设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

玩跑2015港马 [复制链接]

年度活动
6 次
活动
205 次
红花
8 朵
楼主
写出这个标题,我就在想:别人会不会以为我太狂了!但确实我是以玩跑心态来参加2015港马的,也确实以这样的方式圆满完赛。
2013深马未能以全程跑完赛,所以随后的2014港马我坚持全程跑完赛。当时确实被所谓的“魔鬼赛道”折服,以至于有了不再轻易参加港马的想法。
2015港马并不在我的计划中。我计划的是参加2015厦马,但2014年11月初南山半马后的身体变化彻底打乱了计划。南山半马的第二天,我腰部右后侧疼痛,第三天发现有血尿。当时确实吓了一跳。完成当周教学任务后,马上到港大深圳医院检查。大夫初步判断是肾结石滑落刺破而至血尿,让做彩超检查。我问大夫能否做跑步等活动,大夫说不要运动。彩超完后,排除了肾结石滑落问题,说看不到结石,而4月份的保健体检还说我有肾结石呢!无法确诊,大夫让做CT检查。CT结果判断为肾囊肿破裂至血尿,但无法对囊肿顶级,让做核磁共振检查。在等待检查的排期间,11月19日厦马报名开始。我想报而不敢报啊!11月下旬,结果出来,大夫说只是个复杂囊肿,定期检查就行了,不影响体育活动,参加搏击都可以。我彻底放心了!报名参加2015郑马,顺利参加了12月7日的深马,并创造个人马拉松的新PB。
港马日益临近,我的心也在活泛。既然厦马失之交臂,那是否应该拿港马作为郑马的一次赛前训练呢?从准备首届深马开始,除了正式比赛,我没有一次训练达到半马以上的距离呢!为保持状态,我应该参加港马啊!
通讯手段的进步促成了我下决心参加港马。深马之后,丛林跑步爱好者建立了“丛林跑马群“微信群,群友将自己的训练情况以及跑步信息都及时在群里交流。港马临近,群友也日益关心,此话题渐频,促成我决心参加港马。就像深马一样,港马也是我家门口的马拉松啊!应该参加。但比赛前2周,恰逢我课时最多的一周和监考及阅卷的一周,无法正常训练,所以,决定以玩跑的心态参加此次港马,用微信将赛道情况向丛林群友直播,希望能激起更多的丛林兄弟姐妹参赛港马。
2015年1月25日,凌晨3点不到就起床,洗漱、进餐,4:15出门赶往天水围西铁站,5:30赶到起点港铁尖沙咀站,存包、热身,联系黄金未果。6:20往终点聚集,6:40准时起跑。跑到自以为有标志性的路段,就边跑边摄,并发到微信群。本以为这样会大大影响我的速度,所以前一日就和老婆说计划以430至500完赛。谁知,这并无多大影响,随着热身环节结束,我的速度渐渐恢复正常。到半程时我确信,我可以400完赛。到32Ks,我减速蹲身拍照里程牌时,腿部抽疼。不好,要抽筋!停止拍照,马上伸直腿。还好,疼痛解除,但前掌着地跑变成了全脚板着地跑,想法开始多了,意志力开始投降了。进入西区海隧后,彻底放弃破4年头,开始了最后一段的跑跑走走。到最后1K才鼓起劲头坚持跑到终点。
官网发布成绩为:枪声时间04:12:55;净时间04:12:29;10K为57分6秒,半程为1小时58分,30K为2小时48分32秒。最后12.195K用了84分钟。
港马组委会说,年底将申请港马为金牌路赛,通过应无问题。我已决定,若无意外情况,将继续参加港马。丛林的跑友们,你们也来参加吧!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
8 次
活动
540 次
红花
12 朵
沙发
向默金学习,以港马开始跑向新的一年。

年度活动
0 次
活动
20 次
红花
0 朵
躺椅
玩跑确实爽,我今年的港马也是一路玩下来,到终点才冲刺了一下,打算今后就这么玩了。

领队

大头兵

年度活动
10 次
活动
200 次
红花
8 朵
板凳
PB不重要,开心快乐、身体健康最重要!
家和睦,人似仙,潇洒走人间;梦成真,福禄全,开心每一天!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
马扎
好,有机会要去参加一下,我在缓慢缓慢地努力中。
哪天切磋一下囊肿
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
6 次
活动
204 次
红花
6 朵
木板
牛,跑马是土豪盛宴
生命不息爬山不止