设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

同在山野  希望丛林xdjm也为救治F16尽一些绵薄之力 [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
楼主

下面将转贴两个帖子过来,让大家了解一下F16的事情。同在山野,虽然与丛林队素昧平生,但是各版主一致同意,从丛林基金里支出916元作为以“丛林穿行者”名义的捐款。
2002.5.19磨房的鲤鱼、蛋白质出事后,丛林队(也是素昧平生)从公共基金捐款519元,然后个人捐款一部分,以“丛林和丛林山友(列出捐助者名单)”名义将捐款交给了遇难的山友其家人。
所以,这次投票是对从丛林公共基金支出916元的支持,请大家(含已经通过的各版主)献出爱心,投上友善的一票!
丛林基金帐号:
帐户:41-011200460097838
户名:曹莉
开户行:农行人民北支行新园办事处
丛林基金帐号统一收取丛林山友的捐款后,我会将它们和丛林捐出的916元基金一起转入募捐的帐号,届时会以“丛林”和“丛林个人名单(要求匿名的除外)”将大家的捐款送出去!做到帐务透明。
因为同在山野,谢谢大家!
已经收到捐款的名单:
丛林基金          916元
某mm              166元
玫瑰              213元
鲨鲨              333.33元
某GG              500元
云端漫步          100元
liontang          50元
桑珠小莉          316元
昏鸦              300元
饭粒              100元
木芙蓉            100元
雨菡              100元
紫梦              200元
憨大              200元
巡洋舰            100元
惊涛拍岸          100元
丛林大恶          100元
天雷地火           90元
清少.清嫂.小萝卜头316元
布老图            200元
瑞雪               50元
叶斌               10元
洋池              213元
老沈               50元
溜溜鞋             66元
黄皮牛.凤咪咪      90元
丛林野猫          211元
大快乐            100元
青蛙.丛林MM       100元
某GG              100元
丛林郭进           50元
某mm              200元
欢欢.庭庭         200元
丛林大胃          200元
丛林加1           100元
风中叶子          100元
丛林猎犬          101元
鱼无鳞刺.gemmy    200元
将军阿福          200元
匿名              100元
某GG             1001元
某mm              100元
夏尔巴            100元
红砖              100元
丛林贝贝           24元

