设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大头菜

第1587/15047次活动--3.12【船底顶 丛林穿行者又来了!】小结 [复制链接]

年度活动
7 次
活动
210 次
红花
7 朵
向你们学习,致敬!心跟着你们走了一遍!

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
大头菜活动,高水准!!
你,是幸运的!

年度活动
3 次
活动
52 次
红花
0 朵
感谢大头菜给了我上船的机会,谢谢180,老更,野驴在一路上对我的帮助,谢谢苍剑作为前锋,始终尽心尽职的给大家带队,从始至终没走过错路,谢谢其他队友的热情,友善,很感动,船底顶,以后必须的再去!

都市野驴  不卤客体力很强,只是有点恐高而已。队友之间互相帮助是应该的,给别人提供做好事的机会本身也是做好事,不要太客气。  发表于 2015-3-17 15:57:08

年度活动
0 次
活动
234 次
红花
10 朵
夏天再整一次

都市野驴  秋冬季吧?  发表于 2015-3-17 16:41:25

年度活动
2 次
活动
145 次
红花
5 朵

纵观大头菜的三次船底顶, 一次艳阳(20131207), 一次云海(20150130), 一次雨雾(20130312). 三次船底顶, 三个不同的景观. 我们期待, 下一次的船底顶, 会呈现出怎样的风情, 再次迎接丛林的队友.

雪儿飘飘  好, 下次再一起上船, 不论怎样的风景, 都值得期待.  发表于 2015-3-17 11:01:34
海月168  下次再一起上船底顶。  发表于 2015-3-17 09:20:09
岁月无痕,户外常青。

年度活动
4 次
活动
221 次
红花
6 朵

小结里面将感谢的话语节略了,在此检讨,是万万不该的。
户外活动,特别是有难度有挑战性的活动,团队以及成员间的关爱、担当是相当重要的。
本次活动能成行,首先是苍剑愿意站出来,全力支持我。苍剑已上过多次船底顶,又是深圳户外救援队的队员,有他在我心里就有底。本次活动全程穿越下来,虽然大雾,能见度低,没有迷路,没有走冤枉路,说明苍剑作为前锋是尽心尽职的,感谢苍剑。
还有神灯,他是我户外的铁杆搭档,安排他收尾,有点委屈他,一路高歌,一路帮助队友,确保不丢人,确保全体队友安全出山,感谢。
从天下掉下来的雪儿飘飘,原只是后方留守,只到快出发前几天才排除困难决定再次上船,据她讲是答应深山老林做船底顶活动视频的。她一个女汉纸,除负重个人物品外,还背负帐篷,更为特别的是还挂一个IPAD,其背负重量可能比多数男队员都多。一路上跑前跑后,给队友拍照。她加入丛林十年了,属于资深队员,还与我们一般老的新驴一同活动,感动。
深山老林,丛林最勤奋的队员,第一个活动超过400次的队员,还是最勤奋的领队,一路上重点关注丛林美女渺渺,鼓励支持队友完成本次活动,偶像。
老更,我是佩服得五体投地,体能速度超强。更为难得可贵的是,关心队友那是发自内心的。一件小事,在穿越过程中有队友滑下山去了,他一听到喊声,放下背包奋不顾身就冲过去,令人感动。好人有好报。
都市野驴,说实在的,本次活动队友中我与他最不熟悉,感觉他是丛林元老,对他心存敬畏。他平时话语也不多,腰还有伤。本次活动,我没安排他担责。但我发现,每到一个岔路口或一个垭口、山头,他都会停下来,等待后面的队友跟上后再往前走,这表明他是一个相当有爱心的队友。而到休息吃饭喝酒,他特别的幽默就表现出现了,他是一个名副其实的野驴,因生活在都市,就是都市野驴了。
180,与都市野驴好象是对基友,一路都在前面猛冲,将队友远远抛在后面,我要处罚他,他的理由是太冷必须快走。看在他老是带过期酒给队友喝的份上,再加上古人讲吃人家嘴软,也就黙认了,下次上船得安排做收尾。
不卤客,我又看走眼了。她平时参加活动不多,好象身体还胖了点,出发前有点担心她走不下来,还叮嘱收尾神灯关照,没想到一路都走在前队。可能她也相当辛苦,但她采取不落后的策略是值得许多所谓的新驴借鉴的。长距离高强度的穿越,谁的体能都会下降,但若你能坚持比其它队友快一步,心里压力就会小很多。恭喜不卤客!
渺渺,是被我忽悠上船的。她同我走过三水线,以前也参加过多次丛林其它领队召集的千米山活动。可能是近几年活动不多,体力下降。一路比较辛苦,但仍然顽强的支持下来。特别是到了峡洞,原计划要在此宿营。若她实在太累,就在峡洞宿营。考虑到天气,她还是与大家一起又多走几小时下撤到上斜村。坚强的毅力,佩服。虽然她很累,仍然将财务做得清清楚楚,还创新用发红包方式将余款退还给大家,让大家活动结束时还收到红包。感谢。
云游四海,真是可以云游四海了,有时间就是任信。带着游玩的心情,在大山中游玩。我们一边穿越船底顶,一边讨论到他老家信宜去登千米山,相信不久就会发贴到云游四海、山里穷人的老家信宜去爬千米山,期待。
一把手,今年已是第二次跟我上船底顶了。我们身体健全的队友穿越船底顶都相当辛苦,而一把手,没比哪个落后,而且不需要队友帮助,完全靠自己上船,这是什么样的精神?这就是丛林精神吧!
山里穷人,若他仍然生活在山里,还真可能是穷人了。称自己是富人的未必是富人,但敢称自己为穷人的绝不会是穷人。山里穷人也是被我忽悠上船的,上船前我知道他曾经上过船,也到许多名山去攀登过。但据我所知,因他是穷人,都会请挑夫。而本次上船,我是不允许请挑夫的,要凭自己的身体体能去上船,并且我同样分配山里穷人分摊公共物资,以体现户外的公平原则。不管怎样辛苦,不管摔过多少跤,不管帖了多少创伤贴,但山里穷人在没有请挑夫的情况下完成了两天的船底顶穿越,是不是一个小小突破,只有山里穷人自己知道。反正本周末21号,我们再一同走百公里。
很遗憾,本次活动没见到云海,没看到日出,甚至看不见船底顶,是领队人品不够好。老天会让我继续修行,期待下次上船有不一样在惊喜。
再次感谢大家一路同行,感谢关注关心我们的亲朋好友!

