设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

交作业(石头河20120909)石头河,感动与狼狈! [复制链接]

年度活动
0 次
活动
106 次
红花
0 朵
楼主

一直以为溯溪是个地方,还傻傻的追问过山友,“溯溪!在哪里?”记得当时,那头驴还没反应过来。在我心里溯溪就是个神秘而美丽的地方,直到有一天好奇的用百度做了名词解释才明白,原来溯溪是项活动。

第一次听说石头河,就被这个名字所征服,坚持一定要参加,猛叉叉地在丛林里找到了天雷的手机,直接电过去,“有没有石头河的溯溪,我要参加。”“没有,也不接受电话报名!”我失落了,后又在网上找了好多个户外网站,一次一次的失落,得到的答案都是一样,没有!

终于,当秋林告诉我石头河有活动了,我未做任何思考,坚决的参加,然后,注册、报名。一切都还算顺利,99日我提前到达一号营地,看到了传说中的天雷、雷暴,人慢慢到齐,上车。没想到原来这次活动就我和秋林,缪缪三个女生,其它清一色男士。因与大家不熟,又第一次参加丛林活动,一路上我未多说话,到达目的地,大家开始兵分两路,为了不留遗憾,我们三个女生最终决定走全程(无知者无畏,根本不知道走全程意味着什么!)。上山,边走边吃,番石榴、山碾(此字有待考证)子,让我一路心情愉悦,当听说一行人多数是从2003年就一直坚持户外活动后,又心生敬佩。

在到达山顶前,脚被草绊住,脚步又较急,第一次摔倒,两膝盖一个满是泥印,一个满是绿草汁,迅速爬起,对前面的大哥们说“呵呵,没事,没事,经常摔的!”心想,回去膝盖一定是紫的。继续前行,在山顶等大部队一起到齐,然后吃西瓜,体贴的老寒可能是同情摔倒的我,在我旁边撑着伞,给我一块阴凉,吃着沙沙的西瓜,心里那个感动!

吃完西瓜,天雷找到石头河的入口,带着我们一行开始走山路,一路石头湿滑,对于小脑不发达的我来说,平衡成为最大的问题,为了不拖大家后退,我尽量在可以快的地方快,也无暇去欣赏一路的美景。

慢慢看到有水,看到了河,队伍也慢慢拉长,我一路摇摆,和尚、山寨、缪缪、秋林、天雷、蓝六、老寒都成了我的支点,在大家的帮助下,过程变成一首感动的歌。近下午一点,依然没有安排午餐时间,我已有点支撑不住,和尚一行人坚持要找个好的地方有潭子有石头可以较好的休息,我强烈要求用餐,老寒体贴的为我们争取到了就地用餐时间。吃东西时我才真正放松下来看看四周,溪水平静、清澈、水底的石头清晰可见,两旁的树此时成了陪衬,填补着绿色,真是仙境,可惜无法长时间驻足。当时心里唯一希望的就是来一张吊床,好让自己能更彻底的沉浸在这山水之间。

短暂的停留后又开始了新的路途,但这时我们与前方的老寒分成了两队,他们走起了山路,在天雷的英明决定下,我们开始了真正的溯溪。也不去管到底脚下穿的是什么鞋了,只要能够前进,溪水已经被完全忽略。我还是一路摇摆(小脑不发达得到了充分的验证),耳边一直响着山寨声音“不要急,不要担心慢,我们安全才是全队人的幸福!”我则是回过头对他笑笑,心里想着不能拖全队人的后腿,赶路,赶路。。。一路上山寨、蓝六、天雷帮助着我前进。

下午三点钟左右,我明显感觉自己有些体力不支,而前方的路却越来越险,越来越难走,不是说随便涉水就可以过去,有越来越大且越来越深的潭子,而我已处于全队的最后面。我已不敢有大幅度的动作,一是不敢,二是真的没力气了。天雷对山寨说,你走前面,阳光交给我,我来收队。可能对于天雷来说还是比较轻松的路,对于我却已异常艰辛,我已完全手脚并用,天雷偶尔拿出相机来拍照,我也只会无奈的说“太狼狈了,别拍我!”。不知走了多远,记得要过一个较大的潭子,天雷示意我走里面,沿着几块大石头爬过一个小山谷再走到前面的石头沿岸,而他自己从外面走水路。我刚爬过大石头,无力的左腿就撞到那个小山谷的石头上,立刻疼痛包围了我,我慢慢滑到山谷里,对着外面大喊“天雷!天雷!”无人应我,我也知道我后面没有人了,裤子已在撞到石头时被磨破,我拉高裤子看到伤口开始流血,心里想着,天啦!我的手机在秋林那里,活动一下手脚还能动,赶紧爬出来。心里不停的庆幸,幸好摔得不是太严重。出来见到天雷,天雷告诉我马上就要到了,我已看到前方不远处大队人马都在,然后一起到了大狮和小蜗牛的祭奠点。我对着山寨说“我受伤了!”山寨马上拿出随身的药品帮我处理,那个时候我都快哭了,当山寨拿出酒精棉给我擦伤口时,我还一个劲的说“一点都不疼,一点都不疼!”估计我当时那张脸一定特狼狈特可怜,心里早就洪水泛滥了。处理完了伤口,我才注意到大家手中在做的事情,我并未认真看过这次活动的信息,我当时还在想,今天是什么特殊的日子吗!才隐约听山寨说起有两个山友六年前在这边出事了,我默默的看着大家,也点了三注香,祈祷这两位我未有缘份认识的朋友能够在天堂安好。

