而坐,我却站着,因为地面热气难耐,大家开始午餐,我却无动于衷,因为没有胃口。

眼前的山林郁郁葱葱,山体柔和的褶皱层层叠错着伸向远方,由眼前的青绿转为远处神秘的蓝灰,那蓝灰与深蓝的海空在远方融为一体,而气势恢弘的云层就滚动在眼前的山脉上,沉默而大气。

远望海天山色,这些真实、美丽而永恒的自然造化的存在,永远让人心旷神怡。用了生命中的八年时光,跟随着熟悉的丛林队伍,一次次让自己的心灵在远望中留下不灭的震撼,是自己今生的幸运了。

因被称为“跑步版的小姑娘”而心花怒放的白玫瑰匀给我一勺冰镇绿豆稀饭,给我空空的胃垫了底,我因此心存了感激,如同感激习习在前年去哈巴的途中,从厨房给我端来一碗热汤。

更多的感激从来不在笔下,而埋在心里。

蝶舞撑开一把小妖伞,引得南北极绕了三个圈,按下快门无数。南北极疑似新买的相机,还在蜜月期中,一路不辞辛苦,拍片无数。但相机却不是留住美的唯一工具。

光远衣衫褴褛地张开在地上,嘴角一张一合,鼾声有一声没一声,据他醒来以后说,他在梦中也没有忘记聆听大家的言谈。对“男人不止一面”的最好诠释,就是光远。作为摄影大师,如果让我拍个人专集,一定就是他了。

不论是混在光远的队伍里还是混在雷胖子的队伍里——更不用说自己带队——孤岛脑后的反骨都会膨胀,不整出点名堂让大家颤抖一下,似乎就对不住自己,惟独跟着领导才有所收敛,而这种收敛一定让他感到憋屈,于是他就窜到了前锋之前。

旁边的老虎高兴了,将啃了一半的西瓜一扔,赶紧就喊:曹队,快看啊,跑了四只鸡……又跑了两只!

老虎想有所表现,她不能不尽量表现,因为她面临的是遭“退货”的严峻局面。

一周前在大雁顶,珠峰东坡徒步碰头会上,九位队员要分为三组,各自开伙。我虽然人品不好,但会做饭,这在高海拔活动中,绝对可以弥补人品的欠缺。

但老虎却没有人问津。曹队说:破帽子,你可以随便再挑选一位组员。全队的MM可任我挑选?那是我今生最幸福的时刻之一,但我激动得脑子短了路,我没有意识到曹队也是可以“被”挑选的,因为感觉中她如同了慈禧,而我不过是光绪,我把踏浪——老虎之外唯一的MM来回看了两遍,还没好意思开口,曹队就发一声冷笑,于是老虎就进了我这一组。

我想退货,但机会已错失,曹队宣布,如果要退货,需提交正式的退货报告。

我很想把这篇作业的标题改为《退货报告》,但是再一想,海纳百川,有容乃大。既然曹队都确认她,我再退货,那岂不是和喜欢在领导挟菜时转台的雷胖子成了一丘之貉?

重新出发的时候,我终于决定不提出退货报告。

我喜欢出发,也喜欢停留,出发才能看到,停留才能感觉到。只要还在路上,仿佛风景就还在前面,一切都还没有错过。

从老虎峰到七娘山顶,山脊上下蜿蜒,犹如人生的轨迹。往后回望,有些困惑已经明了,可有些经历却随着明了而更加的困惑,如同你停下脚步问自己:我究竟是如何走到这里的?

继续又爬了两个小时,直到四点来钟才终于登顶,脚下踏过百座千米山的光远用他唯一能想出的量词对活动作了评价:够一个千米山的工作量。

在山顶的背阴处,大家排坐在草地上,欣赏云彩,感受天光。虽然只是一刻的满足,却足以沟通内心对大自然真实的呼唤。

日斜西山,置身于空旷的山顶,脚下是崎岖不平的山路,内心却宁静而恬淡。远望山外的一潭海水,波光粼粼中映射着破碎的阳光。夹着余热的山风吹来,拂过一个个的队员,然后在比远方更远的地方消失得无影无踪。不远处的山头之上,萦绕着团团浓雾,一阵风来,将雾吹成了细丝,若有还无地随风流淌而去。

