设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

第187/49次【徒步深圳美丽海岸线·东西涌穿越】活动总结: [复制链接]

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵
楼主

今天睡到11点才起床!真是有点让人感到意外,昨晚我居然没失眠?!真是要感谢曹队和野猫,因为曹队不在我就成了罚酒目标(本该雷暴同学上场的但他一直不配合,估计是怕回去跪榴莲,也可能是随风GG常用的那种据说是带长刺的仙人球!),也因为猫今天戴大红花(升级为星级队员)所以才能蹭这么多的啤酒喝……严重谢谢两位,但下次请不要再找我了哈!吃过午饭,头还是晕沉沉的,但脚还是不自觉地走到电脑旁,开机、上线……石头和猫的活动照片已经跳出来了,真是够快的(可能是酒精的作用),要不是看到这些照片我还真有点想不起昨天去哪活动了!!刚刚还接到一条曹队催我交活动总结的短信,我想都没想直接就回了:“98还没睡醒!”
9.4号,一个明朗的早晨,太阳早早地就上班了,心里顿时窃喜:今天肯定不会有人再当逃兵了!哎,伤心总是难免的,当然那不是我。临到起程我怎么算都是少了人,大刘哥和他的+1,天雷地火……最后还是少,一点名才知道缺了野猪也疯狂。电话过去他居然说是告诉过笨狗他不来了,而笨狗则很无奈的说自己并不知情……惨!被财务罚了款,笨狗心里一定也开始疯狂了。曹队本来是想在家继续疗养的,但看着这么庞大地队伍心里不放心,于是临时加入了活动,这样我们的人数还是45人。一路还算顺利,依次在路边接了清嫂、天雷地火和博格达,但因为等人我们的车十点左右才开到西涌。
10:10分,以我和惊涛拍岸打头,随风GG和天雷地火护腰,酸菜、曹队和鱼无鳞刺为收尾的45人队伍开始往海边赶……以前一到海边准会被腥臭的海胆壳熏得人头晕发呕,但这次我们居然一点都没闻到,谢天谢地俺们运气真不错!一进入到石头密布的沙滩(叫石头滩应该比较恰当)就被头顶上是烈日,还有脚下被太阳烤得滚烫的石头蒸地人喘不上气!还有眼睛要忍受从石头上反射回来的强烈光线(居然还有人忘了带墨镜!)……走在海边竟然感觉不到半点海风,我心里开始惦记台风了!队伍开始拖长,前队人马一般是走二十分钟或半小时就歇下来等后队赶上再走,但有时路上很难能碰到一块遮荫的地方,所以为了躲开烈日队伍往往就走得快些,虽然我一直不断地提醒走在前面的队员减速但前后队伍还是拉开有十来分钟的距离。好在11:30分时前队终于找到一个很大的阴凉地,难得的是这里还有山泉从石头缝里流出来,实在是一个不错的FB场所啊!十来分钟后后队赶上,看看时间已接近十二点,于是决定在这里FB。(FB的过程就看其他队员的作业吧)12:45分,我们前队继续赶路,后队随后跟上,一段ZN的行程也随之开始了。经过一阵艰难的跋涉,我们爬上了一座山顶上有个小房子山头然后沿山路继续向前,大约走了两百米就有一个岔路口,一条直走沿山路很快就可以到东冲,一条是向下通往海岸线的路。老九和黄皮牛因为有急事向我说明了情况,我们就此话别。下午3点多我们的前队来到穿鼻岩,这时我发现少了人(前队的),后来才知道是阿刘哥和大大千带来的+1和丛林笨狗。当时是惊淘拍岸走在最前面的,我不知他们是在什么时候走错路(跟错路)的,但应该是在刚刚那个岔路口。为避免发生同样的问题,我们一看山友上到小屋则开始喊(也用对讲机),直到随风GG在那里当路标。为了不让队伍再此耽误时间我让先到的队员先穿越过去,但队伍还没过完就碰到另一只队伍强行从另一端穿过来,正好和我们碰头。虽然如此咱丛林人还是发扬了助人为乐的精神,一边告诉后面的人从另一边绕过来一边帮他们接背包。看他们笨拙的下法就知道这队人是想来郊游的,一些MM惊讶的叫到:“你们装备这么齐全啊!”经过两小时的暴晒,有队员已经出现了中暑症状,先是丛林老虎、小袁,接着是酸菜、玫瑰……分瓜时我说有中暑倾向的山友可以多分一块西瓜,结果中暑的人越来越多,连小莉都有这现象了!为了激励走得慢的山友继续冲锋,我特意留了一个小西瓜,但至此我再也没见到那个西瓜的影子,据说已经被后面的队伍秘密消灭了,连皮都没得剩!大概又走了有30多分钟我们来到一个悬崖处。悬崖是可以攀爬过去的,但在最后一段礁石上都是水,我用脚试了试很滑,于是我放弃了从悬崖下的路线改走山路(事后得知红砖是从悬崖那条路翻上来的)。事实说明山路也不好走,先是爬一段岩壁,接着是穿越荆棘丛生的林子,队员只要稍不留神就会被刺伤或被树枝拌缠,走这段相信有不少队员付出了血的代价吧?还好,出了这片荆棘林我们很快就看到东涌美丽的海弯了。
下午5点多,除老九、黄皮牛和丛林笨狗外其他队员全部下到东涌海岸。原计划是有时间就组织山友下海游泳的,但开车的师傅担心晚了看不清路,协商后决定提前到6点回深圳(原计划是7点)。我们上到车已经5点多了,一些山友觉得此时下水游得也不过隐,因此下水游泳的只有七八个人,其他的山友则换衣服、洗澡……6点我们开始返回深圳。FB这一节我就不写了,猫和天雷地火PP以及潮汐和伶俐的作业中已经有精彩描述。最后感谢所有的领队、财务的大力支持和密切的配合,使得这次活动得以如此顺利!
不足:
1.少数队员没有仔细看活动召集贴,将集合时间搞错,以至耽误整个队伍的起程时间;一些队员的水和装备(墨镜、毛巾)未带够(齐),给自己和其他山友都带来了不必要的麻烦。
2.领队在明显的岔路口没有留人指引或做好标记,使得队员走错路,这点98和惊涛拍岸要吸取教训!
3.队员有事需要提前离队或有事需要暂时耽误都必须告知领队或你周围的山友,这点老队员和新队员都应该很清楚(不仅召集贴和名单贴上写,临出发前也向队员明确告知),但这次却有三个人走错路(并不是领队带错路)!老九和黄皮牛有事知道通知领队,俺们的老驴笨狗同学和大大千、阿刘哥的+1同学怎就不通知一声呢?我相信当时我们离得不远,后来大大千、阿刘哥的+1及时电话告诉我他们已到东冲,这样大大千、阿刘哥和我们才放心,但却一直没收到笨狗同学的信息或电话。给笨狗打了N个电话都是关机,后来倒是从皮牛那里得知一个像笨狗摸样的人跟他们是一起出去的。真的希望下次不要再发生类似事件,否则出了事相信大家都会很不开心!
4.可能攀岩能带给大家刺激和挑战的心理感受吧?我跟红砖都很喜欢!但这次我不欣赏红砖私自攀爬悬崖的做法,一是我已经口头说明那条路很危险;二是一个人去冒险势必让所有山友都为你提心吊胆,同时也给其他队员(尤其是新队员)带来负面影响。
望有以上类似情况的山友引以为戒!也对以上违规的山友暴光一次!
如98在用词上有何欠妥的地方,还望多多原谅!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
背上你的行囊 走出紧张喧嚣的拥挤都市 踏进和馨宜人的自由空间 走吧走吧一起走吧

