设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 保温瓶

视角30度 [复制链接]

年度活动
3 次
活动
12 次
红花
0 朵

如果你发现同一张照片每次看上去都不一样,我只能表示遗憾。。。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林

年度活动
3 次
活动
12 次
红花
0 朵

送一张辣甲岛和驶过的游船。天气太差距离太远。
那岛,好多年没去了。在
送一张原片给你们看看,大油渣不是N家的专有。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
微电吧看到的
1.2012年3月,进5N套机
2.2012年4月嫌套头虚化不给力,买了一个手动头,电影头 35 F1.7,用了三天以马上不满意出掉。
3.过没一星期又进E50 1.8
4.然后喜欢上E50 1.8,所以用了半个月后,出掉套头
5.一个月感觉E50焦距太远,出掉E50 F1.8,进了E35 F1.8,到手感觉太肉,三四天后又出掉6.听说长焦距一样能拍出更自然的虚化,又要方便,所以进了E18-200
7.过没几天,感觉E18-200太重,头比机身还大还重,况且画质感觉和套头差不多,出掉。
8.怀念E50的虚化效果,但想要更好的虚化,于是进了三阳85 F1.4.
9.三阳手动头,虚货好,但抓拍不行,只能叹息中出掉,又听说出了适马三兄弟,于是果然进了S30 F2.8,果然锐不可挡
10.这个头用了半年后,又嫌他这焦距拍人,虚化一般,拍景角度太窄,这时听说推出了一个电动头叫E16-50,果然出掉S30 F2.8 进E16-50
11.没几天嫌E16-50太狗,广角畸变厉害,受不了,又卖掉,这时听说E口第一锐不是S30 F2.8,而是S60 F2.8,马上进了S60 F2.8,果然是神头,太锐了,色彩也喜人。
12.S60等效于 90MM,用了三个月后,还是受不了,听说出了一牛头叫E16-70,蔡司头,一咬牙,进了
13,进了之后感觉比E16-50好多,但感觉光圈太小,居然是F4,这怎么可以。这时听说全画幅推出了,果然介入A7套机
14.A7果然好,高感也比5N强多,不过,套头用没几天烦人,出掉,果然进了神头FE55 F1.8
15.FE55 1.8不愧世界老二,全开一样锐度好,而且虚化还行。
16.用了四个月后,我受不了FE55拍人像站老远,没法人景一起拍。受不了,出掉,进了FE24-70
17.FE24-70进手的当天我就后悔,这头敢卖这么贵,结果 和FE28-70一比,相差并不是太大。后悔了我。第三天后我厚着脸皮硬退还店家。这时我看上了FE35 F2.8,但看到F2.8这样的光圈我就退步了。
18.听说残幅有个E24 F1.8是神头,光圈大,角度也广,总体比FE35 F2.8还要好,仔细一想,其实好头配残幅也不错,于是,卖掉A7一系列。
19.进了A6000+E24 F1.8号称无反相机中对焦第一,一进到此机,次日我就哭了,ISO超过800就没法看,彩噪严重,特别是稍为弱光,ISO就老往3200跳去,忍受了四五天后,我又厚着脸皮硬退还店家。
20.前面用了几天的A6000,感觉还不如我当初的5N,于是,果然买了一只二手5N配E24 F1.8,感觉怎么好像还不如我当初的A7+FE28-70套机呢。
21.想到我的A7,我早知道不卖了,5N二手机一千多,却要配E24-F1.8四千来元的头,我一想,马上卖掉E24 F1.8。
22.又想到当初的适马S30 F2.8很锐,其实这个最好,于是,我又花了八百元左右买了适马30 2.8.
23.买回后,又看到蜂鸟网有人便宜出手A7套机,果然买进,又抛出5N.
这流程,你或许想不到,是短短一年的经历而已,回想起这些,我不仅给自己二个嘴巴,我这样折腾图的是什么呢,怎么老是这样绕圈呢。
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
2 次
活动
28 次
红花
0 朵

破帽子看到他自己的帖子,恐怕都不好意思再接着上了。

俺来练下手,替他上一张今天的PP吧:

天雷地火  P得太狠了  发表于 2015-1-11 21:44:15