设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 再见理想

张大导演的奥运闭幕式? [复制链接]

年度活动
0 次
活动
30 次
红花
0 朵
以下是引用随风在2004-9-2 13:35:10的发言:
谢谢过山峰对我76.5%的认同!
另外的那23.5%应该是对张导演作品艺术表现的不认同吧,这方面我也不认同,相信张导演会更不认同,这也正是张艺谋值得支持的原因之一,因为作为一个艺术工作者能够审时度势,顺应需求,进而牺牲个人的艺术执着,为中华文化走入国际尽心尽力是多幺的不容易啊!
野猫说的没错,但是日本篡改教科书是愚笨的政府行为,已经遭致很大的负面效应,况且这件事好象和我们的主题有点不相关啊!
经随风GG这么一指点,俺茅塞顿开!
原来老谋子还有这些不为人知的一腔心思,也真难为他老人家了,做名人还真不容易.俺怎么就老是把人往歪处想呢!?看来俺要加强思想改造才是!(以后再看老谋子的新作,手里会握着一本>)
要不我们想办法去开导开导他!?来跟丛林一块儿爬爬山之类的?

细雨湿衣终未见,闲花落地应有声

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
呵呵,各位这么有深度,PFPF!感觉在下肤浅的紧……
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
如风流过 无挂无碍

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵

再见理想同学不必妄自菲薄嘛!

虽然你的对比分析偏于尖酸刻薄,但猫觉得你和张大导演一样有着远大的理想,他的理想是不择手段"改革"中华文化而走向(迎合)世界,而你是竭尽全力提醒我们中华文化需要自尊自爱嘛.
不管S猫,还是招财猫,始终都是丛林野猫。

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
支持过山峰GG的想法
锻炼身体,攀登更高山峰

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
据称,台湾地区对中华传统文化的教育高于49年以后的大陆。随风GG作为从这种文化氛围成长出来,自然对传扬中华传统文化有较高的认同感,对于在奥运会这样重量级别的世界文化大展台上宣传中华文化,又更多一份的亲切和自豪。
问题有两方面:
一、是否要推重中华传统文化,或是推崇那方面的中华传统文化;
二、采用那种形式的宣传方式。
老谋子原来采用揭露的方式,个人以为尤其以《活着》和《秋菊打官司》两部为重。
现在老谋子采用了宣传的方式,《英雄》、《十面埋伏》皆此。
俺到不是说商业电影不好,毕竟是投资活动嘛,可很老谋子拍的电影太侧重画面(估计和他摄影出身有关),本末倒置,以为拍的画面PL就是美丽的电影。全然不顾电影叙事的本质

锻炼身体,攀登更高山峰

年度活动
0 次
活动
30 次
红花
0 朵
快快快,谁来扶一下鸭子,他太激动了!
细雨湿衣终未见,闲花落地应有声

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
卖大腿的行为要坚决鄙视!同样的节目形式,难道裙子不短得那么离谱会降低水平?张大导恐怕是担心降低洋人的荷尔蒙分泌吧?ZT!!!
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
0 次
活动
26 次
红花
0 朵
不看不知道,一看吓一跳。怎么会穿这种衣服表演呢?
中国的文化要走向世界就要先牺牲女同胞?

年度活动
0 次
活动
11 次
红花
0 朵
可惜,张导并没有表现中国文化,我感觉他表现的是汉文化而已。
西藏就象一付毒品,容易上瘾又戒不掉,你说怎么办? 我把梦留在http://219.133.36.98/xizang/

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
to石头:您可以骂张乙谋那老头,但请你不要把黄豆豆也拖下水!!!
豆豆是中国古典舞第一人!!!!!!!!!
无人比得上他!!!!!!!!
累,我懒得猜你是谁,懒得为爱陶醉,懒得为电视剧去掉眼泪~我懒得描眼画眉,懒得起床劳累,我只想现在尽情的体会~嘿嘿,懒洋洋的美,谁爱谁又谁,我呸~ 累,我懒得废话张嘴,懒得被谁安慰,懒得自作自受拼命减肥~我懒得听它是非,懒得整天防备,我只想现在尽情的体会~

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
不管老张是正面的和负面的点评,站在不同的角度看问题,都有自己的观点,但随风GG说日本是用文化来入侵我们大脑,这是个很让人关注的.科学是第一生产力,文化和科学又是相辅相成的.要发扬中国的传统,用的当然是本土式的特色,在本原的基础上在有所创新,也许这才是发展吧.

