设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

丛林穿行者第186/48次【穿越城市的美丽】活动花絮: [复制链接]

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵
楼主

跟前一次走野人谷有点相似,本次活动人数一再超标,到随风周五晚上最后一个报名,人数定在36人!感动!尤其是这次来了很多新老队员,桂桂+1、老沈+1、蓝色海豚、小兵张嘎、丛林马、世纪星、黄皮牛、阿生、周末都在飘、丛林黑社会、gemmy、糖糖、SZ老天。桂桂+1刚到深圳三天就被桂桂发展到丛林来了,真是PF!老沈+1本来应该算是第二次参加活动了,上一次因临阵脱逃被严罚,呵呵,这次终于可以证明自己不是菜驴!蓝色海豚是短信报名,因为我们的网站始终不给她确认函,心里那个急啊,于是一路短信,结果还是忘了带备用衣服,结果……哎,真是美丽冻人啊!小兵张嘎,天雷地火的同事,在活动中一直冲锋在前,天雷地火估计是冒了把冷汗的,呵呵,我们又收了一头黑驴!丛林马,猎犬的下线,也是一头很有实力的种子选手!世纪星、黄皮牛,一会儿在我前面一会跟在后面,让人很难洞悉他们的真正实力,不过,在中场休息时黄牛皮的大西瓜却让我感到吃惊!阿生,一看就是老队员,老天和我都不知道他叫啥了!周末都在飘,曾经跟我们一同在梧桐山脉勇斗过雷雨,这次,我们又相逢在风雨中,他是不是属龙的?丛林黑社会,曾经让MM们感到恐惧的名字,这次,他却给了部分MM安全感!gemmy,丛林的舞星我们的骄傲,一对甜甜的酒窝几乎成了丛林MM们的标志性建筑(这次活动有超过4个MM都有酒窝,SZ老天很惊叹!)糖糖,她的出现几乎为这次活动定了级别,一听名字就知道我们这次的活动有多甜蜜了!SZ老天,这可是名人啊,几乎所有财务都对他印象深刻,自梧桐山那次罚款加后来的一次活动的罚款,已累积到80门!在丛林出名的路子还真不少,多交罚款也行啊!
下了一夜的雨,时大时小总没个完,这让我有点担心白天的活动是否会受到影响。还好,出门时雨已经小到可以不用打伞,心里塌实多了。嘀嘀……手机短信不断,新队员、老队员;参加活动的、不参加活动的都发来短信。短信内容主要是问活动是否取消,集合地点在哪,以及一些山友的问候(在活动中也有收到加一、香香公子等的短信,谢谢大家的关心了!)。除赵赵同学迟到被罚款外其他队员均按时赶到。本次财务很是利索,趁我清点人数间隙就已将基金、罚款收齐!小林、飞燕两位财务真是配合的天衣无缝哦!飞燕更是了得,不知从哪抱来个像小孩的大西瓜,说是要做奉献,但得由其他人背……左右扫了一遍,发现老天的背包最空,于是,这个表现的机会就只能照顾老同志啦!9:30左右,我们进了一个工地,很快上山小道就呈现在我们眼前。天雷地火因上次走过这条路,原本是安排他收尾的工作结果又成了开路先锋,天雷地火二话没说,上!好同志啊!
上了十来分钟老天突然变了脸,大雨倾盆而下,免费冲凉的打算得以实现!孙小美因为有点感冒不能淋浴,所以酸菜和新队员伶俐只能护送她下山,实在很可惜,不能与我们一起分享雨中的浪漫了!为了防止对讲机进水,我们统统将对讲机放入背包,整个队伍也就走得很紧凑,一路基本没遇到什么意外。12点多一点,我们终于上到鸡公山顶。此时的鸡公山被层层雨雾环绕,气象万千,此时的我一点也不觉得自己置身于市区的包围中;俨然,清新的空气让人心情舒畅,苍翠青山让人陶醉!摄郎弹子终于找到感觉,一会集体照一会单人照,逮着MM就不放!看得我们GG直流口水,风雷和随风想跟MM来张合影还被索要合影费,GG们欲哭无泪啊!越过山头,在一处平缓地带我们开始午餐,因为下雨我们午餐时间很短(原本计划可以午休的),我只喝了罐八宝粥、吃了一个梨、半袋海带丝、一节香肠、几片牦牛肉、半截黄瓜、几粒圣女果……最后连西瓜都没胃口吃了!
