设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

夜行三水,红颜冷艳,国士无双,行者无疆 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
74 次
红花
4 朵
楼主
这一路,风景非常,人非常。
三水线本身已是魅力非常,更何况再加上明月随风夜登临!我和野猫一贯垂涎三水线,一见到随风大哥的招集贴,自然跃跃欲试,马上追贴报名。之后的几天,一直遥想并积极准备,甚至星期六白天几乎是在床上度过的。
现在回想这一路,虽然没能按初衷走完三水线,但对它有了许多新的感性认识,体会自己很菜之余,倒也平添了几分豪气,哈哈,“老子犹堪绝大漠,诸君何至泣新亭!”
曾设想备述这一路风景,后来却发现这是徒劳。本来人之言语已不能尽绘出其观感,更奈何文不尽言,辞不达意。只能取几景以拙语记之,并告知来者,三水线月明夜登之美非亲历者无以体会。
风景一:他乡明月
中国人讲情景交融,心中有美情,眼中即有美景;眼中有美景,往往激起心中美情。这一夜,月出奇地美。也许多年以后,野猫仍然还会记得这轮明月。她激起人心中许多感想。“今夕是何夕,他乡为故乡。”这是游子的思乡之感;“当时明月在,曾照彩云归。”这可能是多衣的怀昔之感;“年年今夜,月华如练,长是人千里。”这是别离之感;“月子弯弯照九州,几家欢乐几家愁。”这是忧民之感;“举杯邀明月,对影成N人。”这可能是昏鸦发昏了。
当时的月光月色月情月韵我无力描述,鹿儿们可以去看野猫他们的图片,当然,最好还是请随风大哥再招集一次。
风景二,群鹿随风
月圆之夜,众山之巅,群鹿随风,访岳寻仙。随风大哥的这次招集可谓响应者众,队伍有二十九人之多,且多为有志之红颜,领队的魅力由此可见一斑。月明之夜,群鹿鱼贯而行,高高低低的山路上,一队灯光缓缓移动,远远望去,有顺月逶迤千里之意。说来惭愧,这风景可能只有多衣次仁两位收尾和痛风发作的我欣赏到,由于我的原因拖慢了大家,实在不好意思。
风景三,岂曰无衣
“岂曰无衣,与子同袍。”多情多衣此次又让我有手足之感。我忍不住在此大声疾呼:天啊,快给多衣一个老婆吧!
对了,野猫,你知道香水百合去哪儿了吗?
感谢多衣一路的照顾。
风景四:这厮生猛
器宇轩昂,侠骨柔肠。驱敌千里,行地无疆;蛇闻丧胆,蛛蚁惊慌;勇哉蓝六,国士无双。
三水这一路蓝六冲锋在前,善始善终,这三秦大汉实在是丛林不可多得之美景,每于众鹿齐集之时杀瓜取卵,每于兵临险地之际深入不毛,一身转战三千里,一剑能敌百万师,有虽千百人吾往矣之大气魄。
风景五:皆大快乐
我能坚持走,大快乐功不可没。他对事物的理解和把握能力不能不让人惊叹,其潇洒处亦如温酒斩华雄和万军中取敌上将首级,谈笑间难题迎刃而解。最为重要的是,诚如其名,他是丛林的大快乐。丛林如果少了这道风景,一定少掉许多欢笑。
风景六,红颜冷艳
之所以用冷艳这个词,主要是想说明MM们的坚韧和美丽。临深渊,履薄冰,战之绝地,MM们表现出惊人的勇敢,佩服参加此次活动的MM们,严重佩服善始善终的MM们,向桑珠小莉,海燕,雨涵,饭粒,紫梦严重致意。
风景七:行者无疆
从八位勇士出发起,提前下撤的群鹿们就期盼他们的平安归来。大快乐和野猫的担心更是溢于言表,其他的鹿儿们的疲态亦显露无遗。随风的这次三水夜行,让我领略到丛林的某种精神,我把这种精神称为行者无疆。
由于清平乐伤了眼睛,我痛风,作业迟迟未交,我文笔钝拙,难于长篇大论,请随风大哥原谅。各位同学请赏读清平乐和蓝六的文章,以尽兴。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
高山仰止,景行行止。虽不能至,心向往之。

年度活动
0 次
活动
74 次
红花
4 朵
沙发
感谢随风多衣次仁大快乐加1野猫一路上的照顾和鼓励!

