设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

兔子把狼玩残了 [复制链接]

年度活动
6 次
活动
204 次
红花
6 朵
楼主

兔子把狼玩残了

—汕尾首届40公里徒步

没想到兔子真的可以戏耍老狼,因为它不吃荤,在漫长的追逐中只是折磨狼而已。

报名参加这次活动时,就感觉不妙,深山老林自封收尾,在去汕尾的车上,天天快乐、一把手也要收尾,还有180、山路、泥巴等众多跑马高手都在沉默,好像本次活动有什么事情会发生一样,坤哥、云游四海、兴宁阿飞和群主纳西对着我只是时不时露出善意的微笑。

当领队大头菜宣布参赛规则说到任何队员不能超越前锋时,坐在车尾的一位美女大声说我反对,说时迟那时快,话音还没落下就窜到车头领队面前抢过话筒:本人溪溪马拉松400兔子和海月350兔子要当前锋。一向严格而不轻易改变既定方案的领队也只好同意了,加上橘子花开和我一共四位前锋。

我心头一颤,不由倒吸一口冷气,从来没跑过马拉松的我还是了解这个土豪盛宴,它的激烈刺激残酷危险众所周知,我这个不会跑马的前锋后面跟着一堆跑马高手催促前进,不得累死也得残废了。刚开始这两只兔子还是非常友好的,带着大家慢慢地往前走,不到1公里大伙还没反应过来,橘子花开不知是不是打了鸡血突然就往前冲去,瞬间消失在凌晨前夜色中,溪溪和海月两只兔子这时还沉住气,但是脚步明显加快,慢慢开始小跑,我还是不急不慢地跟着,自知实力不可能超越两只兔子的,渐渐地兔子也不见了,心想今天就慢慢地欣赏美景吧,只要不被收尾追上。

平时弱不禁风的小甜甜也追上来了,那张脸不知她涂了多少白粉?还是累得?还是节食?还是?反正在凌晨的寒风中更加惨白的不忍目睹!领队规定队员不能超过前锋,否则罚鸡一只。哈哈,急也没用,看她不背包,腰间只捆个小包,手里拿瓶水,一身跑马的打扮,也是蛮拼的哦。其实后来才知道她也是跑马的高手,师傅就是溪溪兔子。她不停地在旁边唠叨,你是前锋,怎么这么慢啊,其他三前锋都看不见影子啦,你去追他们,我帮你背包吧。听她一路催促,原来什么有美相伴、英雄救美、让别人羡慕、自作多情的歪念不觉消失殆尽,反而激发了潜能,今天我神灯也突破一次,负重跑一次马。都说男人是狼,那我今天就是狼去追兔子!

也不知道跑了多久,三个前锋还是没见着,小甜甜反正是远远地被甩在后面。忽然溪溪兔子从后面追上来,我俩都好奇地问对方怎么会这样?一会儿她又跑不见了,终于在10公里处追上了橘子花开和溪溪兔子。大家一起合影,又开始往前冲。

兔子就是这样你想追的时候,追不上,等会又冒出来了,一个人穿行一片坟地时候,感觉头发都竖起来了,聊斋志异里的妖魔鬼怪,兔子精会不会出来啊?真的世界就是这样想什么来什么,母兔子精真的花枝招展地出现了,玩完了,难道书中传说的青面獠牙专门吸瘦弱书生阳气恐怖妖精会发生?好在后面上来一位帅哥猛男,他俩双双对对,伴着音乐声像一阵风飘远,感觉是兔子在调戏老狼啊!感谢神灵保佑!阿弥陀佛,对讲机又响起大头菜、深山老林、天天快乐、云游四海关切声音,我还活着!