年度活动
0 次
活动
5 次
红花
0 朵
以下是引用再见理想在2004-8-30 4:31:07的发言:
中国传统服装旗袍终于变成了无袖超短裙
而且是史无前例的短,只逼腹股沟下两寸--不对不对,最多一寸
于是,我看到了一堆晃动的--
十二个大学生,面目姣好
粉耦状的胳膊,24条
圆润的肩膀,24个
修长的大腿,24条
饱满的屁股,12个,24半
俱都白花花的耀人眼瞳
而满场的红色背景,和红底碎花的超短裙,连同那些白色物件
也万无一失地刺入了俺羸弱的肾
最后的红色灯笼高挂,红色条幅摊开,一堆洋文,welcome to beijing……
昏昏然间,冰冰一语将我提醒,准确的翻译应该是:眼花三月下扬州,赫赫
一群充满青春活力的中国少女,身着热情奔放的短式旗袍,象一束束耀眼的火苗在每个人的眼前跳跃:眼神生动活泼、笑容甜美可爱、英姿柔和潇洒!
--------闭幕式的演出,这12位女大学生成为我眼睛一亮、并为之赞叹不已的精彩!
短式旗袍避免传统服饰的呆板、展现着现代人的青春与干练!
十二位美少女,如十二个红色的精灵,玉手弄玄,时张时扬,挥洒自如!
古老乐器中飘出的优美音符,如春风抚双面、玉豆洒银盘,温润而清亮!
那独特的气质、甜美的笑容、热情而精彩的舞姿、欢快又舒畅的旋律--------
为什么,这样近乎完美的结合,展现在“再见理想”同学眼前的------却是肢解而成的一堆胳膊和大腿?!

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
以下是引用神采飞扬在2004-9-29 23:48:17的发言:
为什么,这样近乎完美的结合,展现在“再见理想”同学眼前的------却是肢解而成的一堆胳膊和大腿?!

偶再次检讨自己的人品和趣味,呵呵呵
如风流过 无挂无碍

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
大家看残奥会闭幕式了吗?
那个残疾人歌舞团表演的敦煌千手观音的舞蹈,含蓄美丽,每一个外国人看了都说这才是真正的中国真正的艺术,我想,坚持传统并将其加以丰满,才是正确的做法吧?
累,我懒得猜你是谁,懒得为爱陶醉,懒得为电视剧去掉眼泪~我懒得描眼画眉,懒得起床劳累,我只想现在尽情的体会~嘿嘿,懒洋洋的美,谁爱谁又谁,我呸~ 累,我懒得废话张嘴,懒得被谁安慰,懒得自作自受拼命减肥~我懒得听它是非,懒得整天防备,我只想现在尽情的体会~

年度活动
0 次
活动
5 次
红花
0 朵

一种是含蓄宁静的美,一种是热情奔放的美,只是表现形式不一样而已!

首先是认同,然后才能欣赏、才可批判!
见报11/9日南方都市报:张艺谋雅典“8分钟”获了米兰国际大奖
据悉,在11月3日在米兰落幕的第22届国际体育电影和电视节上,张艺谋凭借在第28届雅典奥运会上向世人展示中国风采的8分钟节目——《中国印:舞动的北京》,获得了第22届国际体育电影和电视节最高荣誉--菲亚特奖。
本届盛会从10月29日开始举行,大约有20万观众参与了本届盛会,400多部由俄罗斯、希腊、奥大利亚、中国、伊朗、法国、意大利、瑞典、越南等国送的作品为角逐非亚特奖而来。经过评审团的初选,7个奖项各5部影片进入决赛名单并参加了11月3日晚的颁奖典礼,而张艺谋导演的8分钟短篇《中国印:舞动的北京》成为了最后的胜利者。

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
我也喜欢张艺谋的“活着”、“父亲母亲”,我也不喜欢张艺谋的“英雄”、“埋伏”(对不起,我没看过“埋伏”就说我不喜欢)。但我想提醒各位:过去电影是一种艺术,现在电影是一种商品。既然是商品,当然能赚钱的就是好商品。对于自己不喜欢的电影,我们可以不看,如果不幸看了,高呼几声上当也无可厚非,但没必要上升到太高的高度,如果非要上升到一个高度,你自己先上去试试。现在骂张艺谋几乎变成了一种时尚,我想,吃苦耐劳的人才能在丛林中生存,鸭子斑竹一上来就讨论片中的激情片段,是不是太赶斯髦了?
时间过得真快,转眼又是一年。

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
我也喜欢张艺谋的“活着”、“父亲母亲”,我也不喜欢张艺谋的“英雄”、“埋伏”(对不起,我没看过“埋伏”就说我不喜欢)。但我想提醒各位:过去电影是一种艺术,现在电影是一种商品。既然是商品,当然能赚钱的就是好商品。对于自己不喜欢的电影,我们可以不看,如果不幸看了,高呼几声上当也无可厚非,但没必要上升到太高的高度,如果非要上升到一个高度,你自己先上去试试。现在骂张艺谋几乎变成了一种时尚,鸭子斑竹一上来就讨论片中的激情片段,是不是太赶斯髦了?

时间过得真快,转眼又是一年。

年度活动
0 次
活动
100 次
红花
4 朵
活动照片存放在:http://biergaisi.photo.163.com 像册里.