在天雷所说的狠狠的休息了一会儿后,我们继续前进,与另一队人会合,可怜的我在逾越一个较大鸿沟(其实是个小沟)时,不幸脚底打滑,全身入水,哎!晚节不保,还是摆脱不了湿身的命运!所幸在老寒、和尚、红砖的帮助下我迅速从水中起来,开始了较“平坦”的最后一段路程。在这段路上与红砖同行,才听红砖讲起了小蜗牛和大狮的事情。听完整个事情的经过,心中涌出太多情绪,对大狮和蓝六的勇敢之举的感动,对小蜗牛和大狮不幸的叹息。

晚上吃饭,我特地去敬了蓝六一杯酒,为了那份感动!和这群人在一起,内心有太多的感动,大家虽然多为第一次见面,但经历过这次的溯溪,似乎大家都是多年的好朋友,大口喝酒,谈笑风生,人生乐事!此刻忽然想起那句话“不经历风雨,怎能见彩虹!”。

跟天雷说起摔伤时的事,天雷说“你叫错名字了,你不应该喊天雷,你要喊《死胖子》!我一定会应你!”我很抱歉的对大家说今天实在不好意思,拖了大家的后腿,天雷肯定的对我说“今天你溯溪是在队伍的后面,但我看得出你很努力!”

谢谢大家的宽容!也谢谢大家的帮助!很高兴认识大家,在我心里早已经把大家当成了我的亲人!感谢石头河,让我拥有了这狼狈但感动的经历!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
沙发
能走下来非常不错,
作业很好!
你,是幸运的!

年度活动
4 次
活动
239 次
红花
10 朵
躺椅
恭喜!
笑看风起云卷 冷对过眼烟云

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
板凳
真实感受,写得挺好。
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
马扎
看完了,很用心的文章
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
0 次
活动
106 次
红花
0 朵
木板
天雷地火 发表于 2012-9-12 14:16
真实感受,写得挺好。

叫你不应的时候我还是有点受伤的!

年度活动
0 次
活动
106 次
红花
0 朵
地席
孤岛 发表于 2012-9-12 14:21
看完了,很用心的文章

花了两个午休时间写的!真实感受!

方丈和尚  多來叢林,感受會更多,生活會更精彩跟。  发表于 2012-9-12 15:17:38

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
坐垫
永远的阳光 发表于 2012-9-12 14:47
叫你不应的时候我还是有点受伤的!

我一直在你前面不远。可能你喊我没有听到吧?被水声淹没了。

我想走在你前面去看路,决定哪里比较好走。

但不会距离你太远。

看来,膝盖上的伤口容易愈合,心里的伤口比较难愈合了。
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
1 次
活动
151 次
红花
7 朵
石凳
很用心
很用心寫作業
很慚愧
很慚愧沒做好收尾
很開心
又多了個下下下線
佛為心道為骨儒為表,大度看世界
技在手能在身思在腦,從容過生活
美亞保險PF075348

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
下次你要叫“参议猿” 或 “锁骨雷”,他才会应你。
一脚一蹄印,一鸣一生马,且走且嘶鸣。

年度活动
0 次
活动
106 次
红花
0 朵
方丈和尚 发表于 2012-9-12 15:15
很用心
很用心寫作業
很慚愧

虽然我只是下下下线,但还是很感谢你在路上给我的帮助!

年度活动
0 次
活动
106 次
红花
0 朵
天雷地火 发表于 2012-9-12 15:06
我一直在你前面不远。可能你喊我没有听到吧?被水声淹没了。

我想走在你前面去看路,决定哪里比较好走。 ...

这两天的情况让我觉得膝盖和心灵都会留疤哦!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
写得很好,贴切细腻,表扬!
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
3 次
活动
147 次
红花
7 朵
伤得深,感动真!今天是我用心看完全贴所有的字眼!怎么不觉得对不起你哩!还是偶麻木了!真心说声:Sunny,Sorry!

丘陵地带  我懂了~  发表于 2012-9-13 10:02:13
永远的阳光  亲,你没有对不起我呀!不用说什么SORRY,我们是亲人和朋友!你懂的!  发表于 2012-9-13 09:46:05
请不要再叫我忽悠,因为我是有组织滴!!!

年度活动
15 次
活动
189 次
红花
9 朵
桑珠小莉 发表于 2012-9-12 16:30
写得很好,贴切细腻,表扬!

写得好,赞!
生活甜如蜜。。。。。。

年度活动
2 次
活动
28 次
红花
0 朵
好作业要支持.希望下次写得更精彩.

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵
拜读,有才,
身在地狱  心在天堂

年度活动
0 次
活动
207 次
红花
9 朵
写的很精彩啊,女中豪杰啊,多参加丛林的活动,还等着和你喝酒呢
山在那里,路在脚下.希望在丛林里和你一起走的更远!
保单号码 HL956799 及美亚Travel Guard全球支援服务电话 (86)400-888-3080

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
写得好,赞!
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
0 次
活动
106 次
红花
0 朵
老寒 发表于 2012-9-12 20:00
写的很精彩啊,女中豪杰啊,多参加丛林的活动,还等着和你喝酒呢

就你最假,看着我们喝酒,自己一口都不喝!

老寒  多好一个啊,多实在一个人啊?给你说成假人了?唉.....好人难做啊  发表于 2012-9-13 14:32:37
丘陵地带  说得真好!开车为由!哈哈!不愧为老人~~~~~·  发表于 2012-9-13 11:45:18