设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

路是一步一步走出来的――盛夏苦战三水线 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵
楼主
和云端初次见面就给俺留作业,真不客气。呵呵!俺也没走完全程,也不知道三位勇士啥体会?不过领导让写,俺就写几句咱的感受,也算是对云端处召成功的献礼吧。文笔不好,现丑了。
上星期在从海丰莲花山回来的路上,我就问木芙蓉深圳最难走的线路是哪条?她告诉我是三水线,当时我就想有机会一定走一走。
没想到星期一晚上,云端就贴出了本周走三水线的贴子。俺当晚紧急下潜翻阅了以前的贴子,呵呵,深圳最长的穿越路线,丛林经过多次分段探路,已经成功组织两次穿越,很多人都已穿越成功了!
说实在话,上星期莲花山回来俺的腿疼了三天,让俺一直心有余悸。这么长的路线能否完成,自己心里也是没底,由于上周俺把手机忘在了清平乐家,反正这周也要去深圳,星期四中午俺在截止报名之前搭上了末班车。
感谢清平乐再一次为俺提供了住宿,活动才能得以按时参加。呵呵,假客气!感谢清平乐深夜十二点还为大家准备“丛林牌果汁”!
云端这次活动的名字起得真是贴切,“与天斗、与己斗,初夏苦战三水线”!(我看叫盛夏也不为过)那天炎热的天气对我们走三水线来说无疑是最残酷的考验。水祖坑开始队伍还鱼贯前进,半山亭休息后,队伍逐渐拉开距离,登上山脊后队伍最终自动分为三个梯队。大万、随风、雷暴、皮鞋、夏尔巴、雨菡、木芙蓉、饭粒为第一梯队;云端、玫瑰和俺是第二梯队;其他计划在金龟村下撤的队员形成了第三梯队。

由于俺行山有个习惯,就是喜欢一个人按照自己的节奏走,不喜欢紧跟着别人或后面有人紧跟我。我前面可以看见大万、随风他们超过我两个山头,后面,云端和玫瑰mm始终和我保持着一定距离,俺一路走走停停,不时拍些PP,尽管烈日当头,但也走得轻松惬意。

大约中午十二点左右,我们第二梯队到达金龟村,在路边树林里与大万他们的第一梯队汇合吃午饭。由于怕耽误更多的时间影响后面的行程,因此十二点半大家启程。
此时正当晌午,太阳最为强烈,而且一路上无遮无拦没有荫凉的地方。这段路大家走得十分辛苦。此时真是不仅同酷热的天气斗,也是同自我耐力、毅力、体力的艰苦挑战。山中没有一丝风,头上好象顶着一个大蒸笼,燥热的空气令人窒息,停下来腿如干柴烈火在烧烤。
俺自认为对严寒酷暑的适应能力比较强,没有被这恶劣的天气和连绵无尽的群山所吓倒,依然按照自己的节奏一步一步的往前走,不赶快也不坐下来休息,始终平均分配自己的体力。

爬上一座大的山坡,看到一根登山仗拦在路中,才发现前队的大万、随风他们在路边丛林休息。钻进去后才知道一些队员没有上来,并出现中暑现象。等后面的一些队员陆续上来,得知皮鞋(多衣)由于水带得少中暑严重,俺将清平乐做的“丛林牌果汁”让其他队员转给皮鞋。

为了尽快走到土地庙,一部分队员又开始上路。路上又经过一次休息,下了一个大陡坡,大约三点半左右大万、随风、雷暴、雨菡mm、夏尔巴和俺先后到达了土地庙。
由于俺感觉有些疲惫,并且水也仅剩一瓶,夏尔巴也出现中暑现象,因此我俩决定在土地庙下撤,剩下的大万、随风、雷暴、雨菡mm四人继续走。但已来不及等待后方队员的补及水,俺把水给了他们,四点钟四人带着我们的祝福出发上路了。
由于大万担当本次三水线穿越的前锋,体力消耗过大,并且也出现了中暑迹象,因此二十分钟后大万撤了下来,他把水全部留给了其他三人。大万明智的下撤为“风、雷、雨”三人能够成功穿越三水线奠定了基础。
木芙蓉和饭粒很快也来到土地庙,听说玫瑰mm中暑比较严重。我们无法与云端联系,大约等候了一个小时左右,云端、皮鞋和玫瑰最后三人也赶到土地庙。皮鞋好象恢复的比较好,又能有说有笑了。玫瑰mm虽然面露疲惫,但能在中暑严重的情况下,凭借顽强的毅力依然坚持下来也是非常不易的。

