设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

第185/47次活动—8.14【野人谷溯溪.环保】活动总结: [复制链接]

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵
楼主
前言:
昨天,曹队带着11人的四川四姑娘登山、徒步穿越长坪沟-毕棚沟小分队乘坐晚上的飞机前往成都,开始了他们此次的四川之行。于是深圳这两周的登山活动也因此暂时由我来主持,为了完成好组织交给的任务,98不敢怠慢,185次活动从上周日就开始酝酿。
185次活动从发贴到召集够预定人数仅仅3天!这跟三山行的召集响应指数形成鲜明对比,这足以表明丛林队里的FB分子占了大半个天啊!估计是三水线和三山的难度过大,让很多想在周末出山的队员望而却步,使得这次FB级的活动人数一再突破防线,26、27、30、31、34让我惊讶!这次有点意思,漫游者第一个报名却是最早退出(出发前一天身感不适);叶子和土豆是在周五报名的(最后是土豆身体不舒服,而叶子照顾土豆也没来);熊熊是临时有事也没来(但等我们下山后也过来与我们一起FB),虽然以上几位最终均未参加活动,但98要谢谢大家对98的支持和对丛林的厚爱!
序幕:
早上7:15分我跟香香公子和他的加一到达体育馆集合点,一分钟后小林赶到(小林住南山,因担心迟到最后还打的!)……猎犬因为没有开车来,这次迟到被罚款。猎犬上次走百年古道也交了罚款(另一次活动的罚款),这让猎犬感觉98象包黑子、丛林纪律铁面无私!趁着等人的间隙我卖了几张三周年的VCD,香水百合也赶来提货,不知其意的队员还以为她要跟我们上山呢。7:40左右30人的队伍分乘6辆驴车出发,50分钟后全部到达大梅沙。
惊讶与感动:
“丛林”一向运气好,这次活动也不例外。虽然野人谷已被开发,进山的路也有铁丝网隔离,但我们一路上没有遇到障碍。天气也不错,在烈日当头时我们基本都穿行在茂密的林子里,而且一路都是水,散热相当方便!整个队伍行进也很顺利,除了LIND79和欢欢的脚有一点扭被外,青青草在下山时肚子不舒服,但最终全体完成穿越,这是四次穿越这条线中最成功的一次!这次能如此顺利按时的完成任务,首先要感谢自驾队员(比尔盖世、丛林野猫、宣亦、宏哥、丛林大象、丛林恐龙)以及领队和领队助理(GUGU、丛林野猫、风雷、老沈、比尔盖世)!
第一段:(上山)
9点,我们开始进山,十多分钟后来到铁丝网前。很幸运,门没上锁也无人看守,我们顺利进入野人谷山口。由于此地已开发,周围山坡被推平,黄土就这么裸露在外,就像一只刚受伤的小鹿,让人感到心疼!经过两栋蓝白相间施工棚时,站在外边的民工和工作人员用很好奇的眼神看着我们,不知他们在想啥,见到他们不时用手机通话让我心里一直忐忑不安,会不会在通知看门的人呢?!老沈在过了工棚后开始第一段休息(老沈原本也要开车的,但因为前一天喝酒过多,头晕现象一直没消,所以只好将车停在体育馆),大象似乎也有点吃力(听他说大概有半年没有来丛林上课了!),这应该都是FB过头的现象吧?自第一次带队走野人谷一年多没再来了,担心路线有变,因此找熟悉路线的GUGU和比尔作头驴。在溯溪过程中,我们有三次跨越新修的简易公路,这公路一直从山脚工棚延伸至上坪水库,将来等我们老了后就可以坐城巴上山顶了!经过2小时17分,最后一个队员上到水库大坝!路上基本没有走错或掉队的情况,在新队员超过1/3的情况下能如此顺利上顶,反映出三个问题:一是前锋表现很出色,没有让队员走冤枉路;二是大家充分发挥了团结协作的精神,不管是新队员还是老队员,互相帮助始终贯穿全线!三是清理沿途垃圾的工作做得不够,前面的队员只顾往前赶,给后面的队员增加了工作量。(如果全体都要拣垃圾又要赶路,那时间上又会耽误)
第二段:(午餐)
