设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

征同行并请教:徒步纳木错转湖(8月23日-9月14日) [复制链接]

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
楼主
8月23日,我应该会到拉萨(假期20天左右,第三次入藏),8月27日过雪顿节。
8月28日去纳木错。这次主要是想泡在湖区转纳木错,计划全程徒步或是短距离蹭车(视具体情形,全程280公里徒步路线),不强调自虐,一切随心情和风景,但绝对深入湖区藏民生活,与藏民同吃同住同行,希望能做头好色驴。
很多问题想请教各位,不知道能否解答?
1。纳木错的湖水是否可直接饮用?(听说后藏的人都是直接饮用的),如果不能,沿途淡水如何补给?
2。转山的藏民是否很多?沿途是否都能有藏民同行?湖区的藏民是否沿岸都有?
3。是否有详细的转湖地图或攻略?
4。露营是否安全?是否会有野兽?
5。食品补给有何保障?
6。蹭转山藏民的牦牛背包可能吗?
7。是否听说有背包客8月28日左右徒步转湖?
非常感谢!
土拨鼠的登山鞋
QQ:23635180 手机:13352991500
ZT:
十二年一届的纳木错羊年转湖很久以前就被藏族列为传统活动。许多高僧在这里弘扬佛道,至今,仍有噶举派僧人在湖边或湖心岛闭关修行。特别是羊年,虔诚的佛教徒纷纷前来转湖朝佛,把各种供品投入湖中,祈求风调雨顺,吉祥如意。羊年转湖,马年转山,猴年转森林,据说是佛祖给人间留下的旨意,在别处修行一百年才能成佛的话,在这里弹指间就能修成。修行者绕湖而行,便可得到无量的功德和渊博的知识,并能舍去自己的恶习和痛苦,若不这样做,会导致众生愚昧,大地贫瘠,植物枯萎,生灵泯灭。
ZT:
十二年一届 纳木错羊年转湖
羊年转湖,马年转山,这是佛祖留给人们的旨意。纳木错是身、语、意之圣地,也是圣地之中最殊胜者。十二年一届的纳木错羊年转湖是非常隆重的活动。转湖可得到无量的功德和渊博的知识,并能舍去自己的恶习和痛苦。
    拉萨--当雄--纳木错--巴里村--多加寺
说明:湖边视野开阔,风景迷人,只是道路极差,嘎拉木山口的经幡、嘛呢堆,以及巴里村的牛粪墙都很壮观。多加寺(1716年建)建在岛上,是纳木错湖边最大的寺庙,寺里有个不解之迷,每到晚上,在岛上及寺内都可听到刻嘛呢石刻的声音,人一走近,声音便停了,走开后,声 音又有。
    多加寺---布谷杂日—布拉然卡.
说明: 布谷杂日是当地百性心中的世界奇迹。这里的山洞里到处都能看到飞禽走兽、花卉草木、云图、字母等各种图案,奇怪的是,这些图时而清晰可见,时而模糊不清,变化无穷。
    布谷杂日--恰多南卡岛--昂巴空龙岛.徙步
说明:恰多南卡岛是块圣地,岛上有许多佛像和文字的自成物,以及许多山洞,岛上原有恰多寺,文革时被毁,遗迹尚存,这里正好是念青唐古拉的对面,有几块树立的大石头,被称为念青唐古拉大门,非常壮观。
     昂巴空龙岛--加长崔果--湖边1号扎营地.
说明: 加长崔果浴门是纳木错四大浴门之一,在这里洗浴会将罪恶洗净,长寿吉祥.
     1号扎营地—纳木乡-扎西半岛.
说明:至此正好绕湖一周。扎西岛是湖边最大的半岛,目前已是个帐篷城,来自各地牧区的藏民在这里相聚、朝圣,很是热闹。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
沙发
欢迎!
去深圳山野看看,贼老窝今年要去转湖(他想活99岁),不过是十一前后,可能他会了解一些资料吧。
http://sh.netsh.com/bbs/22425/
希望回来后能读到你的游记。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
躺椅
以下是引用桑珠小莉在2003-8-8 10:57:48的发言:
欢迎!
去深圳山野看看,贼老窝今年要去转湖(他想活99岁),不过是十一前后,可能他会了解一些资料吧。
http://sh.netsh.com/bbs/22425/
希望回来后能读到你的游记。
谢谢!到时候贴照片没意见吧!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
板凳
以下是引用土拨鼠在2003-8-8 16:33:24的发言:
谢谢!到时候贴照片没意见吧!
没意见,好照片欢迎贴啊!
一路顺利!
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
53 次
红花
0 朵
马扎
以下是引用土拨鼠在2003-8-8 10:46:58的发言:
8月23日,我应该会到拉萨(假期20天左右,第三次入藏),8月27日过雪顿节。
很多问题想请教各位,不知道能否解答?
1。纳木错的湖水是否可直接饮用?(听说后藏的人都是直接饮用的),如果不能,沿途淡水如何补给?
2。转山的藏民是否很多?沿途是否都能有藏民同行?湖区的藏民是否沿岸都有?
3。是否有详细的转湖地图或攻略?
4。露营是否安全?是否会有野兽?
5。食品补给有何保障?
6。蹭转山藏民的牦牛背包可能吗?
7。是否听说有背包客8月28日左右徒步转湖?
非常感谢!
土拨鼠的登山鞋
QQ:23635180 手机:13352991500
我是7月18日到纳木错的,只在那里呆了一天,对那里的情况了解不多,希望对你有所帮助。
1、我是坐车直接到了扎西半岛,沿途几乎没有见到转湖的藏民,到岛上后,见到成群结队的转湖的藏民,都是在转扎西半岛上的莲花山。我的一位藏族朋友告诉我,去纳木错转湖一般是这样一个程序:先准备5条哈达,到湖边后,先将三条哈达分别绑上一块石头,中间再打一个结,许愿后顺时针方向抛向湖里,然后沿湖边的许多人走出来的土路,走向湖旁的两座扔满了哈达的小山,分别将剩下的哈达按同样的方式尽力抛向山顶。许愿完后,沿顺时针方向转莲花山。转莲花山有三条路线,一、沿湖边走的大圈;二、沿湖边走的中圈;三、沿山走的小圈。圆满的转法是大、中、小圈各走一圈,需时4~6个小时。还有一种转法是绕任何一个圈走13圈,取13轮回之意。
2、纳木错的湖水我喝了一口,是淡的,但是不知道是否能够直接饮用。
3、我在扎西半岛上只见到半岛上有藏民,其他地方都是没有人烟的。
4、如果要露营,我想首要的是要小心藏獒。
5、食品补给最好在拉萨,因为沿途我几乎没有见到有卖东西的地方,在当雄我们经过的路边也就只有餐厅,在扎西半岛上只有简易的铁皮房和帐篷,根本没有补给的条件。
祝    一路顺利!

青山小道真如铁 而今迈步从头越 从头越  鲜花如海  白云如雪