设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 可可乐

公公生病的这些日子 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
20 次
红花
0 朵

11、
    等老公回家睡了几小时后再去医院的时候,公公躺在病床上昏睡着,大声叫他、推他都不醒,
    再看他的脚一个下午的时间又肿得像个包子一样,问隔床的病友这个下午他怎么啦,他说没有什么,就一直躺在那里睡觉。
    赶紧叫来护士医生,医生也不知道怎么会突然这样,身上和胳膊绑满各种监测的管,还抽了一管血拿去检验,也叫来了神经科的医生会诊。
    晚上我赶紧带上儿子和婆婆去医院,我们去的时候已经能打开眼睛看一会,还是继续昏睡着,一叫他就应一声,还显得极其烦躁,
    婆婆在一旁抽泣,不停的叫公公的名字,
    后来血液检查结果出来很正常,医生跟我们说,病人长期的慢性病导致脑缺氧,让他吸几个小时的氧,再看看情况吧。。。

年度活动
0 次
活动
20 次
红花
0 朵
回忆是痛苦的,

明天继续!!!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
几年前我经历过这些事情,几年后到现在心还是很疼。
在医院的所有感觉我都记得很清晰,所有的压力都是自己承担。
偶尔,胖子会来一号营地,和他聊聊他父亲的病情,我也会流泪。
看你的文字,也是想流泪。
现在还是不能平静面对。
感同身受,不再回复!

可可乐  平静面对!  发表于 2014-11-13 14:47:53
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
8 次
活动
262 次
红花
12 朵

好媳妇!  

愿老人家安康幸福!

年度活动
0 次
活动
20 次
红花
0 朵

12、
     到晚上十二点左右的时候,把他叫醒了也坐起来,可这时的公公已经意识不清晰了,也不知道自已在哪里,
     他的潜意识里想要小便,嘴里不停的说:屙尿不能在床上啊,不能,,,又躺下开始睡觉,一会又起来说:不能在床上屙尿啊。。。
     反反复复几次后,老公要我们都出去,爷俩在病房里不停的重复一个动作和两句话,
     老公说:我们不在床上屙,有尿壶,老公把尿壶举起来给他看,
     可他就反复只说一句话:不能在床上尿啊,
     过了半小时候终于接到尿了,我们进去后,儿子问爷爷还认识他吧,而公公已经不认识他一手带大的孙子了,还骂他的孙子!
     连我们也不认识了。
     后来又继续躺下昏睡,医生让我们不要吵他,让他安静的睡会,等血液里氧浓度上去后会慢慢好的。

年度活动
0 次
活动
20 次
红花
0 朵

13、
   隔壁床的病友看这形式今晚在病房怕是个不眠之夜,要求护士把他移到走廊去睡觉,40多岁一中年男子,每天都在透析,
   这么年轻怎么会得这种病呢,祝他早日康复!
   睡了一个小时后,公公醒来又要小便,这个时候他好像好了些,老公问他:我是谁,公公说:XXX嘛,他正确的说出了他儿子的名字,
   他回答的语气就是感觉你们问得好傻啊,连儿子我都不认识了吗?老公开心的笑了,
   看来他现在真的好了很多,我也放下心来了,夜已深,必须带上婆婆和儿子回家休息。
   第二天早上公公醒来,一切又都恢复正常,吵着要出院,经过医生的同意准备出院,开了一堆的药拿回家吃。

年度活动
3 次
活动
138 次
红花
6 朵
父爱如山!
流着眼泪看到这里......曾经经历过的痛,不能回忆......

年度活动
0 次
活动
20 次
红花
0 朵

14、
   公公回家后还是继续白天晚上的躺在床上睡觉,双脚也没有力气走动,
   他的病又增加了一项:心脏衰竭!医生说他的心脏只有50%的功能!
   即便这样了,公公的心态还是很好,婆婆告诉我曾对她说:我可是想得开,现在也77岁了,活一天算一天。。。
   有一天公公把儿子拉过去说:赳赳啊,每个人都要经历生老病死,这没有什么的,
   儿子非懂似懂的点点头!