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
沙发
非常详尽的总结!祝贺活动圆满成功!
你,是幸运的!

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵
躺椅

严重PF98!

非常PF98精密的组织工作,严重感激他"舍身(身份)陪醉"之情!
不管S猫,还是招财猫,始终都是丛林野猫。

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
板凳
在野猫“随意”攻势之下,大家也跟着“随意”,
部分同学也因为随意,回家跪榴莲。
我也随意了一下,晕乎乎的回家,一觉睡到大中午!
野猫这“随意”还真不随意!
你,是幸运的!

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
马扎
鼓掌!!!!
非常好的总结!
另外,俺那天有中暑前状,后来自己分析了一下可能是因为:
1、天气热、太阳大,岩石的反射强
2、自己流汗比较多,虽然喝了很多水。
3、我到吃午饭岩石时,马上用山泉水冲了头,当时身上就是一颤,起了鸡皮疙瘩。不知道会不会有影响。
后来觉得自己头晕、恶心,脚步发软,赶快把自己的情况告诉了收尾的小鱼儿,并向曹队要了十滴水,休息了一下,觉得好多了。
随风、木芙蓉在前方给我留了阴凉的地方,我到了之后,用冷饮进行物理降温,效果非常好。体力也恢复了。
木芙蓉教的物理降温方法:
用冷饮(冰的)夹在腋下和腹股沟处

感谢小鱼儿收俺的尾,并陪我
感谢曹队的十滴水
感谢随风GG留下等我
特别感谢木芙蓉用科学的方法帮助我降温,特别感谢她给俺扇扇子
^_^
特别感谢俺家领导的担心和陪聊(以“公”谢私啊)

锻炼身体,攀登更高山峰

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
木板
你在哪里买的鞋
告诉大家吧,大家部去哪里买了
锻炼身体,攀登更高山峰

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵
地席
虽有98说的一些小情况,这次活动总体还是挺好的。
    前有98和惊涛拍岸开路,中有随风和天雷地火护腰,后有曹队、酸菜和鱼无鳞刺收尾,偶们非常放心,所以虽然天气很热,我却走得比较轻松。
    最好的是,在岩石上跳来跳去还能创造条件打打伞。
    更好的是,一路上都有西瓜吃,天啊,想起那些西瓜来都美滋滋的。
    辛苦了,背瓜的同学们!
向左,向右,向前看,---------

年度活动
0 次
活动
66 次
红花
0 朵
坐垫

在你体温很高时切不可用冷水沐浴

以下是引用酸菜在2004-9-7 10:09:28的发言:
鼓掌!!!!
非常好的总结!

