设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 靜夢幽韻

第1173/13010次活动--1.19【冬末三水线】召集活动[深圳] [复制链接]

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
这路线,老腿老腰走不动了哦!唉!
在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!

年度活动
4 次
活动
234 次
红花
9 朵
报告领队:申请在罗湖体育馆上车

靜夢幽韻  允许,7:40左右在那等候吧!  发表于 2013-1-18 09:20:14
从前有个山

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵
我在一号营地上车

靜夢幽韻  收到。  发表于 2013-1-18 09:20:35

年度活动
1 次
活动
153 次
红花
8 朵
依然扇扉,请按要求提交个人资料给桑珠小莉,以便确认。谢谢!
有梦,才有追求。
有追求,才有动力。
有动力,才能活出精彩。

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵
出差中,作业要晚交哦

靜夢幽韻  好同学啊!期待你的大作。  发表于 2013-1-21 12:25:00
高山听风  准备欣赏作业!  发表于 2013-1-21 11:24:57
丛林黑虎  多好的同学,出差中还惦记着作业!  发表于 2013-1-21 09:44:35

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵
菜农赶考
世界上最痛苦的事情莫过于做作业,而世界上最最痛苦的事情是让一个菜农做作业!但《丛林http://shop101520537.taobao.com宪法》第N条规定,新人必须做作业。所以领队布置的作业还是得做。好吧,虽然有点迟,迟来的正义是非正义,可迟来的作业还是作业!
第一次正式参加丛林的活动。第一次啊!谁没有第一次呢,谁的第一次不是充满幸福的期待和隐隐的紧张呢-----况且还是三水线,传说中的深圳户外本科毕业考试。靠!太速成了吧。要不是领队是个美女,要不是种菜离不开“三水”(浸种水、定根水、催苗水),菜农我还真不去。
言归正传。
提前一天去一号营地踩点。第二天一鸡栋3点多就醒了,磨蹭到6点起床。人品大爆发,在电梯里公然搭讪一个陌生人,看他按了-1楼,公然提出让他送我去营地,人家公然同意了!难道丛林的人脸皮都这么厚嘛。7点多一点就到了集合地点。没有最早只有更早,老林和另一个GG已经到了。因为1月1号蹭过老林的新年梧桐活动,所以认得这位开朗幽默的老哥。湖南话说的真好,跟外语似的。
车来的稍晚了些,但漆师傅一切尽在掌握,8点50左右到达三杆笔山脚涵洞处下车。我还在小小纠结是不是把外套留在车上呢,同学们都已经开爬了。没有唧唧歪歪、说了也记不住的自我介绍,没有三大纪律八项注意,甚至没有准备活动。看来跟磨坊不太一样啊。莫非是相应十八大号召,静梦幽韵搞啥子“丛林新政”?也难怪,除了我和那位骑野马的四川妹妹(叫什么来着?),大家都知根知底,驾轻就熟啦。
拍过集体照,没走几步,我就大气直喘,可能是晚上没有休息好,也可能是负重太重----,好了,就不找借口了,反正感觉状态很差,心里开始后悔报了全程,估计走不完啦。艳阳天和218,一马当先,身亲如燕。这世界太TM不公平了,人家不仅年纪轻轻就爬得一脚好山,关键是人长的都那么帅。按鲁迅的话说,让我自卑,让我惭愧,让我非仰视不能见-----三杆笔那么陡,我不仰视能行吗?世间最遥远的距离,不是南北极,而是你能看见艳阳天的蛋臀,却永远摸不着的蛋臀!