年度活动
0 次
活动
140 次
红花
6 朵
躺椅
人如其文,豪气干云!!
随风千里 自在从容

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
板凳
又一活动报道的新文体,好!
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵
马扎

是猫要谢你!

是你的坚强表现鼓励着猫,鞭策猫不敢装菜呀.
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
不管S猫,还是招财猫,始终都是丛林野猫。

年度活动
0 次
活动
26 次
红花
0 朵
木板
慰问南山,平安回来就好。

年度活动
0 次
活动
53 次
红花
0 朵
地席
好文章!!!!!!!
身体好些吗?
养好身体,有机会再战三水线。。。。。。。。。。
青山小道真如铁 而今迈步从头越 从头越  鲜花如海  白云如雪

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵
坐垫

哎,何陷猫于"不义"之地呀?

以下是引用节彼南山在2004-8-3 17:58:20的发言:
风景三,岂曰无衣
“岂曰无衣,与子同袍。”多情多衣此次又让我有手足之感。我忍不住在此大声疾呼:天啊,快给多衣一个老婆吧!
对了,野猫,你知道香水百合去哪儿了吗?
要问明月何在,猫可相告,已在随风浴缸里,他说有机会定再邀我们共赏,放心!放心!.
君又问百合花去?猫如何知晓呀.不知痴情多衣把皮鞋送到否?
这次三水,猫也要特别谢过多衣同学的,谢谢他耐心负责地收尾.
不管S猫,还是招财猫,始终都是丛林野猫。

年度活动
0 次
活动
8 次
红花
0 朵
石凳
好文,好景,好人,好山,好水,好难忘,好精彩,好。。。

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
一开始就发生状况的是南山同学,因为担心他走到半路会提前下撤,所以一直很担心,也觉得比较遗憾。
但是,走到后来,我发现我的担心着实多余,南山不仅没有掉队,而且走得还不慢,尤其在下山的过程中,他忍着痛风,一路下滑,还不忘了时不时得告知后队,“有石头”“有坑”……真的让人PF!!
记得他的名言:闲着也痛、走路也痛,反正都是一样的痛,不如走着痛吧!!
乐观、有毅力的南山文章写得的确不错,又让我PF了一把!!
愿人人都健康、平安。

年度活动
0 次
活动
81 次
红花
4 朵
功底深厚,落笔生花.勇气可佳,不负众望.

自虐和FB一样快乐!

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
节彼南山在我的印象中一直是古风盎然的文章,走完这趟三水线,才知道他还有如此坚韧不拔的精神。一路上,我基本走在后队的位置,离南山并不远,我知道南山一定很痛,但是他不但坚持走到土地庙,而且基本上没有离队伍太远,PF。
乖还是不乖这是一个选择

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
南山文字别具一格,耐读耐看!
这次写作业的人都有不同程度的受伤喔,清平乐mm和南山GG受伤,而蓝六同学在三杆笔也磕破了膝盖,所幸只是皮外伤,但是膝盖都肿了!
祝愿他们仨人早日康复!
不过,南山还是要爱惜自己的身体,选择适当的线路适当地锻炼一下自己,千万不要累太狠了!
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
74 次
红花
4 朵
谢谢曹队谢谢大家!你们的鼓励将使南山更加奋然前行。久居异地兮心内伤,幸有丛林兮为故乡.......

年度活动
2 次
活动
204 次
红花
8 朵

------苦练七伤----傲啸山林---是唯南山君

虎有雅号南山君
难得君虽有恙而神态自若,行走仍如山林之虎--PFPF
------疯狮顾影弄清风           ----铁马飘零山水间----