年度活动
0 次
活动
20 次
红花
0 朵
以为没有发送成功,其实已经有三层楼了!
哪位领导帮我拆掉两层吧!

可可乐  领导拆楼速度真快!谢谢!  发表于 2014-11-13 14:48:25

年度活动
0 次
活动
20 次
红花
0 朵

15、
   公公出院回家后还是老样子,整天躺在床上睡觉,药也是按他自已的心情来吃,想吃就吃,不想吃就不吃。
   他很固执,觉得这些药都没有用,生病前沉迷买保健品,在电视上看到的、街上收到的传单,他都相信,觉得是神药,
   打电话让别人送上门来,全都是瞒着我们的。婆婆也管不住,我们更不用说!
   去年突然病倒后,公公说:肯定是吃保健品吃坏了!
   前几年还喜欢电视购物,什么洗油污的机器、无烟炒菜煮饭的各种锅等!

孤岛  一群无良分子做的生意就是骗老人买保健品,现在我们都看得清,当我们真老了,可能也是同样的  发表于 2014-11-24 16:10:01

年度活动
0 次
活动
20 次
红花
0 朵

16、
    老公觉得公公这段时间还挺稳定,想出去爬几天山,我还是担心,劝他最好不要出去!
    11月9日,早上6点多,老公的手机突然响起,婆婆打来电话说:早上醒来时发现公公躺在地上,昏迷不醒!
    就在这前一天的晚上我们还在那里呆到好晚,也没有啥情况!
    婆婆吓得不知道怎么办,她把邻居找来,邻居也帮忙打了120,管理处的人也过来了。
    老公急匆匆的开车过去,家里还有儿子,我也不能跟着一起去,
    在家里等消息的这些时间我一直不敢打电话去问情况,只能在家等老公打来!
    早上8点左右,老公来电话说已在北大医院抢救,下了病危通知书!叫我先不要过去!

年度活动
0 次
活动
20 次
红花
0 朵

17、
    后来医生说是低血糖昏迷,这是第三次低血糖昏迷了,平常吃得很少,又在打胰岛素!
    11点钟的时候公公醒来了,此时公公在抢救室开始大喊大叫,不停的骂人,也认不清谁是谁,
    医生认为他昏迷时间太久,导致脑部受损,会有些神志不清,这种情况跟上次昏睡的时候很相似,
    他的潜意识里还是想要小便,他大声的说:要插21根导尿管!不停的重复这句话!
    老公知道他要小便,拿来尿壶给他接尿,就是不尿,重复的说一句话:要插21根导尿管,
    老公也有经验了,把所有的医生护士支开,尤其是女性,经过几次的住院,
    公公很怕被女医生女护士看见他尿尿,或要给他做检查什么的。
    老公单独重复的给他说:拿尿壶可以接尿,不插导尿管,半小时后终于尿好,躺下来继续昏睡!

年度活动
3 次
活动
12 次
红花
0 朵

楼主老公犯了一个错误:前些年.应选择一些轻松的活动如周年庆什么的,带上楼主公公一起参加。这么生动活泼的一老一少,肯定都会广受欢迎和遵敬。而多彩的户外活动应该也有益于老人的身心健康。

年度活动
0 次
活动
20 次
红花
0 朵

18、
    过了一小时后,公公醒来了,醒来后的第一句话:我做了一个很长的梦!
    他梦一场,把我们吓得半死!婆婆也一直在家里哭。
    他看到自已在医院的抢救室,就问老公怎么回事,老公跟他说昏迷后在这里抢救,
    搞笑的公公说:现在醒了,我们回家吧!医生当然不同意,还要留在抢救室继续观察,
    医生说下午还要找来肾内科、神经科、内分泌科过来会诊,看要不要住院。
    中午吃了些东西,他感觉良好;

