设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

十.一特别活动!!! (广告) [复制链接]

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
楼主
你想置身于大自然广垠天地间吗?!
你想拥抱、亲吻冰清玉洁的雪域高原吗?!
让我们卸下城市的喧嚣与尘埃,共同去领略雪山的神圣吧!!!
2004国庆重大户外活动
―——云南哈巴雪山行
以下是本次云南哈巴雪山行计划的讨论稿,欢迎广大山友提出宝贵的批评和建议,同时我们热忱欢迎大家参与、支持、赞助我们这次攀登活动。世上无难事,只要肯登攀。多少仁人志士终生勤奋,志溢胸襟,义薄云天,但却没有实现诺言的机遇,英雄无用武之地,何不来加入我们的行列?无论你用什么方式。
一、计划说明
  深圳追日体育文化传播有限公司━户外运动俱乐部,是一个多年专门从事户外运动的组织!已经有30余人次成功攀登雪山,具有较强的组织高海拔山峰攀登经验。为了体现体育精神,体验自助,领略阿尔俾斯式攀登的魅力,在攀登中学习、交流登山技术,领会正确的登山理念,“追日户外”决定于2004年10月1日组织一次入门级的雪山攀登行动,本计划将目标锁定为云南的哈巴雪山。计划将以追日户外为主体,以国家登山队教练为依托,借助当地向导,兼容部分外来成员,从计划制订、队伍组织、体能及技术训练、设备物资准备、建营、修路、攀登等全部依靠队员的努力,去完成本次山峰攀登计划。本次计划将在力所能及的范围内运作,以体验、练兵、学习、交流为主,在天气、队员状态等良好的情况下去尝试登顶。
活动主要目的:
拓展户外运动概念、正确理解登山理念!
体验’ 学习’ 交流’——于活动中快乐,于活动中受益!
二、山峰状况
  哈巴雪山,海拔5396米,位于云南省中甸县境内,与玉龙山隔虎跳峡相望,攀登季节为每年11月到次年2月,受季风影响,1、2月风力较大,经常达8级以上。11月与12月风力较小,是攀登的最佳季节。
哈巴雪山是一座比较成熟的山峰,各方面的资料也比较齐全,已经有多支队伍从4个线路登顶。如果天气理想,攀登此山的难度应该不大,属于初级入门的雪山攀登。下图为哈巴雪山南壁。
三、人员情况
  本次活动将控制在20人以内,登山将严格控制在X人以下,以有经验的人为主,参加登山的人员必须具备相当的体能、经验和装备,不具备条件者将只能到BC,参加Trekking和露营,不得参加上BC以上活动。
四、日程安排、攀登线路及攀登战术
攀登时间基本确定在2004年9月30日—2004年10月7日。
  我们将根据实际情况选择攀登线路,第一选择为传统的西坡转西北脊路线登顶;第二选择为北壁路线。总结以往的登山经验,为了提高登峰队员对高山缺氧和恶劣环境的适应性,考虑采取波浪式和间歇式,逐步进行高山适应性行军,运送登山物资,修建高山营地,循序渐进登上主峰。
战术选择:
极地式:建BC—建C1-冲顶-返回C1-撤C1-返回BC
该方式有利处:安全可靠,时间周期长利于适应高海拔环境,登顶成功率高。
五、登山装备清单
▲(注意: 个人装备缺少的队员,应尽早提出; 以便我们组织团购!!!)▲
  六、后勤保障
1、交通保障
  从昆明租用一辆中巴运输物资,如果队伍人数比较多的话,再租一辆卡车运装备。到达哈巴村后中巴和卡车返回,从哈巴村租借马队进山,最后两匹马留在大本营,紧急情况下使用,回程和中巴约好时间来哈巴村接我们回昆明。
深圳去昆明大家最好集中在一趟飞机或火车上,但必须在昆明最后集合。
2、食品保障
七、费用预算
  从昆明集中开始算起,每人约3800元。
包括:往返昆明的交通费用、食品费用、登山费用、药品费用等。
1、深圳—昆明来回费用XXX元
2、昆明--> 哈巴村来回包车——XXXX元
3、注册登山许可证XXXX元/队
4、登顶证明200元/人
5、保险费 ——XXX元/人
6、聘请登山向导费用 ——XXXX元
8 装备与食品损耗——500-800元/人
费用最少到最高约为XXX元左右/人
活动经费来源:全部费用队员AA制及组织费100元/人/天
八、安全保障
九、训练计划
宗旨:提高登顶运动员的基本体能及技术水平,确保最佳状态下突击顶峰。
十、注意事项
十一、声明
1、2004年哈巴雪山登山活动定性为民间自发组织的非商业性登山活动。每个参与者均同意以下基本原则:自备登山装备、自愿参加、自己承担风险、AA制分担公用费用。
  2、本次活动的领队仅对此活动的山友提供信息咨询和交流的便利,不对此活动具体实行导致的任何风险、损失负责。
3、对于部分队员严重高山反映导致的紧急情况,全体登山队员无条件服从以下原则:
在BC发生严重高山反映,可能导致生命危险的,由专人护送回丽江或昆明
在C1或C2发生严重高山反映,可能导致生命危险的:由专人护送回BC或丽江、昆明
反映较严重,但休息后可以适应的:原地休息。
以上情况的看护人员凭自愿原则,无法达成临时协议时全体人员无条件下撤。
4、对于高山滑坠、落石造成严重人员损伤时,全体登山队员无条件服从以下原则:
如有队员严重韧带损伤、骨折或内出血情况,全体队员无条件护送下撤。
如有队员轻微韧带损伤,无法正常行走但是无任何生命危险时,以1:4比例护送下撤。
5、原则上全队一起行军,如全队体力状态相差过大,尤其到达C1以后,由队长与副队长协商进行分组,所有队员需无条件服从。
6、对于恶劣天气情况造成预定登山计划有重大改变时,以民主投票原则对可能的方案进行投票表决。表决规则如下,每个登山队员有一票,登山队长和副队长有两票,当有超过两个方案时,取票数最多的两个方案进行最后投票,直到有半数以上人员同意为止。所有队员应无条件完全服从最后的方案。
7、C1出发登顶前检查每人的体力状况和平衡能力,由队长与副队长协商决定,异常者留守C1,队员须无条件服从。
请每位队员认真阅读以上条款,并提出自己的意见,以上文件最终稿必须由全体队员签名认可,确认的最终版本大家必须严格遵守!
             暂被屏蔽
                                     2004 .8 .1
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
沙发
以下是引用乌狼在2004-9-2 15:44:05的发言:
七、费用预算
从昆明集中开始算起,每人约3800元。
活动经费来源:全部费用队员AA制及组织费100元/人/天
十一、声明
1、2004年哈巴雪山登山活动定性为民间自发组织的非商业性登山活动。每个参与者均同意以下基本原则:自备登山装备、自愿参加、自己承担风险、AA制分担公用费用。
2、本次活动的领队仅对此活动的山友提供信息咨询和交流的便利,不对此活动具体实行导致的任何风险、损失负责。
3、对于部分队员严重高山反映导致的紧急情况,全体登山队员无条件服从以下原则:
在BC发生严重高山反映,可能导致生命危险的,由专人护送回丽江或昆明
在C1或C2发生严重高山反映,可能导致生命危险的:由专人护送回BC或丽江、昆明
反映较严重,但休息后可以适应的:原地休息。
以上情况的看护人员凭自愿原则无法达成临时协议时全体人员无条件下撤。
疑问:
既然收组织费,何来非商业性?
既然有组织费项目,为什么还需要其他山友凭自愿陪护人员下撤,收组织费的人做什么去了?不统一安排好后勤吗?
此活动计划涉及高海拔山峰,暂时允许放在这儿(暂隐去组织者联络方式),可以让大家对各座雪山多一些了解。但是请楼主将组织者的个人高海拔山峰简历提交一份,悄悄话跟贴都可以。
本论坛本着为丛林山友负责的主旨,一贯谢绝其他论坛来此贴有商业性活动的召集帖和未经允许擅自张贴的非商业性活动召集帖。
目前,本论坛允许张贴的商业性登山活动仅限:
1、高海拔山峰(5000米以上);
2、国家登协和各地登协组织的活动;
3、经过国家登协和各地登协认可的活动。