像雾像雨又像风,原来是这样不可捉摸的莫名与惘然。

过去八年中的许多往事,就在这寂寥无边的时刻潜伏而来,那些有过的欢笑似乎已经遥远,而曾经的伤感却依然冰冷地留在心头。

第八朵小红花了,而2005年参加丛林第一次活动的情形还晃若昨日。

缘分吧。参加这次活动的,一多半是千米山的队员,周五报名截止前我数了一下,刚好一桌,我于是想请大家吃顿饭。我向门卫了解了如何将大家带进厂里,去餐厅要了订餐电话,还查看了小卖部楼兰红酒的“货存”。万事具备,但下午准备发帖时却发现一桌人成了两桌人,我想象着这只刚下山的队伍在监视器下排队登记的情形,张扬了。

假如大家真的围坐在一起,举杯的时候,这些熟悉的千米山队员,是为小红花祝贺呢,还是为我向小红花告别呢?混到八朵小红花,暗示着悄然之间已经数过了八个年头,有什么可贺的?我宁可这是第一朵小红花。那就告别吧。告别,需要这么多人聚在一起吗?不是说悄悄地来,悄悄地走,不带走一朵云彩吗?又何必碰落满地的花酒?

我打消了那个念头,这和银子无关。心里剩下的是遗憾。2011年在ABC,过索隆拉垭口的时候我发表感言,要给2012找一个微笑的理由。转眼2012即将过去,而记忆中却没有多少珍藏,只有这第八朵小红花将真实地存在。

2013呢?还会收成值得典藏的记忆吗?我不知道,也无需知道,最后一朵小红花,或就是它了吧!

下山了。西边残阳如血,正散射着它最后的尊严。

2012-9-12成稿并修订

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
沙发
2012年9月8日,丛林第 1120 次活动,高岭旧村——七娘山——水厂“被”练,我混到了丛林的第八朵小红花。

具体是什么奖,我没有打听。往消极的方面猜想,或许是“最差人品奖”,往积极的方面想,可能会是“最佳鸭爪爪”奖?

说这话的时候,已经在下山的路上,曹队和已经变得红光满面的二马小姐,正坐在亭子边,用牙签扎住加了芥末的黄瓜,往嘴里送。

时间往回退一点,中午的时候,在可以望得见七娘山主峰的老虎峰,同样的两张脸围着一个饭盒,两双手中舞着四只鸭爪爪,轮番地就放在嘴里啃,而啃着啃着,二马小姐原本绿中泛黑,带蒿菜色的脸,竟就一点点地红润了起来。

味道不如十一周年那次,领导的嘴在百忙中,抽空冒了一句。那是,我谦虚地答,因为料没放够,加了盐,减了料酒和酱油,因为这些料都需要过关,千辛万苦地背回来。

曹队没有追究,因为嘴忙。上一次大雁顶她是练嘴,这次七娘山还是练嘴,只是方式不同。

这几年,因为工作繁忙,曹队已经很少亲自带队活动,更多的改为垂帘听政。因此,一旦召集,便“被”趋之若骛。想仰望的,想擦鞋的,想戴花的,想被练的都纷纷浮出水面,坛子里就另有一番热闹。

和大雁顶相比,这次领导召集七娘山的人气欠火,原因是雷胖子在QQ群里转台,他发了一个微博,云:又是九月九。你们在天上还好吗?我们来了……

此帖一发,群中半天无人应答。末了,有一位同学嚅嚅地回到:天上的雷啊,我觉得我们现在在深圳挺好的……

原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
躺椅
帽子RP有问题,都没人来踩了

二匹马  领导让他ZRP,看他都干了些啥事儿。吼吼~~~  发表于 2012-9-11 17:08:11
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
7 次
活动
210 次
红花
7 朵
板凳
应该是第八朵红花的来历,以后还会得更多的红花!

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
马扎
领导说:YZZ的味道不正,分量不足,还没尝到味就没了,不然会更红光。
一脚一蹄印,一鸣一生马,且走且嘶鸣。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
木板
小伙子,不要天天最来最去的。你还年轻,Z还有很多小红花在等着你。
好在还不是最后的YZZ,幸甚!
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
64 次
红花
0 朵
地席
看到这个最字,大家都来了,又悄悄地走了
快乐,是一种遇见。。。。。

年度活动
1 次
活动
80 次
红花
0 朵
坐垫
难道DS不打算在丛林混啦?自己直接退货?