原来计划是从银湖下山,但那就要我们走回头路,要不就要多走三个山头,在向天雷地火和瑞雪了解了从清水河下需要的大概时间和道路情况后又征询了部分山友的意见,最后决定继续前行从清水河下山。途中又遇到一条新推出来的公路(上次天雷地火走这条路时还没有),跟野人谷的很相似,无语!(开发商FL)在下到最后一个山头时有一种果子(我只记得它是清甜的,名字给忘了)让老沈加一两眼放光,“这可是我小时候爱吃的水果啊!”(他兴奋的样子就像回到了童年)在遍地都是那种果子,随处都可以摘到的果子的情况下我没有提醒他丛林的规章是不允许采摘野外花果的。快乐的时光总是短暂的,因为我们下山时走了一条很陌生的路。这条路应该在很久以前有人走过,路上藤蔓交错、荆棘密布,队伍行进的速度开始变得很慢。很快,抱怨的声音从后面传来,“我们倒回去吧、上边还有另一条清晰的路、我们是走不下去的、98你是不是觉得这次的活动不够腐败?要是走上边那条路我们早就下去了……”当时我走在中后位置,因为是下山也不便坐到一起给大家开个会,所以很多山友可能以为我(天雷地火)在冒险,现在好了,可以给大家一个解释了。登山不是游戏,大家的安全是第一位的,这是每一个领队都该谨记的!先不说其他山友看到的路是不是真正最便捷的下山路,就丛登山安全角度来看,我觉得当时决定从天雷地火发现的那条路下山是理性的决定不是冒险!市区的山已经有很多的山友走过,岔路是很多的,即便走错也在情理之中,何况天雷地火就走过一次,而我一次也没走过!即便我们走错了,我相信我们也能走到山下(当时已经看到清水河就在山下,而且我多次问天雷地火路况,回复是可以继续前行),可能我们会多花一些时间,但从时间上看我觉得允许我们去尝试,而更重要的是我相信天雷地火相信自己的判断没错!事实证明,我们是幸运的,而且在密林里穿越别有一翻情趣,我从大家的脸上就可以看出。当然,山友们的善意提醒是值得鼓励和肯定的,但那不是抱怨而是支持和信任!如果你是走在最前面开路的那个人,你听了这些声音会怎么想?
在大家都浑身是泥像丐帮弟子般下得山来,有些山友还问我要不要继续登笔架山?考虑到我们已经比计划多走了两个山头,而且大家都淋了雨,有些队员连备用的衣服都没带,如果继续走怕有人感冒,于是放弃再上笔架山的打算。见大家的样子实在跟乞丐相差无几,0505担心的说:“这样去酒店人家会让我们进去吗?”而我们则拿弹子开玩笑:“你这身衣着过得了罗湖海关吗?”弹子不屑一顾的答到:“他们一般不看我的衣服和证件,只听我的口音就知我是香港市民!”呵呵,弹子的口音真是很难模仿的!还是老沈同志想得周到啊!一个电话就给我们联系了一个很好的淋浴和换衣服的地方(保密),关系牛啊!真是太感谢了!出到公路边,比尔盖世、蓝色海豚等20位同学因回家换衣服或有事直接坐车回家,我和其他12位山友则去了老沈联系的单位免费淋浴去了。晚上,13个队员去老院子FB,鲨鲨提前给我们预定的位(要不我们九点都坐不位!)并赶来与我们汇合,熊熊也加入了FB行列。本次活动刚好是老沈今年的第十五次活动,高兴之余给我们加酒加酒……FB之声不绝于耳……
感谢本次活动的领队:天雷地火、风雷、GUGU、随风的密切配合!感谢老沈提供免费冲凉场地!感谢飞燕提供的西瓜以及背瓜的老天!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
背上你的行囊 走出紧张喧嚣的拥挤都市 踏进和馨宜人的自由空间 走吧走吧一起走吧