上到坝上那个小洋房,见大大小小的各色狗十来只,较一年多前翻了数倍。它们吼声让走在前面的队员望而止步,还是鲨鲨胆大,走吧,没事!(鲨鲨语)说得也是,我们30来人,它们要真扑过来还不知谁咬谁呢!在房前的草地上休息几分钟后我们继续前行,计划在快到梅亭的林子里午餐,但GUGU为大家觅得一佳处,此地正处在风口,而且干净、平坦又有遮荫,实在没理由错过,于是决定提前午餐。30人基本分成两圈,中间还有两三个举棋不定的或说是两边倒的,那边的东西好吃就奔向哪一边,这里不在阐述。还有一个不为所动的,这是新队员0505,等我们拿出食物时他竟已睡上了!午餐是丰盛的,那边亮出一瓶冰冻矿泉水,这边就摆上冰镇啤酒;那边拿出面包,这边就拉出热干面;那边变出鸭肉,这边就摸出牛肉……爽啊!主食撤下,水果上来……接下来就是30分钟的午休,我没睡着不过呼噜声倒是听到不少。12:30队伍再次出发,1:50分全体到达上行终点—赏梅亭。我是最后一批上去的,但见几十号人已将梅亭围得是水泄不通,连亭外都围满了人,怎么?这是我们的队伍么?!经了解,原来是在我们之前还有另一只队伍(据说是商业的,上马峦山交了100门,还不管吃)在此,队员都到了半小时了,却不知领队在冰斗!没等我放下背包就听得后面有MM自言自语:“怎么还不吃西瓜”?接着后面一阵骚动……见大伙眼巴巴的望着我,很不情愿的从背包里拿出珍藏多时的美人西瓜,哎,还是心太软啊!
第三段:(下山)
吃西瓜吃到只剩白皮的时候,我们也开始下山了。因为封山已久,下山的路已隐没在高高的荆棘中,安全起见最终选择从传统路线下撤。但下撤的路并不好找,因为高尔夫球场直接建到了山腰,以前常走的路已经不知所终,凭着感觉带着队伍从球场的南边找路下撤,很幸运30多分钟后我们就到了溪谷的分岔点。原计划两个小时就可以下到山脚,但很多队员(尤其是新队员)对于连续走这么长的石头路感到很不适应,刚下到一半就有人开始问什么时候是个头?!开始我还实实在在的告诉他们,但随着询问的频率不断加快,我开始运用“真实的谎言”对部分队员进行心理减负,结果还是很有效,除了青青草因胃部不适走的慢点外其他队员均在5点前到达山脚。
第四段:(FB)
全体队员徒步到达103号公交站与自驾队员汇合。在等车的间隙,我们开始讨论去哪FB,经过一翻民意调查,最后决定去老院子。计划没有变化快啊!前锋宣亦车先期抵达老院子,一看门口排队的都有好多!宣亦来电话等我决定是否另选地点……还是FB的经历太少啊,关键时刻FB队长鲨鲨赶到,一会黄鹤楼一会重庆菜馆,最终我们选了重庆菜馆,因为老沈认识这的老板,所以……呵呵,不说了!当我和比尔、风雷、GUGU、小林冒着大汗赶到时,老沈和鲨鲨把菜都点好了,等我坐下时菜也跟着上来了……效率真高啊!FB的诱惑力很强,熊熊晚上也赶来助兴,加上我们的活动队员共31人呐!真是少有!据说在我之前,他们还抽了奖,多功能刀、钥匙扣、电话机得了不少!没得到奖品咱也不亏,一大桌的菜,嘿嘿,俺也要减肥了!见了好吃的我就忘事,居然把布置作业的事给忘了!还好,最后大家一致举荐新队员程一山来写作业,为更全面的描述活动情况,后来又加了青青草和风雷来写这篇作业,让我们期待吧……
不足:
1.        领队未告知自驾车队员明确的行车路线,致使野猫走隧道,让他多掏了路费,抱歉!
2.        很多山友未能按要求带装备,水不够的、垃圾袋没带的……不要认为难度不高就可以不按要求带装备,不是每次活动你都会这么幸运!
3.        这次活动明确写着是一次环保活动,拣沿途的垃圾也是很自然的事,不知大家见自己的队友背着大包小包的垃圾袋时心里是怎么想的。严重表扬风雷、饭粒、香香公子、陈一山等同学!
4.        98不怎么会写工作报告,其实活动中有很多的有趣故事未能尽表,请大家见凉!也请同学们锤正与补充!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
背上你的行囊 走出紧张喧嚣的拥挤都市 踏进和馨宜人的自由空间 走吧走吧一起走吧