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
石凳

2012年9月8日,丛林第1120/12106次活动,经高岭旧村——七娘山——水厂“被”练,我混到了丛林的第八朵小红花。

这几年,因为工作繁忙,曹队已经很少亲自带队活动,更多的改为“营地听政”。因此,一旦召集,便“被”趋之若骛。想仰望的,想擦鞋的,想戴花的,想被练的都纷纷浮出水面,坛子里就另有一番的热闹。

和大雁顶相比,这次领导召集七娘山的人气欠火,原因是雷胖子在QQ群里转台。他发了一个微博,云:又是九月九。你们在天上还好吗?我们来了……

此帖一发,群中半天无人应答。末了,有一位同学嚅嚅地回道:天上的雷队,我觉得我们现在在深圳挺好的……

我不知道后来天雷是如何修改帖子重聚人气的。这些年里,我一直没有去石头河,并不是忘却了记忆,而是觉得与他们的距离并不遥远。

生死之间不过咫尺耳。而这咫尺之间却有着许多的空虚,于是抽了那一刻的空,再次向着阔别多年的七娘山。

这是一条我从未走过的路线。见到那个掩藏在林木中的旧高岭村,不由得让人喟叹:雕梁画栋尚依稀,而人已去,景已旧。多少人奔忙一世,到头神马都是云烟。而有了这念头,脚下的步子就变得沉重了起来。

早已人迹罕至的山路长满了深草和灌木,刚出高岭村,前锋就摸不着北了。善于创造难度的孤岛企图引着队伍沿溪而上,被英明的曹队识破诡计。曹队身先士卒,亲自探路,终于在村后二十米外找到老路。

天很热,在不见天日的密林中穿行,毛巾、衣服拧出的汗水很快就可以用升来衡量,所幸雨菡带了冰镇酸梅水,盐份能得到及时的补充,自己才没有栽倒在路上,被大伙用一声叹息掩埋掉。

领导“攒人品”的伟大号召没有振作了我,倒是激发了不少同学的自觉性,这些同学用背西瓜来体现自己人品的提升。大家也不客气,按照蝶舞、老更、古力、踏浪的顺序开了他们的瓜,虽然大家早已习惯了吃西瓜不吐西瓜籽,但并没有吝啬对这些同学人品的赞誉。

就这么爬一阵吃个瓜再歇一阵,上山的路就显得格外遥远,堪堪已近正午,连老虎峰都还没有爬到,而一场大雨就劈头盖脑地浇了下来,虽然缓解了暑气,但浑身上下湿了个透,连新买的登山鞋都灌成了水鞋,于是,在老虎峰歇脚午餐顺带晾晒脚丫子就成了理所当然的事。

在近乎麻木中爬上老虎峰,日头已经重新晒坡上,大家随地而坐,我却站着,因为热气难耐,大家开始午餐,我却无动于衷,因为没有胃口。

眼前的山林郁郁葱葱,山体柔和的褶皱层层交错着伸向远方,由眼前的青绿转为远处神秘的蓝灰,那蓝灰与深蓝的海空在远方融为一体,而气势恢弘的云层就滚动在眼前的山脉上,沉默而大气。

远望海天山色,这些真实、美丽而永恒的自然造化的存在,永远让人心旷神怡。用了生命中的八年时光,跟随着熟悉的丛林队伍,一次次让自己的心灵在远望中留下不灭的震撼,是自己今生的幸运了。

因被称为“跑步版的小姑娘”而心花怒放的白玫瑰施舍给我一勺冰镇绿豆稀饭,给我空空的胃垫了底,我因此心存感激,如同感激习习在前年去哈巴的途中,从厨房给我端来一碗菜汤。

更多的感激不在笔下,被埋在心里。

蝶舞撑开一把小妖伞,引得南北极绕了三个圈,按下快门无数。南北极疑似新买的相机,还在蜜月期中,一路不辞辛苦,拍片无数。但相机却不是留住美的唯一方法。

光远衣衫褴褛地张开在地上,嘴角一张一合,鼾声有一声没一声,据他醒来以后说,他在梦中也没有忘记聆听大家的言谈。对“男人不止一面”的最好诠释,就是光远。作为摄影大师,如果让我拍个人专集,一定就是他了。

不论是混在光远的队伍里还是混在雷胖子的队伍里——更不用说自己带队——孤岛脑后的反骨都会膨胀,不整点名堂出来让大家颤抖一下,似乎就对不住自己,惟独跟着领导才有所收敛,而这种收敛一定是让他感到憋屈,于是他就窜到了前锋之前。

旁边的老虎高兴了,赶紧就喊:曹队,快看啊,跑了四只鸡!……又跑了两只!