另外,俺那天有中暑前状,后来自己分析了一下可能是因为:
1、天气热、太阳大,岩石的反射强
2、自己流汗比较多,虽然喝了很多水。
3、我到吃午饭岩石时,马上用山泉水冲了头,当时身上就是一颤,起了鸡皮疙瘩。不知道会不会有影响。
后来觉得自己头晕、恶心,脚步发软,赶快把自己的情况告诉了收尾的小鱼儿,并向曹队要了十滴水,休息了一下,觉得好多了。
随风、木芙蓉在前方给我留了阴凉的地方,我到了之后,用冷饮进行物理降温,效果非常好。体力也恢复了。
木芙蓉教的物理降温方法:
用冷饮(冰的)夹在腋下和腹股沟处

感谢小鱼儿收俺的尾,并陪我
感谢曹队的十滴水
感谢随风GG留下等我
特别感谢木芙蓉用科学的方法帮助我降温,特别感谢她给俺扇扇子
^_^
特别感谢俺家领导的担心和陪聊(以“公”谢私啊)

因为在你体温过高时,毛细血管和汗孔都充分的扩张以利降温,这是正常的生理现象。如果此时用冷水冲凉,毛细血管和汗孔会很快收缩,这样很容易造成肌体痉挛(你那感觉还不算严重)、血管膨胀……危险啊!
背上你的行囊 走出紧张喧嚣的拥挤都市 踏进和馨宜人的自由空间 走吧走吧一起走吧

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
石凳
唯一一次作为候补就是这次参加98东西冲活动,也是临时变化决定,不过自己也是严格按照丛林规则来的,没有擅自去体育馆集合,而是先给98打电话,获准后才去的。
谢谢98,谢谢98这段时间以来将青春献给了丛林!
看见了许多新老朋友,很开心。活动也很顺利,多吃了不少西瓜。谢谢开山刀的冰绿豆汤,野猫的冰酸梅汤,随风和大狮共同炮制的加冰啤酒,有这些东西垫底,哪里还能中暑?!
顺便批评一下笨狗,尽管好久不见十分想念,也要批评一下,擅自离队。那两个+1是新队员,第一次参加活动不了解情况,有情可原;而黄皮牛他们是打了招呼的。笨狗作为戴小红花队员犯这样的错误实属不该,罚写6.78万字的检讨!
再谈谈我想说的领队位置的自我调整:
感觉这次领队配合不错,说说心得,希望丛林的领队们能相互交流一下。
这次东西冲7部对讲机我都带去了,比原定多了我一个领队,呵呵。共7位领队,正如98所说,98和惊涛拍岸在前锋位置,后队和中后队有5位之多。
作为中场千万不要认为反正领队这么多,自己可以放松一下了。前锋情况不了解,只是通过对讲机沟通大家彼此的位置。而45人的队伍,任98如何善意不想拉开距离,也多少会拉开一小段的,属正常现象。
这个时候中场领队要做的是:
随时和后队安排好小队伍的领队和收尾工作。这次做得很不错,看不见前队的情况下,经常是我可以随时和随风或者天雷地火保持队形,他们做某段前锋(相对于后队而言)领队,我和小渔儿收尾。如果是更小的队伍,前队包括随风、天雷地火他们已经出发了,我和小渔儿会调整位置,我领队,小渔儿收尾。总之,总收尾肯定要有一个人,哪怕尾队只有一支5、6个人的小队伍,也要随时调整自己所处位置,保证一支队伍一直有人领队,有人收尾。这样既可以保持和前队路线一致性,不至于拖太远走错方向;另外一方面也保证被收尾队员的安全。
一旦汇合前队,见到最前锋的比如这次98他们,各领队再按照最初协定回复到自己原来位置。
中场位置起一个前后协调、承上启下的作用,同时在前后队伍拉开距离时要担当起尾队的前锋职责;如果中场队员不够,假如,这次只有小渔儿一人收尾再无其他中场队员,小渔儿可以自己临时指派一名有经验的山友协助做领队,共同带尾队安全走完全程。
作为一名领队,务必要看看周围有多少山友和自己同行,比如这次45人7位领队,至少得保证有5、6人和自己同行,如果前后只看见自己一个人在行走,作为领队,就要注意了。

有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
18 次
红花
0 朵
总结的好,鼓掌
好久没来看看了