背上的包没增加东西,怎么好像比开始重了许多,包里的兴宁柚子,是老婆麦琪尔在我出门前带上的,关心地说路上渴了,分给大家吃吧,从起点背到终点也是值得的,想想这是老婆情真意切的爱心,再累也要完成这个任务!本来这次活动她也是要参加的,比我还早报名,后来由于膝盖受伤临时取消,含泪退出。

一路上孤独地跑着走着,背包就像是一个秤砣,跑快了它使劲往后扯住,让你迈不开步子,慢下来它就砸在你的背上,无形地推你往前移动,停不下来。都说是小命不保,我这老命应该能保住吧!都说是狼吃兔子,可是路上一直被兔子玩弄,难道两只兔子,特别是一公一母的兔子联手就得把老狼累死?玩残?年代不一样了方丈和尚可以喝酒吃肉,有美女相伴,老鼠可以追着猫跑,狼可以爱上羊,风口上的猪可以飞起来,互联网时代一切皆有可能吧!跑步和徒步相互说对方难受和舒服,老婆和老公都说别人的老公和老婆好和坏,碗里的和锅里的都说对方的好吃和难吃。

快到终点时候,奇迹出现了,兔子和老狼居然又汇合了,一路上就像梦游,前锋注定是孤独的,极限运动会让人产生幻觉,半梦半醒之间,痛苦和快乐之间,一切都结束了,终点就是下一个起点!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
生命不息爬山不止

领队

大头兵

年度活动
10 次
活动
200 次
红花
8 朵
沙发
好作业,感受颇深!
麦琪尔没来,动力不足!

神灯  说的对啊,她来了还可以提前半小时!  发表于 2015-1-13 10:04:17
家和睦,人似仙,潇洒走人间;梦成真,福禄全,开心每一天!

年度活动
2 次
活动
145 次
红花
5 朵
躺椅

云里雾里,梦幻之间就读完了神灯的大作.这总做前锋的,终于有机会写作业了,千载难逢的机遇,一切只因此次跑马高手的成全. 估计这次推出四大前锋也是丛林首例吧

雪儿飘飘  你的山野百公里大作,一直保留着:三杆笔前携手相依,土地庙边真诚祈祷,金龟村口寻觅芳踪,田心山上许下诺言,水祖坑里洗尽铅华。  发表于 2015-1-13 11:07:39
雪儿飘飘  呵呵,不敢,神灯的诗人风范让人佩服,这么久才发现,低调的很哦!  发表于 2015-1-13 11:07:01
神灯  以前还有我写的作业,请批评指正!  发表于 2015-1-13 10:01:37
岁月无痕,户外常青。

年度活动
2 次
活动
28 次
红花
0 朵
板凳
四大前锋算什么啊。去了解一下丛林史,千米山早就有一次安排6/8大前锋的了。

神灯  哈哈,其实人人都是前锋!  发表于 2015-1-14 09:26:03

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
马扎
好作业,前锋是在很复杂的状态完成任务的

神灯  第一次都很复杂!  发表于 2015-1-14 09:54:24
你,是幸运的!

年度活动
1 次
活动
151 次
红花
7 朵
木板
估计下次长距离徒步活动,大头菜“前锋”比较难安排了

方丈和尚  断背啊......麦琪尔,俺不敢惹  发表于 2015-1-15 10:04:45
神灯  下次如果我还是前锋,深山老林收尾,我俩就手牵手,往前走!  发表于 2015-1-14 11:47:33
佛為心道為骨儒為表,大度看世界
技在手能在身思在腦,從容過生活
美亞保險PF075348

年度活动
8 次
活动
540 次
红花
12 朵
地席
我的感觉是除了我都是前锋,其实我也是蛮拚的只是职责所在,让大家久等了。

雪儿飘飘  你俩排排走,那我们不得都压成照片才行啊  发表于 2015-1-14 15:13:18
深山老林  后会有期。  发表于 2015-1-14 11:53:48
神灯  这次我俩应该手牵手排排走哈!  发表于 2015-1-14 11:49:32

年度活动
4 次
活动
239 次
红花
10 朵
坐垫
狼就这样被兔子玩了?

神灯  是哦,太容易了!  发表于 2015-7-16 14:00:38
笑看风起云卷 冷对过眼烟云