老虎想有所表现,她不能不尽量表现自己,因为她面临的是遭“退货”的严峻局面。

一周前在大雁顶,珠峰东坡徒步碰头会上,九位队员要分为三组,各自开伙。我虽然人品不好,但会作饭,这在高海拔活动中,绝对可以弥补人品的欠缺。

但老虎却没有人问津。曹队说:破帽子,你可以随便再挑选一位组员。全队的MM可任我挑选?那是我今生最幸福的时刻之一,但我激动得脑子短了路,我没有意识到曹队也是可以“被”挑选的,因为感觉中她如同了慈禧,而我不过是个光绪,我把踏浪——老虎之外唯一的MM来回看了两遍,还没好意思开口,曹队就发一声冷笑,老虎就到了我这一组。

我想退货,但机会已错失,曹队宣布,如果要退货,、需提交正式的退货报告。

我很想把这篇作业的标题改为《退货报告》,但是再一想,海纳百川,有容乃大。既然曹队都确认她,我再退货,那岂不是和喜欢在领导挟菜时转台的雷胖子成一丘之貉了吗。

再次引用,帽子开始写景了

桑珠小莉  我也是这么认为的。景写的比八卦要好。  发表于 2012-9-12 16:43:35

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
雷胖子躺着也中枪啊?

没去参加七娘活动,却被你无数次提及。
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
7 次
活动
210 次
红花
7 朵
下半篇写的更好

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
高山听风 发表于 2012-9-12 15:34
下半篇写的更好

眼前的山林郁郁葱葱,山体柔和的褶皱层层叠错着伸向远方,由眼前的青绿转为远处神秘的蓝灰,那蓝灰与深蓝的海空在远方融为一体,而气势恢弘的云层就滚动在眼前的山脉上,沉默而大气。

不错!
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
很久没看过瓶子装新酒了,难得!比那咸菜缸里的大杂烩好多了,可惜。
但承诺还是要兑现的,哪怕穷得只剩顶破帽子

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵

2012.4.8,LZ正在冒S攀登云髻山的一块岩石。
这个场景你忘记了?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林

二匹马  视力聚焦问题,那条缝看不见。  发表于 2012-9-13 17:55:19
雨菡  要是我,会选右手旁的那道裂缝上经过,会驻着登山杖大胆的而且一步一步的走过。  发表于 2012-9-13 17:20:12
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
15 次
活动
189 次
红花
9 朵
这是我记忆里看到的楼主最精彩的文字了。
有情有景有八卦,8错!
生活甜如蜜。。。。。。

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
2012年9月8日,丛林第1120/12106次活动,经高岭旧村——七娘山——水厂“被”练,我混到了丛林的第八朵小红花。

此帖一发,群中半天无人应答。末了,有一位同学嚅嚅地回道:天上的雷队,我觉得我们现在在深圳就挺好的……

生死之间不过咫尺耳。而这咫尺之间却有着许多的空虚,于是抽了那一刻的空,再次面向阔别多年的七娘山。

这是一条我从未走过的路线。见到那个掩藏在林木中的旧高岭村,不由得让人喟叹:雕梁画栋尚依稀,而人已去,景已旧。多少人奔忙一世,到头神马都成云烟。有了这想法,脚下的步子就变得沉重了起来。

在近乎麻木中爬上老虎峰,日头已经重新晒在坡上,大家随地而坐,我却站着,因为地面热气难耐,大家开始午餐,我却无动于衷,因为没有胃口。

因被称为“跑步版的小姑娘”而心花怒放的白玫瑰匀给我一勺冰镇绿豆稀饭,给我空空的胃垫了底,我因此心存了感激,如同感激习习在前年去哈巴的途中,从厨房给我端来一碗热汤。

更多的感激从来不在笔下,而埋在心里。

蝶舞撑开一把小妖伞,引得南北极绕了三个圈,按下快门无数。南北极疑似新买的相机,还在蜜月期中,一路不辞辛苦,拍片无数。但相机却不是留住美的唯一工具。

不论是混在光远的队伍里还是混在雷胖子的队伍里——更不用说自己带队——孤岛脑后的反骨都会膨胀,不整出点名堂让大家颤抖一下,似乎就对不住自己,惟独跟着领导才有所收敛,而这种收敛一定让他感到憋屈,于是他就窜到了前锋之前。

旁边的老虎高兴了,将啃了一半的西瓜一扔,赶紧就喊:曹队,快看啊,跑了四只鸡……又跑了两只!