都市野驴  感谢领队大头菜的组织领导,感谢每一位同行的队友,下次希望能为大家做点事。  发表于 2015-3-17 16:51:16
都市野驴  感谢180帮我背公用物资一团肉,感谢老更帮我背公用物资一大罐气(白白背了2天,没用上,冤枉),感谢神灯教我如何治愈腰突病,我将戮力治疗。  发表于 2015-3-17 16:49:33
都市野驴  呵呵  发表于 2015-3-17 16:46:31
雪儿飘飘  如果领队上三次船,都不下雨,岂不辜负了"十船九雨"的名声.所以,这次的风雨船底顶,那是必须的.  发表于 2015-3-17 11:29:05
渺渺  都怪我体能跟不上,让大伙担心了,谢谢一路同行的驴友的包容!船底顶我还想去感受一下美景,我会勤锻炼了再去。  发表于 2015-3-17 10:09:19

年度活动
3 次
活动
157 次
红花
5 朵
领队,没登顶能算毕业吗?

大头菜  反正今年还要上船的,大不了再上几次。  发表于 2015-3-18 08:07:28
大头菜  上船底顶不是仅为毕业证吧?我们本次穿越线路比经典的罗坑--船底顶--新洞强度大得多,虽然因天气原因不登顶,也是完成船底顶线路穿越。  发表于 2015-3-18 08:06:42
都市野驴  kao,这次不是白爬了,冤啦!  发表于 2015-3-17 16:53:28
海月168  不发,下次重新再跟我们一起上船底顶。  发表于 2015-3-17 16:29:44
都市野驴  发不发毕业证啊?  发表于 2015-3-17 15:53:35

年度活动
2 次
活动
145 次
红花
5 朵

视频链接就存在这里了。

http://v.youku.com/v_show/id_XOTE2MDMyODE2.html

老更  视频做的真好,谢谢。  发表于 2015-3-20 22:27:40
大头菜  又一创新大作,谢谢雪儿飘飘。  发表于 2015-3-20 08:37:55
岁月无痕,户外常青。

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
领队辛苦了,谢谢!
感谢各位队友一路风雨同行!
期待领队选好天晴的日子,我们一起再上船底顶,同观美景,共赏日月星辰。
你,是幸运的!