设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

随风往事之魂归故里 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
140 次
红花
6 朵
楼主
凯叔的死至今都还是一个谜.
一九九六年十月二十七日,斯里兰卡首府可伦坡,希尔顿酒店314房
房门开处,凯叔来到我的床前,带着他一贯的笑容,竹丝凉衫搭配亚麻长裤,白净的衣着衬托他的肤色更加的黝黑,金边眼镜里炯炯有神的眼睛透着专业性的威严,一头银发在忽明忽暗的灯光下闪闪发亮.我欠身想从床上坐起来,但是全身动弹不得,只能眼睁睁的看着凯叔拿出烟斗装上烟丝,开始若有所思的抽着烟,弥漫在周遭的烟雾让凯叔看起来更不真切,时间一分一秒的过去,我开始感到愤怒,但是想喊却喊不出声音,这时凯叔走到窗前,左手握着烟斗,右手指向黑暗中海岸边上的椰林,回过头看着我,嘴里模糊的吐出两个音节…………..
一大早,成群的乌鸦就在窗前聒噪着,我拖着长途飞行的疲累,外加一夜没睡好的烦躁不情不愿的起身,心理诅咒着那些该死的乌鸦,还有昨天机场那个庞大的接机队伍,让我们此行的任务更加复杂.
我是陪凯叔的独生女儿婷娜来料理凯叔的后事的,同行的还有杰哥与德哥两位凯叔生前的得意门生.凯叔是落山矶有名的妇产科医生,他的家族在斯里兰卡有很大的政治势力,因为他不喜欢参与政治,所以远走美国行医济世,是个举止优雅的绅士,健谈而且风趣,是我们几个同学的共同偶像.
酒店大堂里早已聚集大批凯叔的亲友,我一走进去马上就被包围了,大家七嘴八舌的告诉我情况,经过拼凑,过程大概是这样的:
四天前,凯叔独自一人回到故乡,也是入住希尔顿酒店,隔天在酒店不远处的铁轨上被火车撞及,送医后不治.
问题是,凯叔离开故乡已经三十年,这期间不曾回来过,怎幺会突然回国,又莫名其妙的被火车撞及身亡?
这些疑问引来更多的揣测以及更多的议论,大堂里因为人太多,弥漫着一股体味和香水混合的奇怪味道,让人感到极端的不舒服,我趁着众人谈兴正浓,悄悄的走到前台,
”请帮我查二十三日入住的凯先生的房间号”我对着笑容可掬的前台小姐说.
她不加思索的立即回答我,”您好先生,凯先生住的是314房,他的不幸我觉得很遗憾”
314房?
那不是我住的房间吗?
我三步并成两步匆匆的跑回房间,拉开窗帘,推开窗户,印度洋的暖风迎面扑来,海岸边上,一条铁道蜿蜒而来,穿过不远处的椰林扬长而去.
昨夜的梦境一下子清晰了,凯叔最后说的是”Home Town”(故里),难道他知道自己的大限已到,而他希望的是”魂归故里” ?
这个问题现在没有答案,以后也不会有!!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
随风千里 自在从容

年度活动
0 次
活动
140 次
红花
6 朵
沙发
上个月回了一趟美国,在一个聚会上巧遇凯叔的女儿婷娜,让我想起1996年凯叔过世时的情形.
那一年婷娜刚刚从大学毕业,还是个涉世未深的少女,听到她父亲的噩耗,无助的靠在我的肩膀上哭泣,而今竟也已经结婚生子了,时间过的真快啊!凯叔在故里的游魂是否依然潇洒呢 ?
随风千里 自在从容

年度活动
0 次
活动
26 次
红花
0 朵
躺椅
随风GG真是个性情中人,人都喜欢叶落归根,既然他回到了故里,了想早已得到安息了。
期待随风GG更多的故事。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
板凳
冥冥中总有许多注定的事情……
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
马扎
我想到的是另一些东西。对于和自己关系密切的人,如果将发生大的变动,自己总会有些感觉,有些和平日不一样的想法、梦境等,而这些全都与那个人有关,这是我的亲身体会。
乖还是不乖这是一个选择