设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

5.2 云南浅游,有好的建议吗?目前有4个人。 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
楼主

5/2 家人想去云南,听闻携程旅游网有一出行路线,6日,昆明-大理-丽江6日游,2,000刀郎全包(吃、住、交通),一切完美!省钱!唯一的缺点是不省力,太赶,走马观花,还有SHOPPING。被逼无奈,焦尽脑汁,炮制功略一枚,严格意义上来说,这不是功略,是抄袭。

-> 主要路线:深圳->昆明->大理->丽江->香格里拉->丽江->昆明->深圳

Day-1:下午5点多从深圳坐飞机-昆明 (因票价便宜,300多含机燃费),下机后坐晚上9点多火车到大理 (硬卧106),这种连续奔波的行程我个人觉得很悲催,而且基本上是夜袭,第1天基本上是废了。

Day-2:早上6点到大理,玩大理古城,貌似没有门票,再是崇圣塔,门票100刀,大理据说玩的重点就是古寺,有没有其他推荐?在我的印象中,奢华的大理王府、美女如云的场景在我脑海中匆忙的飘过~~~!匆忙度过上午,午餐在大理解决,下午4点多直接赶往火车站,买下午5点多的火车票到丽江,约19:00多能到丽江,入住客栈?有没有相当靠谱的客栈推荐?最好视野能直接眺望玉龙雪山?晚餐在丽江解决,网传不远处有一馆子,名为“老丽江餐馆”,可吃到与当地人吃的饭(价格)。客栈洗刷后,可去四方街喝两口。

Day-3:计划想去玉龙雪山,BAIDU了下发现票价贵,古城管理费+玉龙门票+索道=接近300刀,你M啊!抢钱!因此,上午的目的地瞬间改为女儿国泸枯湖,这个难道是西游记里的那个女儿国吗?往返车票据说是120-140/人?门票100元?怎么丽江到处是门票啊?顺便看一下泸枯湖附近的摩索人家,午饭可在母屋解决。又得返回丽江,估计是洗洗睡睡了。

Day-4:上午去虎跳峡,坐大巴可去,门票50刀,应该说整段行程可能会引起我的兴奋,据说该虎有三段,一般游客也只能在上跳走走,中、下虎要徒步,靠近XGLL,时间不允许,跟了几个人也都没有驴性,玩完回丽江洗洗睡了吧。这样好象很无聊!隐约感觉Day-3 and Day-4可以浓缩成1天?可以吗?

Day-5:早上坐火车or大巴?哪个合适点?目的地是香格里拉。中午时分能到了县城了吧,朋友推荐从县城出发到松赞林寺,拜拜更健康,门票85?接着,下午去纳帕海,有无门票?未知。玩完回县城,两顿饭应该可以在县城搞定了吧。还能去独克宗吗?

Day-6:早上去独克宗古城,无门票,到处溜达,好象没啥可玩?隐约感觉Day-3, Day-4 and Day-5可以浓缩成1天?可以吗?计划下午时分直接回丽江,坐大巴,票价60元,车程4-5个小时,累!预计晚上8点多到达丽江,好象没啥可玩?计划直接坐晚上9点半的火车到昆明,卧铺,能睡的人有福了!这有点劳累过度了吧。

Day-7:早上该到昆明了吧,什么金马银马神马我都去过,可以稍微重温下春城的美丽,午餐可直接在昆明解决。晚上22:10飞机回深圳(票价500多,含水),各回各家,行程结束!

这个行程有个几个显著的特点:1)就是和旅行社的差不多,唯一的区别是我不坐他们的车。 2)罪也没少受(坐车),应验了那句话,坐不坐车都在那里, 3)景点略显单薄,传说中的梅里雪山,什么雨崩,什么日照金光都不见了踪影,4)初步保守的费用接近3,000/人。

请各位游侠多多指点,哪怕只是一个细节,前提有:1)此次拒绝艳遇,2)不能敞开肚子喝酒,怕高原反应,3)拒绝需要几天的徒步路线。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
找回年轻的身体

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
沙发
有赢吗?
找回年轻的身体

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
躺椅
行程安排太紧,走马观花不好玩。
6天时间就不要去香格里拉了,那儿就值得用6天时间。
将大理和丽江作为重点。
下次可以直飞香格里拉再玩。
要深度一点游,不要太蜻蜓点水了。
大理都值得待好几天。如果经济条件许可,可以直飞丽江,然后再慢慢坐车往回玩,这样可以省去很多坐车的时间。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