年度活动
0 次
活动
20 次
红花
0 朵

19、
    下午来了很多的医生会诊,都觉得没有必要住院,因为才出院不久,回家按时吃药即可,也提出把胰岛素停掉,防止再次低血糖昏迷。
    手上还在打着葡萄糖,中午也吃了东西,可是测到的血糖一次比一次低,低到了2.9,正常人即使空腹都有5点以上,
    他的血糖不稳定,医生要求继续观察,不能回家。
    直到晚上血糖慢慢升上来,到晚上十二点钟的时候他强烈要求回家。
    当得知一天下来在抢救室的费用将近4000元时,公公心疼得很。

年度活动
0 次
活动
20 次
红花
0 朵

20、
    出院回家后我反复交待婆婆每天要让公公多吃些有营养的东西,现在胰岛素也停掉,以防低血糖再次发生。
    老公也买了好多糖放在家里的各个角落。
    公公回家还跟婆婆说:又拣了条命回来了!
    全身始终都是肿的。
    我用纸给公公写了三要求:在家听婆婆话、按时按量吃药、按时吃饭,他点点头说:我会的,放心没事。
    只等我一走,晚上婆婆就来电话投诉说:你老爸不吃药,十多种药只吃两种,说可可才跟你交待过,
    公公回复婆婆:你管我,我只要吃这两种就可以了!
    固执的公公一直以来都是这样,每天自我感觉好得不行,谁说都不听!

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵

天雷兄、可可乐两口子辛苦啦。
希望老人家状态好一些!

可可乐  谢谢,天雷兄辛苦了!  发表于 2014-11-17 11:20:17
你,是幸运的!

年度活动
1 次
活动
170 次
红花
6 朵
照顾病人是很辛苦的,两位辛苦了。

可可乐  谢谢,主要是天雷兄辛苦了!  发表于 2014-11-17 11:20:39

年度活动
0 次
活动
20 次
红花
0 朵

21、
   11月11日一早,婆婆给我电话说:你爸背着小包在门口等着,要我带他出去取钱,
   我反复跟婆婆说不能出去走动,只能在楼下走走还行,公公说:我现在好得很,为什么不能出去!
   最后还是老实的跟婆婆在楼下超市逛了会。
   家里的大门锁坏了,不好开关,我让婆婆去管理处联系个人把锁换掉,
   管理处很快找人花300元把锁换掉了,也让他们试了几次都很好,,,
   自从换了把锁后,以前每天睡觉的公公现在也不睡了,一下午守在大门旁,拿钥匙不停的去开关那个锁,
   凌晨4点多不睡觉,起来也去研究这把锁,直到不能关门说:怎么锁坏了!
   把我婆婆气得打电话告诉我,你爸现在白天晚上的拿钥匙开门关门把锁弄坏!
   为了这把锁上班的我要不停的去协调管理处,修锁的人,
   后来修锁的人电话我说:锁好好的没有坏,是他们不会使用,我给他们做了记号,往右边扭是开门,还安慰我老人就是这样!!!
   一身的汗,

年度活动
0 次
活动
20 次
红花
0 朵

22、
    2014年11月16日,是公公76周岁的生日!
    我深圳的亲戚都过来给他过了生日,热闹一下,公公真的很开心,
    行动不便的公公,中午硬是要跟我们一起外去吃饭,
    公公说:怕以后我没有机会跟可可姐姐他们一起吃饭了。

十多年的老公同事兼邻居马哥一家下午也过来看望公公,很开心的一天!

谢谢你们!

将近90岁的大伯大妈(公公哥嫂),来电话说过几天要从福州来深圳看看他们的弟弟,
    大妈这几天也在住院,等稍好一些出院马上买票来深圳!
    我们是不愿意让他们过来的,也是近90岁的老人,怎么放心!
    可是他们俩执意要过来,即是兄嫂、也是父母,我们怎么能阻挡到他们不来?

惊涛拍岸  最好有年青人陪同  发表于 2014-11-17 11:52:45
可可乐  可是也是高龄老人,身体也不好!  发表于 2014-11-17 11:41:49
纳西  他们想来就让他们来吧!年轻人陪着就行  发表于 2014-11-17 11:39:41