胡思乱想中,9点25分,居然爬上了三杆笔山脊,比平时刚好快了一个雷政富时间单位啊。感觉都快虚脱了,不知雷知府当时是不是也感觉虚脱了。赶紧减负,一罐红牛、一个鸡蛋和几节青瓜很快搞定。眺望大亚湾、坝光村、排牙山和迭福山,雾霾中早无“群玉山头见”的美景。遥想当年,与清子等飞夺红排角,惊艳似尔来。哎,好汉不提当年之勇,还是等若干年后,坐着摇椅跟孙子说说他爷爷当年在坝光村边捉螃蟹、偷红薯木瓜的英勇事迹吧。可眼下的村子,正被“保护性开发”-----坝光成了扒光,推土机的轰鸣声中,又一个pure-nature即将消失,是福是祸,发展与保护,永远的一对冤家,坝光就如美丽质朴的邻家小妹,天生丽质纯洁善良,可很容易被权贵看上,就必将面目全非,俗艳无比,且你我百姓将无法亲近啦。
扯远了,赶路。天气很好,微风轻拂,山路不滑。与磨坊和其他队伍,你中有我,我中有你,不知道有几个丛林队员在自己前面,于是按照自己的节奏,蒙头往前赶。偶尔几声长啸,呼出心中戾气!我看见一只鸟,黑嘴黄喙,仿佛在老家的青石板上见过,好像正冲我说着即将失传的语言-----在都市生活,除了一幅好皮囊,你还得铁石心肠!
10点不到就到了大笔架山顶,10点52到大石头,拜了拜老远。上个月磨坊一个队伍的宠物狗,中暑倒在三水线,是不是老远在那边有点寂寞,需要它陪呢?火烧天到土地庙这一段长下坡,觉得状态回归,快步加小跑,半个小时就到了土地庙,居然比上次八哥组织的“百人三水”快了整整40分钟。
多么安静的土地庙啊,居然一个人都没有。阳光透过小树林,凌乱洒在蔬草上,带着一点点静谧的诗意来。想换件干衣,背包底部的T-恤竟然被汗水浸湿了。干脆晒晒衣服吧,提前开饭----一罐八宝粥、两个甜面包。居然把涪陵榨菜错拿成了老干妈,包装上张铁林变成了陶华碧。干妈真猛啊,奇辣无比,尝了一点辣到胃痛----历史往往因为某个细节被改的面目全非!没有及时补盐,让我后面吃尽苦头。
不一会,磨坊的人和咚雨等三人陆续到达,世界是我们的,也是你们的,但归根结底还是你们的,我先撤吧,11点49,出发,差不多半小时到达十二栋顶,从此状态开始加速下滑,先是肚子出状况,后面开始大腿抽筋。原以为2点之前到金龟村没有问题,2点25才到。林中方便的当口,土地庙后到的磨坊年轻人和咚雨她们均超过了我。
原来正能量与负能量的差别,就是皇阿玛与老干妈的区别啊!
在界碑处享受了某哥哥的半个橙子,趟在冬日午后的阳光中,真舒服啊。回望来时路,崇山峻岭中的山脊曲曲折折,凸凹有致,活脱脱一个大“S”。哈哈,人生路就如爬三水;爬三水就象上大“S”。
尽管身体状态不好,但时间尚早,后程线路也比较收悉,所以当咚雨她们起身叫我一起走时,我毫不犹豫站起来坚持。抽筋更厉害了,此后一直小心翼翼,不敢步子太大和太用力。坚持到田心山脚下时,咚雨和两个GG不见了踪影,高山听风和黑虎也赶了上来。黑虎贡献了圣女果,听风给了整袋榨菜和专业的按摩,使我才最终能坚持住,并以站立的姿态休息,不坐地上,才慢慢调整过来。4点左右终于上了田心山顶。谢谢两位!
田心山向左有一条岔路,通向猪头山。突然想到一幅绝对:金龟村里金龟婿,猪头山上猪头三!喜欢爬山的是驴头四,是不是跟猪头三差不多?站在田心山顶,后面有人陆续上来,大约是纳西她们几个,太阳偏西,有人在摆拍,三水线上的夕阳尽在掌握是著名的PP。抬头看天空,灰霾什么时候已经散了,蓝天白云见发现了月亮。日月同辉啊。日暖秋田实,月寒苍井空。想起了苍老师,自己状态仿佛也回来了,接下来一段慢下坡,时间尚早,可以不急不慢,抽筋好多了。听风在前,黑虎在后,偶尔叫几声呼应。一个人下得山来,大约五点半,泳池边艳阳天和218等早等的周身发冷,正绕池边跑步,我还以为两人要整往返呢。
接下来的事情,大家都知道啦,天黑之前17个全程的都下得山来,枉费带那么多手电和头灯了。就冲这,艳阳天和218也应该整个往返才够本啊。
金龟村阳光山庄的毕业典礼,简洁但不简单。猪头们获得了丛林硕士学位,纷纷合影留念。哈哈,我成双学位了,刚把学位证书放到微博上得瑟一下,就有粉丝严正指出,该证书没有校长签字,也没有盖章,鉴定为假证!本次毕业考试无效。
看来桑珠校长和美女导师要组织重新考试,必须的!

年度活动
6 次
活动
205 次
红花
8 朵
好现代的菜农啊!