设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

石头与佛的对话 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
楼主
小故事
      石头问:我究竟该找个我爱的人做我的妻子呢?还是该找个爱我的人做我的妻子呢? 佛笑了笑:这个问题的答案其实就在你自己的心底。这些年来,能让你爱得死去活来,能让你感觉得到生活充实,能让你挺起胸不断往前走,是你爱的人呢?还是爱你的人呢?
      石头也笑了:可是朋友们都劝我找个爱我的女孩做我的妻子?
      佛说:真要是那样的话,你的一生就将从此注定碌碌无为!你是习惯在追逐爱情的过程中不断去完善自己的。你不再去追逐一个自己爱的人,你自我完善的脚步也就停滞下来了。
      石头抢过了佛的话:那我要是追到了我爱的人呢?会不会就…  
      佛说:因为她是你最爱的人,让她活得幸福和快乐被你视作是一生中最大的幸福,所以,你还会为了她生活得更加幸福和快乐而不断努力。幸福和快乐是没有极限的,所以你的努力也将没有极限,绝不会停止。
      石头说:那我活的岂不是很辛苦?
      佛说:这么多年了,你觉得自己辛苦吗?
      石头摇了摇头,又笑了。
      石头问:既然这样,那么是不是要善待一下爱我的人呢?
      佛摇了摇头,说:你需要你爱的人善待你吗?
      石头苦笑了一下:我想我不需要
      佛说:说说你的原因
      石头说:我对爱情的要求较为苛刻,那就是我不需要这里面夹杂着同情夹杂着怜悯, 我要求她是发自内心的爱我的,同情怜悯宽容和忍让虽然也是一种爱,尽管也会给人带来某种意义上的幸福,但它却是我深恶痛绝的,如果她对我的爱夹杂着这些,那么我宁愿她不要理睬我,又或者直接拒绝我的爱意,在我还来得及退出来的时候,因为感情是只能越陷越深的,绝望远比希望来的实在一些,因为绝望的痛是一刹那的,而希望的痛则是无限期的。
      佛笑了:很好,你已经说出了答案!
      石头问:为什么我以前爱着一个女孩时,她在我眼中是最美丽的?而现在我爱着一个女孩,我却常常会发现长得比她漂亮的女孩呢?
      佛问:你敢肯定你是真的那么爱她,在这世界上你是爱她最深的人吗?
      石头毫不犹豫地说:那当然!
      佛说:恭喜。你对她的爱是成熟、理智、真诚而深切的。
      石头有些惊讶:哦?
      佛又继续说:她不是这世间最美的,甚至在你那么爱她的时候,你都清楚地知道这个事实。但你还是那么地爱着她,因为你爱的不只是她的青春靓丽,要知道韶华易逝,红颜易老,但你对她的爱恋已经超越了这些表面的东西,也就超越了岁月。你爱的是她整个的人,主要是她的独一无二的内心。
      石头忍不住说:是的,我的确很爱她的清纯善良,疼惜她的孩子气。   
      佛笑了笑:时间的任何考验对你的爱恋来说算不得什么。
      石头问:为什么后来在一起的时候,两个人反倒没有了以前的那些激情,更多的是一种相互依赖?
      佛说:那是因为你的心里已经潜移默化中将爱情转变为了亲情……
      石头摸了摸脑袋:亲情?
      佛继续说:当爱情到了一定的程度的时候,是会在不知不觉中转变为亲情的,你会逐渐将她看作你生命中的一部分,这样你就会多了一些宽容和谅解,也只有亲情才是你从诞生伊始上天就安排好的,也是你别无选择的,所以你后来做的,只能是去适应你的亲情,无论你出生多么高贵,你都要不讲任何条件的接受他们,并且对他们负责对他们好
      石头想了想,点头说道:亲情的确是这样的。   
      佛笑了笑:爱是因为相互欣赏而开始的,因为心动而相恋,因为互相离不开而结婚,但更重要的一点是需要宽容、谅解、习惯和适应才会携手一生的。
      石头沉默了:原来爱情也是一种宿命。
      石头问:大学的时候我曾经遇到过一个女孩,那个时候我很爱她,只是她那个时候并不爱我;可是现在她又爱上了我,而我现在又似乎没有了以前的那种感觉,或者说我似乎已经不爱她了,为什么会出现这种情况呢?
      佛问:你能做到让自己从今以后不再想起她吗?
      石头沉思了一会:我想我不能,因为这么多年来我总是有意无意中想起她,又或者同学聚会时谈起她的消息,我都有着超乎寻常的关注;接到她的来信或者电话的时候我的心都是莫名的激动和紧张;这么多年来单身的原因也是因为一直以来都没有忘记她,又或者我在以她的标准来寻觅着我将来的女朋友;可是我现在又的确不再喜欢她了。   
      佛发出了长长的叹息:现在的你跟以前的你尽管外表没有什么变化,然而你的心却走过了一个长长的旅程,又或者说你为自己的爱情打上了一个现实和理智的心结。你不喜欢她也只是源于你的这个心结,心结是需要自己来化解的,要知道前世的五百次回眸才换来今生的擦肩而过,人总要有所取舍的,至于怎么取舍还是要你自己来决定,谁也帮不了你。   
      石头没有再说话,只是将目光静静的望向远方,原来佛也不是万能的……
      石头问:在这样的一个时代,这样的一个社会里,像我这样的一个人这样辛苦地去爱一个人。是否值得呢?
      佛说:你自己认为呢?
      石头想了想,无言以对。
       佛也沉默了一阵,终于他又开了口:路既然是自己选择的,就不能怨天尤人,你只能无怨无悔。
      石头长吁了一口气,石头知道他懂了,他用坚定的目光看了佛一眼,没有再说话。
      故事说完了,这个世界上有些问题的答案注定是别人给不了的。所以就让我们在自己的故事里找到自己的答案吧!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
乖还是不乖这是一个选择

年度活动
0 次
活动
123 次
红花
5 朵
沙发
这个世界上有些问题的答案是自己也找不到的。
花落花开,花开花落,少年子弟江湖老,红颜少女的鬓边终于也见到了白发。

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
躺椅
爱吧:)

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
板凳

曾有一句话"爱情象沙滩上的沙雕,经不起潮水的冲刷;亲情是海边的岩石,风吹浪打,岿然屹立。”
"当爱情到了一定的程度的时候,是会在不知不觉中转变为亲情的......",所以,"原来爱情也是一种宿命。",“你只能无怨无悔。”
那么,努力爱吧!愉快迎接命运吧!