有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
96 次
红花
5 朵
躺椅
]支持!
以下是引用桑珠小莉在2004-9-2 16:03:16的发言:
本论坛本着为丛林山友负责的主旨,一贯谢绝其他论坛来此贴有商业性活动的召集帖和未经允许擅自张贴的非商业性活动召集帖。
目前,本论坛允许张贴的商业性登山活动仅限:
1、高海拔山峰(5000米以上);
2、国家登协和各地登协组织的活动;
3、经过国家登协和各地登协认可的活动。

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
板凳
超贵啊!
春节云南之行顺便去了哈巴雪山,请个向导才50元/天。
哈巴是最没有难度的雪山了,啥装备都不用,我请的那个向导一双皮鞋就上去了!
谁要去,我可以提供一点资料。
生命和旅行都是孤独的 镜窥天下:http://jingguan.poco.cn 户外博客http://hbsy33.blogoutdoor.com/ 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/hbsy33 原名“和风清”

年度活动
0 次
活动
11 次
红花
0 朵
马扎
每天100元?用途是什么?
建议删帖!
其实很多活动没想象中这么难。内行骗外行而已。
西藏就象一付毒品,容易上瘾又戒不掉,你说怎么办? 我把梦留在http://219.133.36.98/xizang/

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵
木板
以下是引用深圳笨猫在2004-9-2 22:00:58的发言:
建议删帖!
我没到过5000M以上的地方,  但我同事(小女娃)刚从8848的大本营回来, 没什么感觉!
别把爬山当多大个事, 中国人刚有闲财、闲心去休闲!
    以后把这地当梧桐山爬!!!
God never closer a door without open a window 记得有一种缓缓的痛叫思念 记得有一种隐隐的痛叫无奈 其实忘记是一种一辈子的痛。。。。。。

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵
地席

呵呵,高人啊!严重佩服你的勇气和胆识!

