设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大头菜

第1344/13181次活动--11.23【磨房惠州60公里】小结 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
5 次
红花
0 朵

上到了河堤,虽然还有7、8公里,但这对于大兵来说,是非常具有战略意义的转机——路上没有小石子儿磕脚了,加上脚掌已经疼得麻木了,这会儿的步子也稍稍有些加快。
以为大家应该快到终点了,没想这时嘉情来了电话,说领队菜哥刚刚作出一个艰难的决定,在前方电线塔下等候大兵。大兵顺眼望去,电线塔离自己也就1.5公里左右,也是小小地对菜哥和团队的兄弟们来了些感动。人有了目标,也就燃起了希望,很快就与大部队胜利“会师”,终于见到亲人解放军,差点热泪盈眶了。歇息的过程中,菜哥反复给大兵做工作,让大兵把负重给大家分担一些,可大兵认为自己体能没问题,坚决不让大家分担负重,菜哥几次三番给大兵说,仍没拗过大兵(这头倔驴),只好作罢。大兵是头倔驴,不想让人说自己不行,就没想想自己的这个状态,已经拖住了整个队伍的行进速度,而且正如菜哥总结里说的,帮人者最快乐,不能因为个人的面子问题,不接受大家的帮助,不接受团队的力量,这一点值得菜哥继续批评。

年度活动
4 次
活动
221 次
红花
6 朵
又在网上捡到两张:

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林

年度活动
0 次
活动
5 次
红花
0 朵
最后五公里,确实让人走得崩溃。此时,最考验行者的毅力和意志。领队菜哥几次教导我们“人的体能都差不多,关键看最后能否坚持!”这一点非常认同。

就在最艰难的时候,菜哥发起了唱军歌,雄壮的军歌激起了大兵的士气,在麦琪儿这面旗帜的带动下,竟然开始一路小跑,这一跑居然跑了几百米。

大家一路高歌,即便唱着唱忘了词儿,大家也唱得很大声,唱完军歌唱红歌,一路行进速度明显加快。就连电哥,也停掉了随携的客家山歌,用标准的梅州“客普”大声唱着军歌和红歌。

若要问一路上最可爱的人是谁,大兵肯定说是义工GGMM;若再问一路上最烦人的人是谁,大兵认为是那些说完“只剩下最后两三公里”之后再来句“加油”的义工GGMM们。每次向前走都是失望,可每次遇到他(她)们又忍不住去问,然后又一次地被善意地欺骗。其实,我们在行走,义工GGMM们最辛苦。
(写到此处要吃饭了,回来再续。)

大头菜  香港大兵的下文呢?  发表于 2013-11-27 09:24:22

年度活动
6 次
活动
204 次
红花
6 朵
香港大兵 发表于 2013-11-26 10:48
已经信誓旦旦地向菜哥保证一定完成作业的。虽然昨晚喝了半斤多酒,回到家还是老实的顺着酒劲儿写作业,“趴 ...

看你那么痛苦,我真想背着你或者抱着你走!可我自己也只剩下半条命了,让我束手无策,满脸茫然,如果你下撤我不会阻拦,如果你坚持走下去,我会陪你到天涯海角!

香港大兵  感动啊,对于麦琪儿有点小小的愧疚了。  发表于 2013-11-26 13:13:20
生命不息爬山不止

年度活动
3 次
活动
198 次
红花
8 朵
大头菜 发表于 2013-11-25 10:12
队友的水泡:

深圳50公里、河源40公里、惠州60公里我都穿了五趾袜,走完全程都没起泡,而且感觉还比较轻松。

年度活动
1 次
活动
151 次
红花
7 朵
送飯途中,距3簽5KM處遇到180,陽光,叢林隊員,開心!可惜各自趕時間,擁抱後就分開未見。
佛為心道為骨儒為表,大度看世界
技在手能在身思在腦,從容過生活
美亞保險PF075348

年度活动
1 次
活动
151 次
红花
7 朵
中間偷閒對講頻率換了幾次呼叫大頭菜,都沒聯系上,之後太忙,就沒顧上再聯系,按時間計算,在我送飯途中,擦肩而過,我就在白色義工車上

咚雨纷飞  嘻嘻,是和尚之前说的,你没在现场见到和尚是否不爽啊,改天你再单独约他补抱咯  发表于 2013-11-27 09:44:21
大头菜  因我没和尚您的电话,也就没打电话给您。  发表于 2013-11-26 17:17:58
大头菜  180到达三签时,得知他们三人见到您,神灯也告诉我您在对讲机呼我,还想到三水线您冰镇啤酒呢。后我电话给咚雨纷飞,她告诉我您在四签。  发表于 2013-11-26 17:15:54
佛為心道為骨儒為表,大度看世界
技在手能在身思在腦,從容過生活
美亞保險PF075348

年度活动
0 次
活动
9 次
红花
0 朵
这次活动灰常圆满,多的不说了,去梅州咱们走起!!!!!!!!!!!!!!!

香港大兵  家情兄弟说话真实在!哈哈  发表于 2013-11-27 00:35:04
简简单单就好