土地庙我们合影后,开始下山与大部队汇合,并到饭粒家的荔枝园采摘……

在如此恶劣的天气条件下,我们的“风、雷、雨”两男一女三位勇士经过艰苦努力(俺的片面想法)最终于晚八点左右到达三杆笔,成功穿越三水线!在山脚下,三位勇士受到所有队员的夹道欢迎!
略带遗憾俺最终没有完成三水线的全程穿越,但初识三水线,让俺由衷的体会到这是一条人与自然、人与自我挑战的经典徒步穿越线路,它是对人的耐力、毅力、体力的综合挑战。坐在回程的车上俺默默对自己说:三水线我们一定会再见面……
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
路是一步一步走出来的,山是一步一步爬上去的!

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
沙发
很好的作业,片片拍得很到位,评语恰到好处,大家采摘荔枝,吃荔枝的动作很生动。
你,是幸运的!

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵
躺椅

太珍贵了!

原来三水主线上还是有"狗仔"的嘛.
不管S猫,还是招财猫,始终都是丛林野猫。

年度活动
0 次
活动
81 次
红花
4 朵
板凳
感谢饭粒家的荔枝和独行客的记录。
自虐和FB一样快乐!

年度活动
0 次
活动
53 次
红花
0 朵
马扎
作业图文并茂,精彩!!!!!!!!!!
青山小道真如铁 而今迈步从头越 从头越  鲜花如海  白云如雪

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
木板
不错,不错!独行客拍的PP不少啊,我就惭愧了,拍得好少,还经常忘记,想当狗仔队也需要职业素养啊!
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
地席
每个人吃荔枝的时候表情都很生动啊
乖还是不乖这是一个选择

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
坐垫
谢谢独行客的作业和PP,好同学啊!
TO乖乖:
俺在摘荔枝时,拿着一个塑料袋,准备摘一些给随风他们3个没有下山的人吃,结果有个小朋友看见俺的半袋荔枝,自己的手还在不停地摘,嘴巴不停地吃,还眼巴巴地和俺偷偷商量:
我今晚能不能去你家吃荔枝呀?
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
203 次
红花
11 朵
石凳
感谢独行客的作业和PP,对三水线的实地报道。并让我们认真总结经验和教训,为我们再次挑战三水线成功而努力吧。
当我们已置身于高山之巅,步行的劳累顿时无影无踪,就像消溶于眼前顶峰的浓雾中了.

年度活动
2 次
活动
262 次
红花
15 朵

感谢独行客写下活动记录和拍下的历史镜头。
独行客两次拿出水支援,一次给多衣;一次给雷暴;当天最最珍贵的物资就是水!助人情怀感人至深!
与独行客有点共鸣,我也喜欢独行。每次我前后都看不到人时,便有一股特别的感受,呵呵。
保单号:P05020104093
保险公司电话:95511

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
TO小莉:这个小朋友系边果?
乖还是不乖这是一个选择

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵
路是一步步走出来的,山是一步步爬上去的。PF,PF,参加此行的丛林队员。
向左,向右,向前看,---------

年度活动
0 次
活动
5 次
红花
0 朵
吃了后还能不能打包...呵呵
我们需要做到连脚印也不要留下!

年度活动
0 次
活动
82 次
红花
0 朵
啊!为什么没有人说过三水线能走出这么FB的荔枝行啊!后悔啊!哈哈

年度活动
0 次
活动
74 次
红花
4 朵
图文并茂。
高山仰止,景行行止。虽不能至,心向往之。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
觉得独行客拍的第一张石头河水库有点像泸沽湖哎!

有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
走向荔枝园的路真的不容易啊!
独行客的作业精彩!
感谢把“清平乐”留给了我:)