以下是引用博格达在2004-9-3 14:33:56的发言:
[quote]以下是引用深圳笨猫在2004-9-2 22:00:58的发言:
建议删帖!
我没到过5000M以上的地方,  但我同事(小女娃)刚从8848的大本营回来, 没什么感觉!

[/quote]
我没去登过8848,不好说去过BC的的人就怎么怎么样,但就你对登山的这种认识和态度我敢说是有问题的。建议多看看背包户外和穿越有界里面的精华贴,当然最好是自己亲历后再去评价登8848是不是如同登梧桐山!
背上你的行囊 走出紧张喧嚣的拥挤都市 踏进和馨宜人的自由空间 走吧走吧一起走吧

年度活动
0 次
活动
11 次
红花
0 朵
坐垫
以下是引用98981698在2004-9-3 15:14:43的发言:
[quote]以下是引用博格达在2004-9-3 14:33:56的发言:
[quote]以下是引用深圳笨猫在2004-9-2 22:00:58的发言:
  建议删帖!

[/quote]
我没去登过8848,不好说去过BC的的人就怎么怎么样,但就你对登山的这种认识和态度我敢说是有问题的。建议多看看背包户外和穿越有界里面的精华贴,当然最好是自己亲历后再去评价登8848是不是如同登梧桐山!
[/quote]
我也没上过8848,但我去过8848的大本营(才5200米),大本营是平地,没有额外的风险,相对而言,梧桐山比8848的大本营危险可能还大。至于8848,我不敢小看他,我想去那的人都是组织和准备很充分的,但也好象让山神留下了不少客人。对于山,我引用毛主席一句话:战略上蔑视他,战术上重视他!

西藏就象一付毒品,容易上瘾又戒不掉,你说怎么办? 我把梦留在http://219.133.36.98/xizang/

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵
石凳

呵呵, 更是严重佩服!?

以下是引用深圳笨猫在2004-9-3 15:32:27的发言:

[/quote]
[/quote]
我也没上过8848,但我去过8848的大本营(才5200米),大本营是平地,没有额外的风险,相对而言,梧桐山比8848的大本营危险可能还大。至于8848,我不敢小看他,我想去那的人都是组织和准备很充分的,但也好象让山神留下了不少客人。对于山,我引用毛主席一句话:战略上蔑视他,战术上重视他!

[/quote]
背上你的行囊 走出紧张喧嚣的拥挤都市 踏进和馨宜人的自由空间 走吧走吧一起走吧

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
8848的大本营猫GG可是去过哦
开车去的
嘿嘿
所以也不用吓倒。当然要爬到8848去,那就。。。。。。。。。。
支持猫GG意见
删贴吧
锻炼身体,攀登更高山峰

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
大家为什么不从哈巴本身去了解这座山峰呢?
之所以暂时没有删贴,是为了多一些让大家了解这座山峰的机会。
没准儿丛林队明年就去那儿呢。
暂时留帖的用心就在于此。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
另外,处理一个暂时不想删贴的最好方法,就是大家都不要跟贴,让它渐渐淹没下去,淹没后,也许有一天想找时自己再去搜索看看就可以了。
一个自己不喜欢的帖子讨论来讨论去只会越来越热,适得其反,就像“炒作”。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
白激动,还以为是领导的西藏行出贴呢!
在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵

哈哈,看来不是每个人都能接受你的建议哦

天热时一般冷处理不管用,你不用冰冻解决不了问题

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵

不试字?

以下是引用98981698在2004-9-3 15:14:43的发言:
[quote]以下是引用博格达在2004-9-3 14:33:56的发言:
  建议删帖!

[/quote]
[/quote]我说5000M!!!!!!!,不试字?,眼话?
God never closer a door without open a window 记得有一种缓缓的痛叫思念 记得有一种隐隐的痛叫无奈 其实忘记是一种一辈子的痛。。。。。。

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵

8848代表珠峰、BC代表大本营!

以下是引用博格达在2004-9-3 16:59:15的发言:
[quote]以下是引用98981698在2004-9-3 15:14:43的发言:
   建议删帖!

[/quote]
[/quote]我说5000M!!!!!!!,不试字?,眼话?
[/quote]
去登8848不是指你登顶8848的珠峰!
不要说5000M,就是到了4000M也会有山友因高原放弃登山!

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵
梧桐山所有人都能上去吗???/
每年还死人啊!!!
不止有反应!