合计:8266元
捐款:
蓝六              100元
老箩卜头          100元

单选投票, 共有 0 人参与投票

投票已经结束

100.00% (53)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
沙发

请关注:关于为救治F16发起募捐的倡议书

[狂风 2004-06-14 16:59 发表于磨房]
  前几天晚上,几个驴友的手机上同时收到一个奇怪的短消:“您好!XX先生有急事,如果您是他的朋友,请致电广州X先生13XXXXXXXXX垂询。如果您是客户,请自行斟酌。”当时觉得很奇怪,因为不认识这个叫XX先生的,以为是网上常说的骗局,就没理这事。后来另外一位朋友回电后才了解到是F16出事了,至今还在医院昏迷不醒,于是几个驴友赶往医院了解情况。
  原来F16是在4月中旬的一次户外活动中不幸头部受伤,在送医院治疗后几天就开始深度昏迷,其间动过两次头部手术,至今仍然昏迷不醒,情况堪忧。根据最新了解的情况,F16手术后产生了脑水肿,脑疝,最重要的是现在颅内感染,这是极度危险的状况,如果得不到及时医治,F16随时会变成植物人。
  而F16在深圳只有几个女性的家属:妻子、年迈的母亲,加上一个3岁的女儿。F16在家里是主要收入来源,其妻子在F16出事以后,因为要在医院照顾他,上班不正常,收入也锐减。F16住进医院以后,一直昏迷不醒,医疗费已经花费20万元了,目前家里的积蓄已经基本耗尽,家里能借的都借了,社保卡上因为诸多药品的限制只能只能自费购置部分特效药品,单位的几万元捐款也用完了。保险方面只有意外保险,但由于操作问题在短期是内得不到偿付,而且金额也有限。但目前时间比较紧迫,据医生说,如果经济上可以承受的话,现在医治应该还有抢救的希望,没钱继续抢救或者拖延一段时间的话,可能会成为植物人甚至更坏的结果。
  在这种情况下,F16的一个要好的朋友,把F16的手机的密码破了,向手机通讯录上所有的人发了个求援信,所以我们方才在最近得知此事。于是一些认识的朋友,在得到消息以后,赶到医院,大家筹措了一万元左右进行救急。不过这只是杯水车薪,救治F16需要一个巨额的数目(据医生讲大约在20万左右),任何一个人都无法解决,需要众人的力量。 因此我们在这里发起一个募捐活动,希望能募捐到一定款项,支持F16的下一步医疗费用,为F16的医治和康复献出一分自己的心意。
附F16简要介绍:
  F16是参与户外活动较早的一个驴友,热爱户外运动,喜欢摄影。F16为人正直、热情,待人友善,热心公益事业等社会活动。 F16处事低调,一直在磨房默默拉磨,从他不多的帖子里我们可以看出F16对户外运动的强烈关注和新手的热心指导。
  关于募捐款项的使用:
  经过同家属的协商,达成了对募捐款项的使用意见:家属将所有募捐款项全部用于F16的治疗。如果F16的治疗结束而捐款未用完,则在七天之内由募捐发起人将余款分为四份,F16父母、妻女各分配一份,其中F16的女儿由其合法监护人代为领取。
  募捐的帐号如下:
  招商银行一卡通帐号
  户主:张磊
  卡号:6225 8875 5003 3910
  查询密码:需要查询时,请向财务监督"紫"进行询问。
  帐务采取公正,透明的原则,每日将随时更新募捐情况,详细的财务报表由紫在周一或有大笔财务交涉的时候进行发布更新。
  募捐财务管理:狂风,财务监督:紫
  募捐小组发起成员:大兵 悍马 狂风 老余 紫 居然 阿古顿巴 清凉
  募捐事项:
  1。转帐后请在磨房用悄悄话发送到 “F16募捐组” 通知募捐小组你的真实姓名,帐号和金额(如果不方便告诉真名的,请转帐时加上零头好确认,如300.1元),银行转帐的还请保留单据,以备以后遗漏查验!
  2。如果其他网站或团体也希望募捐的,可以直接联络家属(具体联络可以悄悄话询问大兵)或者用集体名义打入磨房捐款帐号由磨房转交。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
躺椅

关于户外活动安全:

1、2002.5.19发生蛋白质、鲤鱼马料河遇难;
2、2002.10山友小白在鹅公湾海岸线摔下遇难;
3、2003.4中兴公司一位员工在野人谷被石头砸伤头部,成为植物人;
4、2004.4发生F16在马峦山被石头砸中头部受伤一事(募捐中);
5、还有一些各户外组织的大大小小的骨折事件
……
还有一些游泳的事件,从这些案例看,深圳周边山野户外活动溯溪和海岸线危险性较高,三水线路线虽然长,不考虑治安问题还是比较安全的,其他山野也是一样。悬崖峭壁的危险性很高,还有那些防不胜防的落石,一个好的头盔真的就很重要了。
我们不要去讨论谁是谁非,但是我希望大家能从一些事件中探讨一些有益于以后更安全登山的经验和教训。
我希望每次活动回来后大家的小结、作业和照片不仅仅是让大家相互鼓励相互赞扬的,更应该是和大家一起交流活动心得、注意事项、需要改进和注意的地方,让自己的户外经验进一步积累和丰富,欢迎大家一起来探讨安全问题,没有安全,谈何丛林?谈何优秀?
也希望大家从一些事件中来探讨保险事宜,我个人是买了一年期的那种意外险,每位参加活动的你:保险,买了吗?
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
96 次
红花
5 朵
板凳
希望F16尽快脱离危险期。早日康复!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
马扎
个人愿意捐款的请跟贴或者以悄悄话形式将认捐金额发给我,同时将捐款转入丛林基金帐号(用悄悄话形式索取),最终公布名单和金额(个人要求匿名的除外),做到帐务透明。
时间紧急,请好心山友抓紧时间!