老虎想有所表现,她不能不尽量表现,因为她面临的是遭“退货”的严峻局面。

一周前在大雁顶,珠峰东坡徒步碰头会上,九位队员要分为三组,各自开伙。我虽然人品不好,但会做饭,这在高海拔活动中,绝对可以弥补人品的欠缺。

但老虎却没有人问津。曹队说:破帽子,你可以随便再挑选一位组员。全队的MM可任我挑选?那是我今生最幸福的时刻之一,但我激动得脑子短了路,我没有意识到曹队也是可以“被”挑选的,因为感觉中她如同了慈禧,而我不过是光绪,我把踏浪——老虎之外唯一的MM来回看了两遍,还没好意思开口,曹队就发一声冷笑,于是老虎就进了我这一组。

我想退货,但机会已错失,曹队宣布,如果要退货,需提交正式的退货报告。

我很想把这篇作业的标题改为《退货报告》,但是再一想,海纳百川,有容乃大。既然曹队都确认她,我再退货,那岂不是和喜欢在领导挟菜时转台的雷胖子成了一丘之貉?

我喜欢出发,也喜欢停留,出发才能看到,停留才能感觉到。只要还在路上,仿佛风景就还在前面,一切都还没有错过。

从老虎峰到七娘山顶,山脊上下蜿蜒,犹如人生的轨迹。往后回望,有些困惑已经明了,可有些经历却随着明了而更加的困惑,如同你停下脚步问自己:我究竟是如何走到这里的?

继续又爬了两个小时,直到四点来钟才终于登顶,脚下踏过百座千米山的光远用他唯一能想出的量词对活动作了评价:够一个千米山的工作量。

在山顶的背阴处,大家排坐在草地上,欣赏云彩,感受天光。虽然只是一刻的满足,却足以沟通内心对大自然真实的呼唤。

日斜西山,置身于空旷的山顶,脚下是崎岖不平的山路,内心却宁静而恬淡。远望山外的一潭海水,波光粼粼中映射着破碎的阳光。夹着余热的山风吹来,拂过一个个的队员,然后在比远方更远的地方消失得无影无踪。不远处的山头之上,萦绕着团团浓雾,一阵风来,将雾吹成了细丝,若有还无地随风流淌而去。

像雾像雨又像风,原来是这样不可捉摸的莫名与惘然。

过去八年中的许多往事,就在这寂寥无边的时刻潜伏而来,那些有过的欢笑似乎已经遥远,而曾经的伤感却依然冰冷地留在心头。

第八朵小红花了,而2005年参加丛林第一次活动的情形还晃若昨日。

缘分吧。参加这次活动的,一多半是千米山的队员,周五报名截止前我数了一下,刚好一桌,我于是想请大家吃顿饭。我向门卫了解了如何将大家带进厂里,去餐厅要了订餐电话,还查看了小卖部楼兰红酒的“货存”。万事具备,但下午准备发帖时却发现一桌人成了两桌人,我想象着这只刚下山的队伍在监视器下排队登记的情形,张扬了。

假如大家真的围坐在一起,举杯的时候,这些熟悉的千米山队员,是为小红花祝贺呢,还是为我向小红花告别呢?混到八朵小红花,暗示着悄然之间已经数过了八个年头,有什么可贺的?我宁可这是第一朵小红花。那就告别吧。告别,需要这么多人聚在一起吗?不是说悄悄地来,悄悄地走,不带走一朵云彩吗?又何必碰落满地的花酒?

我打消了那个念头,这和银子无关。心里剩下的是遗憾。2011年在ABC,过索隆拉垭口的时候我发表感言,要给2012找一个微笑的理由。转眼2012即将过去,而记忆中却没有多少珍藏,只有这第八朵小红花将真实地存在。

2013呢?还会收成值得典藏的记忆吗?我不知道,也无需知道,最后一朵小红花,或就是它了吧!

下山了。西边残阳如血,正散射着它最后的尊严。

2012-9-12成稿并修订

定格

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
后半部有血有肉,真相还原指数是过往的4.5倍。
一脚一蹄印,一鸣一生马,且走且嘶鸣。

年度活动
0 次
活动
134 次
红花
6 朵
   请给顶帖的每人发个鸭爪爪   八朵花每人发八个也许更好   哈哈
东南西北  心在远方

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
2012年退出千米山;

2012年告别小红花,

世界末日来了吗?

帽子,离开了山,你可就真的破了。

二匹马  他这是把每一天都当最后一天来活。今天告别了,明天就复出。  发表于 2012-9-13 13:01:49
俺叫老更,更年期的更。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
老更 发表于 2012-9-13 12:05
2012年退出千米山;

2012年告别小红花,

帽子,破说了:
自打我来到这个世上,我就没打算活着回去!
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