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
沙发
你们几点下山的?
锻炼身体,攀登更高山峰

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵
躺椅
早早报了名,却因临时有事而告吹,那天一直关注着雨声--------看诸位走出了雨中流连篇,真淋漓尽致啊!
向左,向右,向前看,---------

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
板凳
走过罗湖与龙岗的5号碑后,走错了一个分岔口,等我发现走错时,迅速想了一下:时间还早,有足够时间在天黑前下撤,垂直高度200米不到,难度不大。询问了98后,决定沿着这条新路走下去。
    最后在5点钟前下撤到工地上。
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵
马扎

跟预计时间一致!

以下是引用酸菜在2004-8-24 9:22:43的发言:
你们几点下山的?
不到4:30分,要是下山路不给工程队切断的话我们会更快。
背上你的行囊 走出紧张喧嚣的拥挤都市 踏进和馨宜人的自由空间 走吧走吧一起走吧

年度活动
0 次
活动
13 次
红花
0 朵
木板
第一次交作业,多多包涵
8:50点,初出茅庐的俺怀着极其兴奋的心情赶到了梅林关集合地点。怎么?一个人影都不见,正当俺满脑问号之际,人群中闪出了全副武装,英姿飒爽的桂桂mm。“丛林的?跟我来!”在桂桂mm的带领下,俺找到了大部队。不看不知道,一看吓一跳,个个gg、mm都装备齐全,什么登山鞋、登山包、防雨罩、山杖、手套、丛林帽、丛林快干衣裤……全副武装,煞是好看,羡慕得俺口水直流(各位前辈赶快告知俺在哪可以买到平、靓、正的装备?)大伙这身装束,在候车站引来了无数路人羡慕的眼光,这是一帮多么朝气蓬勃的年轻人啊,我这头流浪驴终于找到了家的感觉!领队98打过招呼后,点齐兵马,由天雷地火打前锋、98坐阵中军帐,风雷收队,大伙出发!——有点行军打仗的味道。刚刚登上一个小山头,天公不作美,顿时下起了倾盆大雨,等俺手忙脚乱地掏出雨衣披上时,早已湿透了。“这天气还能继续吗?”正当我犹豫是否第一次出山就要下撤时,大伙经过短暂的讨论,认为没有雷电,光是下雨没事,我们的FB该是风雨无阻才是!一路上俺感触良多,就挑几个说说吧:一个是98的大将风度,深感PF。一路上,98除了前前后后照顾大伙外,还另检了一大袋垃圾(98自嘲可卖个小钱作为FB之资),是我们环保驴友们的典范。还有那切瓜刀法,只见98从腰间唰地亮出一把锋利无比的小弯刀,沿着西瓜比划几下,那瓜顿时裂作30几块,人手一份,大小均一,一看就知道98是破瓜高手,PFPF!二是天雷地火这名最佳前锋,勇往直前,几次都因突得太猛给蜘蛛网挂彩(这么大的丛林蜘蛛,俺是第一次见),有这样的“开山刀”,我们丛林有什么不能穿越的呢?第三个感触是丛林的mm真猛,把眼望去,冲在前面的都是mm,真是巾帼不让须眉。有这么多mm在前面,俺怎能落后呢?一头猛驴就是这样炼成的……

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵
地席

小兵张嘎的作业终于交上来了

表扬
不过太短了,下次活动再补上啊[em47]

年度活动
0 次
活动
13 次
红花
0 朵
坐垫
嘿嘿,这已是我饶破头皮、呕心沥血之作了,将就合格就算了

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵
石凳

作业最好是发新贴

以下是引用小兵张嘎在2004-8-25 22:57:53的发言:
嘿嘿,这已是我饶破头皮、呕心沥血之作了,将就合格就算了
你跟在我的帖子后面有好多同学都看不到(不注意)。