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵
沙发

属于"明知故犯"!

财务饭粒已提醒我,完全属于"明知故犯",自找的.
不管S猫,还是招财猫,始终都是丛林野猫。

年度活动
0 次
活动
8 次
红花
0 朵
躺椅
谢谢领导的严密组织!

年度活动
0 次
活动
26 次
红花
0 朵
板凳
没想到98还有这么谦虚的一面,走完全程全是别人的功劳。现在我才明白桑领导那么喜欢和重用你的原因了。为咱丛林有你这么个领导
另:这次小林MM玩的很开心,谢谢你了,下次带个西瓜子奖励你。

年度活动
0 次
活动
17 次
红花
0 朵
马扎
在赏梅亭吃瓜的感觉太好了,虽然只是每人一小块,却让众驴友笑谈渴饮,重新振作精神,实在感谢带瓜人-98。

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵
木板

后悔!

以下是引用丛林猎犬在2004-8-16 14:09:07的发言:
在赏梅亭吃瓜的感觉太好了,虽然只是每人一小块,却让众驴友笑谈渴饮,重新振作精神,实在感谢带瓜人-98。
其实大家可以多分点的!出发前一晚香香公子问我要不要背个西瓜,我说我已经准备了……哎!下次一定让他背个大的[em47]
背上你的行囊 走出紧张喧嚣的拥挤都市 踏进和馨宜人的自由空间 走吧走吧一起走吧

年度活动
0 次
活动
8 次
红花
0 朵
地席
谢谢领导的美人瓜,下次记得背个大的。

年度活动
8 次
活动
262 次
红花
12 朵
坐垫
98严谨的工作作风令人敬佩。
这次活动PLMM特别多,不知是因为98的魅力还是因为PLMM大多喜欢FB,两者都有?鯊鯊是名副其实的FB队长,如果俺没记错好象丛林MM也曾申请过这FB队长职位,看来她只能当副队长了。不知大家意见如何?

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵
石凳
以下是引用丛林猎犬在2004-8-16 14:09:07的发言:
98组织的这次活动真不错!看到你们吃瓜,让偶忆起二周前登梅沙尖活动吃的哈密瓜与西瓜,啃得那个叫干脆,吃得那叫有余味,怀念至今啊。
向左,向右,向前看,---------

年度活动
0 次
活动
5 次
红花
0 朵
98真令人PF,结束行程时,他捡到的垃圾比他的背包还大包!
山至高处人为峰,海到尽头天是岸

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵

不是我一个人的成果!

以下是引用石头在2004-8-17 11:39:51的发言:
98真令人PF,结束行程时,他捡到的垃圾比他的背包还大包!
一路上有很多队员都在拣垃圾,因为他们的袋子不结实,所以就都装我这了。!
山因为你更美!谢谢大家支持!

年度活动
0 次
活动
100 次
红花
4 朵
活动照片存放在:http://biergaisi.photo.163.com 像册里.