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
39 次
红花
0 朵
木板
请告知帐号。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
地席
已经有不少山友发悄悄话要帐号了,现将帐号公开,存款后请及时通知我一声,谢谢大家!
丛林基金帐号:
帐户:41-011200460097838
户名:曹莉
开户行:农行
丛林基金帐号统一收取丛林山友的捐款后,我会将它们和丛林捐出的916元基金一起转入募捐的帐号,磨房募捐小组的发起人我认识其中的几位,请大家相信他们!因为当年5.19捐款他们的操作都是很透明的,值得信赖。届时会以“丛林”和“丛林个人名单(要求匿名的除外)”将大家的捐款送出去!
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
1 次
红花
0 朵
坐垫
以下是引用桑珠小莉在2004-6-16 15:23:13的发言:
  也希望大家从一些事件中来探讨保险事宜,我个人是买了一年期的那种意外险,每位参加活动的你:保险,买了吗?
曹队,在我身边有很多人,参加活动并没有买保险,心存侥幸
建议开展一次保险事宜的探讨

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
石凳
以下是引用liontang在2004-6-17 13:39:30的发言:
曹队,在我身边有很多人,参加活动并没有买保险,心存侥幸
建议开展一次保险事宜的探讨
是啊,最好请有关保险业界人士谈谈相关的户外保险。
我们这次五一徒步前好几个人都是买的那种100元/份保10万元的意外险,最多可以买5份,一年期的。

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
24 次
红花
0 朵

是啊,最好请有关保险业界人士谈谈相关的户外保险。
我们这次五一徒步前好几个人都是买的那种10元/份保10万元的意外险,最多可以买5份,一年期的。
[/quote]
每份10元保10万元的险是哪个公司的,在哪里可以买?

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用详池在2004-6-18 13:58:57的发言:
每份10元保10万元的险是哪个公司的,在哪里可以买?
错了,昨天饭粒提醒,已更改。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
第一批个人捐款已经收到,名单已经在主帖列出(包括要求匿名的GGmm),请大家尽快将捐款存入丛林基金帐号或者面交现金,无特殊情况,请不要让我代垫。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
32 次
红花
0 朵

捐款

曹队,你好!
       刚才用招行的网上银行转账一百元到你在农行的账户作为捐款,请查收。
多歧路,今安在? 乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用巡洋舰在2004-6-18 21:06:56的发言:
曹队,你好!
        刚才用招行的网上银行转账一百元到你在农行的账户作为捐款,请查收。
已经收到,谢谢!
PS:因为转帐原因可能会导致到帐不及时,请大家稍候,我会经常更新主帖名单。如果有差错,请大家及时指正,谢谢大家!
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
4 次
红花
0 朵
我捐50元。给谁~!
“夫”英雄者,胸怀大志,腹有良策,有包藏宇宙之机,吞吐天地之志也。而今天下英雄,惟诸君与进耳。

年度活动
0 次
活动
21 次
红花
0 朵
曹队:
      你好.欢欢和庭庭捐款200元在中午十二点半左右存入你的农行帐户.

年度活动
0 次
活动
17 次
红花
0 朵
才看到此帖,今天通过招行网银汇入101元,同城应是实时到帐。不知道是那个农行支行,随便写了一个。
关于意外险,我买了人保的一年期意外身故及残疾和意外伤害医疗险,保30万,共计388元。
一般的登山活动是包括在内,免责包括探险活动,攀岩活动等。
适当的保险绝对是每个人都需要的。但大多数人买保险都是要么数额偏大或偏小,要么险种不对,讨论搞清楚很有必要。

年度活动
0 次
活动
225 次
红花
9 朵
捐100元慰问。

年度活动
0 次
活动
203 次
红花
11 朵
捐款100元。今晚合唱团活动时烦请雷暴转交。
当我们已置身于高山之巅,步行的劳累顿时无影无踪,就像消溶于眼前顶峰的浓雾中了.

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
今天中午已经将丛林为F16的捐款共8266元存入磨房提供的帐号里,并且已经悄悄话通知了磨房的F16募捐组,请他们查收。
捐款详细名单磨房会在收款后列出,请大家随时留意此帖。
http://forum.doyouhike.net/ut/topic_show.cgi?id=89229&h=1&bpg=1&age=30
汇款单将放在财务总监风中叶子处,如有需要,会将汇款单贴个PP上传。
F16募捐款帐务公告---注意更新
http://forum.doyouhike.net/ut/topic_show.cgi?id=90736&h=1&bpg=1&age=30
关心F16的山友请随时去上面的链接贴里查看他的最新消息。虽然我也不认识F16,但是因为同在山野,也再次谢谢大家的爱心!
祝愿F16能早日康复,他的妻子、女儿在期待着他醒来!
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