设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

10月27日徒步绿道活动小记 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵
楼主

饭后散步OR长途奔袭

嗯,因为漫行者痛风频繁发作医嘱禁止进行长时间剧烈运动,今年他改小打小闹每天跑步五公里或爬一小段羊台山了,所以今年我们穿行次数有限。眼看年底将至,漫行者舍不得前两朵来之不易的小红花被取消,于是有了此次的绿道之行。

嗯,闲话少说。出发前我已得知此行兵少将多,心里已种下一颗小小鸭犁,到得现场搭眼一看,都是十年以上的资深丛林,顿时鸭梨变成山大。果然开走之后不出五十米我和漫行者就从中队变成了队尾。午后的梅林后山秋风习习,阳光不再刺热,暖暖地照在背上,好不惬意。一路上人流如织,一不小心多看了一个骑行的小盆友几眼,各位大侠的背影就不见了。为了不把尾巴拉得太长,从此甩开短腿进入狂奔状态。一路上的风景都被自动过滤,眼中只剩下几位丛林大侠的背影。我排除杂念一心赶路,可是啊可是,各位大侠热闹的聊天声我还是没听清楚,这是为什么啊为什么。彼时彼地,对我而言,世界上最远的距离不是天涯与海角,而是我一路暴走也无法突破的和前面几个潇洒背影的距离。哪怕我不时地小跑几步,这距离都不曾缩短一分。所以请原谅我没有记录下各位大侠侃大山的趣言趣事,但是各位或高大或亮丽的背影都印在我心里了。珍藏了。

就这么一路追赶着到了三号界碑地段,领队老林叫了休息,一边商量着FB的事情。我们因为家里有事没有参加,心里不是没有遗憾的。下山之后我们借道长岭陂地铁站去水库,穿过冷清的站台时忍不住腹诽了一下能把人挤成纸片的四号线,相比之下长岭陂地铁站真是大大的资源浪费。

长岭陂水库的堤坝居然禁止游览,经过听风的请求我们总算得到了在水库合影留念的许可。感谢一脸严肃的保安同志,他为我们留下了此行的“罪证”。可惜在跑单的村长和另一位前辈赶到前,可乐已经在保安同志的催促下下了堤坝,所以两个版本的合影都缺了人,为此行留下了小小的遗憾。

回途中我终于得以和爽朗的听风同行了一段,我们还一起围观了老林孙子的靓照。好一个大胖小子,饶是老林这么强悍的爷爷,估计要一口气抱上半小时也够呛吧。呃,小家伙是不是该减减肥了,老林前辈?

此行对于各位前辈,充其量就是一次饭后散步――而已而已。于我,是一次长途奔袭。向各位前辈致敬。

关于FB的盛况,我没有发言权哈。欢迎各位前辈补充哈。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

领队

大头兵

年度活动
10 次
活动
200 次
红花
8 朵
沙发
开始交作业啦,感受很深,要经常参加活动啊!
家和睦,人似仙,潇洒走人间;梦成真,福禄全,开心每一天!

年度活动
7 次
活动
210 次
红花
7 朵
躺椅
娇小的一苇渡江,非常棒的作业!赞一个!

年度活动
8 次
活动
540 次
红花
12 朵
板凳
一不小心就被文秘了一次,作业可圈可点,希望能继续发扬。

年度活动
3 次
活动
147 次
红花
7 朵
马扎
可圈可点,继续发扬!
请不要再叫我忽悠,因为我是有组织滴!!!

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵
木板
谢谢各位大侠的鼓励。。打了鸡血了。