在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
马扎
路是自己选择的,只能无怨无悔!
如果说,“前世的五百次回眸才换来今生的擦肩而过”,那么俺们丛林人的相聚,前世得有多少次回眸啊,那么多同学,那前世俺们不是要一直忙着回眸了???
愿人人都健康、平安。

年度活动
0 次
活动
14 次
红花
0 朵
木板
生活中需要很多种免疫力
对财富对爱情.......
才能自由进出角色
事情也许没答案
但是总要有选择
事情也许没对错
但自己做的
一定要认

年度活动
0 次
活动
123 次
红花
5 朵
地席
以下是引用丛林加1在2004-7-9 9:31:55的发言:
路是自己选择的,只能无怨无悔!

如果说,“前世的五百次回眸才换来今生的擦肩而过”,那么俺们丛林人的相聚,前世得有多少次回眸啊,那么多同学,那前世俺们不是要一直忙着回眸了???
加1,原来我前生看了你无数次啊,要不怎么今生老碰见你?
花落花开,花开花落,少年子弟江湖老,红颜少女的鬓边终于也见到了白发。

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
坐垫
这充分说明,最活跃的那些GG或MM前世的回头率是很高的
乖还是不乖这是一个选择

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
石凳
哦,那我前世是专门回头看帅哥靓妹的,要不今生乍老脖子疼!
在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
一问佛:谈过恋爱吗?有过心动、热恋、结婚、养子的经历吗?如果有:
二问佛:是何年代的事?
三问佛:佛能心动、热恋、结婚、养子吗?。。。。。。
我看,石头是问道于盲,或者是石头借佛之口宣传自己的东东。。。。。。

年度活动
0 次
活动
81 次
红花
4 朵
TO石头  随缘吧!

自虐和FB一样快乐!

年度活动
0 次
活动
30 次
红花
0 朵
如果你爱一个人,就让他(她)来深圳吧,因为这里是天堂,
如果你恨一个人,就让他(她)来深圳吧,因为这里是地狱!
细雨湿衣终未见,闲花落地应有声

年度活动
0 次
活动
5 次
红花
0 朵
以下是引用反斗乖乖在2004-7-8 17:13:08的发言:
        佛说:真要是那样的话,你的一生就将从此注定碌碌无为!你是习惯在追逐爱情的过程中不断去完善自己的。你不再去追逐一个自己爱的人,你自我完善的脚步也就停滞下来了。
       石头抢过了佛的话:那我要是追到了我爱的人呢?会不会就…  
       佛说:因为她是你最爱的人,让她活得幸福和快乐被你视作是一生中最大的幸福,所以,你还会为了她生活得更加幸福和快乐而不断努力。幸福和快乐是没有极限的,所以你的努力也将没有极限,绝不会停止。.......

呵呵,俺当年和佛的对话不小心让你们听到了。大家别以为佛说的就是神机,活到今天,俺终于领悟了,就是一个

山至高处人为峰,海到尽头天是岸

年度活动
0 次
活动
81 次
红花
4 朵
实践需要理论指导,鸦子不赶快补充这方面的知识,就跟不上潮流了。自古以来爱情是永恒的主体,人类可以没有电脑等现代物质和财富,但绝对不能没有爱情。
自虐和FB一样快乐!

年度活动
0 次
活动
14 次
红花
0 朵
鸦子:一生总会有一个丫头来收拾你的!让你死去活来,让你疯疯颠颠......
       如果不能补习智商,能补习情商也好啊.呵呵!

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
看完这么多SG和LM的言词叫人还是不知所措,就想到一首八十年代末的一首歌-跟着感觉走,感觉对了一切都好。
你,是幸运的!

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
我与鸦有同感
我与惊涛有同感
嘿嘿
锻炼身体,攀登更高山峰

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
嘿嘿,哪里玩的起失踪啊
锻炼身体,攀登更高山峰

年度活动
0 次
活动
30 次
红花
0 朵
都说佛是博爱的,公平的,但现实中目睹的一切却都那么让人寒心.佛主去了哪里?
因此让我信佛比让我相信共产主义会在中国实现还难!
细雨湿衣终未见,闲花落地应有声

年度活动
0 次
活动
17 次
红花
0 朵
以下是引用昏鸦在2004-7-22 18:05:26的发言:

为了说明自己的观点,也许作者们太幽默或者太高深或太贫乏:找不到现实的例子,或者现实例子实在很轻松找到反驳的例子站不住脚时,于是学FNG分子找块虚幻的思想基石做
建立在凭空虚构例子、故事,而不想找事实依据的一套理论,再“眩”也同样是“虚”的(即使有道理)。又何必在意。
我看西方高福利国家也差不多半个共产主义了:工作已经快成了他们一种寄托和目标,而不是因为生计问题,
....................................................................................................................
说出很多人的心里话,不过,太敏感了,小心大盖帽找你.

春花秋月